ID работы: 10223368

Лучше вместе, чем врозь, правильно?

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Сагр тихо обошёл рабочий стол. За ним сидела Лив. Уставшая, красивая и обиженная. Он сильно её задел. Девушка не смотрела на него, только перебирала колбочки с лекарствами, смесями трав и высушенными цветами. Тонкие пальцы шустро переставляли посуду.       — Ты пришёл помолчать или ещё что-нибудь хочешь добавить? Может быть я виновата ещё и в том, что родилась?       — Лив, послушай. Ты такая дерзкая, непослушная, своенравная, словно плющ. Ты только взошла в нашем мире, а уже обвиваешь его своими стеблями всё быстрее и быстрее. С каждым часом узнаёшь всё больше и больше тайн. Несомненно это прекрасно. Но когда-нибудь плющ наткнётся на меч, который срубит его. Я не хочу этого.       — Короче.       — Не могу. Конечно, ты не растение. Ты отважная валькирия, готова к любым словам. Но я не готов сказать тебе всю правду. Не имею права подвергать тебя этому. О Один, я такой глупый, что решил от тебя откупиться оскорблениями. Мне хотелось, чтобы ты ушла как можно скорее и не вспоминала. Не смог.       — Сагр. Очень много всего ты не можешь. Скажи мне в чём дело, раз по твоим словам я отважная валькирия.       Послышался тяжёлый вздох. Перед богом стояла задача: молча уйти, так и не приблизившись к разрешению проблемы, либо рассказать всю правду. Кажется, что и думать тут не о чем, но, как говорят на родине Лив, когда кажется, креститься надо. Перед мужчиной было две бездны: не заставлять любимую девушку оставаться с бомбой замедленного действия, или самому уйти, но мучаться от боли утраты. Страшно. Страшно представить, что их ждёт.       — Я могу умереть. И не во время боя. С каждым днём я всё слабею. Я больше не бог, а максимум маг. Я заставляю тебя ревновать из-за своих юношеских воспоминаний с Ванадис. Эти. отношения принесут тебе только боль. Поэтому я хотел уйти от тебя. Лучше бы я стал тебе врагом, чем тем, кто убил тебя внутри.       — Если умирать, то вместе, правильно? Зря ты не рассказывал, я случайно подслушала. Как видишь, меня это не пугает.       — Да. вместе, — прошептал Сагр. Он также тихо развернулся и пошёл к выходу.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.