ID работы: 10224925

Русские не сдаются! Вперед, напролом!

Джен
NC-17
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Миди, написано 227 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 198 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 11. Испытательный срок

Настройки текста
Примечания:
      Заинтересованность третьего лица.              Мы с Люцем уже пять секунд пялимся на голубой экран в полнейшем шоке. Потом одновременно резко поворачиваем головы и смотрим друг на друга. В его взгляде читается волнение и непонимание. Собственно, и у меня тоже… КОГДА УСПЕЛА?! Но тут до нас одновременно дошло.       Мы смотрим в заднее стекло машины… потом опять друг на друга. В глазах напротив можно было прочитать немое «К сожалению, да».       «Люц, это ведь невозможно… встретить двух действующих персонажей до начала сюжета».        Я перескочила на телепатию, чтобы Джи ничего не смущало. К тому же, так я буду уверена, что нас никто не услышит. Если бы я говорила вслух, эта фраза звучала бы как прерывистый шепот.        «Знаешь, до твоего появления я тоже думал, что поменяться местами игроку и жертвенной душе невозможно». — сказал этот гад с явным сарказмом.              «Тц, ну, может, это хотя бы главный герой?.. Ну или его ДОБРЫЕ союзники…»       Не, ну а чё?! Надежда умирает последней.       «Ага, а теперь вспомни уровень своего везения и пойми простую истину.»        Ах ты, жопа сарказмированная! Граждане россияне, мы в дерьме! — «К слову, если верить сюжету, здесь же находятся и его будущие дружки-подчинённые, боюсь, если мы не поторопимся твой «бедный ребёнок» всё им расскажет, и за нами начнётся слежка» — Если он говорит правду… ох, чёрт…        — Д-джи… Жми на газ! — я, сама того не осознавая, загнала себя в угол ещё одной тотальной проблемой, и ещё эти его слова: «Меня зовут Куроро, Куроро Люцифер, сейчас я говорю спасибо, но не забывай свои сегодняшние слова.»              Со стороны ребёнка это звучит как безобидная фраза, но если посмотреть с другой… это же явная угроза! Он хочет от меня избавиться? Пошёл он нафиг! Меня не найти! Успокойся… Успокойся! Сейчас он ещё не успел стать злодеем, как в сюжете. Мне просто нужно не попадаться ему на глаза, и он меня благополучно забудет.       К тому же маскировка… Бл*ть… я обречённо бухнулась на спинку заднего сидения. Он ещё и в курсе моей настоящей внешности. Я слишком поторопилась, возвращая свой настоящий облик.        — Госпожа Ямико. — водитель оторвал меня от моих мыслей. — Ваша мама, госпожа Ашура, попросила вам предать… — он протянул мне знакомую коробку.       Ах, моя катана! Помню, как получила её в первый день банкета в честь моего дня рождения. Эх, были времена. Перед поездкой ледышка запретила мне брать её с собой. Объяснила тем, что это будет выглядеть враждебно, прийти с оружием на чужую территорию.       Достаю мою прелесть из ножен. Она ничуть не изменилась, чёрное лезвие, чёрная, переплетённая с голубым, рукоять. И инициалы моего имени, выгравированные на лезвии голубым. Когда я с её помощью тренировалась, очень часто засыпала с ней в обнимку. Да… очень долго мы с Кассандрой воевали по этому поводу, мол: «Это опасно!», «А если она из ножен выползет?». Вот и доказывай ей, что не может катана вот так просто вылезти из ножен!       Ледышка пообещала нанять мне профессионального учителя, когда я вернусь с «крестового похода». Точно… до начала сюжета ещё восемь лет. Я стану сильнее кого бы то ни было, и никто не посмеет мне навредить! Максимально глупо надеяться, что все невзгоды просто возьмут и обойдут меня стороной. Я сама возьму судьбу в свои руки!       

