ID работы: 10223416

Маленькая дьяволица

Гет
G
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 15 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый Год — это всегда красиво, чудесно и радостно. Пушистым белым снегом усыпаны лавочки, тротуары, дорожки. Тут и там праздничным светом сияют новогодние гирлянды. А самое главное — зеленая елка, украшенная шарами, снежинками, конфетами и мишурой.       В Аду, конечно, дела со снегом обстоят плоховато. Нету там такой радости, чтобы слететь с горки на санках или прокатиться на коньках по льду. Правда, исключения найдутся везде, даже в подземелье.       Маленькая дьяволица Руби, которую мама искренне надеялась нарядить в красивую снежинку. У малышки была светлая кожа, только на щечках красовался постоянный румянец из-за постоянной активности юной принцессы. Красные глаза, как у отца, были широко распахнуты, как у матери. Нрав у нее был настоящего демоненка.       — Руби, надень уже это несчастное платье, — тихо проговорил Люцифер, закипая от злости. Пожалуй, из всех демонов Ада только она могла ослушаться Повелителя.       — Оно некрасивое, — топнув ножкой, отвечала девчушка.       Как истинная Королева Ада, Вики была неравнодушна к его судьбе. Поэтому, когда нужно было улетать на какой-либо совет, девушка оставляла самых дорогих и родных без своего присмотра. Некоторые дела решала исключительно она — Люцифер занимался более значимым.       В такие моменты демон проклинал себя за то, что занял место отца и переложил ответственность за Ад на себя, одновременно подарив Вики новый статус Королевы. Он знал, что девушке нравится быть значимой в Преисподней, но также он хотел, чтобы она оставалась его женой и матерью их дочери. Дьяволица не прочь проводить с Руби все свое время, и она старалась большую часть все-таки уделять дочери, но бросить Ад тоже не могла. Это злило Люцифера. Он обещал, что поставит нужного демона, который займет должность Вики, только чтобы та не бросала его один на один с подрастающей бестией.       Люцифер любил свою дочь, чувствовал ответственность, готов был оторвать голову любому, кто сделает Руби больно или что еще хуже покалечит. Но также он и боялся малышку. А как иначе, если она такая маленькая? Одно неправильное движение… Демону страшно было представить. Руби почти четыре годика, но Люцифер все равно оберегает ее, как восьмое чудо света.       В такие моменты, как в данный, когда дочь решила показать характер и отказывалась от новогоднего костюма, Повелитель надеялся на Вики, которая всегда находила компромисс. А сейчас...? Какой к дьяволу компромисс, если праздник начнется через час, а готовность нулевая?       Люцифер смотрел на Руби и видел себя в детстве. Он так же протестовал всем и вся, бунтовал, бесился, но Сатана имел власть над ним и легко успокаивал несносного мальчишку. А эта же… Смотрит своими алыми глазками, а отец просто тает под ее натиском, соглашаясь с чем угодно. Но сегодня Повелитель обязан одеть дочку в этот дурацкий костюм снежинки. Даже, может быть, в угол поставит за непослушание…       Люцифер мог бы позвать няню, но он же все-таки отец. Он не просто какой-то там, он супер-отец, значит, все должно быть супер. И наряд Руби тоже.       — Почему ты отказываешься от платья? — спрашивает уже более мягко.       — Оно некрасивое, — повторяет малышка и хлюпает носом.       Люцифер же уверен, что это просто лучший костюм новогодней снежинки. Серебристое платье с коротким рукавом, которое блестит, как настоящий земной снег солнечным утром. Подол платья был украшен малюсенькими снежинками, которые совсем не бросались в глаза. Так же на плечи надевалось меховое белое болеро с красивой серебряной брошкой.       Вот что этому ребенку не так? Прелесть, а не наряд!       — Конкретнее.       Руби молчит. Еще хоть минуту она будет стоять, опустив взгляд, Люцифер силой наденет это платье. Но девочка начинает шевелить губками:       — Хочу черное, — снова замолкает, — как у тебя.       У демона сердце сжимается от таких слов. Дочка… Она просто хочет подражать ему — носить черный цвет. Люцифер присаживается на корточки перед Руби, та делает шаг к нему и прижимается своим маленьким и хрупким тельцем к своему могучему отцу. Он смыкает крылья перед собой, укутывая в них свою малышку. Все-таки это настоящая дьяволица, истинная Принцесса Ада.

***

      Люцифер с Руби опоздали на утренник, но без дочери Повелителя Ада никто праздник начинать не собирается. Малышка вовсю улыбалась, пела новогодние песенки вместе с другими детьми демонов. Кстати идея проводить такие детские мероприятия принадлежала новой Королеве. Она решила, что дети в Аду нуждаются в земных праздниках.       Люцифер занял место на первом ряду и помахал дочери, чтобы она знала куда смотреть, когда будет читать стишок. Руби улыбнулась, а потом засияла еще ярче, когда к папе подсела вовремя вернувшаяся мама. Девчушка демонстративно поправила свое новое болеро.       — Это как понимать, Люцифер? — шикнула на него Вики, когда заметила, что вместо белого и мягкого меха ее дочь обернулась черным, но не менее пушистым.       — Теперь мы знаем, что Руби не любит белый цвет. Она не собиралась одеваться, пока я не предложил эту штуку на плечах заменить на черную. Ну, еще обещал, что полетаем по Аду.       Вики лишь вздохнула. Она знала, что дочь будет больше похожа на отца и внешностью, и характером, и манерами. Только не думала, что это все проявится так рано. Что ж, меньше любить свою крошку она не станет, скорей наоборот.       Наступил долгожданный момент, когда дети хором кричат заветные слова: «Раз, два, три! Елочка гори!» повторяют это несколько раз до тех пор, пока зеленая не загорится разноцветными огнями. Люциферу показалось, что в это время Руби метнула на него короткий взгляд, и что-то в нем было не так. Какой-то особенный блеск был в этих красных глазках.       Проходит буквально три секунды, и елка загорается в прямом смысле этого слова. Демонов огнем не удивить, но все детские взоры были направлены на пылающую ель. Только одна дьяволица лукаво смотрела на своих родителей и широко улыбалась. Вики была уверена, что кроме Руби такое никто не сотворит. Люцифер знал, что смотрела дочь именно на него. Он еле заметно кивнул и показал большой палец.       — Давай незаметно уйдем? — прошептала на ухо мужу Королева.       — Гордиться надо, — Люцифер обнимает Вики за плечи, — наша дочь воспламеняет предметы. Обалдеть!       Повелитель сорвался с места и подхватил Руби на руки, крепко обнимая и зацеловывая ее. Он давно ждал, когда дочь проявит какие-нибудь способности. И случилось это, подумать только, в канун Нового Года! Теперь все знают, какой нрав у маленькой Принцессы Преисподней!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.