ID работы: 10223535

Бар Ле-Мурье

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
204 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16: Мир всем живым

Настройки текста
— Значит, таким образом, ты решил помочь мне развеяться? — Наивно поинтересовался Егор, наблюдая за тем, как Паша носиться по бару, устанавливая модули виртуальной реальности. — Вспомни, когда в последний раз ты покидал эти стены? — Установив последний модуль на стенку, на которой красовалась огромная трещина, он вернулся к сцене. — Кстати, о стенах и самом баре... Я только сейчас начал замечать в каком он ужасном состоянии! Ты спонсорам об этом что ни будь сообщил? — Нет, — Егор посмотрел на странные приспособления, которые Паша держал у себя в руках. — Ты знаешь, как я далек от всего этого. Может, пояснишь, что к чему и куда одевается? — Это - перчатки. Думаю, тут понятно, куда они надеваются. Это - шлем, — Паша показал на легкую конструкцию, которую он сразу же примерил на себя. — Технологии сделали большой прорыв в этой области благодаря провалу Сони с их шестой моделью приставок, поэтому вечно богатая Майкрософт просто купила их с потрохами. В общем, одев всё это, ты погружаешься в игру и тебе не надо ничего нажимать на перчатках. Шлем считывает твою мозговую активность, определяя, что ты хочешь сделать. Будь то выстрел или шаг вперед. Все понятно объяснил? — Вроде, — Егор посмотрел на коробку с еще пятью комплектами. — Откуда у тебя они? Небось, больших денег стоят, а ты сейчас на мели. — Кто тебе это сказал? — Удивленно произнес Паша, выдавив у себя на лице странную улыбку. — Слушай, я не могу тебе сейчас ничего рассказывать, касательно моей будущей работы, и это не потому, что я боюсь сглазить. По контракту не положено кому-то об этом говорить, но могу сказать, что мы со Светой расстались окончательно и теперь меня в этом городе ничего не держит. — Ты не выглядишь так, как будто тебя бросила любимая девушка после ваших долгих отношений. — Потому что я ее бросил. Мне надоели ее выходки по отношению к моим друзьям, — Паша хоть и не был расстроен, но Егор уловил в его глазах старые обиды на девушку. — Я ведь никогда не рассказывал, но она вечно запрещала мне встречаться с вами, приходить на свои выступления, а ведь выступать на сцене - это как второе дыхание для меня! Без него она увядала и мне казалось, что меня кто-то душит. Возможно, наш разрыв с ней - это лучшее, что случалось в моей жизни! — Сильное заявление, — Пошутил Егор, крутивший в руках свой шлем. — Серьезно, где достал? — Вечером расскажу, когда мы все соберемся, чтобы отметить. Лучше скажи, как планируешь свой день рождения отмечать и что мне тебе подарить? — Ты же помнишь, что последние три года я его не отмечал, — Егор автоматически достал телефон, где у него было девяносто с лишним пропущенных от человека, с которым он не хотел общаться. — Не подумай, что я хочу избежать разговора на эту тему, но в последнее время мне ничего не надо, кроме тишины, моих друзей и этого уютного бара. — Понимаю, — Паша посмотрел на броню стражника Вайтрана, что висела над камином. — Не только у тебя с этим баром связано много воспоминаний. Ладно, давай позовем еще людей, а то это коллективная игра, не для двоих. — Паше удалось заманить в игру только что пришедшего Яна, который в последнее время работал в театре, но иногда заходил в бар к друзьям, Стаса, который изучив все коктейли и стили наливания, теперь скучал за барной стойкой, в сотый раз натирая ее до блеска, Сашу, официантку без работы, Варю, которую он заранее позвал поиграть, и Влада, который медленно попивал вино на кухне без работы. Одна из гарнитур осталась не занята. — Отлично! Я знаю, что вы все в курсе того, как это работает, поэтому предлагаю без лишних слов взглянуть на игру, которую я для вас приготовил! — А что за игра? — Поинтересовался Влад, которого немного шатало от выпитого им вина. — Мы против цветов или зомби будем воевать? — Это не та игра, о которой ты подумал, — Иронично возразил Паша. — Официального названия у нее еще нет, так как выйдет игра только через месяц, но это что-то среднее между Мертвым космосом и Чужими. Космический ужастик, если говорить кратко. — Все надели подгузники? — Пошутила Варя, которой было не по себе от описания Паши касательно игры в жанре ужасов. Не то, чтобы ей было страшно, ведь девушка являлась поклонником фильмов ужасов, но смотреть их на экране это одно дело, а вот оказаться в одном из них - другое. — Отлично, загрузка прошла без проблем, — Участники игры оказались в небольшой квадратной комнате с квадратными пикселями. — Хм, видимо лобби еще не доделали. Сейчас перед вами появятся роли, которые вы можете выбрать. Вроде бы, их тут четыре. Медик, инженер, солдат и снайпер. — Снайпер? — Удивленно поинтересовался Ян. — Он сильно будет полезен в закрытых пространствах? Что-то сомневаюсь. — Тебя же никто не заставляет его брать, — Возразил Паша. — Кстати, в игре может быть только один медик, два инженера и один снайпер. Остальным придется быть солдатами. У каждого класса есть способности, поэтому перед тем, как выбрать персонажа, внимательно их изучите.

Выбор героя сделан!

— Я человек простой, — Первым своего героя выбрал Егор, который стал медиком. — Вижу медика в красивом красно-белом костюме, выбираю без его раздумий. — Ты хоть умения его прочитал? — Поинтересовался Паша. — В данный момент я этим занимаюсь... Ого! У меня есть несколько шприцов с адреналин, чтобы временно восстановить жизни, дефибриллятор, чтобы реанимировать умирающих, какая-то граната, дым от которой лечит людей и повышенное количество жизней!

Выбор героя сделан!

— Ладно, — Вдохновленный Егором, следующим, кто сделал свой выбор был Ян. — Не знаю, как вам, а мне по душе умения солдата, который будет поставлять вам патроны, имеет аппарат ночного видения, растяжки и увеличенный магазин под патроны.

Выбор героя сделан!

— Черт! — Влад явно негодовал, сделав выбор в пользу снайпера. — Я промахнулся! Можно мне выбрать другого героя, а то этот какой-то слабый! — А что он умеет? — Поинтересовалась Саша у Влада. — Эм. Тут написано, что у меня запас из бронебойных, воспламеняющихся и ядовитых снарядов. Ну прям все для войны в замкнутых помещениях! Я случайно стены не прострелю своими пулями? Еще написано, что у меня бесшумное передвижение, частичная невидимость и отсутствие запаха, чтобы это не значило. — Поменять героя нельзя, — Проинформировал Паша. — Но с твоими умениями, пожалуй, тебе придется избегать перестрелок. У тебя кроме снайперской винтовки есть еще что ни будь? — Пистолет и саперная лопатка. — На пистолете такие же патроны, как и на винтовке? — Вроде... — Тогда тебе придется ходить с лопаткой, — Раздался смех окружающих. — Это временно! В ответственных моментах он еще сможет показать на что он способен.

