ID работы: 10224483

Ликорис

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I Мне страшно. Мне страшно жить без руки, Когда вторая по локоть в крови. Мне страшно смотреть в отраженье свое, На то, как безумный шрам искажает лицо. И сладкая ложь не поможет тогда, Когда я смотрю во сне на тебя: Касаюсь кожи твоей идеальной, Невольно краснею и в облике таю. Вкушать аромат я терпкий пытаюсь, И голос, что я позабыл, вспоминаю. Хочу я в глаза твои бесконечно смотреть, Темных кудрей касаться, пока силы есть, Говорить с тобой о насущных проблемах, А после, пьяненно пальцы сплетая, В жар опускаться, грехами страдая. Но стоит исчезнуть тебе — я остался один, Пылать начинаю, тонуть в своей лжи, Которая тянет на днище меня, Сжимая сильнее кольца огня, Которые душат и душат меня. И чувства горячие быстро уходят, Когда я кошмары вновь вижу, И снова! И снова я вот он. Один. Оставленный всеми. Тобой не любим. II Ликорис алеет на кладбище пыльном. На кладбище темном, глубоком, любимом. Пять пальцев в перчатках скользят по надгробьям — Касаются нежно и с трепетом полным. Он помнит и любит каждого сразу, И слезы роняет все свои разом. Терзанья в душе глубоко застывают, Терновником плоть тяжело обвивают. И сердце, что кровью все истекает, Биение с трепетом продолжает. И даже тогда, когда вижу во тьме Дорогу, что громко поет о тебе, Пуститься вперед не могу я никак: Я птица, что крылья свои оборвав, Скрывается в мраке, прутья клетки зажав. Я не могу! Не могу, даже если хочу. Не брошу я тех, кого снова люблю. Я не могу на смерть их сподвигнуть, Во лжи утонуть, не раскрытой, противной. Мне больно и больно. Я слезы роняю. Во сне я надгробья те созерцаю. Надгробья, что душу терзают. Не смог я вас с почтением отпустить, Демоны вас по тарелкам успели пустить… III Мое тело пылает, а сердце трепещет. Детей я спасаю, а жизнь их калечит. Я твердо стою на своих двух ногах, Не мнусь я на месте, смотрю на свой страх, И руку тяну я, словно к огню, Боюсь, обожгусь, но жизнь сохраню. Но вот, выстрел сделав, я громко рыдаю, А сердце трепещет, боль вспоминает. Казалось, от счастья, со стороны, Но нет, я не нашел себе места, увы. Я к телу склоняюсь того, кто мне дорог, Хватаю его, кричу: «Нужна помощь!» Мой глас эхом рвется во всех коридорах, А демон, что пал, казалось, смеется. Подмога приходит, а паника льется, Струится, течет, шумно бьет и орет. Мне больно и страшно людей терять снова, Особенно тех, кто сильно мне дорог. Я делаю все, что в моих силах: Хватаюсь за жизни сильно любимых, Кричу, чтобы оный глаза не закрыл, Стараюсь помочь ему изо всех сил. Но рана кровит. Она уж жестока, А я, как котенок, пищу рядом только. Я помощь стараюсь ему оказать, Я не хочу сына терять! И вот, как только я вижу улыбку его, Касаюсь ещё раз, а после встаю, Я вижу тебя, о чудной силуэт! И шорох одежд, и движимый свет… Я точно не сплю? О нет, точно нет. Я вижу тебя, но только молчу. И мрак утихает, Ликорис вдруг вянет… И боль, что меня бесконечностью тянет, Вдруг исчезает, лишь след оставляя. IV И вот ужас стих. Мы одни. Мы вдвоем. А сердце трепещет и просто поет. Смотреть не хочу я теперь свои сны, Что так тяжело окружая кошмаром, Касались меня и страдать заставляли. Могу я за руку тебя подержать, При этом горячие пальцы сжимать; Могу, наконец, я в глаза заглянуть, Тонуть в них, от счастья, тонуть и тонуть! Улыбку твою горячо созерцать, Седые пряди рукою ласкать, О чувствах своих говорить… нет, кричать! И думать о многом, чего мне могло не хватать: О том, что люблю, о том, что любим, О том, что все рядом, а я не один. Я сердце открою, вберу трепет в момент… И губы накрою чужие, что ж нет! Они же столь жаркий ответ Шептали мне на ухо в этот момент. И воздух нагрелся, вдруг все запылало! Горячие вдохи и выдохи стали. Касание каждое за миг застывало, Цветком ярко-алым в момент расцветало. Движения тел, что касались во мраке, Движения кожи, что красным пылает… Ох чувство… Оно внизу так сжимает, Все тянет и тянет, сознанье скрывает. Все кружится ярко и быстро, сверкает, А ощущения все нарастают. Я вижу тело чужое. Оно так прекрасно: Горячее, крепкое, живое, манящее… И мелкие шрамы, я вижу уж каждый, Так манят к себе, так кричат, заставляют. А я их целую, бедра крепко сжимая. В глазах все рябит, инстинкты пылают, А воздух поспешно гласа заполняют. Уж как бы сдержаться, не выдать того, что не надо, Ох как бы касаться, жар закрепляя? В любви упиваюсь, свою жажду скрывая… Я нежен, я влюбчив, я пылок, ужасен… Мне нравится все, а Юго — прекрасен. Неопытность и смущение быстро проходит, А чувство все дальше и дальше уводит. Я рад, что его не смутили все шрамы, Я рад, что он принял их, мягко лаская. Я счастлив, что он, плечи мои с силой сжимая, Имя мое горячо лепетая, В любви все чаще и чаще мне сознавался, А после чувствам своим отдавался. Я просто хочу, чтоб со мной он был счастлив, А страхи забыл, отпустил хоть от части… V Но нет ничего, что длилось бы вечно — Окончилось счастье их слишком беспечно. В бою, чтоб чужие жизни спасти, Всадники пали, окончили дни. И вновь расцветает ликорис кровавый, Боль каждого вновь и вновь поглощает. А раны, что так глубоко их душy̾ пожирали, На тело прорвались, всю боль раскрывая. Терновник оплел их тела, что в мученьях слонялись, Грехи перед смертью своею вкусив, упиваясь. Им больно и тяжело, но свободы касаясь, Они наконец в покой растворялись. Им страшно. Им страшно жить без друг друга, Но вот, коснувшись столь малого чуда, Они погибают, ликорис цветет… Но смерть не ликует… Смерть лишь ревет…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.