ID работы: 10224493

Гори, гори ясно!

Гет
R
Завершён
19
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      На часах скоро полночь, а значит, до особенного Нового Года остаются считанные часы. До особенного — потому что сегодня вся семья Демастера собралась вместе. Это не может не радовать. Ведь, подумать только, проблемы наконец миновали, а жизнь предоставила долгожданный шанс на счастье. Это ли не настоящее предновогоднее чудо? Стук в дверь ненадолго прерывает разговоры и смех, доносящийся из главной комнаты. Лина убеждает всех продолжить, а сама идёт открывать дверь и встречать гостей. Как и ожидалось, на пороге стоит парочка с красными от холода щеками — правнучка Лина и Артемон, которого ей, конечно же, разрешили пригласить в качестве своего парня. — Лина, Артемон! Как я рада вас видеть! Быстрее проходите, стол уже накрыт. Не замерзли? — улыбается «бабушка», пока младшая девушка бросается к ней на шею, крепко обнимая. Артемон же галантно кланяется — отчего его возлюбленная тут же начинает хихикать — и едва касается губами руки хозяйки дома, приветствуя: — Спасибо за приглашение. Старшая Лина отмахивается — «Ты часть нашей семьи!» и жестом приглашает пройти в комнату, где их ждут остальные. В этот вечер обнимались все. Ещё бы: судьба каждого, кто находился сегодня в этой светлой комнате, научила их ценить жизнь и наслаждаться каждым моментом, не возлагая надежд на завтрашний день.       Некоторое время спустя, когда все уже почти закончили небольшую трапезу, Демастер вдруг заулыбался, по-особенному, по-свойски, и поднялся с кресла, держа в руках бокал шампанского. — Дорогие мои, позвольте мне сказать ещё кое-что. Я не знаю, будет ли это похоже на, эм… тост, но… — жена кладет свою руку на его, подбадривая продолжить. Вдох-выдох.  — Вы просто представить себе не можете, как я рад тому, что вы в такой день сейчас все здесь, рядом друг с другом. Улыбаетесь, смеетесь, вспоминаете прошлое и думаете о будущем… Я так долго ждал этого. Редко когда Демастер говорил с такой торжественной искренностью в голосе. Наверное поэтому все гости слушали так внимательно, на мгновение забыв про все важные новогодние дела. — Поэтому, — продолжает он, — Я предлагаю нам сегодня поднять бокалы за простое счастье. Для каждого из нас оно своё, личное, но… Мы объединены тем, что пытаемся его достичь. Я обрёл своё счастье. Благодаря вам. На мгновение в комнате повисает тишина. Слышна лишь тихая праздничная мелодия, включенная кем-то из детей, да приглушенные звуки, доносящиеся с улицы. Семья переглядывается, тщательно обдумывая слова, что пугает мужчину — вдруг он сказал что-то не то? Но волнение мигом уходит, когда все хором выражают своё согласие. «Ну ты даёшь, деда!», и «Поддерживаю!» быстро разлетаются по квартире. Демастер садится обратно и с нежностью целует супругу в щеку, тихо шепча: «У меня не было бы счастья без тебя.»