Выбор героя сделан!

— Не знаю почему никто не выбирает инженера, — Паша предстал перед всеми в синеватом костюме с эмблемой шестеренки на плече. — Умеет восполнять броню себе и окружающим, чинит костюмы, имеет ряд гранат и повышенное передвижение. Вооружен пистолет-пулеметом. Кстати, солдат вооружен автоматом, а чем медик? — Дробовик и пистолет. Единственный минус, скажу тебе, — Егор показал на дробовик, который он сразу же убрал за спину, вооружившись пистолетом.

Выбор героя сделан!

— Мне тоже инженер понравился, — Прокомментировала Саша. — Варя, тебе остался солдат.

Выбор героя сделан!

— У меня с гарнитурой какие-то проблемы! — Варя была очень расстроена. — Задержка в сорок секунд и какие-то помехи в разговоре. Мне можно поменять шлем? — Ты потеряешь контакт с нашей сессией и больше не сможешь присоединиться, — Пояснил Паша. — Подожди, может, через какое-то время все пройдет.

Выбор героя сделан!

— Мне, выходит тоже ничего не остается, как солдат, — Иронично подметил Стас, разглядывая свои руки после выбора персонажа. — Класс! — Возмутилась Варя, увидев, какой персонаж ей достался. — Я, наверно, всю кнопку выбора за инженера затыкала, а мне по итогу достался солдат! — Я тоже солдат, — К девушке подошел Ян, демонстрируя свой зеленоватый костюм солдата. — Будем братьями по оружию? — Раз уж мы все определились с выбором, думаю, можно начинать, — Осмотрев всех, Паша нажал на кнопку "Начать игру". Перед глазами игроков началась заставка к игре, демонстрируя игровые компании, которые были причастны и отвечали за разработку. Через несколько секунд появилось название игры, которое тут же сменилось красотами бездушного космоса. На его фоне показали огромный разрушенный космический корабль, похожий на круизный лайнер, но выглядел не менее мертвым, чем космос. Игроки сидели в шаттле, медленно подлетая к их цели. Паша, как командир отряда, начал свою речь. — Нам поступил сигнал о бедствии с орбитального круизного лайнера под названием "Венера". Связь с этим судном почти сразу оборвалась, но диспетчер успел передать несколько слов на счет обстановки внутри. Он рассказал о странном поведении некоторых людей, которые под действием неизвестного аппарата начинали вести себя агрессивно, после чего видоизменялись, но на этом моменте связь прервалась. Наша задача: спасти выживших, помочь тем, кто не в себе и по возможности запустить корабль. — А у нас не маловато для этого медиков? — Наивно поинтересовался Егор, осматривая дробовик. — Какая-то не логичная игра. Снайперы с разрывными патронами, медики с дробовиками и все это происходит в закрытых помещениях, где разгерметизация может привести к гибели всего отряда! Так еще я должен в одиночку спасать выживших, которых поразила странная болезнь? Мне же вообще ничего неизвестно об этом! — Советую почитать свой бортовой журнал, чтобы узнать больше об эпидемии. Это всех касается! — Прям как в "Изгоняющем Дьявола", — Настороженно произнесла Варя, наклоняясь к Яну. Ее задержка прекратилась, но сторонние помехи никуда не пропали. — Мне это больше "Чужих" напоминает, — Иронично добавил Егор, изучая журнал, в котором описывались симптомы болезни, о которых им сообщил диспетчер. — Чушь какая-то, а не журнал. Почему такой неудобный интерфейс? — Ты закончил критиковать игру? — С усмешкой поинтересовался Паша, оглядывая свою группу. — Есть у кого еще пожелания на этот счет? — Но не услышав ответа, улыбнулся. — А вот и наша остановочка. Дамы и господа, мы прибыли на "Венеру"! — Только не говори, что ты репетировал это дома, для этого момента? — Ян еле сдерживал смех, чтобы не рассмеяться перед всеми. — Ха-ха-ха, — Паша попытался изобразить ироничный смех, но вместо этого вызвал улыбку у своего отряда. Однако, как только дверь шаттла отворилась, улыбки пропали с лиц игроков. Вся палуба перед ними была в крови, но при этом нигде не было видно тел. — Смотрите в оба и держите друг друга в поле зрения! У меня на датчике показана активность в зоне медицинского отсека, поэтому первым делом мы отправимся туда. Ян, вперед, Стас замыкает! — Так и знал, что мне аукнется за эту шутку, — Отслеживая маршрут через свою карту, Ян вел отряд через коридоры, в которых как будто произошла настоящая бойня. Все стены были разрисованы странными пентаграммами, сделанными чей-то кровью, пол был исцарапан, а из-за темноты приходилось использовать фонарики. — Никому это все не напоминает игру "Дум"? — По атмосфере похоже, но визуально эта игра выглядит краше и реалистичнее, — Пояснил Паша. — Конечно, она будет выглядеть реалистичнее! — Возмутился Влад. — Это же игра для виртуальной реальности, гений. — Чего вы разорались? — Спросил Егор, но в этот момент в конце коридора раздался звонок, вынудивший отряд как по команде упасть на пол или прижаться к стенам, целясь в источник звука. — Отставить! — Дал команду Паша, наблюдая за лифтом, который не мог закрыться из-за того, что в его дверях что-то лежало. — Стас, Ян и Егор, проверьте, что там такое! Мы вас прикроем. — Ладно, — Весело произнес Егор, поднимаясь на ноги. — Чего уж там! — Подождав, когда к нему присоединиться охрана, они двинулись к лифту. Чем ближе они подходили к лифту, тем сильнее становился хруст стекол под ногами. Оказавшись рядом с лифтом, они увидели тело, которое лежало в дверях, мешая дверцам лифта закрыться. Сев на одно колено, Егор начал сканировать, проверяя на наличие жизни. Когда сканер показал, что перед ними труп, Егор дал сигнал остальной части отряда, что у них все в порядке. — Почему работает лифт, когда на самом корабле нет электроэнергии? — Поинтересовалась Саша, разглядывая мертвеца. — И почему мы не встретили еще ни одного трупа? — Скорее всего, лифт работает на автономном режиме, — Пояснил Стас, рассматривая мертвеца, которого продолжал изучать Егор. — А с телом я без понятия. — Что же! — Закончив изучение, Егор решил выдвинуть свою теорию. — Он мертв уже несколько часов, но моя база данных не определила его как ни одного из участников тура на "Венеции". Отсюда вытекает логичный вопрос. Кто он черт побери такой? — Я без понятия, — Пояснил Паша, озадаченно смотря себе под ноги, медленно осознавая, что хруст под ногами был воссоздан не благодаря разбитому стеклу, а кое чему другому. — Вашу же мать... Отряд, посмотрите под ноги! — Какого черта? — С омерзением произнесла Саша, прижимаясь к стене. — Это всего лишь кости, — С интересом произнес Егор, сканируя их своим оборудованием. — Перемолотые кости, если быть точным. Видимо, мы имеем дело с чем-то очень заинтересованным в