Глава 1
20 июля 2013 г., 11:11
Сегодня мне позвонили из одной рекламной компании, в которую я планировал устроиться водителем. Мне повезло, собеседование назначили на сегодня. Теперь осталось придумать, как убедить начальника, если меня примут на работу, называть меня просто по имени. Я начал усиленно собираться, продумывая все варианты ответов на возможные вопросы. Откуда я знаю? Все просто: я не в первый раз мечу на должность личного водителя. Последний раз все сорвалось только из-за фамилии. Отношения начальник/подчиненный подразумевают уважительное обращение по фамилии.
Так постояв у зеркала, глядя на то, как я выгляжу в черном костюме, в котором я собираюсь работать, опять же, если примут. Я считаю, что внешность у меня неплохая и комплекция тоже, то, что нужно для работы водителем. Мне двадцать два года, у меня темные волосы, которые никак не хотят ложиться так, как надо мне; синие глаза, которые темнеют или светлеют от моего настроения; пухлые губы, прямой нос, широкие плечи – сказывается посещение спортивного клуба. Надеюсь, в этот раз мне повезет.
Посмотрев на часы, висящие на стене, я понял, что если я хочу успеть, мне нужно уже идти. Моя машина в ремонте, потому что, когда я ехал поздно вечером из спортивного клуба, в меня врезался очень симпатичный парень на черной шевроле. Да, я бисексуал и не скрываю этого, только вот на работе стараюсь не распространяться об этом, а то бывают люди… впечатлительные.
Когда родители узнали об этом, я был в одиннадцатом классе. Мама спокойно приняла это с валерьянкой в руках, а вот отец рвал и метал, он надеялся, что у него будут внуки, но потом успокоился, так как есть еще Настя - моя сестра, которая в данный момент учится в одиннадцатом классе, все успокоились быстро. Квартира у меня своя, поэтому лекциями «Что хорошо, а что плохо» меня не грузили, и я был этому несказанно рад.
Так, мне уже пора. В коридоре я надел черные ботинки, взял ключи с тумбы и вышел из квартиры. Захлопнув дверь, я спустился вниз и пошел на парковку к своей машине. Сел в мицубиси, который мне подарил отец на восемнадцать лет, и выехал с территории дома. Я жал на педаль газа и направился в сторону той рекламной компании, в которой я планировал работать. Надеюсь, проблем с собеседованием у меня не будет. Не отвлекаясь от дороги, достал из бардачка пачку сигарет, достал одну и зажал ее губами, только вот поджигать ее не торопился. Я волнуюсь? Может быть. Даже курить расхотелось, что не типично для меня. Нервно взяв пальцами сигарету, выкинул ее в приоткрытое окно. И только сейчас заметил, что подъехал к нужному мне зданию.
Припарковавшись, я вышел из машины и зашел в здание рекламной компании, где на ресепшене мне сказали, чтобы я поднялся на седьмой этаж в отдел кадров. Я, поблагодарив девушку, которая, кстати, еще успела построить мне глазки, пошел к лифту. Зайдя в кабинку, нажал на кнопку нужного мне этажа. Дверцы почти закрылись, когда я услышал крик:
- Придержите лифт!
Я успел выставить в небольшой проем руку, и дверцы вновь разошлись в разные стороны. Зашел мужчина лет тридцати, очень приятной внешности, я бы даже сказал красивой. Короткие каштановые волосы, челка, спадавшая на глаза, но не мешаясь, зеленые глаза, прямой нос, выразительные скулы, нижняя губа пухлее верхней. Черт, он офигенно красивый! Еще к этому на нем черные брюки, белая рубашка, расстёгнутая у шеи на одну пуговицу, и пиджак в руках. Он тоже осмотрел меня, только не так внимательно, как я.
- Спасибо, - бесстрастно сказал он, я лишь кивнул.
Лифт остановился на седьмом этаже, и я вышел, а вот красавец поехал выше. Наверное, к директору фирмы. Я пошел прямо по коридору и зашел в отдел кадров, там сидела симпатичная блондинка и со знанием дела посмотрела на документы, которые я прислал.
- Собеседование прямо сейчас, - она взяла телефон и, нажав на кнопку, стала ожидать ответа, когда на том конце ей ответили, произнесла: - Марина, сейчас подойдет молодой человек на собеседование к Марату Игоревичу… Да… Хорошо. – Положив трубку, она посмотрела на меня и сказала:
- Вам нужно на девятый этаж, а там вас встретят.
