ID работы: 10224100

Вернись ко мне, пожалуйста!...

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вернись ко мне, пожалуйста!...

Настройки текста
      Обычная тёмная ночь, как и вчерашняя, и позавчерашняя, и поза-поза-поза, неизвестно в какой степени раз, вчерашняя… Сегодняшняя тоже была такой же.       Девочка, как обычно, лежала на своей жёсткой скрипящей кровати, на спине, вытянув ноги и заложив руки за голову. Нет, она не спала. Ей не хотелось спать. Она ждала своего единственного любимца и избранника.       Это было единственное самое загадочное существо в её жизни, которое приходило к ней внезапно и, также внезапно, исчезало. И, вместе с тем, это было её самое любимое и желанное существо…       Приятный бледно-жёлтый свет лампы-глобуса освещал комнату Девочки. В занавешенном прозрачной тюлью с розовыми рюшами окне виднелась таинственно-восхитительная главная царица ночи — темнота.        Девочка любила ночь. Ведь именно ночью она могла по-настоящему наслаждаться встречами со своим возлюбленным. Потому что именно ночью никто не мог помешать их таинственным чувственным встречам.       Девочка чувствовала, что именно в ночи, в темноте есть какая-то необъяснимая сверхъестественная тайна, которую дано ощутить и постигнуть лишь немногим, избранным ею. И она была этой избранницей… Потому что предпочитала ночь, а не яркий дневной свет.       Немногие ложатся спать, дождавшись 00 часов, кроме, конечно же, единственного исключения, — Нового Года. Девочка же ждала этого чарующего момента ежедневно. И вот, по наступлении 24 часов, появлялось, наконец, то, кого она с таким нетерпением ждала.       Сначала возникало тихое глубокое дыхание. Девочка отчётливо слышала его и старалась дышать вместе с ним. Раньше она пугалась возникновения этого звука, но затем привыкла, а после поняла, что оно означает, и, наоборот, стала ожидать его с приятным волнением в сердце.       Затем появлялись воспоминания — подарки возлюбленного. Каждый раз они были разные — то яркие, весёлые, праздничные, в разноцветной обёртке; то мрачные, пустые и совершенно ненужные, завёрнутые во что-то гнилое, тухлое, плесневелое. Такие подарки даже не хотелось принимать. Но и выбросить было нельзя, — это бы обидело любимого. Так как, несмотря на огромную разницу в своём содержании, все эти подарки были частью жизни любимого Девочкой существа, — это была их совместная жизнь, со всеми проблемами, падениями и взлётами.       Так кем же был этот таинственный избранник Девочки? Это было Прошлое. Да-да, именно оно. Ни Настоящее, и ни Будущее так не привлекали, так не манили к себе, так не были любимы Девочкой, как Прошлое. Именно это существо жило в её Душе всегда. Именно Ему она поклонялась, и именно Его больше всего на свете боялась потерять.       Каждую ночь, когда Прошлое приходило к Девочке, Оно приносило ей подарок, в котором находились значимые части их совместной жизни — воспоминания. Даже если они были не очень хорошими, Девочка всё равно была рада им. Она верила, что вместе с Прошлым они обязательно смогут преодолеть все трудности и, несмотря ни на что, всегда останутся вместе!..       Однако, кроме подарков, от Прошлого Девочка ничего не получала. Сделав подарок, возлюбленное существо тотчас же исчезало, оставляя Девочку рыдать над оставленным подарком. Так продолжалось практически каждый день, из года в год. А Девочка всё ждала… Верила, что Прошлое наконец осознает свои ошибки, изменит своё поведение и вернётся к ней навсегда!..       Но этого не происходило. Любимое всё также продолжало дарить подарки, исчезая затем в неизвестном направлении.       Девочку же всё это каждый раз выводило из себя. Её ужасно раздражало то, что она не успевает даже по-человечески поговорить со своим любимым, не может высказать ему всё, что так хотелось сказать, и это делало её безсильной. А она ненавидела отчаяние и безсилие!       