нашем испуге. — Отряд, приготовьтесь к спуску! — Скомандовал Паша, осматривая лифт. — Нам нужно как можно быстрее добраться до медицинского блока! — Ты уверен, что лифт безопасен? — Сомнительно поинтересовался Стас, не решаясь зайти внутрь. — А что, если это ловушка? — Мой сканер показывает, что на несколько метров вокруг нас нет ни единой живой души, а если бы кто-то хотел устроить нам ловушку, то сделал бы это еще при входе внутрь. — Ладно, — Доверившись Паше, отряд вошел в лифт, предварительно убрав мертвеца, мешающего закрыться дверям. — Следующая остановка через пять этажей! — Как только Стас нажал на кнопку нужного им этажа, в лифте зажегся красный свет, а где-то в коридорах раздалась сирена. — Ты сказал, что нас хотят напугать? — Варя пыталась не подавать виду, что ей страшно. — Так вот у них это пока что хорошо получается! — Отставить панику! — Отдал команду Паша. — Это всего лишь аварийный генератор включился, а вы уже готовы броситься бежать обратно к нашему шаттлу? У нас тут спасательная миссия, очнитесь! — Надеюсь, эта спасательная миссия не превратиться в выживание? — Иронично поинтересовался Ян. Дверь лифта отворилась, представив перед отрядом коридор в черно-красных тонах. Где-то над потолком раздалась сирена, а за ней сразу же последовал скрежет и выстрелы. Пули начали прошивать двери лифта, а отряду ничего не оставалось, как укрыться внутри. — Что это? — Вполне спокойным голосом поинтересовался Егор. — Все живы, кстати? — Турель, — Пояснил Паша, оглядывая свой отряд, которому повезло обойтись без ранений. — Но я не знаю почему она выбрала нас в качестве цели. — Что нам теперь делать? — Поинтересовалась Варя у Паши. — Мы в ловушке! — Мы либо можем подождать, пока у нее закончатся патроны, — В этот момент огонь по отряду прекратился, так как турель перестала видеть врага. — Или попробуем ее обхитрить. — И каким же образом ты хочешь обхитрить машину? — Удивился Ян, сомнительно смотря на Пашу. — Мы же не можем ее взорвать! — В этот момент лифт качнулся в низ, вызвав недоумении у отряда, а в следующий момент они уже находились в открытом падении, но им повезло. У лифта включилось экстренное торможение, что спасло находящихся внутри людей. Выбравшись на первом же этаже, где у них это получилось, они упали на пол, переводя дыхание, после последних пяти минут. — У них чертовски хорошо получается нас пугать! — Закричала Варя, уже не скрывая своего ужаса. — Вы как хотите, а я, пожалуй, возвращаюсь на шаттл! — Девушка хотела зайти в лифт, но, подумав, решила воспользоваться лестницей. На ее пути возник Паша. — Ты никуда не пойдешь! В противном случае, мне придется признать тебя дезертиром. — Да хоть баклажаном признай, мне все равно! — Варя оттолкнула со своего пути Пашу. Тот в свою очередь не собирался сдаваться, поэтому, схватив девушку за руку, что было сил, прижал к стене лицом, заламывая руки за спину и надевая на них наручники. — Я же сказал, что ты никуда не пойдешь! — Какая реалистична игра, в которой ты можешь воплотить все свои извращенные фантазии, да? — Иронично подметила Варя, ощущая, как Паша жестко затянул наручники на ее руках. — Это для твоей же безопасности, — Прошипел командир отряда. — Егор, следи за тем, чтобы она не навредила себе! — Народ, — Ян призвал всех, чтобы они обратили на него внимание. — А мы не в такой заднице, как могло показаться с первого взгляда. — Все посмотрели на указатели, что были нарисованы под потолком. Этаж, на котором остановился, был Бойлерной, а над ним красовалась надпись Медицинского блока, который был на этаж выше. — Нам всего лишь надо пройти к лестнице, которая, судя по карте, находиться не так уж и далеко. — Отлично! Тогда у нас новый план. Проходим через этот этаж, проверяем его на наличие поломок, поднимаемся выше, а потом запускам корабль! Все понятно? — Увидев, как ему все качнули головой, кроме Вари, он продолжил. — На этом корабле определенно что-то есть и мы выясним что! — Почему здесь нет тех ужасных рисунков, что на первых этажах? — Поинтересовалась Саша, идя рядом с Егором и настороженно крутя головой в поисках притаившейся опасности. — Может, они сюда не добрались и тут безопаснее всего? — Возможно, — Паша был по-прежнему невозмутим, возглавляя отряд, ведя его по направлению, которое прокладывал Ян. — Но скорее всего это не так и тебе не стоит расслабляться, ведь угроза может поджидать нас за каждым углом. — Народ, — Голос подал Ян, не отрываясь от монитора у себя на руке. — У нас есть одна незначительная проблема. Видите ту дверь? — Он показал на внушительных размеров дверь, преграждающую путь отряду. — Она запирается автоматически, как только включается тревога на корабле. — Это которую мы слышали пару минут назад? — Задал наводящий вопрос Стас. — Да, — Подтвердил Ян. — И проблема в том, что ее нельзя открыть нашими минами и прочим вооружением, кроме... главного ключа на этом этаже. — Ключ Завхоза? — Смеясь поинтересовался Влад, опираясь об стену из-за небольшого головокружения. — Ты хотел сказать завхоза этажа? — Вроде того, — Ян тревожно посмотрел на Пашу, показывая ему сейсмическую активность в паре метров от них. — И самое странное, что эта точка расценивается, как живой организм. Наши действия? — Раз уж дверь не откроется без ключа, а наше оружие против нее бессильно, тогда нам ничего не остается, как отправиться на разведку! — Скомандовал Паша, первым направляясь к подающим признаки жизни объекту. — Надеюсь, это не очередная ловушка. В противном случае, мне придется пожаловаться разработчикам на слишком их большое количество и как такового отсутствия внятного сюжета! — Прям как наша жизнь, — Подметила Варя, проверяя на прочность свои наручники. — Может, отпустите меня? Я уже не так сильно рвусь назад. — Извини, дорогая, — Егор виновато посмотрел в пол. — Но ты пыталась дезертировать, поэтому тебе придется какое-то время провести в таком положении. — Стоять! — Скомандовал Паша, показывая жестами на небольшую дверь впереди коридора. — Всем занять позиции! Влад и Саша, займите лежачее положение, а остальные расположитесь по периметру! — Эй, командор! — Недовольно возразила Варя, в очередной раз демонстрируя свои скованные руки. — Не желаешь пересмотреть мое дело? — Но ответа от командира не последовало, так как по показаниям Яна живой объект начал сближение. Нервы отряда были на пределе, поэтому каждый ждал приказа открыть огонь по одной лишь команде, но, когда из помещения впереди показался крысиный хвост, а потом и сама крыса, все облегченно вздохнули. — Это и был наш живой