ID работы: 10223535

Бар Ле-Мурье

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
204 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: Мы там, где должны быть

Настройки текста
В этот день, когда до Нового года оставалось чуть меньше месяца, обстановка в баре немного начала выходить из-под контроля. Ведь в один день на голову его владельца свалилось так много всего и вынести он это мог только благодаря одной вещи. — Текила! — Что? — Удивленно поинтересовалась Саша, смотря на запыхавшегося Егора, на котором был одет костюм. Галстук слегка развязался, а на голове царил модный хаос. — Почему ты так одет и не рановато для алкоголя? — Мне нужно выпить! Сегодняшний день уже начался не так, как я его планировал, и продолжение обещает пойти не по плану. — Может, ты объяснишь в чем все-таки дело? — Несмотря на все, Саша все-таки дала Егору то, что он хотел. Выпив текилу залпом и закусив ее долькой лайма, он поведал девушке в чем дело. — Понимаешь, сегодня тот чувак, — Егор показал в сторону рабочего, что был у камина. — Не помню, как его зовут... Неважно. Он должен был закончить его установку два дня назад, но у него что-то пошло не так! Хорошо, бывает. Но на сегодня у нас в баре запланирована фотосессия для журнала Влады с рождественскими элементами для их ежегодного календаря и знаешь какой самый главный подводный камень во всем этом? — Бар не украшен к новому году? — Чертовски верно, Шерлок! Я отправил Владу сообщение, в котором попросил его прийти сегодня пораньше и украсить бар, но, похоже, что он либо проигнорировал его, либо забил. — А на сколько назначена фотосессия? — Она начнется через полтора часа и за это время я должен успеть украсить бар, навести порядок рядом с камином и при этом всем спуститься в подвал, чтобы настроить плавное энергосбережение, так как у нас снова шалит электричество из-за перебоев в старой проводке или еще хрен знает в чем! — Ух, — Последние слова Егор уже прокричал, чем удивил Сашу. Она еще никогда не видела его таким возбужденным. — Давай я тебе помогу украсить бар? — Это было бы очень здорово, — И хоть на лице Егора читалось одно раздражение, Саша все равно увидела проблеск благодарности. — А я тогда тем временем пойду в подвал, чтобы обеспечить стабильное освещение без перебоев. — Тебе дать фонарик? — Нет, но я бы не отказался от моей клюшки для гольфа и текилы напоследок. — Вымогатель! — Ну и ладно, — Не дождавшись желаемого, Егор направился прямиком в подвал. Идти пришлось не долго, так как заветная дверь находилась в нескольких шагах за углом. Сейчас он хотел только одного - чтобы сегодняшний день наконец закончился, но, желательно, с хорошим исходом. Предварительно включив свет в подвале, он начал спускаться в низ, волоча за собой свою любимую клюшку для гольфа. Егор никогда не игра в гольф, но он с детства мечтал иметь клюшку от этого вида спорта. Он не мог объяснить зачем она ему была нужна в тот возрастной период, когда он ее купил, но в будущем она его выручала не раз. Спустившись в подвал, Егор сразу направился к щитку, который периодически испускал искры. — Мда уж... Не думаю, что это его нормальное состояние, — Егор не заметил, как начал диалог сам с собой. — Ну, хоть ничего под ним не стоит, а то бы нам пожарная инспекция таких дел задала! Ладно, приступим, — Поставив клюшку к стенке и натянув резиновые перчатки, он потянулся к щитку забыв обо всех мерах предосторожности. Вспышка.