***

             Я проснулась из-за резкого торможения. Мы уже приехали?! Что-то слишком быстро. Люц, видимо, тоже проснулся. Как я поняла? Подо мной заелозило нечто. И это нечто сто процентов курица. Похоже, он заснул, опираясь головой на дверь машины, а я, в свою очередь, облокотилась на него.       Я лениво поднимаюсь, потирая глаза, как маленький котёнок. Чего? Осматриваюсь по сторонам и вижу не мой дом, а лес.        — Джи?.. Мы потерялись? — спросила я, зевнув.       В этот момент моё внимание привлекла большая полярная сова. Таких птиц используют в нашем доме для передачи информации.        — Одну секунду. — сказав это, Джи вышел на улицу. — Кажется, это послание вам от вашей мамы. — мне протянули письмо, которое мужчина отцепил от ноги совушки.              У меня очень нехорошее предчувствие…       Дорогая Ямико! Я спешу сообщить вам о том, что ваш маршрут немного изменится. Перед возвращением вам нужно будет посетить дом Мару. И остаться там на пару дней. Это поможет укрепить ваше влияние среди семей вашего рода.       С уважением и по поручению Ашуры Цепеш Висталии!        — Джи, а дом Мару это же линия брата моей мамы?        — Да, всё так. Я так понимаю, маршрут изменился?        — Верно… эх, поехали в поместье семьи Мару.       Мам, ну за что ты так со мной?! Полно семей, куда меня можно запихнуть, а ты самых жёстких выбрала. Когда они находятся рядом со мной, мне хочется развернуться, и, деликатно послав их, убежать. А тут прямо к ним в дом…              Будет ещё хуже, если Айзек (кто, не помнит, это их сын) будет тусоваться дома. Эта семейка хочет нас сблизить, а потом благополучно от меня избавиться. Тогда единственным наследником на должность главы всех семей будет именно Айзек.       Этот ребёнок тот ещё змей. Ему в этом году исполняется двенадцать. Скорее всего, семья отправит его на экзамен охотника.       Так! Фиг с ними. Эта семейка только ещё один стимул становиться сильнее. Не больше. Если их грамотно контролировать, они будут довольно полезны. Ухмылка расползается сама собой. Будет интересно посмотреть на их лица, когда они поймут, что с самого начала играли по моим правилам.       Судя по навигатору, нам осталось ехать ещё часа два. Хорошо, успею привести в порядок ход мыслей.              «Система, профиль!»              Обновление!       

Игрок: Ник отсутствует. Достижений нет. (игра № 1)

Имя: Ямико Цепеш Висталия

Раса: человек

Возраст: 8 лет

Действующий статус: Наследница крупной компании

Показатели:

Сила: 9/20 (общепринятая норма)

Скорость: 18/20 (выше среднего)

Ловкость, гибкость: 10/20 (общепринятая норма)

Интеллект: 19/20 (выше среднего, дан титул «гениальный»)

Резерв нен: 3500 (полон)

Резерв системы: 5000 (полон)

Базовые способности:

— Абсолютный щит (создан пользователем) — двухслойный барьер. Содержит в себе нен и силу системы. Благодаря ему можно скрывать своё присутствие, не выдавая, что являешься нен пользователем, т.к. верхний слой барьера — система, а систему не могут засечь пользователи иной силы. Вражеский нен при соприкосновении с верхним слоем барьера самоуничтожается, но и верхний слой тоже ликвидируется. Остаётся только барьер из нен. Возможно обновление…

— Невидимость (приобретённый). Позволяет пользователю становиться невидимым на 10 минут. Возможно обновление…

— Повелитель грозы (приобретённый). Позволяет пользователю во время грозы притянуть к себе, а потом через своё тело перенаправить молнию в сторону противника.

— Знания сюжета: ОШИБКА… пользователь не может получить полные привилегии системы, пока не выполнит первое задание.

— Системные привилегии: ОШИБКА…

— Изменение внешности и искажение пространства (создан пользователем). Умение манипулировать своими клетками и клетками окружающей среды, подвергая изменению. Возможно обновление…

— Навык… (пока не приобретён). Способность соединять окружающие предметы (оружие) с энергией системы и по желанию пользователя создавать новый атакующий навык.

Сканер и прицел (приобретённый). Способность сканировать окружающее пространство и получать информацию. Способность ставить в глазах автоматический прицел (ответвление от способности «сканер»). Возможно обновление…

Возможность использования оружия и прочих предметов системы на окружающей среде: ОШИБКА… данное действие невозможно, требуется выполнение первого задания. Однако, возможна на самом пользователе.