объект, — подтвердил Ян. — Но помещение впереди является некой подсобкой, в которой могут храниться ключи от всех дверей. Предлагаю проверить! — Паша дал добро и отряд медленно начал сближение. — Вроде, космический лайнер, а крысы в наличие, — Поразился Стас, наблюдая за пробегающей мимо крысой. — Фу, какие же они мерзкие! — Добравшись до помещения, Ян аккуратно приоткрыл дверь, освещая фонариком все помещение. В метре от отряда, прислонившись спиной к стене, находился труп человека. Его кожа была бледна, а под ним образовалась огромная лужа крови. — А где его голова? — С ужасом в глазах поинтересовалась Саша, крепко сжимая пистолет в руках и медленно пятясь назад. — Что-то меня тошнит! — Отойдя на пару шагов от помещения, девушка начала тяжело дышать, пытаясь нормализовать дыхание и устранить образовавшеюся паническую атаку. — Смотрите, что у него в кулаке! — Выкрикнул Стас, показывая одной рукой на мертвеца, который сжимал карту-ключ. — Держу пари, что она от то самой двери, которую нам нужно отрыть для дальнейшего сюжета! — Чего ты так кричишь? — Возмутился Ян, которого внезапный выкрик напарника напугал и на долю секунды даже обезоружил. — Мы не слепые! — Вообще-то, — Задумчиво произнес Паша. — Я не вижу ничего, кроме мертвого тела. — Я тоже, — Согласился Егор, как и остальные, кроме Яна, Стаса и Вари. — Интересно, — Паша посмотрел на солдат. — Вас объединяет один класс, а значит вы можете видеть то, что не дано другим. Это не с проста, поэтому кому-то из вас, друзья, придется сходить за ключом. — У меня карты корабля, и я почти их все изучил, — Вырвалось у Яна, которому не хотелось подходить близко к мертвому человеку, даже с учетом того, что это игра. — Еще немного и я выучу их наизусть! — Варю мы тоже не может отпустить, — Высказал свое мнение Егор. — Вдруг она запрется в этой комнате, нарушив наши планы на спасение выживших? — И ты туда же? — Обиделась девушка. — Вот уж спасибо! — Я тебя спасти хочу, — Прошипел Егор, отводя заключенную в сторону. — Эта комната не так проста, как мне кажется. В какой игре подобные места не были ловушками? — Но девушка ничего не успела ответить, так как в помещение уже вошел Стас. Узнав об этом, Егор тут же кинулся обратно, оставив Варю рядом с Сашей. — Стойте! Стас! — Но парень его уже не слышал, медленно подкрадываясь к трупу. Оказавшись с ним вплотную и проведя анализ, подтверждающий его принадлежность к человеку, Стас медленно потянулся за ключом. — Ты чего кричишь? — Непонимающе поинтересовался Паша, отталкивая Егора от двери, чтобы он не отвлекал Стаса от задания. — Хочешь всю операцию запороть? Тебя Варя на это подговорила? — Но было поздно. Как только Стас взял ключ, который оказался привязан к леске, сработал механизм, запирающий дверь и переводящий систему блокировки в активную фазу. Подбежав к двери, Стас начал по ней стучать, пытаясь ее открыть. Он видел своих друзей, через небольшое круглое окошко. Между тем, помещение начало затапливать водой. Егор злобно посмотрел на Пашу, который переключил свое внимание на Стаса. Выхватив у Влада его винтовку, он хотел сделать выстрел, но оружие отказывалось стрелять в его руках. Выругавшись, он вернул оружие снайперу, приказав Владу выстрелить. Он повиновался, но на двери это не как не отразилось. Стас между тем оказался на половину в затопленной комнате. Схватившись за мины, Паша хотел выставить их у двери, но его остановил Ян. — Ты с ума сошел? Если при взрыве не произойдет разгерметизации, то ты как минимум убьешь Стаса! Из-за большого объема воды, которое затопило помещение, ты в последствии взрыва создашь карман, который раздавит его к чертям! — Но нам надо что-то делать! — Закричал Паша, но его уже никто не слушал. Отряд встал у двери, сняв перед Стасом свои шлемы в знак почета. Вода, которая поглотила Стаса, закрутила того в вихре, унося куда-то под потолок. Паша же стоял на коленях, созерцая это безумие, как ему тогда показалось. — Вы довольны? Довольны, что дали ему умереть? Теперь мы не только не увидим, что будет дальше, так к тому же потеряли члена отряда! — Если бы не ты, — Перед Пашей на корточках присела Варя, смотря ему прямо в глаза. — Если бы ты не послал его в то помещение, он был бы жив. Это мы должны у тебя спросить, доволен ли ты собой? — Мы не должны ссориться, — Задумчиво произнес Ян, наблюдая за тем, как вода утекает из помещения, оставив лишь безжизненное тело Стаса на полу с ключом в сжатой руке. — Ведь его храбрость дала нам шанс на продолжение, — Дверь в помещение отворилась, и Ян, ловким движением извлек ключ из рука бывшего члена отряда. Паша хотел зайти в помещение за телом Стаса, но его остановил Влад. — Не думаю, что это хорошая идея. Ведь подобное может повториться, а командира отряда мы потерять не можем! Как думаете, тут где ни будь выпить можно? — Ну, — Ян показал на табличку, показывающую, сколько им осталось до медицинского блока. — Думаю, у них должен быть спирт, — Ключ действительно подошел к двери, и переход между коридорами прошел без происшествий. — Ян, что говорит твоя карта? — Поинтересовался Паша, который только сейчас начал отходить от потери своего бойца. — Он еще показывает признаки живой активности в этой части корабля? — Да! И оно находиться неподалеку от нас. — Надо быть осторожнее, не попадать больше в подобные ситуации, как это было со Стасом! — Паша бегом осмотрел свою команду. — Ничего не трогайте без моего разрешения, никуда не входите без одобрения и не дышите там, где этого делать не стоит! — Выдав команды, он первым двинулся по направлению к их цели. Чем дальше они углублялись, тем больше крови было на стенах. — Похоже, — С отвращением произнес Влад. — Здесь была настоящая бойня. Мне даже пить расхотелось после увиденного. — Толи еще будет, — Задумчиво произнес Егор, прислоняясь ладонью к одному из рисунков на стене. В его рации раздался чей-то голос. Тихий, как будто с ним говорили из другой реальности, но хуже всего было то, что Егор догадывался кому он принадлежит. Голос просил его прийти в себя, перестать убегать от реальности. Отключив рацию, он продолжил следовать за отрядом. — Стоять! — Скомандовал Паша, поднимая руку вверх. — Отряд остановился перед комнатой, где по их данным была жизнь. Этим помещением оказалась огромная лаборатория, которая была усеяна паутиной. — Егор, изучи паутину, пожалуйста! — Пауки? — Встревоженно произнесла Саша, забиваясь в угол. — Почему именно пауки? Почему нельзя было добавить огромных злых бабочек? Вот именно пауки! — Паша! — Ян подозвал командира отряда к