ID работы: 10224569

12 декабря

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычное неприметное здание в центре Москвы. Проходящие мимо люди ни за что не подумают, что на одном из этажей находится просторная фотостудия в полу-замковом стиле, напоминающем готическую церковь. Именно там сейчас кипит подготовка к большой фотосессии: готовятся декорации, костюмы, моделям делают макияж, укладывают волосы. Не хватает только одного человека.       Девушка с ярко-красными волосами нервно наматывает круги по студии, то и дело смотря на экран телефона. — Ну и где он, Полина? — задает она вопрос девушке в синей рубашке. — Мы должны начинать. Надеюсь, он не слился, как предыдущий наш Лео… — Лера, успокойся. Миша мог просто попасть в пробку. Давай еще немного подождем.       В этот момент раздается звонок телефона. Лера смотрит на экран и с облегчением выдыхает. — Привет, ты где? — Привет. На месте почти, — раздается на том конце. — Только есть одна проблема… — Какая? — Я немного заблудился.       Лера на несколько секунд зависает, потом вздыхает и начинает объяснять последнему участнику фотосессии как, собственно, до этой фотосессии добраться. Оказалось, что парень просто перепутал вход и оказался в нужном месте, но по другую сторону стены.       Спустя пять минут в дверях показался запыхавшийся парень, который на ходу стягивал шапку и расстегивал куртку. — Извиняюсь за опоздание. Я не хотел. — Да все нормально, — ответила ему Лера. — Куртку кидай вот здесь и иди туда, — девушка показала на угол, в котором над темноволосым парнем колдовала визажист.       Миша достает из кармана телефон, замирает, а потом начинает очень быстро проверять все остальные карманы. — Что такое? — спрашивает подошедшая Полина. — Кажется, я потерял перчатки, — виновато произнес парень. — Ох, Миша. Ладно, пошли искать. Лера, мы сейчас вернемся!       Через несколько минут перчатки находятся на лестнице, ребята возвращаются в студию и начинается превращение последнего участника фотосессии в одного из главных персонажей истории «Дракула. История любви».

***

      Снаружи на большое витражное окно падал свет. Проходя через стекла, он приобретал всевозможные цвета, привнося в фотосессию чуточку готической магии. В это время возле окна разворачивалась достаточно забавная ситуация. Девушка по имени Валерия, изображающая главную героиню истории, сидела за мольбертом. На нем висел портрет Влада Дракулы из 1448 года на состаренной и, кажется, обожженной по краям плотной бумаге. Возле нее стояла Лера. — Ребята, можете немного передвинуть этот канделябр? — спросила она, обращаясь к парням, играющим Лео и Влада. — Без проблем, — тут же отозвался Миша. — Куда нести? — Этот поставь к соседнему окну, — ответила Любарская. — Глеб, а ты тогда перенеси второй ближе к колонне, — добавила она, обращаясь ко второму парню.       «Лео» подошел к канделябру, на котором стояли пять крупных белых свечей. Стоило парню его поднять, как все свечки разом упали на пол, чудом не помявшись. Секундное затишье. Все смотрят сначала на пол, по которому в разные стороны раскатывалась часть реквизита, а потом на Мишу, замершего с канделябром в руках. Тишину прервал голос Леры. — Миша, пожалуйста, поставь это на место. Поставь.       Парень все же решил закончить начатое, несмотря на маленький казус, и пошел обходить мольберт вокруг. — Нет, нет, нет! Миша, не трогай! — громко сказала Лера, боясь за свечки, на которые случайно мог наступить «Лео». — Ну поставь ты рядом с собой, вот сюда, возле окна. Господи, не трогай, пожалуйста.       Миша сдается, возвращает канделябр на место и отходит назад со словами: «Хорошая мать». В это время «Лайя» уже поднимает укатившиеся под мольберт свечи. — Удача покинула чат! — откуда-то сзади кричит Полина. — Ты это сняла, я надеюсь? — спросила у нее Лера. — Конечно же! Я не могла это упустить.       Подняв все свечи, фотохудожник Лена обратилась к Мише, который стоял позади Валерии с красной розой в руках: «Они не фиксируются. Иголок нет. Все. Пожалуйста, не задень их». Вся съемочная команда надеялась, что Миша больше не будет Лео с его удачей. Хотя бы в эту часть фотосессии.