      Сижу, сижу, перевариваю. И тут как заору у себя в голове.        «Л-ю-юц!!!» — он аж подпрыгнул.        «Ч-чего? И не надо так орать! Я уж подумал, что помру».        «У меня очень много вопросов… первое, КАКОГО ФИГА?» — этим было всё сказано. На его взгляд, а-ля ты идиотка, тыкаю ему пальцем в самое начало.        «А, ой…» — он озадаченно смотрит на первую строку. — Так. Спокойно. Не пугайся. Это может значить только одно. Создатель добрался до нас».        «Ч-чего… — я нервно сглотнула комок, подступивший к горлу. — Это значит, что мне конец?!» — Нет! Я не хочу так умирать! Кто знает, что они со мной сделают.        «Успокойся», — он поддерживающе взял меня за руку. — «Если бы от тебя хотели избавиться, ты бы уже здесь не сидела. Это значит только одно. Сейчас ты на испытательном сроке. С тобой ничего не случится, если ты выполнишь задание системы.»        «А… а если я н-не смогу?» — моё лицо побелело. Люц рассказывал, что происходит с теми, кто проваливается. Но это были игроки… а что будет с той, кто вообще незаконно влезла в эту историю.              Люц поджал губы — «Этого… я не могу сказать» — меня прижали к себе — «Но я обещаю тебе, мы справимся!»       

***

             Какое-то время подрагивала у него в объятиях, пытаясь успокоиться. Он поглаживал меня по голове, попутно пытаясь отвлечь меня на другие темы.       «Вау, малявка, да ты прокачалась! Столько способностей в арсенале! Кстати, та новая способность, которая у тебя открылась. Тебе лучше всего совместить её с тем предметом, который ты будешь на постоянной основе с собой носить.»       «Спасибо, Люц, я теперь в порядке.» — невольно хихикнула. Эта его поддержка очень умиляет. Я легла ему головой на колени, а ноги положила на дверь машины.        — Что там со сферой души? Надо быстрее заканчивать с этим заданием. Хочу свалить отсюда до начала сюжета. — я вытираю всё еще влажные глаза, окончательно приходя в себя.        — Не хочу тебя разочаровывать, но не получится. — фиг мне понятно. — Я спросил директора, но он не знает ни о какой сфере души. В отчётах системы говорится, что он знает абсолютно обо всех артефактах и ценных безделушках.        — Я так понимаю, остаётся два варианта. Первый, — я подняла указательный палец вверх, — камень не выставлялся официально. То есть, его ещё нигде не светили. И второй, наиболее печальный — его попросту ещё нет в этом мире. — Люц согласно кивнул, поглаживая мои волосы.        — Но второй вариант наиболее вероятен, ведь, согласись, глупо полагать, что сфера, которая является междумировым достоянием этого мира ещё нигде не показала себя.        — Я просто до конца верю в лучшее.        — Ну-ну. Кстати, ты заметила, что в системе на некоторых скиллах доступно обновление?        — Ну да. И с чего это вдруг они появились? Ты же говорил, что для обновления нужно пахать, как проклятый. Я вопросительно изогнула бровь.        — Это в обычном темпе прохождения. В системе есть бонусы. И ты дважды по этим бонусам ударила.        — Только не говори, что те две и были!        Брюнет согласно кивнул. — Самые большие бонусы полагаются за встречу с персонажами из сюжета и за оставление в их памяти своего яркого отпечатка. А в твоём случае они вообще никогда не смогут тебя забыть, по крайней мере один точно.        — Мгм, понятненько… ЧТО?! — Люц сморщился, прикрывая уши — в смысле не смогут забыть? В смысле, никогда?       Нет, нет, нет, нет! Надо быстро взять эту чёртову сферу и валить из этого мира! Не хватало ещё, чтобы за мной гонялись двое психов! Фиг их знает, что им от меня надо. Я рассчитывала по-тихому взять сферу и свалить, находясь в относительной безопасности. Но, НО! Это будет сделать гораздо сложнее, зная, что за мной охотятся двое действующих злодеев этого мира.        — Вот скажи, что за книгу ты отдала тому парню? — С некой иронией спросил курица.        — С чего это вдруг такой вопрос?.. Я не знаю, взяла первую попавшуюся. — достаю свой рюкзак и начинаю перебирать книги. — А! Ну, библию. А что?              Послышался звук шлепка руки по лбу. — Ты сказала ему стать сильнее с помощью неё, хах, так он станет, причём в прямом смысле этого слова.        — Погоди, книгой, что ли по голове бить всех будет? — я засмеялась, представив себе эту нелепую картину.        — Тебе всё шуточки. Ну и ладно, сама потом поймёшь. Ладно, попробуй обновить одно из умений.        — Почему одно? Можно ведь все.              — Хитренькая какая. У тебя хватит только на одно. Система просто показывает на какие умения хватит бонусов. Всё не так просто, как ты думаешь. — Сказал он со своей фирменной надменной усмешкой.        — Жаль… тогда я, пожалуй, попробую создать, что-то вроде телепорта. С помощью искажения пространства… — прикладываю руку к подбородку — так… в теории, если исказить пространство около меня и в намеченном месте… также сделать из этих двух искажений одинаковое параллельное, то я смогу без проблем перенестись в место второго искажения.       Люц сидит и офигевает. Ясен пряник, я столько компьютерных игр перепробовала, что подобная идея не кажется сверхсложной.        — Но это лишь теория?        — Но это лишь теория. — подтверждаю я.        — Как собираешься проверять?        — Ясен пряник, на камнях. — я пока не планирую умереть от разрезания пространством пополам.       

