ID работы: 10224630

Забери меня пьяную домой

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Ann.Si бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Писклявая мелодия мобильника была слышна по всей студии-квартиры. Этот противный звук «б-з-з» раздражал Драко с каждой секундой всё больше, и больше.       — Да где же он?!       Мужчина подошел к чёрному кожаному дивану. Он только вышел из душа, обернулся белоснежным, махровым полотенцем, закрепив его на бёдрах, и сразу же услышал мобильник. Перевернул все кожаные подушки, сделаны из такого же материала, как и сам диван.       — Я же где-то его здесь оставлял, — Драко поднял последнюю подушку. — Наконец-то!       Драко взял телефон в руки. На экране высветилась фотография Гермионы Грейнджер.       «Странно, что ей понадобилось от меня? Рабочий день закончился. Может она все-таки передумала насчёт, моего предложения?» — мысли метались в голове. Драко стоял возле дивана, решая: взять трубку или нет?       — Да? — практически в последнюю секунду ответил он.       — Почему так долго принимал вызов? — из телефона раздался голос Гермионы. На фоне была слышна музыка и гул голосов.       «Она что, в клубе?» — подумал он и вопросительно поднял вверх одну бровь.       — Не мог найти телефон, — спокойно ответил Драко. Он подошел к барной стойке, взял бокал виски и поднес к губам.        — М-м, ясно… — коротко ответила она.       Он сделал глоток. Повисла минутная тишина. Драко первый опомнился:       — Грейнджер, ты, наверное, что-то хотела, раз позвонила мне в десять вечера?       — Я хотела… Хотела, чтобы ты забрал меня из клуба. Так как я выпила достаточное количество коктейлей, то мне опасно трансгрессировать. Вот… — проговорила она. Было слышно, как она сделала глоток коктейля.       «Значит всё-таки в клубе. Дела у неё, конечно…» — продолжал делать выводы Драко.       — Как ты могла пойти в такое место? Да и ещё и выпила! Ай-ай, Грейнджер! — осуждающе произнес он, как-будто был сейчас старостой и объяснял первокурсникам, что нельзя ходить по замку после отбоя.       Но она не первокурсница, да и он не староста. Драко Малфой и Гермиона Грейнджер, два сотрудника, которые работают вместе над проектом их начальников на протяжении двух месяцев. И на протяжении двух грёбанных месяцев у Драко Малфоя есть две проблемы: первая — Драко чертовски сходит с ума от Гермионы Грейнджер, а вторая — он отчаянно пытается пригласить ее на свидание.       Первый раз когда Драко решил позвать её на ланч, Гермиона убежала. Драко одного понять не мог, что случилось-то?       На следующее утро, Драко попробовал снова и у него получилось. Она согласилась на то, как выразился Драко: «Грейнджер, я просто не хочу сидеть один и есть эту остывшую курицу» — при этом он брезгливо ткнул вилкой куриный окорок.       Конечно, в этом была частица правды. Ему правда не хотелось сидеть одному. Ну и эти двадцать минут дали бы ему шанс узнать её чуточку больше. После того «куриного инцидента» как прозвал его Малфой, на протяжении всей следующей недели они ходили на обед вместе… как коллеги.       «Просто как коллеги».       Когда Гермиона впервые услышала от Малфоя фразу, которая начиналась с: «Ты не хочешь со мной…» — ей показалось, что он очевидно сошел с ума, раз что-то предлагает ей — Гермионе Грейнджер. Концовку она так и не услышала, быстро припустив к лифту. Она боялась услышать окончание этой фразы… Хотя, чего ей было бояться? Но понять тот поступок, она так и не смогла.       «Но ведь он «просто» хотел позвать тебя на чашечку кофе, как это делают все работники Министерства. Малфой налаживает контакт с коллегами, а ты уже нафантазировала себе…»       Когда они начали ходить вместе на обед, Гермиона начала задумываться о природе его действий. Почему он обедает с ней, а главное — зачем? На вопрос почему еще можно было дать вполне логичный ответ: он просто общается со своей коллегой. А второе — ей никак не понятно. У нее была еще одна мысль, но тогда получалась полнейшая бессмыслица!       Она ему нравится.       «Это невозможно…» — думала она.       «Хотя почему невозможно? Я достаточно привлекательная и даже для такого человека, как Драко Малфой. Я перестала носить эти ужасные длинные юбки, которые надевала в школьное время. Сменила их на юбки-карандаш до колен и иногда могу себе позволить обтягивающие платья. Также я изменила прическу, научилась справляться со своими волосами…» — размышляла она после рабочего дня.       После этой догадки, Гермиона начала присматриваться к нему. Ловила его изучающие взгляды на себе, но упорно делала вид, что ничего не замечает. Гермиона сразу вспомнила слова Джинни: «Если ты кому-то нравишься, делай вид, что ничего не замечаешь».       Совет оказался хорошим, но что ей теперь делать? Ведь больше продолжаться это не могло.       После очередного ланча, Драко наконец-то решил позвать её на настоящее свидание, а не на эти посиделки в кафетерии. Но Грейнджер, будто почувствовав его настрой, быстро протараторила что-то на подобии: «у меня дела, дома кот больной», резко развернулась и вернулась в свой кабинет.       — Малфой, опять ты за старое?! Я уже не маленькая девочка и ты это прекрасно знаешь, — с усталостью в голосе проговорила она. — Так что, заканчивай ломать комедию.        — Подожди, у тебя же кот дома больной или нет? — решил действовать решительно.        — Да, но сейчас всё хорошо. Не переживай! — выдохнула она. Было слышно.        — Выкрутилась, — пробубнил он себе под нос.        — Что ты сказал? — не услышала она.       —  Я говорю, что ты же хотела, чтобы я тебя забрал? — напомнил он о её предыдущих словах.       Драко подошел к шкафу, после чего открыл дверцу, достал брюки чёрного цвета и такую же водолазку.       — Ах, да… Ты при…       — Только при одном условии… — перебил он её с наглой улыбкой на лице. Малфой включил телефон на громкую связь и положил его на столик, который стоял возле дивана, после чего снял с себя полотенце и начал неспешно одеваться.       — Да? И что ты хочешь? — игриво спросила она, явно с ним флиртуя.       — Ты сходишь с самым прекрасным мужчиной в ресторан.        «Ну раз не хочешь, как все нормальные люди, то пусть будет шантаж…» — усмехнулся он про себя.       — Разве Кормак в Лондоне? Я думала, что он во Франции, — хихикнула Гермиона, провоцируя его.       — Тогда пусть он тебя и забирает, — почти ласково ответил Драко.       — Ладно, ладно, я пойду с тобой на свидание, — улыбнувшись, произнесла Гермиона.        — Вот так просто? Может тебе почаще заглядывать в ночные клубы? — сказал он с улыбкой на лице.       Быстро захватив с барной стойки ключи от квартиры, он спросил:       — Так в каком клубе, ты говоришь?       — А я и не говорила. Я в… «Танцующем Пони», — смущенно выдавила она. Мерлин, ну кто придумал это дурацкое название?       — Хорошо, жди у входа. Скоро буду.       Драко отключил телефон, взял пиджак и вышел из квартиры, с лестничной площадки аппарировав к Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.