***

— Алла, сейчас твоя очередь, — позвала девушку Полина.       Через несколько секунд возле одной из колонн собрались «Лео», «Милли», Полина, Лера и девушка по имени Женя. Последняя держала на руках кота. — Дети, знакомьтесь, это — Тор. Но сегодня его зовут Носферату, — сказала Лера, показывая на сфинкса.       Кот был на удивление спокоен, будто привык к такому вниманию. Сидел на руках своей хозяйки и смотрел на присутствующих совершенно невозмутимым взглядом. — Какой классный, — произнес Миша, беря на руки кота. — Кто у нас тут такой прикольный? — Дай мне, я тоже хочу погладить его, — сказала Алла, подходя ближе.       Полина и Лера сначала посмотрели на ребят, которые, не глядя на фотографа, стали делать селфи с котом, потом друг на друга и начали громко смеяться. — Идеально! Просто живые Лео и Милли! — сквозь смех сказала Лучина. — Вы повергните игроков в шок, — тихо произнесла Женя. — Нет. Мы убьем фандом, — ответила Лера.

***

      Завершив часть съемки с Лео, Лера обратилась к парню: — Все, Миша, иди переодеваться в костюм. Глеб, твоя очередь! Дети мои, пересаживайтесь на скамью.       Тут раздался звонок телефона. Лера вышла из студии, чтобы не мешать процессу съемки. Вернувшись, она застала следующую картину: Возле окна стоял Глеб, поправляя запонки на рубашке. Валерия сидела на скамье, держа в руках старинную книгу. Оба внимательно слушали фотографа. Миша, ожидая, пока Катя загримирует девушку, играющую Сандру, сидел на корточках возле стены. Рядом с ним на полу расположилась «Милли». Два этих любителя кошек игрались со сфинксом, одетым в фиолетовый свитерок, связанный специально для фотосессии. — Внимание! — крикнула Лера, подходя к центру комнаты. — Я сейчас захожу и просто первое здесь — напряжение, — она показала на «Влада» и «Лайю». — А слева Миша такой: «Ну, короче с пацанами бахнули пивас», — сказала девушка, садясь на корточки, пародируя парня. — Ладно, это было секундное отступление, продолжайте.

***

      Фотохудожница Лена уже третий десяток минут крутится вокруг «Лайи» и «Влада», творя настоящую магию в кадре. Лера с Полиной стоят рядом, наблюдая за происходящим. — Смотри, смотри, смотри! Они, они, они, они, они прекрасны. Я сейчас заплачу, слишком красиво, — произнесла Полина, прижимая руки к груди. — Так, Лера, — обратилась Лена к «Лайе», — не забывай про зрительный контакт. — Глеб же не кусается, — добавила Любарская. — А, нет, как раз-таки ты — кусаешься, — обратилась она со смехом к парню. — Ну, Лера! Ты, конечно, говорила, что найдешь для меня Влада, но я ж не думала, что он будет на столько похож! Мне даже неловко как-то, — ответила Валерия, прижимая к себе книгу, переводя взгляд с Глеба на Леру.       Парень, сидевший до этого почти молча, смеясь сказал: — То есть в истории Влада и так все избегают, а теперь и ты, то есть Лайя, будет сторониться? Спасибо, конечно. — Что я сделаю, если Лера нашла вас таких красивых? Что ты, что Миша — копии почти. Давай найдем девушку, похожую почти как две капли воды на твою любимую героиню какого-нибудь фильма, посмотрю на тебя, — ответила «Валерия», шутя толкая Глеба в плечо. — Так, дети, соберитесь, — улыбаясь перебила их Лера. — Нам еще минимум семь локаций снимать.