***

      До Нового Года остается чуть меньше часа и это всё еще будоражит сердце, но уже не так сильно. Старшая Лина присоединилась к своим детям, которые неторопливо посвящали её в последние новости галактического сообщества, Демастер вёл разговоры про политику с Артемоном… Одной лишь младшей Лине было нечем заняться. Политику с прадедом обсуждать было скучно — уж слишком сильно расходились взгляды (да и кто вообще обсуждает подобное на праздниках?), а слушать про заселение тюремщиков на далёкий Плутон во второй раз было не интересно. В конце концов, не выдержав, она подошла к Артемону, оттащила его в сторону и что-то шепнула на ухо. Через минуту они уже уходили в другую комнату, пообещав скоро вернуться, на что остальные лишь незаметно усмехнулись — конечно, они помнили себя в таком возрасте. Их тогда тоже мало что волновало, кроме любви. Пожилые брат и сестра со своей матерью продолжили обсуждать вести с присоединившимся к ним Демастером. Тот мало смыслил в последних новостях, поэтому лишь изредка кивал головой, пожимал плечами, да поглядывал на часы. — Что такое, дорогой? Мы ждём ещё кого-то? — заметив это, мягко поинтересовалась женщина, скрывая незначительное беспокойство. — Да нет, просто… — мужчина слегка заминается, неловко приподнимая уголки губ, — Отойдём? — И вы туда же? — с улыбкой произносит Даша, — Не поздновато ли для романтики, папа-мама? — Брось, дочка, мы в самом расцвете сил, вообще-то! — выдаёт Демастер, берёт жену за руку и, хитро ей подмигивая, ведёт в коридор. — Я хотел сделать тебе небольшой подарок, но подходящий момент никак не хотел подворачиваться, — он снимает куртку с настенного крючка, расправляя её для любимой, — В общем, не спрашивай, но нам с тобой нужно на крышу! Лина улыбается. Впервые они страстно рады тому, что выбрали квартиру на предпоследнем этаже.

***

      Сквозь время модные плоские крыши высоток тоже были только на руку женатой парочке. Поднятие по металлическим ступеням не заняло у них много времени. Перед самой дверью, мужчина внезапно остановился и тихо попросил: — Закрой глаза, пожалуйста. — А ты всё такой же хитрый романтик, — по-доброму усмехнулась женщина, послушно прикрывая глаза. Теперь её ориентиром была только тёплая рука мужа, с которым они ласково переплетали свои пальцы. Слышится скрип. Холодный воздух встречает их, приятно покалывая щеки и, пусть это не правда, но Лине кажется, что здесь он гораздо чище и свежее, чем там, внизу. Муж ведёт её куда-то, поворачивая то вправо, то влево, обходя мелкий мусор. Наконец, он останавливается, шумно выдыхает и произносит: — Можешь открывать. Взгляду женщины предстают несколько одеял, старательно расстеленных на расчищенную от снега часть крыши, несколько больших подушек и, что это? Беспроводной обогреватель? — Псих… Ну, то есть, Крипто-Киппер одолжил, — поясняет Демастер и подводит любимую поближе. — Я подумал, что было бы неплохо нам с тобой провести немного времени вместе в этот праздник. Я имею в виду, то есть, нам вдвоём… Тебе нравится? — Конечно мне нравится! Но, что мы будем делать, дорогой? — спрашивает Лина, усаживаясь на подушку, — Неужели любоваться далёкими газовыми шариками? — А это — самое интересное, — смеётся мужчина, — Надеюсь, тебе по душе такие старые песни. «Песни?» В руках у мужа появляется гитара — старенькая, потертая, женщина помнит, как когда-то давно сама меняла на ней струны, — а сам он усаживается на другую подушку, ногой пододвигая обогреватель поближе к жене. Последние несколько дней он тренировался, вспоминал и подучивал текст. За многие годы его потертые мозолистые руки привыкли держать оружие, но любовь и желание сделать приятное родному человеку заставила их вспомнить, какого это — творить музыку. Демастер глубоко вдыхает перед началом, пробует взять парочку аккордов и начинает:

Гори, гори ясно, Чтобы светило и не погасло. К чему эти числа, Дням бы добавить немного смысла.

      А вокруг темно, только свет от железного механизма слегла освещает пожилых любовников, сидящих на фоне чистого ночного неба. Вылетающие из уст клубы тёплого воздуха замысловатыми узорами струятся вверх, а не менее красивая песня вместе с чуть хриплым голосом любимого мужчины ласкает слух. Сердца пропускают удары. Покрасневшая от смущения Лина чувствует себя по-особенному счастливой. В голове начинают мелькать, казалось бы, давно забытые воспоминания. Женщина закрывает глаза и ей начинает казаться, будто она смотрит на саму себя и любимого со стороны.

Ты гори без гари И не гасни, если вокруг темнеет.

      Она вспоминает их знакомство. Сказал бы ей кто тогда, что через года она будет вместе с этим бомжеватым на вид мужчиной — не поверила бы. Посмеялась бы, про свои чувства вспомнила — но не поверила. Вспоминает, как грубила ему, посылала куда подальше и почему-то упорно не хотела воспринимать всерьёз.