себе. Подойдя к Яну, он увидел странное явление, похожее на яйцо. — Тебе говорили, как называется игра и о чем она? — Нет, но я знал, что она про космос. Думаешь, это то, о чем мы думаем? — Анализ паутины показал, что она органическая, а это значит, что нам лучше валить отсюда, покуда мы еще не обездвижены ядом какого ни будь существа и не превращены в консервы! — Следи за яйцом и не вздумай наклоняться над ним! — Скомандовал Паша, направляясь к остальным. — Очевидно, тот объект, что охранят Ян, и есть наша живая цель. Думаю, будет лучше, если мы возьмем его с собой для дальнейшего изучения этого вида на Земле. — А потом это существо выберется из своей клетки и устроит у нас на корабле резню, — Весело произнесла Варя. — Знаете, что, я передумала лететь домой. С таким же успехом я могу и на этом замечательном круизном лайнере отдохнуть перед своей смертью. — Это не обсуждается, — Отрезал Паша. — К тому же, твоего мнения никто не спрашивал, дезертир. Ян и Егор! Грузите яйцо в контейнер и сворачиваемся! — Как только яйцо было упаковано в специальный переносной контейнер, который Ян надел себе на спину, дверь лаборатории закрылась, а с потолка на паутине медленно спустились два шприца с зеленой жидкостью. В помещении наступило гробовое молчание, но при этом все были готовы к обороне, держа оружие наготове. — Паша? — Неуверенно произнес Ян, наблюдая за двумя шприцами и закрывшейся дверью. — Что это за хрень и какого черта тут происходит? Я думал мы имеем дело с примитивными существами, а внезапно оказались в "Пиле". — Мы изначально в ней были, — Спокойно пояснил Егор. — Вспомни, как погиб Стас. Он вошел в комнату, чем подверг себя опасности. Ты взял яйцо, следовательно, подверг себя риску. — Хочешь сказать, что шприцы для меня? В одном яд, а в другом бесполезная жидкость? — Не знаю на счет полезности содержимого, — В разговор вмешался Паша. — Но тебе придется опробовать его на себе, дружище. — Это печально, — Грустно произнес Ян, подходя к шприцам и беря один из них. — Я ведь на самом деле не хотел даже приближаться к этому яйцу, что уж говорить про его обследование? Но ты дал приказ, а мне пришлось подчиниться, но ведь это всего лишь игра? Верно? Тогда почему ты думаешь, что я буду играть по правилам, если дело касается моей смерти? — Резким движением руки, Ян вколол один из шприцов Варе в руку. Девушка вскрикнула от неожиданности, а в следующий момент упала на пол. Егор недолго думая бросил под девушку распыляющий дым, который восполняет здоровье, а Влад, зашедший тем временем за спину к Яну, вколол тому второй шприц. Повернувшись к Владу, он широко улыбнулся, приставляя к его груди автомат и готовясь нажать на курок, но в следующий момент, как и Варя, упал на пол, держась за голову. Дверь позади них открылась, поэтому недолго думая, Егор, схватив Варю, а Паша предателя Яна, покинули комнату. Лечебный дым помог Варе восполнить здоровье, но ей по-прежнему было плохо. Это было заметно по ее зеленоватому оттенку кожи, который приобрел такой же ядовитый цвет, как и у ее волос. Яну было еще хуже, так как из-за созданного внутри него давления благодаря жидкости, из его рта, носа и ушей пошла кровь. — Ты можешь что ни будь сделать? — Спокойно поинтересовался Паша у Егора. — Осталась одна дымовая граната, которая восстановит его жизни или укол адреналина, который сделает ему только в сто раз хуже. — Отставить, — Грустно произнес Паша, останавливая Егора, который хотел воспользоваться гранатой. — Она нам еще пригодиться. — Присев на колено, Паша закрыл Яну глаза. — Спи спокойно, солдат! — Предавший один раз, предаст еще раз, — Злобно прошипел Влад, наблюдая за тем, как из Яна медленно уходит жизнь. — Честно говоря, не думаю, что он в этом виноват, — Паша решил прояснить для всех сложившуюся ситуацию. — У всех игр подобного жанра есть некие моменты, называемые скриптами. Это действия героев, которые уже заложены в игру, и вы просто не сможете им противостоять. Скорее всего со Стасом было тоже самое, поэтому он так бесстрашно зашел в то помещение. Прошу вас не злиться на Яна после окончания игровой сессии, так как он подчинялся искусственному интеллекту, не в силах ему помешать. — С Варей все будет хорошо, но меня беспокоит ее цвет кожи, — Высказал свои переживания Егор, доставший из своей аптечки шприц. — Я возьму ее анализ крови, но на обработку уйдет какое-то время. До этого момента можно снять с нее наручники, чтобы она не навредила себе. — Она останется в них, — Сухо ответил Паша. — Они ей не мешают, а нам сейчас нужно думать о том, как выбраться с этого корабля. — Бар же находиться на самой верхней палубе? — Поинтересовался Влад, изучая карту корабля. — Вообще, их тут больше пятнадцати, но самый главный как раз находиться рядом с расположением нашего шаттла. — Тебе бы выпить только, — Усмехнулась Саша. — Но его замысел не так плох, как может показаться. Ели мы доберемся до бара, то и до корабля будет рукой подать. — Это, конечно, здорово, — Улыбнулся Паша. — Но для этого нам придется преодолеть несколько этажей с Варей, которая не может идти самостоятельно и образцом, который кто-то должен нести! — У тебя есть другие идеи? — Поинтересовался Егор. — Мы ждем, когда ты про них нам расскажешь. — Ладно! Оставаясь на месте, мы подвергаем себя большей опасности, чем при передвижении с одной точки в другую. Егор, по-прежнему отвечаешь за Варю, Саша, бери переноску с яйцом на себя, а Влад... постарайся не сдохнуть! — Есть мой командир! — Следующая остановка, а точнее этаж... О, вам это очень понравиться, — В ухмылке Паши читалась некоторая злоба. — Вы просто умрете со смеху! — Это еще почему? — Настороженно поинтересовалась Саша, принимающая ношу Яна. За Пашу ответил Влад, который изучал их будущий маршрут. — Следующий этаж полностью относиться к тематике парков развлечений. Ну, там всякие клоуны, комнаты страха и кривые зеркала. В общем, наслаждение! Ни у кого же нет страха перед клоунами? — Собравшись, отряд выдвинулся дальше, нарезая круги по красивой лестнице, запачканной кровавыми следами спасающихся людей. — Какая-то странная игра, — На этот раз мнение на счет игры выдвинула Саша. — Если это игра от первого лица, да еще и в виртуальной реальности, то почему она такая скучная? Эмоциональные сцены тут есть, но они не были таковыми, если бы я не знала, кто играет за того или иного персонажа. А если я одна и играю с ботами? Мне же в любом случае будет все равно на них. — В том-то и дело, что ты должна любым способом найти выход из сложившейся ситуации, промотать назад