ID работы: 10223642

Ожерелье

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Оно появилось на второй день после моего рождения. Все 16 лет оно было со мной неизменно. В 10 мне рассказали зачем все это. Если я найду своего человека, оно даст мне знать...В день моего 17-ти летия мать застала меня в тщетных попытках сорвать ожерелье. Все 17 лет я ощущала лишь леденящий душу холод. Долгими зимними вечерами я никогда не могла согреться. Обжигающий холод навсегда застыл на моей груди... *** - Вдохни - сказала мне мама взяв мои руки - вот так, а теперь задержи дыхание. Да, молодец, выдыхай. Я выдохнула продолжая жалостно всхлипывать от ощущения собственной безнадёжности. - Почему ты решила, что время пришло? - Что? - Почему ты решила, что пришло время его снять? Я немного озабоченно подняла на неё взгляд - Это невозможно - мной вновь начала овладевать истерика - я с утра пытаюсь это сделать, но ничего не помогает! - я вспрыгнула с кровати и начала мерять шагами комнату - Ты не хочешь этого - спокойно ответила она - Да как не хочу?! Единственное чего я не хочу продолжать это ощущать на своём теле - я снова постаралась сорвать ожерелье но тщетно - Тётя Кристл - Что? - Ты когда-нибудь видела его на ней? - она указала на мою шею - Н-нет... - а действительно, её украшения менялись, но среди них никогда его не было - Она его сняла ещё до твоего рождения - Но как?! Ты знаешь? Она мне расскажет?! - мой голос сорвался в крик - Пока в твоей душе живёт сомнение - у тебя ничего не получится. Да, ты устала чувствовать холод, но ты хочешь ощутить тепло. Ей это изначально было не нужно, она была заинтересована наукой, своей работой и главное собой. Она счастлива и никогда не задумывалась о любви. И пусть я её не понимаю, но она моя сестра, поэтому я рада за неё - она встала и подошла ко мне, приобняв меня за плечи я услышала тихий шепот - Если ты хочешь ощутить тепло - найди его. - После этих слов мама оставила меня одну. *** Я вышла к ним через пол часа, мама вопросительно посмотрела на меня с лёгкой улыбкой, я улыбнулась в ответ. В этот вечер я приняла решение... *** - Уходишь? Я сидела на чемодане и просто смотрела в стену осознавая важность своего решения. Я все тщательно обдумала, я должна это сделать. - Да - тихо сказала я, на глаза навернулись слёзы толи от страха толи от осознания происходящего - Мы будем ждать - родители смотрели на меня с не скрываемым беспокойством в глазах - это серьезный шаг, ты уверена, что готова? - Да.. Нет...Я не готова ,но что-то во мне говорит, что больше нет времени ждать. Мама подошла и крепко обняла меня, отец кивнул - Береги себя - сказал он, эти слова были теплее объятия Я кивнула в ответ, взяла чемодан и вышла с квартиры. *** Аэропорт. Куча опаздывающих людей. Все суетятся и ищут свой самолет. - Пожалуйста один случайный билет - Что? - Пожалуйста, ткните наугад в любой билет и продайте его мне Кассирша очень удивлённо на меня посмотрела, но выполнила просьбу. Венеция. Даже смешно. Мне стало жарко.. Что? Я уставилась на грудь, почему мне жжёт. Посмотрев в сторону я увидела парня, я уставилась на него огромными глазами и не могла оторваться. - Венеция, пожалуйста Вот так неожиданность. Он повернулся ко мне - Со мной что-то не так? - он был удивлен и кажется...обеспокоен? - Т-т-ты тоже это чувствуешь? - язык онемел, рот не открывался - чувствую что? - я взглянула на его шею, кулона не было. В этот момент я почувствовала как мир внутри меня рухнул ещё даже не построившись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.