***

             Мы, наконец, подъехали к роскошному особняку. До нашего ему, конечно, как до луны, но выглядит величественно. Особенно мне понравился огромный сад, который расположился по периметру всего поместья.        — Потрясающе!       Я подбегаю к клумбе с синими розами. Круто! Такое чувство, как будто смотрю в мамины глаза, такие же синие. Ледышка считает всё это абсолютной тратой времени и ресурсов: «ненужные сорняки». Постоянно слышу эти слова, когда главный дворецкий пытается уговорить посадить её хоть немного роз. А зря, как только стану главой семьи, сразу прикажу посадить вот такие же розы.        — Ху-ху-ху~ — со спины послышался женский смех. — Неужели хоть у кого-то из дома Цепеш есть чувство прекрасного.       Я оборачиваюсь. Передо мной стоит жена хозяина этого дома — Госпожа Мару. Что сказать, выглядит она, действительно, привлекательно. Судя по её внешности, становится понятно, что Айзек пошёл явно не в отца. Волосы на солнце блестят золотом, собранные в заковыристый пучок. Кожа не бледна, как к примеру, у меня, мамы и дяди, а вполне здоровый цвет кожи. Хотя, эта самая черта и является единственной, отличной от Айзека. Складывается впечатление, что все из семьи Висталия вампиры какие-то.       Синие, как эти розы, глаза просто пленят, хотя они всё же отличаются от наших с мамой. У неё более разбавленный контраст. Хитрое, как у лисы, выражение лица и дорогое платье, вышитое из лучших тканей, дополняет образ коварной мажорки. Заканчивает картину веер со светлыми перьями, который закрывает нижнюю половину лица.        — Добрый день, тётушка Мару! Вы, как и всегда, прекрасно выглядите. У вас новые тени? Решили поэкспериментировать~ — я лучезарно улыбнулась, а потом отзеркалила её хитрое выражение лица.        — Хо-хо-хо~ Дорогая, ты, как всегда, наблюдательна. И какие прекрасные манеры… Ты очаровашка! Эх, хотела бы я такую дочь. — она театрально покачала веером. — Пойдём же, твой дядя тебя уже заждался.              Лицемерка… Хотя, меня тоже можно так назвать. Для выживания в этой семье нужно постоянно скрывать свои настоящие эмоции, иначе это может обернуться против тебя.       

***

             Всю дорогу до поместья я восхищалась и спрашивала о цветах в этом саду. Оказывается, эта женщина сама здесь за всем следит. По её словам, мой дядя говорит, что не хочет тратить время на бесполезные сорняки.       Теперь понятно, где собака зарыта. Думаю, все отпрыски того времени по линии моего покойного деда считают подобное бесполезным.       Так, а теперь давайте все представим выражение лица, с которым сейчас сидит Джи в машине и обдумывает, как рассказать моей маме о нашем с Люцем разговоре в машине. Пф-ф-ф. Ха-ха-ха! Скорее всего он промолчит, чтобы его не поместили в психушку.       К слову, о Люце… когда госпожа Мару увидела его, её лицо искривилось в отвращении, как будто она увидела жука. «А… значит с нами идёт и этот подмастерье…» Ну и за что она так его?       А Люц всю дорогу жаловался у меня в голове на «сумасшедшую старуху».       

