ID работы: 10224521

Ох уж этот Блэк

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Skotinin соавтор
Lissa Online бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Становление

Настройки текста
— Корвус… Может пойдём обратно…? — Чуть ли не проскулил Рон, завидев паутину. — Неа, тебе разве не интересно куда ведёт этот туннель? — Отозвался Блэк, задорно ухмыльнувшись. — Кажется мы пришли. — Что там? — Тут же спросил Гарри ударившись в спину Рона. — Вы не поверите, но мы возле озера… — Корвус отодвинул кусты и лианы, которые мешали обзору и спрыгнул на траву почесав затылок. — Надо запомнить этот проход! — Да ну! — Следом за ним спрыгнул Рон, пораженно оглядываясь. И наконец Гарри спустился за ними. — Круто! Давайте найдём ещё такие ходы! Это же круто! — Возбужденно сказал Блэк и полез обратно в туннель.— Представьте! Мы будем первыми кто облазил абсолютно все ходы Хогвартса! За Блэком поползли Рон и Гарри. — А ты уверен что мы сможем? — неуверенно проговорил Гарри. — У нас ещё 7 курсов впереди!

***

— Ребят быстрее! Мы опаздываем! — Поторопил их Корвус, который бежал впереди. За ним бежали Рон и Гарри. — Простите нас за опоздание! — Они открыли дверь в кабинет. Рон и Гарри опустили голову, а Корвус просто смотрел на то, как их упрёкает профессор, при этом так будто все это его не касается. — А вы? Мистер Блэк, все слышали? — Обратилась она к нему. — Да профессор. — Сказал он точно и ясно, как отрепетированную речь. — Тогда проходите и минус 10 баллов Гриффиндору за опоздание. — Смотрите! Это мой брат неудачник! Новых друзей уже завёл. — Усмехнулся Малфой. — Ну что, Корвус? И их ты подвергнешь своему проклятию, да? — Он хитро улыбнулся. — Да что ты там кудахчешь? Тебе прошлого раза не хватило? — Тут же огрызнулся Блэк. Тем временем Малфой оскорбленный удалился со своей сворой. — Не слушайте его, он всего лишь завидует мне. — Что за проклятие? — Сразу поинтересовался Рон. — Драко думает, что я приношу несчастья. И привёл к примеру то, что моя мать умерла. Отец в Азкабане. И бабушка так же умерла… — Его голос становился тише. — Слушайте, я вас потом догоню… — Но ты не успеешь переодеться. — Возразил Гарри. — Мне нужно забрать посылку от тети… я успею. — Блэк натянул улыбку, которая вышла правдоподобной и побежал в сторону Гриффиндорской башни. — И зачем я им вообще сказал… — В это время в окно стучала сова. Парень подошёл и открыл окно впустив птицу в комнату, та пролетела и скинула на его кровать коробку и села на подоконник. Корвус подошёл к кровати и стал распаковывать коробку. Он увидел там альбом с колдографиями. Когда он открыл, он сразу же захлопнул его. И запихнул обратно, закинув коробку под кровать и отпустив сову. Он выбежал из комнаты и побежал на урок.