и подумать, что пошло не так, и как это исправить, — Паша дал сигнал приготовиться, так как они вошли в игровую зону, которая сразу же встретила их цирковой музыкой и запахом сладкой ваты. — Какая мерзость, — Егор удивленно посмотрел на остальных. — Вы же тоже чувствуете запах? — Увидев, как остальные одобрительно кивают головой и убедившись, что он не сошел с ума, он продолжил разговор о механике игры. — С точки сюжета у игры большие проблемы, но за подобную функцию я бы дал ей отдельный бал. Чувствовать запахи в игре - это что-то новенькое! — Клоуны, — Прошептала Варя, проходя мимо парочки валявшихся манекенов, которые автоматически поворачивали свои головы, как бы наблюдая за проходящими мимо людьми. — А вот это что-то новенькое, — Задумчиво произнес Паша, проверяя своим пистолетом, образовавшийся перед отрядом зеркальный лабиринт из стен которого торчали прозрачные огромные иглы. — Как будто его кто-то сделал к нашему приходу. — Как будто нас ждали, — Повторила Варя, нервно осматриваясь по сторонам. — Может, попробуем его обойти стороной или подорвем его на крайний случай? — Мне тоже этот лабиринт не внушает доверия, — Согласился Егор, поглаживая его перчаткой. — Материал из которого он сделан… Не принадлежит ни одному из известных нам и уж точно он не с нашей планеты. Могу с уверенностью утверждать, что это ловушка, нацеленная на избавление нас от наших же жизней! — Отставить панику! — Скомандовал Паша, первым шагая внутрь лабиринта. — Мы пойдем через него и будем держать друг друга в поле зрения. — Отряду ничего не оставалось, как подчиниться. Продвигаясь мимо шипов, торчавших из зеркал, они попутно изучали свои искаженные отражения, местами, которые пугали. — Помнишь, что Паша говорил после гибели Яна? — Внезапно поинтересовалась Саша, догнав Егора. — Он сказал, что местами за игроков все решает игра, а сейчас мы определенно идем на встречу ловушке. — Я знаю, поэтому пытаюсь быть начеку и тебе советую, — Егор недобро посмотрел на девушку, но не из-за неприязни. В зеркале позади нее промелькнул чей-то силуэт, и он не был похож на монстра. Скорее, это больше отдавало человеческим обликом. В шлеме Егора началось пение и этот голос казался ему до боли знакомым. Из-за попыток вспомнить, кому он принадлежал, у него потемнело в глазах, и, упав на колени, Егор начал закрывать уши руками. — Что с ним? — Сурового поинтересовался Паша, пробираясь через окруживших его участников отряда. — Расступитесь, ему же воздуха не хватает! Что с тобой, Егор? — Голос в шлеме, он поет, — Егор находился в панике, так как ему показалось, что он забыл что-то важное, что-то дорогое ему и теперь не мог вспомнить это. Однако, на лице у него была блаженная улыбка. Паше это не понравилось, и чтобы привести солдата в чувства, что было сил, дал ему пощечину. Помогло. Пение прекратилось, а улыбка сошла с лица Егора. — Спасибо, — Произнес Егор, поднимаясь на ноги. — Я уже подумал, что настала моя очередь выбывать из игры. — Нам следует быть очень осторожными, — Спокойно произнес Паша, радуясь маленькой победе, которая не дала еще одному члену его команды погибнуть. — Ведь один неверный шаг и нас станет меньше. — Народ, не хочу вас отвлекать, но, возможно... Это вам покажется странным, — До этого, молча сидевший Влад, обратил внимание своих друзей на небольшой бейсбольный мячик, который выкатывался из тени, после чего закатывался обратно. Так продолжалось около минуты, после чего Паша уверенно поднял мини-пулемет, вставая на изготовку. Остальные последовали его примеру, приготовившись к огню. — Приказываю выйти из сумрака! — Никто не откликнулся, но фраза немного позабавила Егора, так как ему сразу вспомнился один фильм, где была подобная цитата. Мячик в последний раз повторил свое действие, после чего скрылся во мраке. Спустя секунду раздался отвратительный звук. Как будто кто-то царапал когтями по стеклу. Не желая больше терпеть выходки неизвестного, Паша дал разрешение на огонь. Раздались выстрелы. Благодаря вспышкам от выстрелов, отряд наблюдал, как во мраке кто-то передвигался с нечеловеческой скоростью, спокойно уходя от их огня. Шипы, которые торчали из зеркал, начали угрожающе расти, становясь больше, чем лишали отряд для пространства. — Нам нужно убираться отсюда! — Закричала Варя, призывая остальных к переходу на бег. У нее получилось докричаться. Убрав оружие за спины, отряд кинулся прочь. Но не только шипы становились больше. Зеркала как будто тоже начали сужаться, не оставляя отряду никакого шанса. Ко всему этому добавилась цирковая музыка, от которой уже стало тошно отдельным членам. Выбежав в центр лабиринта, перед отрядом стал вопрос куда двигаться дальше. Как назло, погас свет, и теперь все прибывали в кромешной тьме. — Варя, — Паша попытался найти Варю, но у него ничего не получилось. — Включай ночное видение! Теперь ты наши единственные глаза. — Включила. — Что ты видишь? — Взволнованно поинтересовалась Саша. — Клоунов. Они выходят из лабиринта. — Чем они вооружены? — Спросил Паша, приводя в готовность свое вооружение. — Лопатами, кирками, ломами, битыми бутылками и еще чем-то по мелочи. — Огонь! — Скомандовал Паша, но почти у всех раздался щелчок, говорящий об окончании патронов в обойме. — Варя! Раздай патроны. — Освободи меня, а потом поговорим на эту тему! — У нас нет времени на разговоры! Быстро раздай всем патроны или мы погибнем здесь по твоей вине. — Значит, такова судьба, — Злобно произнесла Варя, хватая под руку Егора и Сашу, уводя их подальше от бойни, используя свое ночное видение. Поняв, к чему идет дело, медик успел напоследок кинуть под ноги Паше и Владу дымовую гранату, которая восстанавливает жизни. У Вари получилось вывести их из жуткого туннеля, но перед ними опять оказалась огромная дверь, которая была не заперта. — Как думаете, это были люди? — Взволнованно спросила Саша, переводя взгляд с Егора на Варю. — Там было так темно, что мне не удалось ничего рассмотреть! — Не думаю, что человек способен так двигаться, — Варя попыталась освободиться от наручников при помощи своего пистолета, но у нее ничего не получилось. — Может, освободишь меня? — Иронично поинтересовалась Варя, смотря на Егора. — У меня нет ключей. Они остались у Паши. Я могу попробовать прострелить их из дробовика, но это не гарантирует твою безопасность. — Ладно. Тогда нам надо следовать дальше, не останавливаясь. Вы вообще заметили, что эта игра очень сырая и не готова к релизу? — Мне игра с первых минут не понравилась, — Саша, поправив переноску на спине, присоединилась к