Я лишь кивнул, все так быстро происходит, тут все так… организованно, что определенно радует. Я снова подошел к лифту и зашел в него. Пока я проезжал два этажа, внутри поселилось волнение. Мне нужна эта работа, поэтому очень надеюсь, что меня примут, и этот Марат Игоревич не будет маразматиком.
На этаже меня снова встретила девушка, только уже брюнетка. Да ей в модели нужно! Странный у них тут персонал: все девушки, которых я видел тут, подходили под разряд «90-60-90». Если честно, я не сильно удивлен, потому что это рекламное агентство, и тут нужно держать марку. Меня поприветствовали и, не теряя времени, проводили к кабинету директора. Она, постучавшись, зашла в кабинет, а я остался ждать за ней. Я услышал слова «Марат Игоревич, к вам пришел мужчина на собеседование на должность личного водителя» и ответ «Пусть заходит». Голос приятный и, кажется, знакомый. Может, где на улице или в магазине пересекались? Девушка вышла и, посмотрев на меня, произнесла:
- Проходите.
Я зашел в кабинет и замер. О, святые ежики, передо мной стоял тот самый мужчина, который ехал со мной в лифте, который просил придержать его. Если честно, я хотел поздороваться, вот только почему-то забыл как дышать, со мной это впервые.
- Добрый день, - Марат Игоревич меня узнал, и его губы растянулись в подобии улыбки, - присаживайтесь, - он кивнул на кресло, стоящее напротив его письменного стола.
Я сел и молчал. Наверное, нужно представиться и как-то зарекомендовать себя, но я не мог. Странное состояние, скажу я.
- Может, представитесь? – я подумал, а не читает ли он мысли?
- Тимур Игнатьевич.
- Я, как вы уже поняли, Марат Игоревич, я не видел резюме, которое вы предоставили отделу кадров, так что, пожалуйста, расскажите немного о том, почему вы хотите работать именно моим личным водителем.
- Я хорошо знаю город, до этого не работал водителем, так как мне отказывали в последний момент, ответственен, люблю водить машину, - на это он улыбнулся, но не стал перебивать, - знаком со многими мастерами в автосервисах, что позволит починить машину быстрее.
- Есть знакомые в сервисе «РедСтар»?
- Да, - у меня работает там друг, так что я не лукавил.
- В принципе, вы мне подходите, только смущает вот что: почему вам в других компаниях отказывали в последний момент?
Вот тут я не знал, что ответить. Я же не могу сказать, что это из-за фамилии, или могу? Только я хотел ответить, как у «начальника» зазвонил телефон, и, извинившись, он взял трубку. Странно, многие бы не стали извиняться только потому, что водитель несколькими рангами ниже.
- Да, сейчас буду, - он отложил телефон и поднялся из-за стола, и одевая пиджак, сказал: - Хорошо, сейчас у меня важная встреча, сходи к Марине и возьми ключи от автомобиля компании, остальное мы обсудим по дороге.
Я лишь кивнул и вышел из кабинета. Это значит, что он меня принял на работу? Отлично! Только вот фамилию мою он так и не знает… Взяв ключи от машины, я дождался своего нового начальника и мы пошли на подземную парковку, сев в машину, я завел мотор и выехал на главную дорогу. Марат Игоревич разбирал на заднем сидении какие-то бумаги, складывая их в черную папку, и когда закончил, обратился ко мне.
- Кстати, как ваша фамилия? – да, недолго был на улице праздник.
- Зовите меня просто Тим… - я постарался избежать ответа на вопрос.
- Это фамилия такая?
- Нет, имя.
- Вы меня не поняли, мне нужно знать вашу фамилию!
- Я уверен, меня вы не будете звать по фамилии, зовите Тим!
- Я еще раз спрашиваю как твоя фамилия? – более холодным тоном сказал Марат, все прощай работа! Я буду скучать!
- Ну, Солнце моя фамилия… - обреченно произнес я. Так, осталось дождаться реакции.
Я посмотрел в зеркало заднего вида, и встретился с ошарашенным взглядом зеленых глаз: видимо, он представил, как будет обращаться ко мне по фамилии. Я бы даже усмехнулся, если бы не хотел потерять работу. Наконец, он моргнул и негромко сказал:
- На улицу Вишневского, Тим…