***

Корвус бежал по коридору, на глазах были слёзы. Он знал что никто этого не увидит, все на уроках или же в своих гостиных отдыхают. Когда он добежал до улицы, он остановился и потер глаза. Пару раз сделав вдох и выдох, он выбежал на поле. — Извините за опоздание! — Прокричал он и встал около Гермионы. — Мистер Блэк, я так понимаю? — Спросила женщина с мышиным цветом волос. — Да. — Что-ж, надеюсь вы больше не будете опаздывать. Начнём урок! Положите метлы на землю и встаньте сбоку от неё. Вытяните руку вперёд. И твердо скажите «вверх». — Вверх! — ерикнули дети на перебой, у многих не получилось с первого раза, но были и те кто смог, в их числе были Гарри и Корвус. — Ну вот. Теперь сядьте на метлу. И слегка оторвитесь от земли, — Корвус и Гарри легко взмыли вверх, за ними и остальные ученики. — Мистер Лонгботтом! Спуститесь! — в ту же секунду Невилл полетел вперёд, врезавшись в стену несколько раз, после чего упав с метлы. — Всем опуститься и твердо стоять на двух ногах! Без меня не подниматься в воздух!— профессор помогла встать Невиллу и повела его в замок. — Смотрите, Невилл потерял свою напоминалку! — усмехнулся парень, и перехватив метлу поудобнее, отошёл от толпы. — Малфой, а ну отдай! — крикнул Поттер подходя к нему. — А ты забери, — он взлетел и повис над толпой. — Что, Поттер? В пределах досягаемости? — Гарри, ты помнишь что говорила Мадам Трюк? — Но Поттер не послушал Гермиону и взлетел следом за Малфоем, но тот успел увернуться. — Придурок… — Ну же слабо поймать? — И тут в него врезался Блэк, и тот крикнул, чуть не упав. — Корвус! — Что Драко? Сложно устоять передо мной? — он улыбнулся и ринулся в атаку, Поттер подхватил идею и полетел следом. — Так не честно! — Малфой запаниковал, разворачиваясь и пытаясь оторваться от них, но тут ему пришла идея и он гаденько улыбнулся. — Попробуйте поймать! — крикнул он остановившись и кинул шарик. — Драко! — Злобно воскликнул Блэк и ринулся за шаром, но его обогнал Гарри поймав напоминалку у самого окна. — Гарри аккуратней! Драко полетел прямо к Гарри намереваясь забрать шарик. — Лови! — Поттер кинул из зо всех сил напоминалку в сторону Блэка, она пронеслась мимо Малфоя заставляя того отлететь в сторону. Корвус поймал шарик и отправился на снижение, Гарри полетел за ним, Драко же опешил и заметив в окне профессора Макгонагалл, выходящую из кабинета, полетел за гриффиндорцами. — Гарри, ты крут! — Крикнул радостный Корвус, кидаясь парню на спину. — Мистер Поттер, мистер Блэк. Прошу пройти со мной. — Мальчики обернулись и увидели Макгонагалл и старшекурсника из Гриффиндора. Сзади победоносно хихикнули Малфой и слизеринцы. Корвус развернулся, гневно посмотрев на слизеринца, и пошел за Гарри. — Мистер Поттер, мистер Блэк. Это Оливер Вуд, капитан команды Гриффиндора по квиддичу. Оливер, это Гарри Поттер и Корвус Блэк. — Представила их Макгонагалл. — Я нашла для вас ловца, и возможного охотника. — Ловец это хорошо, но охотники у нас есть. Разве что в запас, — ответил Оливер, осмотрев двух мальчишек. — Я не хочу сидеть в запасе, — твердо сказал парень и посмотрел прямо в глаза Вуда. — Ну прости парень, наши игроки намного опытнее и старше тебя, так что выгоднее оставить их, — Оливер дружески улыбнулся, на что Корвус скрестил руки на груди. — Ну тогда мне нет смысла идти сейчас, — проворчал парень и посмотрел на друга. — Я пойду, отдам Невиллу напоминалку. — Хорошо… — Гарри кивнул и пошел за Оливером, а Макгонагалл смотрела на то как Блэк в гордом одиночестве направляется в больничное крыло.

***

— Я опозорюсь. — Нет, Гарри, это у тебя в крови, — сказала Гермиона и позвала их за собой. — Вау… — Гарри посмотрел на витрину. — Гарри, почему ты не сказал, что твой отец тоже ловец? — спросил Рон разсматривая медаль. — Я не знал… —прошептал Поттер, и тут сзади на него налетел Блэк. — Поздравляю с местом в команде по сборной! — радостно крикнул парень, но заметив имя отца Гарри, сказал — По словам моей бабушки, наши отцы любили играть в квиддич. Я видел колдографии в его комнате. — Но Сириус Блэк предал Поттеров, — сказала Грейнджер, отходя от витрины и собираясь пойти в гостиную. — Предал, это значит он были друзьями! И тем более я не верю что мой отец мог предать их, — высказался Корвус следуя за Гермионой, за ним поплелись Рон с Гарри. — Но к сожалению это так, — твердо ответила она поднимаясь по лестнице. — Мой отец в 16 лет сбежал из дому к Поттерам, он бы не стал. Его наверняка подставили, — парень терял свой энтузиазм, но все равно пытался отбелить имя отца. — Я… Лестница вдруг сдвинулась с места и направилась на другую дверь. — Лестница изменила направление… — Пойдем по сюда. — Сказала Грейнджер и открыв дверь пошла по коридору. — Вам не кажется что мы не должны быть здезь… — Рон осмотрел коридор и остановился как и все. — Мы не должны быть тут. Это же третий этаж. Запретный. — сказала Гермиона, и тут зажегся огонь. — Пошли! — сказал Поттер разворачиваясь. — Кошка Филча! — крикнул Блэк, снова разворачиваясь и бежа по коридору. — бежим! В коридоре по одному зажигался огонь. — Спрячемся за дверью! — они подбежали к двери, и Рон попытался её открыть. — Заперто! — Отойди! — Гермиона подошла к двери, доставая палочку. — Алохомора! Заходим. Дверь открылась и они забежали внутрь. — Алохомора? — Спросил Рон, закрывая дверь за всеми. — Обычный учебник заклинаний, глава седьмая, — злобно ответила девочка. — Филч ушел… — отрапортовал Корвус отходя от двери. — Думает, что дверь заперта, — ответил Рон, На что Гермиона съязвила: — Она была заперта. — И не зря… — они все остановились возле Гарри, заметив лежащего трехголового пса. Одна голова спала, вторая зевнула, а третья зарычала будя остальных. — АААА! — хором крикнули ребята и побежали к двери, выбегая из комнаты. Захлопнув дверь прямо перед носом пса, они побежали на выход с этого этажа. — Что они делают, как можно держать в школе чудище? — спросил Рон, заходя в гостиную и оглядываясь назад. — Ты что, не видел на чем пес стоял? — вопросом на вопрос ответила Гермиона. Гарри и Корвус переглянулись, идя сзади этой спорящей парочки. — Я не смотрел на лапы! Мне хватило его голов! — крикнул парень, явно все еще напуганный увиденным. — А, может, ты не заметила. Их у него три! — Хватить кричать Рон, кто-нибудь ещё и услышит, — вклинился Блэк и прошел вперед. — Он стоял на люке, Рон. Он там что-то охраняет! — сказала Грейнджер, игнорируя Блэка. — Что-то охраняет? — спросил Гарри, останавливаясь у лестниц. — Именно. А теперь, если вы трое, а если быть точнее, то уже двое, не против, я пойду спать, — съязвила она и поднялась по лестнице. Гарри и Рон повернулись и заметили, что Корвус уже поднимался по лестницам в комнату.