С тобою мы в паре, А значит и наш свет сильнее.

      А он оказался ничего таким. Сильным, смелым, романтичным. Галантно приносил ей на обед шаурму из ближайшего кафетерия, цветы на рынке у старушек покупал, даже сдачу не требовал! Хотя в глубине души, — Лина уверена, — понимал: на тот момент каждая копейка могла сделать его жизнь чуточку лучше.

Где светишь неважно, Пусть ты просто, скажем, фонарик бумажный.

      Ему с самой первой встречи было не важно, какого она статуса, кто её отец, сколько денег лежит на её банковском счету и почему она, дочь такого успешного мужчины, принимает бутылки с шинами в маленьком ларьке невзрачного города на окраине. Встречавшись с ней изо дня в день, Демастер постепенно понял, что именно её светлая душа, скрытая за неприступным, дарила ему надежду на завтрашний день.

И пусть все погаснет, Свети, как прежде, Сияй отважно.

      Он стал одним из немногих, кто смог увидеть в Лине личность, а не набитую деньгами тряпичную куклу. Увидеть в ней человека, не яростно кричащего на мистера Донха. Не размахивающего пистолетом, грозно угрожая гопникам. А обычного, простого — тоже нуждающегося в любви, заботе и ласке. Даже когда она отпускала редкие колкие шуточки на этот счёт, Демастер думал о ней, как о диком котёнке. И убеждал себя, что ещё немного, ещё совсем чуть-чуть и он сможет приручить её, продолжал окружать своей любовью и заботой.

Гори, гори ясно, Пусть нам твердят, что светить напрасно. Но миру без света — Никакого, друг, толка нету.

      И вот так роман закрутился. Дни пролетали незаметно. Сначала были неловкие свидания, ночёвки дома у девушки, совместный просмотр различных аниме и сериалов, открытие собственного бизнеса, а потом… Потом прошло ещё пару месяцев и они стали законными мужем и женой. Лина с улыбкой вспоминает, как они под шумок сбежали из церкви, подальше от гостей, желая побыть наедине, как выбирали путёвки на медовый месяц, как случилось страшное кораблекрушение… Вспоминает с улыбкой — потому что всё закончилось хорошо. Даже очень — ведь на той яхте, которая подобрала их с острова, у них родилась дочь. Как они были рады! В тот момент Демастер пообещал сделать всё них, всё для того, чтобы они были счастливы. И он старался, как мог.

Ты гори без гари И не гасни, если вокруг темнеет.

      Время шло вперёд, дела шли в гору. У молодых родителей подрастала дочь, поэтому занятому семейным бюджетом отцу пришла в голову мысль: нанять общую знакомую в качестве няни, чтобы жене было немного полегче. Совсем скоро и она вышла замуж, вслед за подругой, но работу свою не бросила. Года летели: вскоре Дашу — так назвали девочку, — настала пора отдавать в садик, а после в школу. Женщина горько усмехнулась. В те моменты муж так сильно был занят городом, что иногда даже не приходил домой ночевать. Она места себе не находила и уже не знала, что думать и как отвечать на вопросы дочери о папе. Скучала. А потом он пришёл домой и всё рассказал — и о реконструкции города, и о том, что хочет занять должность мэра, и Лине вдруг стало до невозможности стыдно. Чего она только себе не напридумывала! » — Ты тоже хорош. Мог бы и рассказывать, чем занимаешься!». К примирению они пришли той же ночью.

С тобою мы в паре, А значит и наш свет сильнее.

      Череда событий завертелась ураганом. Прошло несколько месяцев с момента, когда её муж выиграл выборы. Лина была рада — и за него, и за то, что тот стал уделять семье больше времени. Снова отпуск, снова путешествие и снова страшная авария. И снова удача повернулась к ним лицом — вся семья осталась в живых, а после благополучно возвратилась домой.

Ты светишь неважно, Пусть ты просто, скажем, фонарик бумажный.