***

             Захожу в большой зал. Красиво обставленная дорогой мебелью комната. Огромные окна, из-за чего освещение шикарно. И около стены на большом диване сидит хозяин этого дома — господин Мару, или, как я этот объект называю, старпёр двинутый. Бледные, как у мамы, волосы и глаза, отливающие изумрудом, хитро сощурены.        — Оу, дорогая Ямико, ты уже здесь!       Несмотря на задорный голос, его выражение лица пугает. Стоит ли говорить, что он начал сверлить меня взглядом, как только я вошла. — Боже, ты так подросла с нашей последней встречи~        — О, дядя! Давно не виделись! — я побегаю к столу, перед которым он сидит. — Вы тоже выглядите прекрасно! — я расползаюсь в яркой улыбке.        — Хо-хо! Лестно слышать. Дорогая, Айзек сейчас находится на тренировке, поэтому, чтобы занять время, пока мы его ждём, я предлагаю тебе сыграть со мной в шахматы.              Хитрый лис. Проверяет меня. Но если я сейчас откажусь… На моём лице расползается усмешка. — С радостью, дядя!       

***

             Было просто блаженно видеть как надменное и спокойное выражение лица дяденьки медленно меняется на озадаченное и слегка удивлённое. Божественно~ этот глупец решил поставить мне детский мат. Крайне предсказуемое решение. Я это предвидела и спрятала за фигурами слона, разумеется, с помощью ещё пары ходов я смогла загнать его в угол.       Я не гений. В предыдущем мире мой отец был известным на весь мир чемпионом по шахматам. Он ещё с первого класса поставил мне своё единственное условие. «Ты можешь творить, что хочешь, и я буду закрывать на это глаза, но при условии, если сможешь меня обыграть». Только спустя семь лет, в восьмом классе мне удалось поставить ему шах, но мат я так и не успела…       Во время тренировок мне въелись в голову эти слова:        — Вам мат, дядя~              На пять минут в комнате повисло гробовое молчание. Все с изумлением смотрели то на доску, то на маленького улыбающегося ребёнка.        — Просто потрясающе. Похоже, я тебя недооценил, а ты этим умело воспользовалась…       Сказал дядя с пониженной интонацией, немного отойдя от шока. С этим человеком шутки плохи. Его быстрый анализ ситуации просто поражает. Без сомнений, он мой самый сложный противник. И самое ужасное то, что он не стал ссылаться на моё чистое везение. Он, действительно всё понял, и теперь, скорее всего, уже не будет расценивать меня в качестве «беспомощной пешки».        — Что вы, мне просто повезло!        — Слушай, племяшка…              Так, мне это лицо лисье не нравится!        — Не хочешь ли ты стать невестой моего сына?              Вот так прямо?! Госпожа Мару сильно напряглась, видимо, это не входило в первоначальный план. Люц тоже занервничал. А я… а я вообще хочу домой!        — Эм… это всё очень неожиданно…       Как бы мне слинять… Если я сейчас напрямую откажу… А я ещё и на их территории нахожусь, мне же капец! Дядя не из тех, кто вот так просто принимает отказы. Ну ничего, и не таких ломали. Как говорится, Хисоку пережила, теперь всех переживу!        — Хах, я понимаю. Но вы с Айзеком довольно неплохо ладите. Я часто видел вас вместе, когда мы приехали к вам в гости~ я был бы счастлив, будь у моего сына такая умная невеста.        — Ах… насчёт этого…       Капец, неловко. В тот день как-то так получилось, что мы решили вдвоём разыграть родителей. Честно, я не знаю, что у меня тогда в голове творилось. Я обиделась на ледышку. Пошла надутая на улицу и увидела надутого его. Он дулся на отца. Ну вот так вот и спелись. Но я уже говорила, что этот мальчик тот ещё змей. Он мне сказал напрямую, что их семья хочет от меня избавиться, и он в том числе. С милой улыбкой сказал, что я ничего не стою и в скором времени паду. На этом наш разговор и закончился. Позитивно? Позитивно!        — КЛАУС МАРУ ВИСТАЛИЯ!!!       Все присутствующие одним разом вздрогнули от такого холодного и пугающего тона. А я с надеждой посмотрела в сторону до боли знакомого голоса.       В проёме двери стояла запыхавшаяся злая мама.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.