***

— Левиоса, а не Левиосааа. Она кошмарная, честно! Понятно почему у неё нет друзей! — тараторил Рон, но тут его задела Грейнджер, которая прошла мимо, шмыгнув носом. — По-моему, она тебя слышала… — сказал Гарри останавливаясь и смотря на Рона. — Рон, это была неправильно… — пробормотал Корвус, смотря уходящей Гермионе в спину. — Где Гермиона? — спросил Гарри, садясь за стол вместе с Корвусом. — Парвати сказала, она не выходит из комнаты для девочек. Она сказала, что Гермиона проплакала весь день, — ответил Невилл и снова принялся за еду. Гарри посмотрел на Рона, который пожал плечами, доедая курочку, на что Корвус тяжело вздохнул. — Тролль в подземелье! — прокричал только что вбежавший в зал профессор Квирелл. — Тролль в подземелье! Все посмотрели в сторону него, а Альбус и Макгонагалл встали. — Вы не знаете? — уже тише сказал профессор и упал на пол. Все сразу же начали кричать и подрываться с мест и пытаться как можно быстрее покинуть зал. — Тихо! — Крикнул Директор, и все живо остановились, оборачиваясь. — Прошу не паниковать! А теперь, старосты отведут учеников в гостиные. Преподаватели пойдут со мной в подземелья. — Гриффиндор за мной! — крикнул из толпы Перси и вышел вперёд. — Прошу не отставать! — А как же Гермиона? — спросил Гарри и, схватив Корвуса и Рона за руку повел их в сторону туалета. — Кто её предупредит? Они все сорвались с места и побежали в сторону туалетов. — Думаю, он вылез из подвалов. — Он идет в женский туалет! — понял Корвус и побежал вперед. — Гермиона, беги! — крикнул Гарри, как только забежал в туалет. — Помогите! Помогите! — Гарри! Рон! Хватайте обломки! — заорал Блэк и, хватая обломки, начал кидать их в тролля. Рон и Гарри последовали его примеру, схватившись за что попало. — Эй, безмозглый! — Рон схватил довольно большой обломок двери и кинул в тролля. Тот повернулся к ним, и Гермиона, воспользовавшись этим, уползла под раковины. Тролль, заметив, что Грейнджер убегает под раковину, ударил по ней. — Помогите! — крикнула Гермиона, забегая под другую раковину. — Ты дурень! Оставь её в покое! — крикнул Корвус, доставая палочку, и рассёк воздух. — Вингардиум левиоса! Бита тролля поднялась в воздух и упала на него, от чего тот упал. — Он… умер? — спросила Гермиона выходя из укрытия. — Нет. Но он в отключке, нужно уходить пока… — Ох! Боже мой! Извольте объясниться! — в комнату забежали профессора, Макгонагал стояла впереди Снейпа и Квирелла, держа руку на груди и опираясь на стенку. — Пока не пришли профессора… — прошептал Блэк и развернулся. — Дело в том, что… — начал было Рон, но его перебила Гермиона. — Это моя вина, профессор Макгонагалл. — Мисс Грейнджер? — спросила профессор. — Я пошла искать Тролля. Думая, что смогу справиться. Если бы не они я бы умерла… — ответила Грейнджер, придумывая на ходу. — Я не ожидала от вас такого, и вы меня разочаровали, мисс Грейнджер. Минус 10 очков с Гриффиндора. Что насчет вас молодые люди, — она посмотрела на них и продолжила. — Надеюсь, вы осознаете свое везение, не каждый первокурсник может сразиться с троллем. По пять очков каждому из вас за самое простое везение, — она кивнула им и, развернувшись, удалилась. — Думаю, вам лучше уйти, он может проснуться, — сказал Квирелл, подгоняя учеников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.