критике игры. — Ты знаешь, что ты похожа на одного курьера из игры Кодзимы? — Улыбаясь, подметил Егор, рассматривая Сашу с ее переноской. — Будешь хамить, сам ее понесешь, — Слова Саши удивили Егора, так как это был ее первый выпад за все время работы с ней. Обычно, все знали ее как тихую и скромную девушку. — А еще меня раздражают эти винтовые огромные лестницы! — Раздраженно произнесла Варя. — Они все какие-то однообразные. Нагоняют некую тоску, заставляя постоянно подниматься вверх, зная, что тебя там ничего хорошего не ждет. — Я бы так не сказал, — С улыбкой на лице сказал Егор, наблюдая за прекрасным огромным залом, где в центре стояла барная стойка. — Мы дома! — Медик кинулся к стойке, забыв про всю безопасность и осторожность. Оказавшись за ней, Егор начал изучать бутылки, на которых почти ничего нельзя было различить. — Вот тебе и игра следующего поколения! Запахи они значит смогли воплотить в реальность, а потратить несколько часов на придумывание названия к напиткам оказалось непосильной ношей! — Расстроенный Егор, взяв первую попавшеюся синюю бутылку, начал разливать ее по трем стаканам. — А нам безопасно тут находиться? — Встревоженно поинтересовалась Саша, разглядывая стеклянный потолок и окна во все стены. — А если тут где ни будь есть трещина и нам в любую минуту может прийти конец? — Если разработчики так задумывали, то уже наверняка бы так и сделали, — Приняв у Егора стакан, Варя сделала глоток. — Не понимаю тех, кто пытается сбежать из реальной жизни в виртуальную. Тут даже нельзя выпить нормально! — Уже не говоря об описании алкоголя, которым ты угощаешь гостей, — Грустно подметил Егор, обновляя Варе стакан. В этот момент мимо лайнера пронеслась комета, озарив все вокруг зеленоватым оттенком. Как завороженные, троица подошла к окнам, чтобы насладиться неописуемой красотой звездной системы, в которой они оказались. — Как же красиво! — Неописуемо! — Согласилась Саша. — Вот за подобное я готова простить этой игре некоторые проблемы с логикой. — И мне нравиться, — Все резко повернулись к источнику голоса, который стоял рядом с Варей с занесенным над ее головой прикладом мини-пулемета. В следующий момент Паша обрушил его на шлем Вари, заставив девушку пошатнуться. — Влад, подними предательницу! Нам надо провести с ней очень серьезный разговор, — Наблюдая, как снайпер волочет девушку к барной стойке, Егор задал ему вопрос. — Это ты или компьютерный интеллект отдает отчет о твоих действиях? — Не знаю. — Как вы выбрались? — После того, как Варя вывела вас из зоны поражения, нападавшие как будто испарились. У меня есть теория, что это была не ловушка, а с нами просто в очередной раз играли. Я хочу, чтобы ты присутствовал на допросе, пойдем. — Минутку. Дай мне еще несколько секунд полюбоваться прекрасным, — Паша одобрительно кивнув головой, оставив Егора одного, но медика интересовал далеко не космос, а силуэт человека, который стоял на палубе. Егор не мог разглядеть его, но у него было такое чувство, что он знает кто это. В доказательство к этому, человек ему помахал рукой. Егор ответил тем же жестом, но от общения его отвлек выстрел у барной стойки. Повернувшись обратно к человеку, он уже никого не увидел. Однако, сейчас у отряда были другие заботы. Выстрел, который был произведен по нечаянности Владом из его пистолета, угодил в потолок, по которому медленно поползла трещина, разрастаясь в огромную паутину. — Всем надеть шлемы, — Скомандовал Паша, направляясь к выходу из помещения. Все последовали за ним, но у выхода их ждал неприятный сюрприз. Дверь ведущая на следующий этаж оказалась сломана, а трещина тем самым временем продолжала напоминать выжившим о своем преступном намерении, продолжая разрастаться. — Тут где-то должен же быть шлюз для нормального выхода на палубу! — Уверенно произнес Егор, начиная оглядываться. — Ведь неспроста за окнами находиться смотровая палуба! — Включи свой сканер помещения! — Скомандовал Паша. — Поздно, — С ужасом в голосе произнесла Саша. В следующее мгновение раздался хлопок, и неведомая сила начала засасывать отряд в открытый космос. Вцепившись обоими руками за трубу, Паша наблюдал как его отряд начинает борьбу за свою жизнь. Варя была прикована наручниками за ту же трубу, что держался Паша, поэтому ей ничего не оставалось, как надеяться на ее крепость. Владу повезло вцепиться в люстру под самым потолком, но всякий мусор постоянно пролетал мимо него, нанося его костюму неприятные вмятины. Саша схватилась за какой-то провод, что шел вдоль барной стойки, но он оказался не прочным, поэтому спустя несколько секунд он порвался и девушка быстро направлялась к своей смерти, но ее спас Егор, у которого в арсенале до сих пор находилась неизвестная ему граната. Вот он и решил проверить для чего она нужна. Активировав датчик, он кинул ее в дыру и уже спустя пару секунд раздался взрыв, который снес все стеклянное покрытие, тем самым превратив закрытое помещение в открытое кладбище. — Поймайте Влада! — Скомандовал Паша, проверяя свой костюм на наличие повреждений. Саша же тем временем приземлилась сама, так как ей повезло улететь не так далеко. Встав на самом краю бывшего зала, она медленно направилась к своим друзьям, преодолевая прыжками расстояние. Но в один из прыжков под ногами девушки раздалось противное жужжание, а в следующую секунду произошел взрыв. Шокированный отряд наблюдал за тем, как тело девушки устремляется в космос. — Подорвалась на собственной мине, — Истерически прокричала Варя, наблюдая за тем, как Егор успешно смог достать Влада. — Что дальше? Кто следующий? — Успокойся, — Паша хотел заехать девушке по шлему прикладом, но вспомнив про то, что в подобной обстановке резкие действия уже не воплотить в реальность, остановился. — Если мы отправимся через верхнюю палубу до капитанского мостика прямо отсюда, то на это уйдет пару минут! — Я боюсь, что у Влада есть некоторые проблемы со скафандром, — Егор показал Паше на небольшую трещину в скафандре Влада. — Если хоть еще что-то прилетит ему в голову - он не жилец. — Не думаю, что теперь это возможно! Ведь теперь мы находимся в невесомости и для этого Владу надо очень постараться, чтобы умереть. — Тут выпить не осталось? — Грустно поинтересовался Влад, разглядывая все, что осталось от бара. — Егор, посмотри, осталось ли что ни будь от образца, который переносила Саша, а потом бери под опеку Влада. Я же присмотрю за Варей, — Спустя несколько минут Егор изучал остатки от яйца, которые были разбросаны на несколько метров вперемешку с кровью Саши. Убедившись, что