      Спустя время, женщина стала опытней и поняла, что если вовремя не расправиться с мелкими неприятностями, они могут перерасти в большой ком и с треском разрушить всё, что тебе дорого. Конечно же она помнила о секте пряников, мафии и прочих сумасшедших, которые казались безобидными с первого взгляда. И воспоминания эти были отнюдь не из приятных — чего ей только не пришлось пережить… Трагедией, которая добила её тогда, стала пропажа Демастера. Больше трёх лет от него не было вестей. В беде? В тюрьме? Может и вовсе погиб? Все больницы, полицейские участки и даже морг давали отрицательный ответ и обещали позвонить, если будут зацепки. Несколько раз бедной Лине на крайних сроках беременности пришлось приезжать на опознания и каждый раз она надеялась не увидеть под белой простынёй лицо своего любимого. В конце концов, после рождения сына, она приняла решение переехать в большой город и полностью посвятить себя семье, чтобы терзающие душу мысли хоть как-то отошли на второй план. — Папа, у меня больше нет мужа, — «Но я знаю: он вернётся…».

И пусть все погаснет, Свети, как прежде, Сияй отважно.

      Невероятно сложно было Демастеру видеть жену с детьми, но не иметь возможности рассказать им о том, что он — её муж и их родной отец. В ФСБ всё было строго, даже слишком — ему пришлось взять другое имя, изменить внешность и никому, ни при каких обстоятельствах, ни за что не говорить о своей настоящей личности. Он изо всех сил старался как можно скорее покончить со своим нелегким заданием и вернуться к семье. Упорность и настойчивость с капелькой удачи сделали своё дело — пусть и не без проблем, у него это получилось. Но Демастер подозревал, что это ещё не конец. Он убедил Лину отправить детей к её отцу, но убедить её самой отправиться с ними у него так и не вышло. Семья даже не подозревала о том, какая трагедия поджидает их впереди. — Лина?.. В памяти мужчины в тот день навсегда отпечатался образ самой страшной кровавой картины.

Гори, гори ясно, Чтобы стало грустно, когда погаснем…

      Лужа крови, в которой лежала девушка, безостановочно растекалась, затекая под дорогие ковры, светлую мебель и ботинки мужчины. Демастер застыл. Неоднократно ему приходилось видеть трупы, изуродованные, застывшее тела со стеклянными глазами, смотрящими в душу, и со стороны казалось, что мужчина привык. Но видеть тело любимой жены, безвольно распластавшееся на полу было невыносимо. Невыносимо больно. Невыносимо страшно. Глаза наполняются слезами, когда он падает на колени рядом, спешно протягивая руку к шее в попытках нащупать пульс. — Ну же, пожалуйста… Судьба оказалась благосклонна к нему и в этот раз. Задыхаясь от страха, смешанного с каплей надежды, мужчина хлопает себя по карманам в поисках телефона, дрожащими руками набирает номер «скорой», но там как всегда занято. Осторожно, стараясь не навредить ещё больше, он поднимает Лину на руки и бежит к лифту. Он успеет. Он просто не может не успеть. Не сейчас. «Преступники знали, как и куда бить. Шансы есть, но небольшие. Мы сделаем всё возможное…»       Несколько дней Демастер просидел в коридоре больницы. Обещал врачам большие суммы денег, чуть ли не на коленях умолял вытянуть женщину с того света, караулил у операционной, пытался пробиться в реанимацию… А потом понял, что хочет отомстить. Вместе с Киппером и ещё парочкой товарищей они выследили Артемона, а тот, в свою очередь, помог им с поисками. Нашлось видео. Теперь дело, как считал Демастер, было за малым: выследить киллеров, узнать про наёмщика и перерезать им глотку к чертям. Закончив дело убийством Донха, который и оказался наёмщиком, мужчина на мгновение почувствовал облегчение. Все его проблемы зависели от одного человека, с которым он всё же смог расправится. Теперь можно возвращаться домой, к Лине и…

К Л и н е.