Да, она также встречалась с Настоящим и Будущим, — младшими братьями Прошлого. Но она не любила их. Настоящее было настолько быстрым, что Девочка не успевала даже ощутить его присутствие, не то, чтобы пожить вместе с ним. Также Настоящее указывало Девочке на результат её ошибок, совершённых тогда, когда они были вместе с Прошлым, но не давало практически никакой возможности их исправить, — Девочке это очень не нравилось. Будущее же было настолько скрытно, что своей малоразговорчивостью и недосказанностью наводило страх неизвестности. В общем, младшие братья, хотя и немного интересовали, были Девочке не по Душе.       Старшего же брата Девочка каждый раз ждала с нетерпением. Долгую разлуку переносила с грустью, тяжестью и неизгладимой печалью. Иногда эта разлука становилась настолько невыносимой, что в Душе Девочки не оставалось уже больше не только никаких чувств, но и ни малейших эмоций. Оставалась только пустота — тупая, безумная пустота, без смысла, без чувств и без целей.       Нет, Цель была. Одна, единственная Цель, — всегда быть со своим возлюбленным! Всегда быть с Прошлым! Всегда чувствовать Его присутствие, проникать в Него, жить Им, жить с Ним, жить в Нём!..       Но, видимо, Прошлое этого не понимало. Или же, по какой-то, неизвестной ей, причине, не хотело понимать…       Однажды Девочка не выдержала. Ей надоело молчать. Захотелось всё высказать прямо, резко, в лицо.       — Почему ты даришь мне только воспоминания?! Почему ты приходишь ко мне внезапно и исчезаешь, когда тебе вздумается?! Почему ты не можешь быть со мной всегда?!       — Я могу лишь дарить тебе воспоминания. Так решила моя мать Время. Я не имею права её ослушаться…       — Но неужели ты не можешь упросить её одобрить нашу свадьбу? Скажи ей, что мы не можем жить друг без друга!       — Уже пыталось. Ничего не выходит. Особенно, отец Срок. Он непреклонен. Утверждает, что я не имею право принадлежать кому-то, а моя функция — лишь давать уроки всем людям, не имея при этом возможности быть с кем-либо из них всегда. Отец и мать сказали, что я должно выполнять лишь свою функцию и уступать место младшим братьям.       — Но ты же знаешь, как я люблю Тебя?!       — Знаю… Я тоже тебя люблю… Но, и отца, и мать, и братьев, и всех людей тоже люблю!.. И я, к сожалению, не могу быть всегда только с тобой!..       — Понимаю…       — Ну вот, ты всё понимаешь. Что же тебя не устраивает?       — Я хочу изменить свою жизнь с Тобой. Я хочу жить всегда только с Тобой, а не с Настоящим и Будущим, но без Тебя!..       — Хм, ну в принципе, я думаю, это может быть возможным, если мы, все три брата, объединимся и будем всегда вместе помогать людям!..       — Ну вот! Так в чём же дело?! Это вообще было бы идеальным, если бы вы объединились!..       — Да, ты права… Но мы часто ссоримся и не понимаем друг друга… Да, и люди не представляют нас всех вместе, а ждут по отдельности. В основном, все ждут самого младшего брата, — Будущего. А меня, — Прошлое, — просто вычёркивают из своей жизни, как ненужный, изживший себя элемент… А я не могу жить только в жизни кого-то одного. Это будет несправедливо по отношению к другим, даже если они не ждут встречи со мной. Я должно придерживаться правил. Я не могу жить только с тобой. Пока я могу лишь дарить тебе воспоминания, как знак внимания, что я здесь, с тобой, что я помню тебя!..       — Я понимаю… Но я не смогу, не смогу без Тебя жить! Моя Душа больше не может жить так!.. Ты большая часть моей жизни! Ты и есть вся моя жизнь! Я живу Тобой! Прошу, когда у Тебя будет возможность, подари мне, и всем, новую жизнь с Тобой!.. Подари мне, когда сможешь, все свои искренние чувства, всю свою Истинную Созидающую Любовь!.. Вернись ко мне, пожалуйста!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.