от образца ничего путного не осталось, он вернулся к отряду, который сразу же выдвинулся по палубе. Впереди показалась зона, которая была отведена под загар и купание, но, видимо, граната Егора уничтожила стеклянное покрытие и в этом месте. Раздался вой. Егор весело посмотрел на Пашу. — Оборотни в космосе? — Приготовиться к атаке! Варя, обеспечь нас патронами. Пожалуйста! — Сначала освободи меня! — Варя! — Народ, — Влад, которого заинтересовал источник воя, разглядывал его в прицел снайперской винтовки. — Это не похоже на оборотней. Скорее, на монстров из фильмов Ридли Скотта. — Я так и знал, что эта игра чистый плагиат! — Огорченно выкрикнул Егор, но Паша поспешил успокоить друга. — А если я скажу тебе, что это продолжение той самой франшизы, только вот в таком формате? Ты же сам помнишь, что в подобных играх почти нет перестрелок. Только тут были добавлены элементы загадок и смертей, которые можно было избежать! — Пока Паша объяснял Егору смысл игры, Влад все это время рассматривал приближающихся к ним существ. — Думаю, что смогу убить одного из них, — Хорошенько прицелившись, Влад выстрелил, но он не рассчитал отдачи своей снайперской винтовки. Из-за отдачи прицел плавно вошел в трещину на его скафандре, создав разгерметизацию, которая в тоже время привела его к неминуемой гибели. И только крик ужаса Вари смог привести Егора и Пашу в чувства. — Твою мать! — Посмотрев на Влада, медик кинулся к нему на помощь, но было поздно. Монстры тем временем приближались, не собираясь останавливаться. — Оставь его, — Скомандовал Паша, не переставая наблюдать за приближающейся опасностью. — Он погиб, а мы еще живы! Нам нужно занять тот пролет, — Командир отряда показал на узкую лестницу, которая вела на капитанский мостик. — Нам нужно во что бы тони стало успеть! Пошли! Пошли! Пошли! — Схватив Варю под руки, Паша и Егор кинулись к лестнице наперерез опасности. — Может, ты воспользуешься гранатами? — Саркастически поинтересовалась Варя, наблюдая краем глаза, как один из самых прытких монстров оказался в нескольких метрах от них. — Ладно! — Толкнув Варю вперед, Паша достал из подсумка две разрывные гранаты повышенного радиуса поражения. Вытащив чеку на одной из них, он кинул гранату в толпу монстров. Раздался взрыв, который поразил часть опасности, но подобное действие только разозлило существ. Забыв про Варю и Егора, все кинулись на источник образовавшейся угрозы, которой был Паша, державший у себя над головой оставшуюся гранату. Егор с Варей остановились, наблюдая за его действиями. Медик хотел кинуться к лидеру отряда на помощь, но Варя не дала ему этого сделать. Напоследок Паша улыбнулся, перед тем, как он скрылся под телами атакующих его существ. Раздался взрыв гранаты, который поразил большинство существ. Воспользовавшись затишьем, Егор с Варей быстро направились к капитанскому мостику. На пути у них никого не встретилось, поэтому они без труда добрались до рубки, закрывшись в ней. — Не думаю, что мы в безопасности, — Егор кивком головы показал на огромные окна в рубке, которые нечем было заслонить. — Давай просто попробуем понять, что тут произошло, после чего попробуем связаться со штабом. — А нужно ли нам что ни будь искать? — Варя с ужасом наблюдала детальный рисунок на стене рубки, где было изображено одно существо, которых они встретили недавно, дальше следовала стрелочка, показанная на яйцо. — Они откладывают яйца. — Такая себе игра. Если собрались пугать игроков, так делайте это качественно и не вставляйте сюда боевых сцен, которые испортят атмосферу! — Егор почувствовал, как к его спине приставили дуло автомата. — Варя? — Что? — Зачем? — Не правильный вопрос, — Девушка рассмеялась. — Хотя, тебе ли не знать, что всем заведую деньги? Ты думаешь, Паша просто так на протяжении всего нашего пути не выпускал меня из наручников? Он уже давно начал меня подозревать в общении с пиратской организацией, которая купила мое доверие и преданность, а в обмен им всего лишь нужно было заполучить на этом корабле одну вещицу, которая... которую мы случайно взорвали. Но ничего, их тут еще очень много. — Но как ты планируешь выбраться отсюда живой? Да еще и в одиночку? — Егор заметил, как за стеклом рубки кто-то поднимается по лестнице. Через секунду он увидел человека, которого ждал, на которого надеялся, что он появиться сейчас и не бросит его в эту трудную минуту. — Варя, ты понимаешь, что мы оба уже мертвы? Как только вступили на этот корабль. Как только взялись за выполнение этого задания! — Человек встал напротив Егора. Не выдержав, медик прислонил ладонь к стеклу, а человек, улыбнувшись, повторил тот же жест. — Прости, что не отвечал на звонки, дружище. — Что? — Растерянно поинтересовалась Варя, но в следующий момент Егор пригнулся, а в рубку через стекло ворвалось существо, которое сразу же набросилось на девушку, не давая ей шанса на спасение. Как только пальцы девушки перестали двигаться, Егор без труда убил существо выстрелом в голову из дробовика. Прислонившись к стене спиной, он сполз по ней в низ, оставляя на ней кровавый след. Существо, напавшее на Варю, в момент прыжка зацепила его хвостом и теперь он умирал от разгерметизации костюма. В этот момент рядом с ним сел его спаситель. Егор хотел поблагодарить его, но он подал жест, чтобы он молчал, экономя свои силы. — Ты еще успеешь извиниться передо мной, хоть это и не настолько важно, как тот обман, в котором ты живешь уже столь долгое время. — Это не обман, а необходимость. Ведь если бы не все это, я запросто мог сойти с ума, а контроль надо мной запросто бы перешел к нему. — Возможно, ты прав, но сейчас ты должен бороться не с ним, а с собой! — Человек протянул Егору руку, чтобы помочь встать. — Ты думаешь он всячески пытался заморочить тебе голову, показывая разные моменты или ситуации, которые способны сбить тебя с толку. Но так ли это? — Человек начал толкать Егора в спину, направляя того к палубе. — Чтобы проснуться ты должен умереть, помнишь? — Что-то знакомое... — Ты же мне доверяешь? — Я устал, — Егор улыбнулся из последних сил, — Знаешь, из всех людей с которыми меня столкнула жизнь, только тебе мое доверие было неизменным. — Встав на перила, Егор посмотрел на бездонный космос, что предстал перед ним в полной красе. — Как же он прекрасен. — Пора! — Как только Егор услышал команду, он отпустил руки, вверяя свою жизнь космосу. Последним, что он увидел, это одобрительный кивок человека, который уже неоднократно спасал ему жизнь. — Спасибо, Дима.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.