...
26 декабря 2020 г., 12:32
Интервью. Эта трансляция обещает быть интересной, но не только о моде. Что может скрываться внутри человека, который всем кажется "пустым" ?
Идет час, два, а разговор всё продолжается. Никто не хочет умолкать, они говорили и говорили, пока не дошли до главного. Всего один вопрос подготовленный для Лауры Альбертовны на эту тему, а дальше как пойдет..
— Когда вы были по-настоящему счастливы?
Улыбка засияла на лице, начиная говорить Лукина вспоминала образ человека. Все черты, карие глаза и голос, всё до мелочи:
— Сейчас. Я обрела то, что раньше было недосягаемо. Стала слышать музыку так, как не слышит никто, стала видеть смысл во всём, обретать счастье, даже когда я чувствую что вот-вот сдамся.
— Вы любите? — удивлённо спросил мужчина.
— Люблю. — всё так же улыбаюсь отвечала брюнетка. Ей отрадно за это чувство, она может его испытать.
— А вас? — с надеждой продолжил спрашивать ведущий.
Лаура сразу поменялась в лице, опустила голову и грустно произнесла каждое слово:
— Надеюсь нет.
— Вы отдаётесь одиночеству? — непонимание так и читалось на его лице.
Её голос поменялся, стал совсем другим. Она говорит так настоящее и глубоко:
— Знаешь, есть причина для моего одиночества. Я не смогу смотреть в глаза любимого человека зная, как он мне доверяет. Что готов сломить всё на своём пути, сломить себя, отдать себя полностью.
— Вы боитесь не дать того же взамен? — мужчина и вовсе растерялся.
Лукина не поднимая головы и чуть помедлив, обдумывая каждое слово, переплела свои пальцы и собравшись продолжила говорить:
— Нет.. Доверие ко мне, слишком дорого обойдётся, к примеру слёзы, боль, потерянность. Таким как я нельзя доверять. — Лукина подняла голову и повернулась к камере устремиляя взгляд прямо в объектив, говоря это одному человеку, который будет находится по ту сторону экрана, — Я буду водить тебя в музеи, парки, покажу всё и буду целовать в каждом красивом месте, но так, что ты никогда не сможешь туда вернуться, не вспоминая меня, словно кровь во рту. Я разрушу тебя самым красивым способом. — Еле отрывая взгляд она вновь посмотрела на своего оппонента и задала такой простой вопрос, — Разве кто-нибудь отдал бы это человеку, которого любишь не за что-то, а вопреки всему?
— А вы? Вам же больно не меньше. — мужчина схмурил брови, ему становить не по себе от этих слов.
— Сейчас моя боль не имеет значение для меня. Пока ничего не начато, я лучше оберегу этого человека от себя. Мне важно состояние любимого человека. Я знаю, больно будет в любом случае, но эта боль примется. Она не будет той, что могла бы быть после. Ему будет легче пережить это.. — Лаура улыбнулась, но это была словно мольба — А я? Найду счастье в другом, не в себе, но всё же. В этом и будет заключаться смысл, я просто не дам того, что хотят, потому что я знаю что будет дальше. И по правде говоря, это страшно. Неимоверный страх. Можно ошибиться, думая что это лучший вариант в это время. А после, к примеру одной из ночей, начнётся.. Столько мыслей в голову придёт, мол "Можно было сделать иначе.", "Надо было по-другому, сказать вот это, а не то.". Всё это погубит, но самое главное погубит меня. Я не хочу и не смогу вынести этого состояние другого человека.
— Вы отпустите пальцы и перестанете тянуть одеяло на себя? Может ваш страх дать боль настолько велик, что вы готовы отпустить самое дорогое? — он хотел что-то донести до неё, но параллельно понимал, она слишком осознанно это говорит. Это не благородство или глупость.
— Это больше, чем страх. — без эмоционально усмехнулась Лаура, — Страх, он может пройти или быть забыт со временем. Для меня это жизнь, мысли, чувства. Всё это не уйдёт, будет сидеть в голове до последнего. Данный поступок имеет большое значение на весах. Иногда кажется, что вот, всё предрешено! Тогда мы просто не знаем что всё в нас, мы в праве выбрать то, что нам необходимо. Но сейчас говорится о другом. Я ведь выбираю не только за себя, но из-за другого человека. Важно то, как я это сделаю. В последствии всё может обернуться так, что я стану эгоистом а глазах этого человека, бездушной, черствой. Будут говорить, что обесцениваю такое ключевое чувство — любовь... Думаю, на сегодня хватит.. — брюнетка чувствует, как её начинают душить воспоминания, мысли.
Не дожидаясь обратного ответа Лукина покидает съёмочную площадку, хватает сумку и чуть ли не бежит к машине, а на улице дождь льёт, хоть пару часов назад было солнце, щебетали птицы и дул лёгкий ветерок. Как всё переменилось. Лаура мысленно молила, чтобы всё закончилось. Она никак не хотела затрагивать эту тему, её сокровенное, слишком личное. Сама это сделала, а за язык никто не тянул. Может к лучшему, она сказала это, дала ответ заранее, прежде чем его задали, задала...Маша.
Да, любит вопреки всему, отказывается ради неё для неё. Да чёрт возьми! жизнь сложна, никуда не денешься! Когда хочется скрыться, тебя найдут все. А когда пропадаешь, тебя найдёт лишь один человек. Сколько сейчас противоречий сталкиваются между собой в Лукине, потом взрываются, словно тысячи атомных бомб.. Она хочет счастья, себе и своей половинке. Но вот это, неизведанное чувство, как змея на шее постепенно удушающая, так медленно и вроде бы незаметно. Только под конец, кислорода не хватает, а потом станет не хватать всего. За считанные минуты или даже секунды, ты будешь сожалеть, вспомниться всё, каждый момент. Счастье, оно мгновенно. Было и ушло. Боль и сожаления будут жить, питаться страхами и мыслями, а вот в эти минуты..сколько же я пропустила? сколько же я не испытала? как я могла уйти? как я могла отречься? как я могла?
Вы будете ждать этой минуты, чтобы увидеть сколько вы не успели, не сделали?
Доехав до "Школы Леди" Лаура смотрела из машины лишь на одно окно.
"Там всё ещё горит свет, а съёмки давно закончены. Почему она не уехала, зачем осталась ждать дождя?"
Выходя из машины силы покинули брюнетку. Она пала на колени еле успевая выставить руки. Физическая боль дала почувствовать себя живой, так сильно и так быстро. По щекам стекали капли, дождь это или слёзы..всё сразу. Она плачет, чувствует как именно слёзы обжигают её лицо, словно это яд навека впитывающийся в кожу. Смахивает с себя очки и опрокидывает голову, в надежде что дождь остудит слёзы, она не будет чувствовать этой пытки. Тщетно.. Её тело начинает намокать, одежда впитывает каждую каплю и этого мало. Она горит от боли, чувствуя себя поддажённой на костре, чувствуя как тело покалывает, будто от кончика пламени, который яро прожигает кожу. Падая назад бесстрашно бьется лопатками об асфальт. Тело расслабляется, виднеется угрюмое небо, всё черно-белое. Она видит эту грань, где нет "золотой середины". Тихий, хриплый, на последних силах говорящий голос:
— Спасибо, что плачешь со мной..Небо.. Наконец-то я не одна!