ID работы: 1022452

А я и не знала, как люблю дождь...

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Темнеет. Дождь льет, как из ведра. А я иду под ним, без зонта, в тонком летнем платье белого цвета. Промокла вся уже давно, однако мне все равно. Несколько дней назад рассталась с любимым парнем, так что теперь никто не будет упрекать меня, за то, что я заболею. Действительно, никто… некому теперь позаботится обо мне, теперь я сама по себе. Одиночка, брошенная всеми. Прохладные капли дождя стекают с моих волос на плечи, впитываются в тонкую ткань платья. Поток ветра нагоняет на меня еще больше дождевых капель, тело начинает дрожать. Инстинктивно я закрываю руками голые плечи. Мне холодно, однако я не пойду домой. Домой, где тепло и одиноко. Нет, не хочу! Уж лучше здесь дрожать, чем греться там одной. Жизнь у одиночек не должна быть теплой и уютной. Вся дрожа я шла по этой серой улице. Начали зажигаться фонари, освещая всем дорогу. Ветер немного стих, однако из-за проезжающих мимо машин это было не сильно заметно. Я увидела под деревом двух собак, которые грелись друг о друга. Везет им, есть тот, который согреет. А я одна, теперь одна… вокруг так много людей, а я иду одна. Я была права, я обречена жить одна! Родители в другой стране, брат женился и тоже уехал, парень бросил. Что за жизнь? За что все это? Тихо! Слышу голос… мужской: - Девушка! Девушка, подождите! Меня ли это? Скорее всего, нет. Зачем я нужна кому-то? Действительно, никому не нужна я. А голос продолжает кричать, с каждым разом становясь все громче. Вот я уже слышу чьи-то шаги. Он бежит. Зачем? Куда? К кому? Не важно… не ко мне, я знаю… я уверена… Что случилось? Неожиданно капли дождя перестали падать на лицо, плечи, руки. Я подняла голову и увидела над собой черную ткань. Зонт? Почему же?.. - Еле как догнал! – с улыбкой сказал какой-то парень. Кто он? Что ему нужно? – Простудишься же! Почему без зонта гуляешь? Простужусь? Хах, да брось! Я-то и простудиться! Ни за что… заботливый такой, хотя мы даже не знакомы. - Ну, и чего молчишь? Подержи-ка, - он дал мне в руки зонт, а сам снял куртку и надел ее мне на плечи. Как тепло стало, как хорошо. Блаженство! Руки перестали дрожать, капли с волос больше не стекали на спину. Просто здорово! - Спасибо… - тихо сказала я, опустив глаза. - Да не за что! Лучше скажи, что ты тут делаешь? Почему не дома или, хотя бы, зонт твой где? - Нету, - со вздохом сказала я, посмотрев вперед, - зонта нет, домой не хочу. - И что? Домой не хочешь, значит под таким дождем гулять можно? Пошли-ка вон в ту кафешку засядем, согреешься хоть немного. - Нет, - я покачала головой, затем сняла его куртку, отдала ему зонт, - спасибо, однако я пойду еще погуляю. Я посмотрела на него. Боже, какой красивый! И почему я ему отказываю, зачем отдаю куртку и зонт? Мне же холодно. Прошу, уговори меня. Сама же я не могу «быстро передумать» и забрать куртку обратно, сходить с тобой в кафе. Воспитала меня так жизнь. - Как нет? Тебе же холодно! Да, эти слова! Продолжай, прошу! Однако, невольно, я начинаю сопротивляться: - Нет, не холодно. Совсем. - Ты дрожишь! Возьми хотя бы зонтик. Он протянул мне черный зонт. Я осторожно взяла его. - А ты? Теперь тебе холодно будет. - Вот я и говорю, в кафешку пошли! - Не пойду с незнакомцем никуда! – чуть ли не крикнула я. Что я делаю? Зачем? Он же сейчас перестанет меня уговаривать, заберет зонт и я опять буду бродить под холодным дождем, ожидая чуда. - Ахах, точно! Прости, совсем забыл, - улыбнулся он. Почему он улыбается? Я же его оскорбила… или нет?.. – Я Саша. Зови лучше Саня. Тебя как по имени? - Аня… Я была в легком шоке. Почему он так дружелюбен ко мне? А может он вообще маньяк какой-то? - Прости, кстати, наверное, я тебя напугал… - виновато произнес он, - могу я компенсировать это походом с тобой в кафе? Он как будто мысли читает! - Ладно, только денег у меня нет, так что может я домой сначала схожу?.. - Нет-нет, за мой счет! Я же пригласил тебя. Идем. Давай я понесу, - он взял у меня зонтик, слегка задев руку. Он мне нравится! Неожиданно, мне захотелось прижаться к нему, и как те собачки, согреться об него. И он опять, будто прочитав мои мысли, обнял меня за плечи. А я что? Лишь поддалась ему, прижалась к его груди. Почему все так? Не понятно. Однако я сейчас только и могу, что наслаждаться моментом. После всего этого мы хорошо поели в кафе, разговорились. Как оказалось, у нас много общих интересов. На часах было около 12-ти, когда я пришла домой. Он проводил меня, оставил свои контакты. На следующий день выглянуло солнце, мы созвонились и встретились. Погуляли в парке, покатались на нескольких аттракционах. Еще около недели мы поддерживали такие отношения, и тут случилось вот что. Он провожал меня до дома. Снова было темно, уже где-то десять вечера. Шли мы, почему-то, молча, уставшие после очередного веселого дня. Я уже давно забыла про свои несчастья. - Слушай, - начал разговор Саша, - я тут спросить хотел… - Слушаю. - Ну, это… как бы сказать… в общем… - Да?.. – я внимательно посмотрела на него, а он отвел глаза. В чем же дело? - Слушай, может… ну, типа… встречаться будем? – он опустил глаза, чтобы не встречаться со мной взглядом. - Да, давай, - просто ответила я, и обняла его, прижавшись к его груди. - Фуф, какое облегчение… - пробормотал он, обняв меня в ответ, - а я думал, что ты откажешь. - Ну… не хотелось как-то… Неожиданно, мне на щеку упала капля, потом еще одна на руку… и через несколько секунд эти мелкие капельки превратились в дождь, а дождь перерос в ливень. Дождь как тогда, темно тоже как тогда, однако ощущения совсем другие. Капли дождя стали теплыми и мягкими, фонари светили ярче, и рядом со мной, обнимая меня, стоит хороший человек, который неделю назад помог мне выйти из депрессии. - Спасибо, - тихо сказала я. – я люблю тебя, Саш.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.