***

— Ох, — Егор наконец-то начал приходить в себя, пытаясь дотронуться до своей гудящей головы. С одной стороны, это было легко, но когда ваша голова издает странные звуки, то для вашей пошатнувшейся координации это становиться проблематично. Руки тоже делу не помогали, так как были обожжены, но не так сильно, как если бы на них не было резиновых перчаток. В подвале после проделки Егора воцарился мрак, оставив его одного наедине с его проблемами. Вообще, он никогда не боялся темноты и даже наоборот, приветствовал ее. По его мнению, только она способна укутать своим уютом, скрывая тебя от проблем. Когда-то он, как и большинство, не понимал и боялся мрака, но его мировоззрение изменилось после одного из дней на театральной студии. Прекратив попытки подняться, Егор лег обратно на холодный бетонный пол, чтобы хоть немного прийти в себя. Неподалеку от него раздалось шуршание, но он списал его на крыс. Через какое-то время звук повторился, но теперь он звучал куда ближе к нему, чем раньше. Егор не боялся крыс, но ему становилось не по себе от присутствия кого-то, кто скрывался от него в его уютной тьме и при этом не подавал признаков дружелюбия. Когда его глаза более-менее привыкли к мраку, он смог разглядеть странный силуэт, что сидел на одной из деревянных коробок рядом с ним. Вот сейчас Егору стало не по себе, поэтому он стал медленно тянутся одной рукой за клюшкой. — Я бы этого не делала, — Силуэт заговорил, что вызвало у Егора двоякое чувство. — Извини, что напугала тебя, но я думала, что ты откинулся... — Саша? — Не угадал, но могу тебя заверить, что тебе не нужно меня боятся, так как я твой друг. — И как тебя зовут, друг? — Последнее слово Егор добавил с натяжкой, так как до сих пор не мог понять кто находиться рядом с ним. — Вообще-то обидно, — Силуэт девушки, а это была именно девушка, спустился с ящика и медленной походкой направился к Егору, чтобы наконец помочь тому встать на ноги. — Неужели ты меня забыл? — Извини, если так... Ведь за последние года произошло столько разного рода происшествий, что просто чудо, что я помню, как меня самого зовут. — И как тебя зовут? — Егор. — Не верно, — Как только Егор оказался на ногах, он понял, что самостоятельно идти у него пока не получается, поэтому он был вынужден опереться на дружелюбную незнакомку, которая почему-то была убеждена, что его зовут по-другому. — Тогда как меня по-твоему зовут? — Бернард, естественно! — Девушка засмеялась, и они оба направились в сторону лестницы, которая вела прочь из подвала. — Хорошо, допустим меня так зовут. Но как мне тебя называть? — Ладно, хватит этой таинственности! Меня зовут Кортни Лав. Помнишь меня? — Вашу же мать! — Егор остановился у стенки, чтобы опереться о нее, пока он будет разговаривать с Кортни. — Так, это уже не нормально. Я, конечно, понимаю, что вы ненастоящие, но именно из-за этого вы доводите меня до ручки! — Дорогой, о чем ты говоришь? — О том, что вы - мои выдуманные герои, которые навещают меня под предлогом заботы, а на деле вы делаете из меня сумасшедшего, который разговаривает сам с собой. — Не надо только так грубить, — Было слышно, что девушка обиделась, но виду не подала. — Между прочим я помола тебе, пока ты там валялся без сознания. — И чем же ты мне помогла? — Отгоняла от тебя крыс, которые так и жаждали откусить от тебя кусочек! — У нас нет крыс, поэтому ты все выдумала. — Можешь думать так сколько угодно, но прежде чем ты продолжишь говорить... Я бы хотела услышать простое спасибо за свою помощь. — Ну да, конечно. — Как знаешь, Бернард, — В этот момент Кортни толкнула Егора в грудь руками, тем самым вызвав агонию в том месте, а он почувствовал, что стена за его спиной исчезла. Он провалился в очередной черный поток помутнения рассудка.

***

Егор очнулся все в том же мраке, что был в подвале, но на этот раз локация изменилась. Его глаза почти мгновенно привыкли к темноте, и он увидел, что оказался в узком коридоре, в котором было довольно прохладно. Нащупав рукой свою клюшку для гольфа, он начал медленно подниматься на ноги, когда за его спиной раздался смешок. — Тише ты, ковбой! — Как оказалось - это была Кортни, которая обхватив себя руками, чтобы согреться, сидела на корточках позади него. — Чего размахался своей клюшкой? — Речь девушки была неровной, и, если прислушаться, можно было услышать, как стучат ее зубы. — Ты же замерзла! Ну-ка, одень это, — Егор, сняв с себя пиджак, надел его на Кортни. Приняв пиджак на себя, девушка улыбнулась. — Спасибо, Бернард, — Укутавшись в него лицом, Кортни поманила Егора за собой. — Но нам надо идти. Ведь ты не хочешь встретится лицом к лицу с "Ними" в этом узком коридоре? — Кого ты имеешь в виду под "Ними"? — Ты сразу поймешь, когда увидишь. Сейчас меня интересует кое-что другое. — И