***

— Катя, вы готовы? — спросила Лера, подходя к уголку, где хозяйничала визажист.       Девушка уже отряхивала кисти. Сзади них сидел Глеб, проверяя что-то в телефоне. — Да, принимайте своего Лео, — ответила девушка.       Миша расслабленно сидел на стуле в полностью черном костюме и рубашке. — Класс. Чуть-чуть сейчас волосы подправлю и можем продолжать, — сказала Лера.       К тому времени Валерия уже переоделась в легкий, летний, голубой комбинезон с принтом в виде веточек цветов и ждала парней для очередной серии фотографий. За окном начинало темнеть. На подоконниках зажгли синие гирлянды. Во внутреннем дворике включили фонари. Фотограф выставил свет над красным пледом, на котором ребятам предстояло фотографироваться. — Пусть Валерия ляжет ногами к двери, а парни к окну, — сказал фотограф, забираясь на высокий стул.       «Лайя» и Глеб заняли позиции без проблем, а вот Миша чуть не снес ногой белый экран, стоящий рядом. — Лео! То есть, Миша, — крикнула Лера, — ты сейчас всю студию разнесешь. — Кажется, кто-то слишком сильно вжился в образ неудачника, — сказал Глеб. — Без обид, — добавил он, обращаясь в Мише. — Вот не понимаю, почему большая часть фандома ведет с тобой ветку? — спросил парень, поворачивая голову к напарнику. — С Владом, — смеясь поправила его Валерия, запрокидывая голову. — Да не важно, — ответил «Лео». — Как по мне, он слишком серьезный, холодный, эта вся его таинственность… Что в этом такого? — Сейчас тебя услышит Лера и будет минус один — сказал фотограф, наблюдавший за всем сверху. — Да не будет! — ответила девушка, жестами показывая Мише, чтобы тот отодвинул подальше ноги от экрана. — Это ж 2D персонаж. Так что пусть ребенок говорит все, что хочет. Давайте уже продолжать, Саш. — Без проблем, — произнес фотограф. — Подержите меня кто-нибудь, а то стул будет попадать в кадр.       Полина и Лера тут же вцепились в черную кофту фотографа, параллельно снимая происходящее на телефон.

***

      После небольшого перерыва настала очередь фотографий с Сандрой и Лайей. Четыре девушки стояли возле стены: Лера и Полина поправляли одежду моделям, а Валерия и Ника внимательно слушали, что от них в итоге хотят получить. Их было решено фотографировать на белом фоне, чтобы потом подставить нужные кадры, ведь, в отличие от Лео и Влада, Лайя в большей степени взаимодействовала с Сандрой за пределами замка. — Ника, помнишь сцену с фестиваля, когда Сандра переводила стих? — поинтересовалась Лера у девушки. — Конечно. — Будем сейчас воспроизводить именно ее. — А может для атмосферы сюда и Влада добавим? — предложила Полина. — Не прям в кадр, а как там, поодаль. — Точно! — ответила подруге Лера. — Глеб, подойди, пожалуйста.       Ника встала перед Валерией и предложила ей заправить прядь волос за ухо. «Лайя» согласилась. — Лера, мне, может, вот так сделать руки? — параллельно разговаривая с организатором фотосессии, поинтересовалась девушка. — Да, будет отлично. И смотри на Глеба, — ответила Любарская.       В это время фотограф ходил вокруг, подыскивая дополнительные ракурсы. Когда Ника дотронулась до волос Валерии, он тут же сказал им замереть, делая кадр.

***

      Под конец дня, было решено сделать несколько новогодних кадров. Перед этим Валерия, Миша и Глеб немного дурачились на камеру, делая общие фотографии. — Ну все, Глеб, хватит, — попыталась успокоить парня Полина. — Будь серьезнее, а то Влад не Влад выходит. — Действительно! — встрял Миша, закидывая зеленую мишуру на плечо. — Влад вечно серьезный, редко улыбается, даже не шутит. То ли дело Лео. Веселый, добрый, живой! Почему почти все с ним? — Миша, это все еще не дает тебе покоя? — смеясь спросила Валерия. — Я не смирюсь с этим. Ни за что. Нет. Никогда. Я все сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.