ID работы: 10224507

Хорошо, что прошло

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Думаю, нам нужно поговорить. — Сказала я, надеясь, что он и сам об этом думал всю прошлую неделю, все время которой я его игнорировала. Не важно, где мы тогда были. Главное, что вокруг весь этот, кажется, холл был одновременно одним из самых красивых мест, которым я любовалась, наслаждаясь одиночеством, и ужасно пугающим сейчас. В том смысле, что вся его серьезность, все величие этих колон и невероятной люстры, напоминающей маленькую копию интерьерного творения, которое висит под потолком известного оперного театра, было размазано то ли серой, то ли темной-зеленой, или вовсе черной краской длинных коридоров. Душно вспоминать об этом. Он смотрел на меня, ей богу, как щенята смотрят на своих любимых хозяев. Мне было так нервно и тревожно, что боль моей лодыжки усилилась в раз десять. Этот грязно-оливковый цвет стен отражался на моем лице, потому что от волнения меня тошнило. Краски сгущались, а я уже миллион раз прокрутила свое кольцо вокруг пальца. Серьезно, он сейчас отвинтится. — Да, согласен, — отозвался он, стараясь держаться уверенно, хотя на его лице читалось «мне так же не по себе от этих серьезных разговор, давай поскорее с этим закончим». Если бы вы только видели его глаза. Это самые красивые зеленые пластинки, которые играли вечную мелодию загадочного веселья. Они не просто зеленые, они цвета бутылки хорошего немецкого пива. Будто вся весна отражалась в этих глазах. (Знал бы этот черт, как я люблю весну.) Обычно девчонки завидуют некоторым мальчишечьим ресницам, якобы они слишком для них длинные. У него не такие. Но такие, которые идеально обрамляли два болота, которые затянули меня почти до дна. Знало бы все нынешнее человечество, насколько я требовательна к себе и к окружающим меня людям. Почему ему я могла «простить» все те недостатки, по которым «отсеиваю» всяких мнительных друзей? Знал бы хоть кто-то как одним осенним вечером в забитой маршрутке я ехала и рыдала от того, что осознала, что мне слишком нравится этот человек, как друг. Слишком. Господи, я же и призналась ему со словами «так случилось, я сама не ожидала», «я не прошу взаимности». Мне нужна была просто поддержка. При всем своем нескончаемом анализе, я даже не продумала исход планируемого разговора. При всей абсурдности я ни разу не почувствовала при виде него этих самых бабочек, от которых приятно выворачивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.