ID работы: 10224192

Монолит

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не всякая личность захочет признаться в слабости - Вот там-то споткнулся я, тут вот чутка приврал. Да и кто осудит других за их неидеальности? Двадцать первый уж: атеисты, уход в астрал... В общем, Отче, сегодня хочу покаяться: Что я не того люблю, не искренне, не правдиво. А муж говорит: всю жизнь бы с тобой промаяться, Хоть в шалаше, хоть в халупе, где стены кри'вы. Я пытаюсь обернуть печаль признаний в шутку, Только мысли-жернова центрифугой вертятся: Ну уйду я. Самолётом, такси, маршруткой, Да сама удавлюсь от его пёсьей верности. Не могу ни бросить его, ни обнять покрепче: Не лежит к нему сердце, Господи, не лежит, А он почему-то во сне мне еженощно шепчет: Люблю я тебя, помилуй, пусть уже не кровит. Да как же он может - всё знать и при этом верить? Забирай чёртов грех и меня забирай отсюда. Мне житьё такое - ежедневно тоскою бредить, А ему - молчаливо страдать, ожидая чуда. Я знаю, что любовь принимает различный вид, Что бывает жестокой, коварной и просто тварью. Но не хочу вдруг проснуться, поняв, что я паразит И всё время была недугом его и хмарью. Нет понимания страшнее понимания себя, Осознающей жизнь в неправильное время и не с тем, хотящей встать с колен, двоим жизнь не губя, Но понимающей - нет права. Не должна. Нельзя. Ты кит. Опора его стен.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.