ID работы: 10224761

Услышь мое сердце

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

- 0 -

Настройки текста
      «Тело ломит. Голова раскалывается. Веки так и давят на глаза, невозможно открыть». — Что значит, вы не можете ничего с этим сделать, доктор? Мой сын. Как он будет с этим жить теперь?!       «Мама? Что происходит? Где я?» — сердце Юнги забилось чаще. — Мин-сси, если бы ваш сын обратился в поликлинику раньше, то мы бы вылечили его без подобных последствий. Но его грипп затянулся до такой степени, что у него произошел паралич голосовых связок, что бывает очень редко, — слова доктора были словно на другом языке, не понятные ни матери ни самому Юнги. — Мы пытались сделать все возможное, но в ходе операции было принято решение об удалении голосовых связок. «Какая операция? Что со мной?» — Юнги начал хмуриться и ерзать в постели, пытаясь победить слабость, дабы уже открыть глаза и выяснить что с ним произошло. — Ваш сын скоро проснется, еще раз прошу прощения, если бы мы этого не сделали, могло все закончиться намного хуже. До свидания, — доктор вышел и тихо закрыл дверь палаты, оставив женщину наедине с ее сыном. — Извинений тут будет не достаточно… Потеря голоса в нашем мире — это как лишить птицу крыльев, — шепотом проговорила женщина, выплакивая уже невидимые слезы.

***

      Юнги было около семнадцати, он был жизнерадостным подростком, с удовольствием знакомился с ребятами, где бы не находился. Был одним из лучших учеников в школе и в дополнительных образовательных организациях. Ключевое слово «был». Все это резко изменилось в один момент, словно не было вообще. Сказка, иллюзия, ничего больше.       Его отец, который был военнослужащим, в один светлый день отправился в месячную командировку, обещая привести гостинцы из другого города для своего единственного и любимого сына. Подросток ждал, буквально считая секунды до конца командировки отца, надеясь в скором времени обнять и позвать ужинать, ведь: «С возвращением! Мама такой вкусный пирог приготовила сегодня! Пойдем быстрее за стол!».       Только он не приехал. Ни через месяц, ни через полтора. Навязчивые мысли о том, где же отец, давили на Юнги, но он всячески пытался отвлечься от них. Переломным моментом стал звонок, поступивший на телефон юноше с номера отца, где на второй линии прозвучали самые страшные опасения Мина: «Мы сожалеем, Инбок-нним скончался, сегодня мы его доставили в местный морг, приезжайте для опознания».       Ни о чем не раздумывая, юноша выскочил из дома, забыв напрочь о теплых вещах и направился до адреса, который продиктовали ему по телефону.       «Это невозможно! Нет! Я не верю в это!» — слезы предательски наполняют глаза, отчего заснеженную дорогу было невозможно рассмотреть.       Воспоминания с отцом непроизвольно появлялись в голове одно за другим, из-за чего становилось только больнее в груди. Старший Мин был близок для Юнги, был его опорой и поддержкой, примером для подражания. С самого раннего возраста он воспитывал в сыне только лучшие качества. Показывал на примере своих отношений с матерью как нужно общаться со своей второй половинкой. Их отношения были буквально идеальны, а взгляды на жизнь всегда восхищали Юна, который мечтал о таком же будущем со своим возлюбленным.       Чем ближе Мин подходил к больнице, тем глубже образовывалась пропасть в его душе. Пропасть, полная отчаянья. Изначально Юнги не хотели пускать без матери, но он настойчиво требовал показать своего отца, чтобы хоть еще немного побыть вместе. Крики и слезы вынудили сотрудников запустить подростка в, леденящую душу, комнату. — Вот здесь, — патологоанатом отодвигает белую простынь, за которой скрывался самый близкий человек, от которого осталось лишь тело, всего-навсего оболочка.       Холодное кожа, лицо без привычной улыбки и блестящих глаз. По всему телу неприятные пятна. Запах формалина вперемешку с компонентами органического трупного разложения ударили в голову. От увиденного темнеет в глазах, ноги безнадежно подкашиваются, отчего Юнги падает на колени.       «Почему ты? Почему так рано? Как мы без тебя будем с мамой? Пожалуйста, пусть это будет сон», — люди разные, но все мы ведем себя одинаково, когда умирает близкий человек. Отрицание, злость, торг, депрессия, смирение.       «Как бы я хотел, чтобы ты хоть раз услышал, как сильно я люблю тебя, отец».       После похорон начинается весь ужас жизни, банально из-за того, что просто нет средств на существование. Мама отдала последние деньги на оплату жилья и покупки продуктов питания на ближайшую неделю, Юнги закрылся в себе, не пропуская никого ближе пяти метров. Все это выходит в беспрерывные слезы, кошмары по ночам и в конце концов побеги из дома на кладбище, чтобы поговорить с отцом.       Юнги совсем не обращал внимания на свой внешний вид, забывал нередко взять шарф или застегнуть пальто. Ему важнее было прийти, увидеть на надгробии фотографию отца, на которой он был запечатлен со счастливой, рассказать о своём дне и почувствовать тепло разливающееся внутри.       Результатом халатного отношения к себе и слабой иммунной системы стал подхваченный грипп в середине зимы. Но Мин не обращал внимания на простуду, он с детства не любил ходить по больницам, а в данный момент ему и вовсе не хотелось там появляться. Что и привело его к тому, что он потерял сознание от высокой температуры на очередном свидании с отцом. Мать заметила, что сына долго нет дома и сразу же пошла в место, которое в последнее время он посещал чаще всего — на кладбище. Заметив уже всего замерзшего сына, она тут же вызвала скорую, и ребёнка госпитализировали.       Состояние было критическим, парень дня три лежал в реанимации без сознания. Мать залезла во все долги, что только могла, лишь бы хоть как-то оплатить лечение сына. Когда сумма была собрана, она не задумываясь заплатила за операцию, о последствиях которой она не знала. Потеря голоса.       Одно из самых важных составляющих жизни в данном мире. И он нужен не только для общения, песен или рассказов. Он нужен для поиска своего соулмейта. Ведь если его не найти до 25-30 лет, человек погибает. Смерть наступает от того, что с каждым разом, когда второй соулмейт будет влюбляться в другого человека, у первого будут образовываться так называемые «моли» в легких, которые беспощадно будут пожирать изнутри. Учеными было проведено немало исследований, дабы как-то вылечить данный недуг, но все попытки заканчивались одинаково — неудачей. Единственное лечение — найти своего соулмейта и рассказать ему о своих чувствах как можно быстрее.       Но когда ты немой, ты никому не нужен. У тебя нет ни друзей, ни любви. Ты всегда будешь один, потому что даже для чертового поиска соулмейта тебе нужен голос. Голос, которого у Юнги больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.