что же? — Почему ты позволял надо мной так издеваться? — Ты про книгу? — Да. — Мне нужно было продемонстрировать всю жестокость мафии и поэтому мне нужна была невинная девушка, которую бы лишили всего. — Вот спасибо тебе! — Кортни издала странный смешок, от которого Егору стало не по себе. — Неужели не было других кандидатов на эту роль? Хотя... Допустим это моя роль, но неужели было обязательно так надо мной издеваться? — Возможно, ты права, и я где-то переборщил с жестокостью, но и ты должна меня понять. Ведь это была моя первая книга и я писал, как считал нужным. — Ладно, — Кортни отмахнулась от Егора рукой. — Но знаешь, что больше всего меня расстроило? — Что? — Моя смерть. Ведь ты написал, что я покончила с собой и мафия благодаря этому победила. — Мафия не победила, так как ты не была тем, кем являлась. — Мне все равно не понравился конец, — Тон у Кортни был спокоен, но от этого у Егора по коже пробежали мурашки. В туннеле хоть и царил кромешный мрак, но белоснежные волосы девушки он разглядеть смог. — Хотя, чего я жалуюсь? Ведь я просто один из твоих многих персонажей, которых ты убил. — Что ты черт побери такое несешь? — Остановившись, Егор пристально посмотрел на Кортни, которая опустила голову к полу, как бы стыдясь сказанного ранее. — Как ты вообще дошла до такого? Я не могу сказать со сто процентной уверенностью, что смогу вспомнить каждого своего книжного героя в независимости от его судьбы в рассказе, но тебя я помню. Ведь ты была одной из первых, о ком я написал! — Не одна из первых, а одна из многих. В книге ты довел меня до ручки, после чего убрал из рассказа за счет самоубийств. Как думаешь - это смелый поступок с моей стороны? — После того, что тебе пришлось пережить. — Тебе тоже за последние годы пришлось пережить не мало веселых событий и говоря о веселых, я говорю с сарказмом! Так почему ты до сих пор не повторил моей судьбы? — Потому что в книге тебе подменили таблетки и ты, думая, что это лекарства, принимала яд. — Все значит предусмотрел? — Кортни, подняв взгляд на Егора, достала из кармана скальпель. — Тогда тебе следует знать, что впереди тебя ждет нечто неожиданное, поэтому держи клюшку наготове, Бернард. — О чем ты говоришь? — Сам посмотри, — Кортни свободной рукой показала Егору куда-то вдаль. Сначала он ничего не увидел, но присмотревшись, заметил белое пятнышко. — Видишь? — Что это? — Свет в конце туннеля. — Шутишь? — Какие тут шутки. — Тогда издеваешься? — А вот это еще у нас впереди, — Сказав это, Кортни что было силы вонзила скальпель Егору в левую руку на уровне плеча. От неожиданности он чуть не выронил клюшку, а девушка, заливаясь смехом бросилась на встречу свету. — Я создал монстра, — С этими словами, Егор, морщась от боли, вытащил скальпель из плеча. Положив его в карман брюк, он направился в том же направлении, куда убежала Кортни. То ли девушка знала, что делала, то ли сказывалось ее прошлое в медицинском деле, но кровь из раны почти не кровоточила. Идя до света, Егор начал осознавать, что замерзает. Лампы, что располагались над его головой на протяжении всего туннеля начали постепенно загораться и в тот же момент гаснуть с характерным хлопком. Как будто кто-то делал фотографии на старинный фотоаппарат. Именно из-за этого Егор не сразу услышал шаги за его спиной. Осознание того, что за ним кто-то бредет пришло после начавшегося рычание у самого выхода из туннеля. Обернувшись, он заметил странную фигуру, которая быстро плелась за ним, вытянув вперед правую руку. Из-за постоянных вспышек света Егору было трудно рассмотреть приближающегося, но первое, на что он обратил внимание - это рука, которая тянулась к нему. Она была покрыта укусами и вздутыми пульсирующими венами, а из ран сочилась черная жидкость. Как только Егор поднял свой взгляд на лицо человека, он увидел страшную картину. Перед ним стоял настоящий монстр. Его глаза были черными, лицо покрывали шрамы, как будто его исполосовал дикий зверь, а изо рта сочилась все та же черная субстанция. Неизвестный не оставлял попыток догнать Егора, а тот, в свою очередь, со всех ног бросился к выходу из туннеля. Лампы продолжали действовать на нервы, на долю секунд ослепляя Егора, но он не сбавлял темп, так как слышал за собой монстра. И вот, когда дыхание неизвестного доносилось в паре сантиметров от него, Егор таки выбежал из мрака на свет, из-за чего на несколько секунд потерял равновесие. Дверь за его спиной мгновенно закрылась, после чего над ним кто-то склонился. Егор почувствовал, как некто начал нежно разглаживать его волосы. В дверь, что вела в туннель начали раздаваться стуки. — Нам надо уходить, дорогой! — Кто ты? — К Егору еще не вернулось зрение, но он понял, кто был его спасителем. — Кортни? Что ты здесь делаешь? — Забавно, что тебя сейчас только