Женщина уже несколько месяцев находилась в коме. Почти каждый день во время своей операции Демастер появлялся у дверей больницы. И каждый раз ответ был один: состояние возлюбленной оставалось прежним. Небольшой огонёк надежды постепенно угасал. Однажды он пришёл к Крипто-Кипперу (тот готов был поклясться, что никогда прежде не видел своего воинственного друга настолько подавленным) и признался в том, что потерял веру в спасение Лины. — Ты выполнил свою часть сделки, старик. Похоже, сейчас… Настала моя очередь. — Мы можем отправиться туда завтра. Но помни: пути назад уже не будет. — Я уже всё для себя решил. К вечеру следующего дня они прибыли к месту назначения. Им оказалась невзрачное серо-желтое строение — самая удалённая и секретная база Крипто-Киппера по его словам. Именно там находились его последние разработки, в том числе и крио-камеры, кои и были целью двух мужчин. — Говорю ещё раз. Ты можешь уйти. Пути назад не будет. Учёный кладёт руки на плечи Демастера, заглядывая тому прямо в безжизненные посеревшие глаза, на что тот лишь вяло кивает и разворачивается, направляясь к одной из вертикальных камер. Дверь за ним с щелчком захлопывается. Мужчина слышит, как Киппер закрывает его на особый замок снаружи. Видит, как он нажимает на большую чёрную кнопку на стене. Глубоко вдыхает разом ставший сладковатым воздух, кажущийся таким приятным и успокаивающим. Странно, но сейчас он не чувствует ни страха, ни боли, будто все чувства разом испарились, наконец оставив его душу в покое. Веки тяжелеют. Дальше только темнота.

Но это не скоро. И это тема отдельного разговора.

      О том, что Лина пришла в себя буквально через пару дней после произошедшего на базе, Крипто-Киппер узнал только спустя примерно полтора месяца. На тот момент времени женщина уже немного восстановилась и была в хорошем состоянии для того, чтобы устроить учёному взбучку и засыпать его бесконечными вопросами. Конечно же, мужчине пришлось долго думать и долго оправдываться перед ней и её детьми за то, что не убедил её мужа подождать ещё немного. На горячую голову Лина приняла решение последовать вслед за Демастером и начала упрашивать Киппера соорудить крио-камеру и для неё. Тот долго отнекивался, понимая, что находясь в реабилитационном периоде женщина просто не переживёт заморозку. Поэтому было поставлено условие: полное восстановление и укрепление организма со стороны Лины взамен на повторение опасного эксперимента.

Ты гори без гари И не гасни, если вокруг темнеет.

      И вот дверь захлопывается, замок закрывается. Крипто-Киппер тихо бурчит себе что-то под нос и нервно хрустит пальцами, пока в камеру к женщине проникает тот же сладковатый запах, делающий её голову легкой, а веки тяжелыми. Вокруг начинает темнеть.

С тобою мы в паре, А значит и наш свет сильнее.

      Странным было то, что после прибытия Лины на базу, жизненные показатели Демастера в разы улучшились. Почувствовал её присутствие? «Невозможно, бред какой-то!» — думал Крипто-Киппер, щелкая кнопками, в попытках выяснить более реальную, по его мнению, причину. Может быть мужчина не заметил чего-то, а может странная теория, пришедшая ему в голову, была верна. Тем не менее, показатели были прекрасными, и это не могло не радовать. Эксперимент не провален, а значит муж и жена будут жить.

Ты светишь неважно, Пусть ты просто, скажем, фонарик бумажный.

      Демастер очнулся ото сна первым. Резко распахнул глаза и тяжело задышал, уперевшись руками в стекло. В помещении никого не наблюдалось, поэтому пришлось тарабанить по камере, дабы привлечь к себе внимание. Запутавшись в собственных ногах, мужчина случайно навалился на дверь всем телом и та, предательски скрипнув, распахнулась, позволяя своему узнику приложиться головой об кафельный пол. Именно в такой неудачный момент на пороге появился учёный, у которого из рук чуть не вылетела чашечка дымящегося кофе. — Ты… Ты как из дурки-то вылез?! Убедить Демастера в том, что с момента заморозки прошло пятьдесят лет, оказалось непростым делом. Тот всё отмахивался, не верил и смеялся, попутно рассказывая о том, что в его мыслях ад не был похож на такое современное местечко. Сдался он лишь тогда, когда Крипто-Киппер с бранью вплотную подвёл его к окну и запустил свой идентификатор. — И ещё, твоя жена… Она здесь.

