ID работы: 10224797

Композиции

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А что-то они же шепчут Двое, во сне ворочась, Тяжело заламывают одеяла. Гнутся нервы. На Рождество поставь Маленькую свечу и ветку. И полевая мышь укроется И найдет дорогу. *** Лежу в пансионе за городом и вне него скучаю, Если встаю походить — то хожу лишь краем. Пить мне уже не хочется — хочется закурить, Чтоб лето мой дым схватило и понесло, Как Иисус свой крест или романтик бред. Но курево унесли, остался один кагор. В комнате начисто вымытое окно, А снизу торчат леса, сверху тоже леса: Выкинуться тут некак. Поддерживай экосистему: Будут пускай деревья чистыми и трава. Вода настолько живая, что даже и говорит. Живость люди оценивают по похожести на себя. «Доброе утро, кружка». «Доброе утро, подружка». Так и приходит ночь, солнышко заслоня. Собаки гуляют смело. Лают на мостовой. Море почти что есть, но быть его, знаю, нету. Потушен пусть будет свет. И каждый из нас прощен. Море, невидимое для глаз, мирно выбрасывает пену. Лесочек над головой. Небо внизу. Комната сразу всюду. Курево, суки, отдайте мое. И в раю пребуду. *** нам еще много предстоит пройти от песен что поют пожары битв развалины да мусорные дырки отсюда путь от вывалянных слов банальных да от пуль истертых надписей табличек «запрещен» до мерного дыхания до пальцев не то что делающих что-то просто пальцев до них на самом деле длинный путь и не останется нетронутых земель и не останется непройденных дорог а ветер океана как всегда меняться будет неизменно это и ритм и звук и тусклый блеск рассветный буду отныне слать тебе ни адреса ни получателя не зная в самом деле я я даже отправителя с трудом здесь глянцево дождливые деревья бликуют под столбом фонарным ты еще дойдешь до края скажешь баста всему тому чему тебя учили тогда и будет мир и будет диктофон дыханье участится будут пальцы а ангелы взывая «аллилуя» скажут так «они это прошли»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.