это волнует, — Девушка помогла Егору подняться, взвалив часть его веса себе на плечо. — Ты же писатель, вот и ответь на ряд этих вопросов. — Я задал тебе только два вопроса. — Но на подходе их намного больше. Ведь так? — Что это за чудище было в туннеле? — Как бы тебе помягче сказать... На кого он был похож? — Не знаю, — Егор соврал. Он не хотел признавать правды, так как знал, что этого не может быть на самом деле. К тому же, у него в голове начал раздаваться противный звук. Как будто кто-то тащил по полу что-то железное. — Что это за звук? — Это твоя клюшка для гольфа, которую ты зажал в руках и не отпускаешь даже сейчас. А вот на счет происшествия в туннеле ты соврал, так как знаешь, кто это был. — Но этого не может быть! — Да ты что? — Кортни, остановившись, усадила еще не пришедшего в себя Егора на стоявшую рядом скамью. — Ты понимаешь, что в данный момент ты находишься в том месте, где правил как таковых не существует и для твоего выживания тебе понадобится приложить как можно больше усилий, — Егор хотел что-то возразить, но девушка зарядила ему пощечину. — Это не то место, где ты будешь жалеть себя, а над тобой будут порхать, как птички, твои друзья. Ты в Чистилище, приятель, и твое выживание находиться только в твоих руках! — Что ты несешь? — Егор начал протирать глаза, которые только сейчас начали приходить в себя. — Я отчетливо видел, как за мной по туннелю гнался какой-то монстр! Еще чуть-чуть и он бы меня настиг. — Если мне не изменяет память, не так давно ты назвал меня монстром. — Ты вонзила мне в плечо скальпель! — Тут мой косяк, признаю, — Кортни села рядом с Егором, положив ему на плечо свою голову. — Ведь ты создал меня немного неуравновешенной, поэтому мне приходится всегда оставаться в образе. Сильно болит? — Нет. — Вот и славно, — Кортни начала быстро осматривать Егора, чтобы убедиться, что он в порядке. Но он не был в порядке. — Ладненько, Бернард... Сейчас мне нужно, чтобы ты смог драться. Ты же сможешь? — Зачем? — Егор начал быстро вертеть головой, чтобы узнать зачем ему драться, но увидеть толком ничего не удалось, ведь перед глазами по-прежнему все плыло. Только несколько мрачных фигур направлялись к ним по коридору. — Кто это? — Зомби, упыри, мертвецы. Кто тебе больше симпатичен? — Кортни сунула Егору в руки клюшку для гольфа. — Действуй, Бернард, а я буду тебя координировать! — Что? — Но не успел Егор опомниться, как его резко поставили на ноги быстрым рывком. Он даже не успел ничего осознать. Только голос Кортни в его голове постоянно повторял на каком расстоянии от него находятся зомби и с каждым разом оно сокращалось. Глаза по-прежнему почти не видели, поэтому ему ничего не оставалось, как принять этот странный бой. — Влево! — Голос Кортни был трезв, поэтому Егор моментально отпрянул влево. Нечто черное сделало выпад туда, где он только что стоял. Замахнувшись, он что было сил ударил зомби клюшкой. Тело упало, сделав несколько шагов вперед. Не успел Егор опомниться, как в его голове снова сработал сигнал. — Два шага влево! — Послушавшись, Егор обо что-то споткнулся, повалившись на колени. За его спиной раздалось злобное рычание. Вскочив на ноги, он осознал, что повредил колено и теперь его передвижение будет крайне затруднительным. — Соберись, тряпка! Это тебе не про свое прошлое ныть. Сейчас ты сражаешься за свою жизнь! Добей ты уже этого упыря! — Поняв, что Кортни от него не отстанет, Егор, оказавшись на ногах, что было сил ударил второго зомби. Клюшка вошла во что-то мягкое, при этом застряв намертво. Все попытки Егора вытащить ее не увенчались успехом, а Кортни тем временем снова заговорила. — У тебя за спиной еще два упыря! Они тебя окружают, так что не вздумай упасть или дать себя покусать. Борись! — Клюшка как назло не вынималась, поэтому Егор начал быстро осматривать помещение. Зрение немного улучшилось, поэтому он начал различать некоторые предметы. Однако, ничего полезного он не нашел. В его голове всплыло воспоминание о скальпеле. Достав его из кармана, он моментально пустил скальпель в ход. Через секунду он уже красовался в одном из глазу мертвеца, который повалился на пол, утаскивая за собой Егора. Второй упырь, упав на четвереньки, начал пытаться укусить его за ногу. Егор как мог отбивался от назойливого зомби, но тот оказался упорным. Но удача была на стороне человека, поэтому с очередного удара у мертвеца проломился череп. — Вот это драка! Ты был молодцом, но нам некогда тут отсиживаться! — Голос Кортни прозвучал уже не в голове Егора, а над его ухом. Девушка в очередной раз взвалила Егора себе на плечо. Так они направились подальше от этого места. — Бернард? Ты очень устал и тебе надо немного отдохнуть. Я понимаю это, но как только ты услышишь мой голос, ты будешь должен сразу же проснуться!