И пусть все погаснет, Свети, как прежде, Сияй отважно.

      Впервые за свой долгий сон Лина почувствовала что-то странное. Впрочем, это было первое, что она почувствовала с того самого дня, когда за ней закрылась дверь крио-камеры. Распахнув глаза, в которых тут же потемнело, она поняла: очнулась. Уперевшись ослабшим телом о стенку, женщина уже хотела начать звать на помощь, но делать этого не пришлось. Раздался скрип и стена, оказавшаяся дверью, распахнулась. Лина чуть было не упала на пол, но её успели подхватить чьи-то тёплые руки. — Поймал, — тихо прозвучал над ухом такой родной и знакомый голос. Голос, который она не слышала более пятидесяти лет. Неужели? Лина примкнула ближе и активно моргнула несколько раз, приводя своё зрение в порядок. Постепенно темнота рассеялась и она смогла чётко увидеть руки, обхватывающие её талию. Подняв голову, её взор встретился с обеспокоенно бегающим по ней взглядом Демастера. Улыбка сама собой появилась на лице, а по щекам невольно потекли слёзы. — Что такое, Линочка? Тебе больно? Что случилось? — он осторожно притянул жену к себе поближе, запустив руку в её волосы, и обеспокоенно посмотрел на Крипто-Киппера. — Я в порядке, — тихо произнесла женщина, обхватив мужчину за шею, — Я просто рада тебя видеть. Придурок…       Несколько часов возлюбленные не отходили друг от друга — обсуждали случившееся. Обсуждать и правда было что — детей, которые поддержали мать в её безумной затее, но сами отказались проживать пол века в капсуле, выздоровление и реабилитация Лины, похождения Демастера во время её комы… Многое им пришлось рассказать друг другу, за многое извиниться. В основном извинялся мужчина — за то, что не выдержал, не дождался любимую и опустил руки. — Прости… — тихо прошептал он, утыкаясь лицом в плечо женщины, — Я такой идиот. Я обещал оберегать тебя и детей, обещал вам спокойствие и прекрасную жизнь, но в итоге не смог защитить тебя и решил предаться смерти… Я понимаю, что не заслуживаю прощения, но… — мужчина замолчал, переводя дыхание и собираясь с мыслями. Лина промолчала. Лишь обняла и нежно прижала, медленно поглаживая по голове, в попытках хотя бы немного успокоить не то мужчину, не то саму себя. Взглянув на него, такого растерянного и по-настоящему сожалеющего, она вдруг поняла: во всех чувствах, переполняющих её сейчас, нет ни капли злости. — Но если бы ты могла… Ты бы позволила мне попытаться быть с тобой вместе снова, использовать ещё один шанс? — несмело продолжил еле слышный шепот. — Конечно. Такой простой, нежный и уверенный ответ заставил сердца пропустить несколько ударов, а после пуститься отбивать счастливую, будто барабанную, дробь.       Долгие тяжелые времена подошли к концу. Теперь семье предстояла последняя сложная задача — воссоединение друг с другом. Через пару дней нужные контакты были найдены (не без помощи Киппера, конечно же). Так Лина и Демастер узнали о том, что Даша не обзавелась семьей — она предпочла свободное одиночное плаванье. Несмотря на это, родители были ею очень горды: девушка закончила университет и отправилась в путешествие по миру, изучая социологию и науку. Дочь приносила миру пользу и это делало её по-настоящему счастливой. Брат старался не отставать от старшей сестрёнки: тоже закончил университет и посвятил свою жизнь изучению космоса. Кроме того, у него была уже взрослая дочка от первого и единственного в жизни брака, закончившегося мирным разводом много лет назад. Девушка обзавелась мужем, но детей иметь не могла. Впрочем, в то время это уже не было проблемой — молодые влюбленные взяли под крыло девочку-андроида, которую позже назвали в честь бабушки. Дела складывались как нельзя лучше. Дети и внуки всё поняли и приняли без осуждений и обид, а Крипто-Киппер, как настоящий товарищ, любезно разрешил пожить в его квартире некоторое время, пока муж и жена не встанут на ноги и не найдут работу, что и произошло в скором времени. Их история будто бы началась заново, с чистого листа. И как же хотелось обеспечить этой истории продолжение и по-настоящему хороший конец.

