Часть 2.5| ?
22 февраля 2022 г., 18:58
???
Звон, нестерпимый звон. Свинцовая тяжесть в затылке и пульсирующая боль в висках.
-неплохое утро... даже лампочка светит...
Я покосился на лучи старательно пробивающиеся в самый темные уголки моей камеры. На полу лежит краюха хлеба, морщась, по попытался протянуть руку к еде, но руки жили своей жизнью явно отличной от моей собственной, медленно встав, я доковылял до двери... оперевшись о стену я соскользнул вниз и закрыл глаза. В камере было холодно и сыро.
- да что тут за содержание? Они хотят чтобы я сдох раньше допроса?
Я вновь поежился и взял хлеб, сухой черствый, будто камень, но такой вкусный... может от того, что я так давно не ел? Я коснулся висков и боль утихла... я смежил веки и устало зевнул.
-Какой сегодня день? Я даже не помню, когда в последний раз видел Ржавого... как он и как тот парень с Города? Что с ними сталось? Может я один жив остался? Нет, думать об этом...
Мрачный ход моих мыслей прервал скрежет, а в камере повеяло теплым воздухом, в лицо мне ударила струя света и я мгновенно зажмурился.
-видимо я немного переборщил с дозой, но ты все еще жив, а значит даже кабаньи транквилизаторы тебе ни по чем.
Послышался звон стекла и фонарь издав прощальных хруст развалился на части. Это было слишком глупо, но мне уже надоел этот свет, Майор вперился в мои глаза и зашипел: "мразь", но ему быстро пришлось заткнуться. Клацнув зубищами, он приложился об уголок раковины и осел туда, где так недавно сидел я.
-если тебе так нравился тот фонарик мог бы в задницу его себе засунуть, а не светить всем подряд в глаза.
Послышалось мычание, офицер медленно приходил в сознание.
"Если я его убью и меня поймают, то будут пытать, а потом убьют, а если оставлю в живых, эта сволочь сделает все, чтобы поймать меня и лично пристрелит. Значит... нужно выбирать наилучший вариант?" Я рванул кобуру Майора и выхватил навороченный пистолет. под кустарными модами, можно было распознать старенького, но убойного Стечкина с дефицитным патроном, проверив кобуру и обнаружив полный запас, я деловито усмехнулся и приложился рукояткой по макушке уже начинающего подниматься ублюдка.
Послышался стук сапог и в камеру влетел амбал. Все начало двигаться будто в замедленной съемке. Амбал, делает уклон и на ходу выхватывает пистолет непонятного образца, да и похер мне, у меня свой есть, которым я с удовольствием воспользуюсь и опробую. Наклон, перекат. Две пули, вышли из башки и впились в стену, живописная каша из мозгов и раздробленной черепушки булькнула, рука, будто, желающая почесать репу, неуклюже махнула и смела оставшийся кусок верхней челюсти.
-это ж сколько ты хуйни вбухал в этот пистолет...
Я покосился на Майора и повертел пистолет в руке, лишь отдача напрягла во время стрельбы: ствол уходил сильно влево, непорядок конечно, но урон полностью компенсирует маленькие недостатки...
Послышался вой сирены и я вынырнул из камеры. Налево, вправо, прямо через перекресток, нале... я наскочил на мужчину в защитном комплексе... кажется этот броник называли ЗАК-2. Сквозь бронестекло в меня вперились черные безжизненные глаза, парни которые носят такие защитки не слишком отличаются от машин, а после месяца службы в такой бандуре - совсем теряют чувства, но об этом не любят рассказывать, армия же наше все, наша гордость....
Прошмыгнув под рукой, вкидывающей ПП-Вектор, я направил дуло на один из щитков, под затылком и выстрелил, треск бронестекла известил о смертельном рикошете и мужчина рухнул ничком. Повертев Вектор в руке я сунул за пояс пистолет и передернул затвор ПП, бойко выплюнувшего один патрон. А из-за поворота уже выскакивали один за другим пятеро бойцов в ЗАК-1...
- уверен, мне это понравится.
Я выпустил очередь в забрало самого шустрого ЗАКа и нырнул за угол.