***

— Проснитесь и пойте, мистер Бернард... Проснитесь и пойте… Нет, я не хочу сказать, что вы спите на работе… Никто не заслуживает отдыха больше вашего. И все усилия мира пропали бы даром, пока… М-м-м… Скажем просто, что ваш час снова пробил. Нужный человек не в том месте может перевернуть мир. Так проснитесь же, мистер Бернард… Проснитесь, вас снова ждут великие дела, — Перед Егором предстала чья-то спина в черном костюме, которая удалялась прочь. — Проснутся? — Голос Егора раздался эхом, но он не мог понять, где находится, так как вокруг была только тьма. — Но зачем? Мне здесь так хорошо... Следует просто закрыть глаза... и отдохнуть, — Но перед его глазами предстала девушка. Ее звали Кортни. Она быстрым шагом направилась в его сторону и как только они поравнялись, что было сил отвесила Егору подзатыльник. — Проснись, Бернард! — Подзатыльник сработал как надо и уже в следующее мгновение в глаза Егору ударил яркий свет, от которого ему пришлось зажмуриться. — Молодец! Еще чуть-чуть и ты окажешься рядом со мной. Не сдавайся и иди на мой голос! — Да тут я, тут! — Егор наконец смог открыть глаза без вреда от солнечного света и осмотреться, где он оказался. А посмотреть было на что. Они с Кортни сидели на скамье в небольшом разрушенном садике, среди увядших цветов и растений, а за их спинами была огромная, полуразрушенная больница. Впереди же, неподалеку от них, был забор, который расположился по всему периметру территории, а за ним находились мертвецы, которые тянули свои руки в их сторону. Взглянув на небо, Егор обратил внимание, что оно было кроваво-красного цвета. — Черт побери, где мы с тобой оказались? — Я тебе уже говорила, что мы там, где должны быть, — Кортни, откуда-то достав бутылку пива, передала ее Егору. — Советую не растягивать удовольствие, так как у нас мало времени! — Что значит мало времени? — Егор хоть и был ошарашен происходящим, но бутылку с пивом принял. — Я помню, что ты сказала, что мы находимся в Чистилище, но это разве не шутка? — Это похоже на шутку? — Допив свое пиво, Кортни, что было сил, кинула бутылку в одного из зомби за забором. Бутылка угодила ему в голову, чем еще больше разозлило ходячего мертвеца. — Тебе бы пора привыкнуть к тому, что подобного рода шутки здесь не ценят. — И что мне теперь делать? — Попробуй выжить, — Кортни серьезно посмотрела на Егора. — Я знаю, что тебе привычнее ныть о своей тяжкой судьбе, прикрываясь своими настоящими деяниями, но как ты можешь видеть, — Встав на скамью, Кортни начала кружить на ней, расставив руки в сторону. — Здесь тебе никто не поможет! — Может, тут есть кто из живых? — Тут никого нет! — Спрыгнув со скамьи, Кортни вручила Егору его клюшку для гольфа и скальпель. — Ни твоих воображаемых друзей, ни посетителей бара, ни других созданных тобою героев книг. Только ты и сотни, тысячи вечно голодных и кровожадных ходячих мертвецов, которые только и жаждут, что сожрать тебя заживо! Так что ты выберешь, Бернард? — Кортни покосилась на руки Егора, в которых он сжимал принятые вещи. — Храбро сражаться и, возможно, погибнуть в бою, или... Особо не мучатся и уйти, как трус? — Девушка взяла Егора за руки, тем самым намекая на очевидный исход. — Выбор за вами, Мистер Бернард! — Что? — Но как только Егор поднял свой взгляд на девушку, он никого перед собой не увидел. Только из-за сломанного фонтана, что находился в паре метров от него, показалось несколько шатающихся мертвецов. — Еще раз посмотрев на клюшку для гольфа и скальпель, Егор, тяжело вздохнув, убрал небольшой металлический режущий предмет в один из карманов рубашки. На скамье же он обнаружил свой пиджак, который ему оставила Кортни. Сжав посильнее клюшку для гольфа в обеих руках, Егор приготовился к схватке. На этот раз его глаза функционировали как надо, но вот колено давало о себе знать, поэтому он не мог твердо стоять на земле. Мертвецы тем временем двигались небольшой группой, не спеша направляясь куда-то в сторону. Сначала Егор подумал, что они его не заметили, но уже через секунду, как будто, по чьему-то