ID работы: 10224426

Падение Тауэра

Гет
R
Завершён
48
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Эггси сжимает ладонь своей спутницы и обводит собравшихся гостей цепким взглядом. На Летиции короткое платье цвета лазури и туфли на тонкой шпильке, но в насыщенных ярких тонах ночного клуба она остается самой яркой и заметной. Анвину кажется, что рядом с этой американской дурочкой он у всех на ладони, чувствует направленные на них взгляды, но сохраняет спокойствие и подводит Уильямс к бару.       — Джин с засахаренной долькой лимона, пожалуйста, — просит девушка, небрежным двежением ладони отбросив за спину густую копну светлых волос.       Эггси осматривает напарницу с ног до головы — Летиция невысокая, миниатюрная и миловидная. Чтобы сделать заказ, ей приходится встать на носочки. Анвин усмехается, облизывается от аппетитного вида упругой пятой точки Уильямс, обтянутой тканью платья, и не может не согласиться со словами Текилы о том, что эта маленькая девочка с легкостью разобьет любое мужское сердце.       — Оправдываешь свой позывной? — спрашивает Анвин, намекая на ее прозвище «Джин» в Стейтсмен.       Летиция похожа на бутылку джина Бомбей сапфир — терпкая и взрывоопасная. Девушка поворачивается к нему, показывает средний палец с новым маникюром и язвит:       — Может быть, уже хватит шуток об этом? У меня есть имя, и ты прекрасно его знаешь. Я же не шучу о том, что ты из-за своего позывного давным-давно должен быть мертвым.       Эггси примирительно поднимает ладони, поправляет на носу очки и слышит в ухе голос Мерлина, предупреждающего через наушник о том, чтобы они завязывали со своим ребяческим флиртом. Анвин ленивым взглядом обводит танцпол, но объект их слежки так и не находит. На фотография, которые им показывал Шампань, был мужчина средних лет с седеющими волосами и острой козлиной бородкой. Если они правильно поняли свое задание, то было необходимо без лишней шумихи доставить этого мужчину в штаб Стейтсмен, как подозреваемого в сговоре с террористами, устроившими подрыв Лондонского Тауэра.       Получив свой коктейль, Летиция игриво подмигивает бармену и делает первый глоток, закатывая глаза от наслаждения. Анвин представляет, как Уильямс подобно закатывает глаза и кусает губы, сдерживая собственные нуждающиеся стоны, двигаясь на его члене. Развод не пошел Эггси на пользу — Тильда, не выдержав постоянного отсутствия своего новоиспеченного мужа, подала на развод, и вскоре все мировые газеты пестрили заголовками о том, что их брак распался, не успев начаться.       — Что это за мечтательное выражение у тебя на лице, а? — спрашивает Летиция и кокетливо накручивает золотистый локон на палец. — Представляешь что-то неприличное?       — Только если там будешь фигурировать ты, — возвращает шпильку Эггси и понимает, что получает удовольствие от их маленьких стычек.       