ID работы: 10223478

Время прощания

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Карасума-сенсей, продолжайте наставлять их… Его последняя просьба. И он попросил об этом, ну конечно. Я бы и так их не бросил. Не после того, через что мы прошли. Они и я. И всё из-за этого осьминога. Внезапно стало немного обидно, как он мог подумать, что я их брошу. Но он должен был. Дети, это те, кто нас связывал. И всё ради них… И из-за них. Кто мне этот монстр? Задание, цель, мишень, чудовище, которое уничтожит Землю. Но почему тогда в груди стало так больно? Почему мне хочется закричать, разбить в кровь кулаки, до боли зажмурить глаза? Почему мне так плохо от его смерти? Почему он вдруг стал так важен? Я долго не мог понять хочу ли я его смерти. Конечно, я должен был выполнить приказ любой ценой, спасти Землю и человечество и всё такое. Но хотел ли я? Когда дети разделились, я вздохнул с облегчением, что мне не нужно принимать чью-то сторону. Ведь я бы не смог. Я должен был выполнить приказ. И точка. Остальное не важно. Оставляй мысли при себе. Не показывай чувств. Следуй приказам и не болтай лишнего. Это было то, как я жил. Но он показал мне другую сторону жизни. Он научил меня доверять. Доверять и доверяться. Объяснил, что эмоции нужны. Показал, что я важен не только как профессионал, но и как человек. Как ни странно, он научил меня быть человеком. И я не хотел его смерти. Теперь я это понимаю. Но слишком поздно. Я разобью в кровь кулаки, бессильно колотя об стену. Я задавлю вой, чтобы не пугать детей. Я захлебнусь слезами, сползая по стене в учительской. Этого никто не увидит. Так правильно. Я нужен им всем сильным и собранным. Им нужна моя поддержка, как никогда раньше. Поэтому с ними я буду, как всегда, сдержан и хладнокровен. Я успокою Ирину и не дам ей совершить ошибку. Но оставшись один, когда заснут измученные дети и Ирина, я дам волю истерике. Я слишком долго держал все в себе. Поэтому я буду разбивать руки, словно это заглушит боль. Я опоздал. Слишком поздно понял, что происходит в этом классе. Я мог его спасти. Мог и не стал. Я сожму зубы, чтобы не кричать. Я был слеп. Я следовал приказам, не задумываясь. И заплатил за это он. В правительстве были неправы, а я не хотел им мешать. А когда захотел, стало поздно. Слёзы покатятся по моим щекам, когда я съёжусь у стены. Я прятался от выбора, прятался от эмоций, прятался. Я закрывался за глухой стеной от всего мира, потому что боялся. Я был трусом. Он научил меня не бояться. Он показал, что оно того стоит. Он дал мне сил и храбрости. Я засну вымотанный и чувствующий на своём плече знакомое щупальце. Утром я буду вести себя как всегда. Им нужна помощь. И я не брошу их. Никого из них. Буду приглядывать и поддерживать. Теперь у них только два учителя и мне придётся взять на себя часть обязанностей третьего. Конечно, я никогда не смогу заменить его. Но я могу хотя бы попытаться, стать немного на него похожим. Его не забудет никто из нас. Я не замечал раньше, но я тоже был его учеником. И он это прекрасно осознавал. Пусть и не показывал этого остальным, но он так же поддерживал, наставлял и оберегал меня. По-своему, ненавязчиво и надёжно. Я многому научился за этот год. Как и все мы. Спасибо, Коро-сенсей. И прощай. Карасума стоял возле окна, смотрел на остатки луны и улыбался. Впервые за долгое время, ему было так светло на душе. И рядом тоже будто кто-то улыбался. Этот настырный осьминог всегда где-то рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.