велению, они кинулись в его сторону. Время для Егора как будто замерло. Он буквально почувствовал это, наблюдая за тем, как мертвецы подбегают к нему. Сделав замах, он мгновенно снес одному из них голову. Второй остался при своей голове, но вошедшая в нее клюшка оставила травму несовместимую с жизнью даже для ходячего мертвеца. Последний из зомби оказался проворнее, поэтому, набросившись на Егора, повалил его на землю. Но удача снова была на стороне человека, так как при падении, мертвец ударился головой об скамью, чем и нанес себе смертельную рану. Не успел Егор подняться на ноги, как он услышал за спиной знакомое рычание. Развернувшись, он уже через секунду снова лежал на спине, а от укуса мертвеца его отделяла клюшка, ручку которой он зажал в его пасте. На подходе замаячили еще несколько зомби, поэтому Егору во что бы то ни стало нужно было разобраться с повалившим его врагом. Выкрутив клюшку влево, он оказался верхом на мертвеце. Что было сил, Егор надавил ручкой клюшки на челюсть зомби, приведя к ее деформации не совместимой с жизнью. Встав на ноги, он, пошатываясь, начал медленно отступать в сторону больницы. Мертвецы были проворны, но у них был один минус. Они не были способны мыслить, поэтому у Егора было преимущество. Он ловко уворачивался от их выпадов, разнося голову за головой на мелкие кусочки. В один момент он даже отметил, что это немного не реалистично, так как человеческий череп намного прочнее, но вспомнив, где он оказался, все его вопросы отпали. До спасительного входа в больницу оставалось каких-то пару шагов, когда в его руку вцепился мертвец. Глаза Егора, наполненные страхом, встретились с глазами мертвеца, которые, в свою очередь, были наполнены жаждой голода. В следующую секунду Егор испытал жгучую боль от укуса мертвеца, который вонзил свои зубы в его руку. Вскрикнув, Егор в тот же момент со всей силы заехал мертвецу в голову свободным кулаком, но он не отступил, продолжая впиваться в плоть. Тогда Егор продолжил наносить удары кулаком по голове зомби и это принесло свои результаты. Это было чертовски вовремя, так как за спиной человека начали возникать другие желающие полакомиться его плотью. Вбежав в клинику, Егор сразу же закрыл за собой двери, вставив в их ручки свою клюшку для гольфа. В следующую секунду он почувствовал жжение в руки. Быстро осмотрев укус, Егор осознал, что проиграл. Достав из кармана скальпель, он хотел покончить со всем, что происходит вокруг, но, поднеся его к сердцу, задумался. Вообще, Егор с детства задумывался над подобными ситуациями. Когда перед ним, в его воображении, ставили выбор, как ему умереть. Он никогда не понимал тех, кто стрелял себе в голову, так как практичнее всего было выстрелить в сердце. Зачем резать себя, если можно вонзить нож? Вопросы подобного плана его мучили не долго, но Егор дал себе слово, что если наступит такой момент, то он поступит правильно. Стоя посреди огромного холла, он прислонил скальпель к месту, где билось его сердце. Егор знал, что заражен через укус мертвеца и ему осталось не так много времени до полного превращения. В детстве его так же мучил вопрос: умереть после укуса зомби или терпеть изменения в своем теле, превращаясь в монстра? На этот раз ответ был не так очевиден, поэтому Егор находился в сомнениях. Однако, как только он хотел покончить с мучившими его терзаниями, в глазах начало темнеть, а с лестницы в холле начал спускаться мужчина в костюме. Егор не смог рассмотреть его лица, но зато смог различить голос, который он не хотел слышать. — Мистер Бернард... Или как вы там себя называете? Никто не заслуживает отдыха больше вашего. И все усилия мира пропали бы даром, пока, — Подойдя вплотную к Егору, мужчина положил ему на плечо свою руку. Она была настолько тяжелой, что ноги Егора подкосились и он начал падать, но его поддержали, не давая свалится окончательно. В какое-то мгновение лицо неизвестного осветилось в последний момент, но Егор запомнил только его очки в круглой оправе. —Нужный человек не в том месте может перевернуть мир.