Он думает, что со стороны они кажутся обычной влюбленной парой, но никто не знает о их постоянных словесных перепалках, соревнованиях в тренировочном зале и полигоне. По внешнему виду Летиции нельзя было сказать о том, что ее разгон от «обаятельного ангела» до «кровожадной суки» составляет всего одно мгновение. Не сосчитать раз, когда разъяренная Уильямс бросалась на него с кулаками, стреляла и грозилась вырвать ему язык за невинные шуточки, иногда переходившие все границы дозволенного. По мнению Летиции Анвина только нарядили в дорогой костюм, но манер джентльмена ему так и не привили.       — Какой же ты все-таки отвратительный, Анвин, — несмотря на обворожительную улыбку глаза Уильямс недобро сверкают.       Эггси делает шаг назад, когда девушка приближается к нему, но не успевает среагировать, когда ее миниатюрная ладошка накрывает его щеку, а женские губы шепчут возле самого уха. Анвин наклоняется, чтобы Летиции было удобно говорить, приобнимает ее за талию и делает вид, что полностью поглощен ее словами:       — В VIP-зоне наш клиент. Только давай без резких движений, Гэри, — у Эггси дыхание захватывает, когда она зовет его по имени. Это настолько редкое явление, что он до сих пор не может привыкнуть к волшебному эффекту ее голоса.       Анвин оставляет короткий поцелуй на девичьей щеке, делает вид, что кружит ее в танцевальном пируэте, и взглядом натыкается на мужчину с остроконечной бородкой прямо на втором этаже клуба. Объект расслабленно потягивает что-то из бокала, пританцовывает и оценивающим взглядом провожает проходящих мимо девушек.       — Будем действовать по привычному плану? — Летиция окольцовывает руками его шею и улыбается, раскачивая вместе с Анвином.       Эггси недовольно фыркает. Ему не нравится признавать, что просто-напросто ревнует свою напарницу к жадным до юной плоти старикашкам. Но этот план никогда не давал сбоев — Летиция флиртовала и активно делала вид, что заинтересована в обществе объектов, а Эггси вовремя подключался и нейтрализовал распускавших руки.       — Не переборщи, красотка, иначе он испачкает штаны раньше, чем мы доставим его в штаб.       Усмехнувшись и игриво щелкнув Анвина по носу, Летиция выпутывается из его рук и плавной походкой направляется к лестнице, ведущей на второй этаж клуба. Эггси наблюдает с горькой усмешкой, как напарница легко и непринужденно минует охрану с помощью своей фирменной улыбки и взмаха ресниц, поднимается по лестнице, покачивая бедрами, и занимает место рядом с объектом. Она потягивает свой коктейль, танцует, задирая пальцами подол и без того короткого платья, и активно стреляет кокетливыми взглядами в сторону подозреваемого.       — Вот же чертов старый ублюдок! — выругивается Эггси, и Мерлин через наушник напоминает ему о том, что джентльмены не должны так грязно выражаться. — Он готов трахнуть Джин прямо на глазах у всего клуба. Что еще я должен говорить?!       Летиция прижимается к клиенту всем телом, льнет и обнимает свободной рукой за шею, улыбаясь так, будто она влюблена в него; так, как улыбается только Эггси в конце их ежедневных перепалок. Им нельзя упускать объект из виду, но Анвин поворачивается к бармену, заказывает шот водки и одним глотком выпивает его, потому что чужие потные ладони на бесподобных ногах Уильямс ему хочется отрубить.