Гори, гори ясно, Чтобы светило и не погасло.

      Последние строки они допевают вместе. Лина мечтательно улыбается, с любовью глядя на мужа, подсаживается поближе и кладёт голову на его плечо. — Это было великолепно, — шепотом произносит она, прижимаясь чуть сильнее. — У меня будто вся жизнь перед глазами пролетела. В хорошем смысле. — Я рад, что тебе понравилось, — так же тихо отвечает Демастер, приобнимая жену одной рукой. — У меня тоже. Кстати, ты не замерзла? — Пока ты рядом, никакой холод не страшен, — женщина накрывает его руку своей, переплетая пальцы. И действительно — по всему телу тут же разливается приятное тепло, окрашивая лицо в ярко-розовый цвет. Заметив это, мужчина лишь умиротворенно расплывается в улыбке и заботливо подправляет любимой куртку. Несколько минут они сидят вот так, прижавшись друг к другу, слушая мирное сердцебиение, и ведя разговоры ни о чем. — Пойдем домой? — вдруг спрашивает Лина, приподнимая голову. — Или посидим здесь ещё немного? — Пойдем, — кивает муж, — Всё-таки неудобно опаздывать на праздник, который обещали провести со всеми вместе. Женщина добродушно смеётся. — Ты прав. ***       Полночь уже скоро. Приятная домашняя атмосфера быстро согревает пришедших с холода мужа с женой и дарит ощущение абсолютного спокойствия. — Вы вовремя, — помогая с верхней одеждой бабушке и дедушке, шепчет младшая Лина,  — Мои родители вышли на связь пару минут назад. Пара не смогла приехать на праздник, но способ побыть рядом с семьёй всё же нашёлся. С помощью голограммы, проецирование которой подключили к идентификатору дочери, они смогли не только увидеть родных, но и обняться с ними, что несомненно было одним из самых весомых плюсов современных технологий. — Не хотелось бы прерывать разговор, но до двенадцати ровно минута, — внезапно объявляет Артемон, взглянув на встроенные в руку часы. — Тогда предлагаю всем срочно пройти к столу и взять по бокальчику вина, — торжественно провозглашает Вячеслав, — Сегодня можно всем! — Да-да, — наигранно серьёзно произносит Демастер, поддерживая сына, и первым берёт два бокала — для себя и жены. Следом берут и все остальные. — Отсчет делать будем? — спрашивает Даша, присаживаясь на диван. — Ну, знаете… Десять, девять и так далее. — А ведь мы уже давно не дети, — подмечает брат женщины, за что получает от неё слабый «тык» в бок, — Ладно-ладно! Идея неплохая, особенно для такого случая. — Тогда, — произносит Артемон, после чего ждёт ещё пару секунд и продолжает, — Десять. — Девять, — подхватывает младшая Лина, прильнув к своему парню. — Восемь, — немного неловко от того, что её идею приняли всерьёз, слышится от Даши. — Семь, — поддерживающе приобнимая сестру за плечи, уверенным голосом говорит Слава. — Шесть, — улыбается Лина, смотря на мужа и будто намекая, что сейчас его очередь. — Пять, — проговаривает мужчина, притягивая женщину к себе. — Четыре, три, два, один! — хором заканчивает всё семейство и радостно чокается бокалами. «Один!..» — эхом отзывается в голове Демастера и он, будто бы заново осознавая важность сегодняшнего дня, застывает на мгновение. Но быстро приходит в себя, почувствовав руку жены на своём плече и невесомый поцелуй в щеку. — С Новым Годом, получается! По комнате разлетаются ответные поздравления. Мужчина слегка прикрывает глаза и крепче обнимает Лину, ощущая себя до невозможности довольным. Всё будет хорошо. А иначе и быть не может. Это ли не настоящее новогоднее чудо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.