ID работы: 10223289

Обещаешь?

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Остатки прошлого

Настройки текста
Примечания:
Дрожь пробежала по телу девушки, проникая под кожу второй. Алана обняла Марго, так они и стояли посередине прохода в квартиру врача. Густые слёзы тихо капали на плече, а всхлипы никак не могли прекратится. Алана знала что надо делать в таких ситуациях, теоретически, но не была готова к этому; не сейчас, не здесь и не с ней. Когда Марго кое-как успокоилась и дрожь остановилась, Алана посмотрела в её заплаканные глаза. Частица надежды и ведро боли отражались в зрачках. Мозг твердил что надо успокоить Марго, утешить, расслабить, но Алана не знала как. За одно мгновение всё что она учила, все те приёмы что она не раз повторяла, словно исчезли из памяти. А всё из-за таких милый и слабых глаз, что устали от сражений, боли и падений. Они нуждались в поддержке, в единственном человеке который мог утешить и понять. Алана.

***

— Расскажи что произошло, — Алана мягко улыбнулась девушке сидя на диване. — Конечно, только если хочешь, — быстро дополнила та, не желая причинить боль неприятными воспоминаниями. И Марго собралась. Она вытерла слезы, сделала глубокий вздох и начала рассказывать самые неприятные мгновения в её жизни. Сначала её голос дрожал, показывая свою неуверенность. Но вскоре она расслабилась, ведь не зря она пошла именно к ней. Когда рассказывать уже было нечего, когда горло заболело от усталости, Алана решила вновь обнять Марго. Ей было больно, больно слышать это. Ещё больнее было осознавать что всё это чистая правда, и бедная девушка через это прошла. Но оставалась сильной, и только сейчас, сломалась. Открылась Алане, желая помощи. Понимая, что больше не может сама, что ей нужен союзник. — Он… Он попросил оставить шрам — дрожаший голос вновь окутал комнату. Алана нервно вздохнула. — У меня их много, я к ним привыкла, но это, — Марго остановилась, посмотрев на Алану с раздражённым, полным желанием мести, лицом, и отвернувшись продолжила. — Это уже слишком. Напоминание на всю жизнь, что я потеряла. — Марго дотронулась живота, чувствуя как сухая грусть вместе со злыми слезами вновь вернулись. — Покажи их мне, пожалуйста — у Аланы не было выбора. Либо она отвлекает Марго, либо та сквозь боль мчится мстить своему ненавистному брату. Марго почувствовала странное чувство неловкости и неожиданности, ощущая, как щеки горят красным пламенем. Через несколько мгновений колебаний, Марго стягивает с себя рубашку. Теперь очередь Аланы окрасится алым цветом. Она взяла себя в руки и посмотрела на место операции. Длинный, изуродованный шрам с серо-красными пятнами по бокам и со швами расплылся на нижней части живота Марго. — М-можно? — Алана дрожащим голосом попросила разрешения дотронуться до шрама, чувствуя отвращения, но все не показывая этого, лишь бы не ухудшить ситуацию. В ответ Марго лишь кивнула. Рука осторожно прикоснулась к шершавому шраму, причинная дискомфорт обладательнице шрама. Хриплый звук вышел из горла, давая понять что лучше прекратить это занятие. — Прости, — Алана выдавила улыбку, стараясь успокоить, и убрала руку. Марго рассмеялась, сама того не ожидая. Смех застал врасплох и Алану, путая чувства и разрежая обстановку. Красивая улыбка медленно превращалась в недо-плачь. — Всё хорошо, прости, всё будет хорошо, я с тобой — Алана осторожно прикоснулась к голым плечам Марго, после чего почувствовала как чужая рука обняла собственную руку. Марго взяла руку Аланы в свою и направила на правую щеку. Слезы стекли на руки двух девушек. Марго подняла взгляд прямиком на лицо Аланы, чувствуя успокоение. Красивые и сверкающие из-за слез, глаза, застыли, рассматривая глаза Аланы, что сама начала дрожать. Посмотрев последний раз на Марго, Алана закрыла глаза и осторожно направилась к лицу девушки. Губы осторожно, боясь спугнуть, прикоснулись к губам Марго, чувствуя солёные слезы. Марго прикрыла глаза и ответила на поцелуй, тихо всхлипывая. Он продлился недолго, лишь мгновение, но за это короткое мгновение случилось там много всего; это был крик о помощи, на который ответила Алана, заполняя голову лишь ей, и убирая боль с братом на второй план. Плачь стал всё меньше, пока не исчез полностью, а вместе с ним и страх. — Спасибо, — сказала Марго, улыбнувшись самым грустным и одновременно счастливым лицом. — Я помогу тебе. Я буду с тобой. — — Даже если в моем саду нет никаких цветков? — — Даже без цветов. — — Обещаешь? — — Обещаю. — Алана потянула Марго к себе, заключая в объятия. Руки дотронулись до шрамов на спине, расследуя их. Марго смотрела за спину Аланы, понимая что всё не так как было раньше. Что ей никто не поможет. За спиной она увидела изуродованного монстра с черными зрачками, что смотрел прямо на неё. Он дал понять что жизнь изменилась навсегда, и что он будет следовать за ней до её смерти, может и после. Она улыбнулась сквозь нарастающию боль, наслаждаясь последним, если не единственным, мгновением спокойствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.