— Не отвлекайся, Галахад. Он может быть вооружен, поэтому действуй аккуратно.

      Эггси закатывает глаза и идет навстречу спускающимся в обнимку Летиции и подозреваемому. Девушка смеется, изображает из себя пьяную радостную дурочку, и встречается мимолетным взглядом с напарником, подмигивая ему. Она делает вид, что путается в собственных ногах, спотыкаясь, пока Эггси быстро хватает ее спутника под локоть и сильно сжимает, предупреждая:       — Вам придется проехать с нами, мистер Элмост. В ваших же интересах не оказывать сопротивления.       Элмост оборачивается, удивляясь разительным изменениям в девушке, которую еще пару мгновений назад планировал увезти с собой в отель. Летиция взбивает волосы ладонью, поправляет подол задравшегося платья и не сводит глаз со своего напарника.       — Ты отлично поработала, красотка.       Уильямс поджимает губы, чтобы сдержать улыбку, и идет вперед, передавая Мерлину, что объект в скором времени окажется в штаб-квартире. Эггси облегченно выдыхает, подталкивает подозреваемого к выходу и улыбается как самый настоящий дурак.

***

      Сдав отчет о выполненном задании Шампаню, Эггси выходит в коридор и находит свернувшуюся калачиком на диванчике Летицию, сбросившую туфли и поджавшую под себя ноги. Она забавно морщит носик, когда непослушная прядь щекочет щеку, сжимает пальцами подушечку и ежится от прохладного воздуха. Для других Анвин может быть последним придурком и клоуном с похабными шуточками, но один на один с собой он может быть честным — ему нравится эта сумасшедшая и дерзкая девчонка, беспомощная перед чарами сна.       Он много раз говорил ей о том, что с закрытым ртом она будет казаться умнее, но на самом-то деле ему нравилась Летиция любой — плачущей, кричащей, смеющей, стонущей от боли или удовольствия, танцующей в пять утра на барной стойке и сражающейся. Эггси мог бы перечислять бесконечно. Присаживаясь на корточки перед диваном, Анвин невесомо накрывает ее щеку ладонью и гладит подушечкой большого пальца бархатную кожу. Летиция пытается уйти от прикосновений, хмурит носик, и Эггси не может сдержать смеха.       — Вставай, красотка, — Уильямс открывает глаза, скользит расфокусированным взглядом по лицу Анвина и недовольно дует губы. — Пора по домам.       — Оставь меня здесь, пожалуйста. Я слишком устала, а мои ноги болят, чтобы тащится на другой конец Лондона, — канючит она, прижимая подушку к груди. Золотистые волосы растрепались, утратив укладку, а подол платья неприлично задрался, но это не мешает Эггси считать Уильямс милой и очаровательной.       — Мой дом ближе. Можем поехать ко мне.       — Только если на этот раз обойдемся без похабных шуток и приставаний, — ставит условие напарница, и Анвин примирительно поднимает ладони.       — Как хочешь, принцесса, но только потом не пожалей об этом.       Летиция оживляется, вновь открыв глаза, садится, подбирает с пола туфли, а потом, обдумав, тянет к Эггси руки, словно маленький ребенок.       — Пожалуйста, Гэри, мои ноги все еще болят. Будь более сострадательным.       Эггси просто-напросто не может отказать ее умоляющим глазам и надутым пухлым губкам. Он наклоняется, подхватывает напарницу под коленями и лопатками, поднимает и разворачивается в сторону выхода из штаб-квартиры. Летиция опускает голову парню на плечо, обхватывает его шею руками и устраивается удобнее, ерзая в его руках.       — Рискуешь быть брошенной посреди коридора, принцесса, — шутит Эггси, и Уильямс, приоткрыв один глаз, парирует:       — Брось, Гэри. Тебе нравится носить меня на руках.       Эггси кивает, соглашаясь. От Летиции приятно пахнет духами с нотками вишни, джином с засахаренной долькой лимона и чем-то незнакомым, но приятным до спазма в сердце от щемящей нежности. Так никогда не пахло от Тильды. На улице прохладно и ветренно, на Лондон опускается ночной туман. Анвин ловко открывает дверцу машины, опускает сопящую девушку на пассажирское сидение, пристегивая ее ремнем безопасности.       Эггси обходит автомобиль, занимает водительское место и заводит мотор. Спортивная тачка, о которой он мечтал всю юность, сейчас досталась ему без лишних усилий — за то, что он рискует собственной жизнью, защищая родную Британию, ему отстегивают из королевской казны баснословные суммы. Анвин кидает взгляд на Летицию, убирает упавший на лицо локон, и машина мягко трогается с места.