***

— Бернард... Бернард, — Егор начал ощущать, как кто-то нежно гладит его по волосам. В его голове сразу возник образ человека, который впервые его так назвал. — Надя? — В следующий же момент ему прилетел подзатыльник и возмущенный тон. — Какая еще Надя? Хотя, знаешь, это не важно! — Открыв глаза, Егор увидел перед собой Кортни, а сам он был в сидящем положении. — Ты пришел в себя и это главное. — Где это я? — Вспомнив про укус, Егор сразу же посмотрел на свою рану. — Твою мать! — Рана действительно была реальной и судя по ее внешним, нездоровым признакам и желтизне, пошло заражение. — Кортни, ты можешь что ни будь сделать? — Я сейчас хочу поговорить с тобой о другом, о более важном. — Это "важное" может спасти мне жизнь? — Конечно! — Кортни скорее всего улыбнулась, но только сейчас Егор осознал, что видит перед собой ее силуэт в черных тонах. Как будто она превратилась в его тень. — Как у тебя продвигается работа над новой книгой? — Серьезно? — Егор иронично посмотрел на девушку, демонстрируя раненую руку. — Возможно, мне осталось несколько минут до полного превращения в ходячего мертвеца, а тебя заботит моя будущая книга? — Да! О чем она будет? — Какие же вы у меня забавные, — Егор уронил свой взор в пол, чтобы дать немного отдыха затекшей голове. — На ее сюжет меня вдохновила история одного из посетителей бара, чей отец, будучи не владеющий нашим языком, потерялся в Москве. Но беда в том, что у него украли телефон и какие-либо документы, так дело осложняется его спутником - маленьким мальчиком. И вот такой дуэт должен найти путь домой, выкручиваясь из переделок, в которые им придется попасть. — Звучит интригующе! — Кортни в очередной раз провела рукой по волосам Егора. — Сколько написал? — В том-то и проблема, что я до сих пор не осилил пролог. Мне и раньше было трудно писать, но не потому, что я не знал, о чем, а потому что мне было лень. Обычно, я это делал по выходным, но очень редко у меня было настроение под это. Конечно, я писал каждый выходной, но каждый раз мне так не хотелось тратить на это время, поэтому приходилось убеждать себя в правильности данного поступка. Потом случилось несколько событий, погрузивших меня в работу, а после... Тот самый случай, который перевернул мою жизнь с ног на голову, — Кортни тем временем продолжала нежно гладить его волосы. — Мне грустно это слышать, дорогой. Есть что ни будь, чем я могла бы тебе помочь? — Ты можешь вылечить меня от вируса, который разрушает мой организм, превращая его в мертвую плоть? — Извини, Бернард, но только ты способен на это. Скажи, а почему ты назвал меня Надей? — Так звали моего руководителя в магазине, когда я работал, — Егор наконец поднял голову, чтобы посмотреть на Кортни. Когда их взгляды встретились, ему стало не по себе. — Что с тобой произошло? — Ты про это? — Наконец, свет упал на Кортни, озарив ее бледное лицо и искусанные части тела. — Бернард, ты наш создатель и мы - твои герои, меняемся вместе с тобой. — Что за бред? — К сожалению, не бред, — Сев рядом, взгляд Кортни устремился на дверь, что была на против них. — Видишь дверь? Через какое-то время они нас почувствуют и тогда тебе придется дать им отпор. — Кому? — Своим страхам. — Понятно... Ты хочешь сказать, что мое заражение отображает мое состояние в реальной жизни? — Верно, — Кортни положила свою голову на плечо Егора. — Бернард, я всегда восхищалась твоей сообразительностью. Подумай сам. Чем ты отличаешься от ходячего мертвеца, в которого ты превратился в этом месте? После загадочного происшествия, о котором ты не рассказываешь, тебе пришлось замкнутся в своем мирке. В стенах бара ты провел два года, не покидая его и что ты сделал полезного за это время? — Изучил приготовление нескольких коктейлей. — Очень полезное занятие для человека с таким интересным воображением, как у тебя. Ты считаешь свой мир настоящим, но продолжаешь управлять собственными иллюзиями. Что тебе мешает предстать перед реальной жизнью? — Поступки, которые будут преследовать до конца моих дней. — Бернард, я... — Кортни, не надо. Ты не первая, кто пытается меня вытащить из этого состояния, но что, если я сам этого не хочу? — Почему? — Потому что в моей реальности у меня нет друзей, а в баре они меня окружают круглые сутки, — Егор повернулся к девушке, чтобы заглянуть в ее глаза. — Неужели я так многого прошу? — Не знаю, Бернард... — У тебя красивые глаза. — Спасибо, — На лице Кортни появилась еле заметная мимолетная улыбка, которая тут же сменилась грустью. — Знаешь, я всегда думала, что ты создаешь своих героев по случайным людям, как и меня, в том числе. Но если так подумать, то я вобрала из тебя довольного много качеств, как хороших, так и безумных. — Я хотел сделать каждого героя особенным, — За дверью раздался шум. — Это те, о ком я подумал? — К сожалению, — Кортни, встав на ноги, помогла Егору подняться. Осмотревшись, он наконец осознал, что стоит на крыше