ID работы: 10223552

Догонялки в Запретном лесу

Джен
G
Завершён
346
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 22 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Волдеморт! Хватит прятаться! В конце концов, ты же мужик! — заливаясь истерическим хохотом, выкрикнул Гарри, наблюдая, как из-за его Авад Темный Лорд ныкался от дерева к дереву в поисках укрытия. — Волдемо-о-орт! — надрывался он, едва не сгибаясь пополам. — Ну ты мужик или что? — Ага, — нервно проорал тот, снова меняя дерево, — ищи дураков! — Именно его я и ищу! — парировал Гарри, которого вся ситуация смешила до боли в животе, потому что столько ржать — никакое живое существо не выдержит. Одному Мерлину известно, сколько длились эти то ли прятки, то ли догонялки, но как-то незаметно Пожиратели от скуки разошлись по домам, а небо окончательно потемнело. Поттер вопил долго, пока голос не начал хрипеть, а потом применил Сонорус и продолжил надрываться. Но даже он с его невероятным энтузиазмом в конце концов заколебался. Блуждая по лесу, он присел на первый попавшийся поваленный сук, тут же ощутив, как неприятно в задницу впилась острая кора. И как только поднялся, чтобы её — кору, а не задницу, — оторвать и выкинуть ко всем чертям, обнаружилось, что его драгоценная пропажа сидела как раз за этим деревом. Сидела и целенаправленно пряталась. — Ой, привет, — улыбнулся Гарри, даже не спеша выуживать палочку, потому что его снова пропёрло на смех, причём ещё более истерический, чем в прошлый раз. — Поттер, — обречённо простонал тот, запрокидывая голову, и тут же ударился затылком о твердую кору. — Может, сдашься уже добровольно, не? Ушатался бегать за тобой, честное слово, — зевнул Гарри, когда приступ смеха его слегка отпустил. — Перетопчешься, — любезно парировал Лорд, с недовольным вздохом поднимаясь на ноги, чтобы снова сбежать. Потом даже присел пару раз, разминая затёкшие конечности. — Ну серьезно? — опять прыснул Гарри, предвкушая очередные весёлые несколько часов. Знал бы, что это будет так забавно, — назвал бы погоню за всякими Волдемортами своим хобби еще на первом курсе, глядишь — и наловчился бы к седьмому, чтоб не растягивать всё это мероприятие до поздней ночи. — А чё поделать? Жить-то хочется, — тот пожал плечами, — к тому же на том свете опять лица незнакомые, политический строй неизвестный, бр-р, мерзость. — А здесь тепло, светло и мухи не кусают, ага, — усмехнулся Поттер, давая ему фору в несколько секунд, и, как только тот умудрился отбежать подальше, чтобы снова спрятаться за толстым деревом, продолжил старую пластинку. — Ну что? Где ты там? Иди сюда давай, пришибу по быстрому — может, ещё на ужин успею. Способствовать правильному распорядку питания Поттера Волдеморт, по всей видимости, не планировал, поскольку сменил дальнее дерево на еще более дальнее, вынуждая начать за ним уже самую настоящую погоню. — Волдемо-о-орт! — заорал Гарри на весь Запретный лес, радуясь тому, что у его голоса было время отдохнуть и вернуться к нормальному состоянию. — Эй! Рептилия облысевшая! Где тебя носит? Э-эй! — вопил он во всё горло и периодически пускал Аваду в сторону, из которой тот показывался хотя бы на долю секунды, но каждый раз почему-то не успевал. — Если появишься сам, я запущу Аваду тебе в голову! — пообещал он весело, считая, что это звучало почти что ласково, а потом добавил, — а если нет — заряжу прямо в задницу! Угроза уровня Гарри Поттера явно должна была спугнуть Темного Лорда, но тот почему-то всё ещё не выходил к нему с раскинутыми в стороны руками, а продолжал перебегать от одного дерева к другому, позорно уворачиваясь от заклятий. — Ты не мужик, Волдеморт! — заявил Поттер, когда окончательно замахался за ним бегать и уселся прямо на траве, — ты сволочь лысообразная! А ну иди сюда и умри как подобает настоящему мужику, который облажался! — Ищи дураков! — раздалось откуда-то слева, и Гарри, моментально забыв про былую усталость, снова подорвался с места, направляясь туда, откуда услышал голос. Им обоим явно было конкретно нечем заняться, и, судя по всему, эта погоня имела все шансы никогда не закончиться. Потому что Запретный лес совершенно точно раньше не видел двух ещё более энергичных и бестолковых злейших врагов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.