***

      Эггси просыпается от аппетитного запаха домашней свежей пищи. Когда они с Тильдой были вместе, всю еду в доме готовили повара, потому что принцесса готовить не умела. Он съел бы самое подгорелое и простецкое блюдо, но которое приготовила именно она.       Анвин садится на кровати, протирает глаза и нехотя выбирается из теплой и уютной постели. Он шлепает босыми ногами по ковролину, подбирает домашние штаны в красно-зеленую клетку и тут же натягивает их. Решает засмущать хозяйничающую на кухне Летицию и спускается по лестнице с обнаженным торсом.       Переступая порог кухни, парень обнаруживает пританцовывающую Уильямс в его мятой футболке, которая почти достает девушке до колен. Летиция переворачивает деревянной лопаткой на сковородке яичные гренки, разливает по кружкам зеленый чай со вкусом жасмина и тянется за тарелкой, но ее рост не позволяет достать посуду из подвесного шкафчика.       — Как же ты собралась стать в этом доме хозяйкой, если не можешь достать тарелку? — спрашивает Эггси, заходя со спины, и, достав посуду, подает ее девушке.       — Тогда завтраки будешь готовить ты, — Летиция шлепает ладонью по его обнаженному животу, намекая, чтобы он ей не мешал.       Анвин отходит к столу и выжидающе глядит за тем, как Уильямс выкладывает ему на тарелку кусочки хлеба, пропитанные яйцом, с аппетитной корочкой. Он принимает из ее рук тарелку и кружку с чаем. Летиция занимает место напротив, подпирает подбородок ладонью и наблюдает, как Эггси делает первый укус.       — Очень вкусно, Летиция, — хвалит он и указывает кончиком ножа на пустое место на салфетке перед девушкой. — А ты почему не ешь? Ты отравила еду?       Закатив глаза, Летиция наклоняется и ворует с его тарелки кусочек гренки, кладет себе в рот и, прожевав, демонстративно глотает.       — Не люблю есть утром. Предпочитаю бранч вместе со своим возлюбленным на открытой террасе милой кофейни.       Эггси тупит взгляд, недовольно поджимает губы и бездумно водит вилкой по тарелке. Они работает вместе уже несколько месяцев с тех самых пор, как Шампань решил возродить Кингсмен, назначив главой организации Гарри, и перевести на работу в Лондон Текилу и Джин. Но до этих самых пор Анвин ничего не знал о личной жизни своей напарницы. Жесткое разочарование бьет его по затылку, лишая равновесия.       Заметив резкие изменения в лице напарника, Уильям закатывает глаза и заставляет его посмотреть на себя, проведя обнаженной ступней по мужскому колену:       — Вроде бы взрослый мужчина, а ведешь себя как ревнивый юнец. Тебя что, Гарри ничему не научил?       Эггси возмущенно вскидывается и спешит уверить Летицию, что Гарри стал ему не только самым лучшим наставником, но и почти заменил отца:       — Что бы ты понимала!       — Я-то все понимаю, Гэри. Прежде чем закатывать истерики, тебе бы стоило знать, что нет у меня никакого бойфренда. А ты просто самый настоящий идиот.       Летиция резко встает и направляется к выходу из кухни, но Эггси ловко перехватывает ее за руку и рывком сажает к себе на колени, обнимая за талию, чтобы вырывающаяся девчонка осталась на месте.       — Какого хрена ты себе позволяешь? Какой из тебя джентльмен?       Эггси затыкает ее поцелуем. Первым со времен развода с Тильдой. Летиция замирает в его руках, широко распахнув глаза от удивления, но после расслабляется, обнимает напарника руками за шею и зарывается пальчиками в его короткие волосы.       — У тебя просто ужасные манеры, Эггси, — раздраженно выдыхает Летиция, когда Анвин разрывает поцелуй.       Ослепительно улыбаясь, Эггси подмигивает ей и отвечает:       — Можно убрать парня из гетто, но гетто из парня — никогда.       Летиция, хлопнув себя по лбу ладонью, прыскает от смеха. Когда-то этот парень точно сведет ее в могилу своими шуточками. Уильямс качает головой, удобнее устраивается на мужских коленях и думает о том, что покинуть родную Америку стоило хотя бы ради того, чтобы каждое утро просыпаться и видеть перед своими глазами умилительно заспанного Эггси Анвина, готовить ему завтраки и смеяться над его дебильными шутками.       Они с Эггси горячо спорят, ругаются и иногда в друг друга стреляют, но все же являются отличной командой. Летиция знает, что может доверить собственную жизнь этому мальчишке и никогда не подведет Анвина, даже если потребуется подставиться самой. И в этом они чертовски похожи. Горячие головы, готовые во что бы то ни стало защитить своего напарника.       — Как тебя вообще взяли в Кингсмен, а?       — Я полон скрытых талантов, принцесса. Если останешься, узнаешь их все.       Летиция закатывает глаза, выпутывается из мужских рук и все же поднимается с колен, исчезая в коридоре. Эггси, скинув грязную посуду в раковину, уходит вслед за девушкой, подумав, что в свой собственный выходной они могут поваляться в кровати чуть дольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.