клиники, а в низу и до самого горизонта их окружают мертвецы. — Это не то место, где я бы хотел оказаться. — Бернард, мы там, где должны быть. Как бы нам этого не хотелось. — И что теперь? — Егор иронично посмотрел на Кортни. — У меня нет оружия, нет выхода и нет сил давать отпор этой бесконечной боли, что меня окружила. Что мне делать? — Позволить другим тебе помочь, а иначе эта боль сожрет тебя живьем. — Ты будешь рядом со мной, когда я приму решение? — Бернард, — Взяв Егора за руку, Кортни посмотрела на него своими безжизненными, мертвыми глазами. — Как бы это не прозвучало банально, но все мы, созданные тобой герои, будем всегда рядом, — Девушка нежно положила свою руку на сердце собеседника. — В твоем сердце. — Это тот момент, когда я должен тебя поцеловать? — Дурак! — Кортни улыбнулась, и Егор мог поклясться, что ее кожа приобрела более живой оттенок. — Ты как всегда в своем репертуаре... У нас такая трогательная сцена на крыше здания, которое окружено мертвецами и выхода нет, а ты шутки шутишь! — Так мы целуемся или как еще мне вернуться из этого Ада в свою реальность? — Точно не поцелуем, дорогой, — Кортни продемонстрировала Егору кольцо на пальце. — Не забывай, что я не перестану любить своего ныне покойного мужа, который был убит по твоей вине. Но я не злюсь, ведь такова наша судьба литературных героев. А также ты забыл, что это Чистилище, а не Ад. — В чем разница? — Из Ада проще выбраться, — В дверь начали ломится, а ее петли издавать противный скрежет. — Но выход есть отовсюду. Даже из твоего состояния, в котором ты прибываешь. Тебе просто надо принять помощь, а не противится ей. — Хорошо, я постараюсь, но как мне выбраться отсюда? — Пойдем, — Кортни, держа Егора за руку, потащила его за собой к краю крыши. — К сожалению, выход есть, и он не из приятных. Ты боишься высоты? — Только не говори, что нам надо будет спрыгнуть! — Нам? — Кортни грустно посмотрела на Егора. — Тебе. — Кортни, если это опять твои глупые шутки, то заканчивай! — Какие уж там шутки? Бернард, ты должен мне доверится! Если мертвецы тебя сожрут живьем, тебе конец, но, если поступишь как я тебе говорю - получишь шанс на нормальную жизнь. — Но почему ты не можешь пойти со мной? — Ты знаешь ответ на это вопрос, — Отойдя от края крыши, Кортни побежала к двери, которая вот-вот должна была пасть под натиском ходячих мертвецов. — Не бойся, ведь впереди только свет! — Прижав собою дверь, Кортни посмотрела на Егора в последний раз. На ее лице он увидел улыбку, а после дверь не выдержала и Кортни исчезла под телами мертвецов, но напоследок она успела произнести его имя, которое придало Егору уверенности. — Бернард... — Ну что же, господа-голодные, — Егор повернулся лицом к бегущим к нему мертвецам, приняв позу одного героя из компьютерной игры для Прыжка Веры. — Раз уж моя больная фантазия скопировала одного таинственного персонажа из моей любимой игры, то почему бы нам не исполнить трюк из другой? Не знаю, как там звали главного персонажа, но, Кортни… Этот Прыжок Веры я посвящаю тебе! — В следующий момент Егор оттолкнулся от крыши, сложив руки крестом у себя на груди. С каждой секундой он приближался к земле, а буквально через мгновение к его груди как будто приложили раскаленный утюг. Он был вынужден проснутся. — Черт побери, ты живой! — Перед Егором сидела Вика, которая делала ему массаж сердца. За спиной девушки он увидел ее брата, который на секунду даже отвлекся от своего телефона. Но как только Егор пришел в себя, он сразу погрузился в виртуальный мир. — Господи, слава Богу ты живой! — Вика обняла Егора, который сначала не мог понять, где он оказался. Возможно, в нем говорил шок, но его первый вопрос был крайне странным. — А Паша уже выступал? — Нет, — Вика настороженно посмотрела на Егора. — Ты же осознаешь, что чуть не умер, так как полез копаться в проводах без каких-либо мер предосторожности? Я думаю, тебе следует съездить в больницу. — Спасибо, Вика, но не стоит, — В этот момент Егор вспомнил слова Кортни, которая просила его позволить себе помочь. — Но знаешь... Я не буду против, если ты вызовешь мне врача в бар. Просто я пока не готов его покинуть. — Без проблем! Но давай для начала поднимемся на верх? А то прибывать во тьме меня не устраивает! — Тьма не так уж плоха, — Прибегнув к помощи Вики, они втроем направились в бар. — Как ты здесь оказалась? — Мне Саша сказала где ты. Я сначала ей помогала украшать бар, а потом решила спуститься тебя проведать и как видишь, не зря, — Войдя в бар, Егор был поражен его новогодней красотой. Ему и раньше нравилось убранство помещения, но сейчас оно заиграла новыми, более яркими красками. Даже Паша, который только вышел на сцену, был одет по нарядному с праздничным колпаком на голове, а позади него уютно потрескивал камин. — Знаете, что все хотят получить больше всего на Новый Год? Нервную систему!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.