ID работы: 10224925

Русские не сдаются! Вперед, напролом!

Джен
NC-17
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Миди, написано 227 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 198 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 17. По лезвию ножа

Настройки текста
Примечания:
      Pov: Юля              Довыпендривалась! Надо было сразу ноги делать, как только увидела группу пауков на радаре. Напоминаю, я расширила барьер на всю территорию проведения экзамена, и теперь все люди, которые находятся внутри него, отображаются у меня на системной карте красными точками, могу даже отличить по ауре кто где, если только, разумеется, человек её не спрятал.       Из-за моей любви к пафосным появлениям и уходам я не сразу заметила очень настойчивую точку, которая неслась ко мне со скоростью, мать её, учительницы по физике, увидевшую ученика, который не написал её контрольную! Я успела только забаррикадировать проход, откуда это НЕЧТО должно было прискакать. Мелкий, поэтому и бегает быстро. НО! Он снёс мою преграду буквально одним плевком! Да эту стену пушечный выстрел не может пробить! А этот придурок смог! Мы все умрём…              Я никогда не жаловалась на свою скорость, всегда считала себя очень быстрой. Сегодня моя уверенность в своём совершенстве в этом плане разбилась на мельчайшие куски. Он вообще человек?! Я буквально чувствую спиной всю ауру ненависти по отношению ко мне. Ути, какие мы нежные! Защитил своего драгоценного босса и подставился вместо него под удар кровавой Мэри. Чувствую, мне кирдык…              Выход! Вот он, совсем близко! Протягиваю руку к двери, но тут же на инстинктах резко отскакиваю в сторону. Над головой просвистело лезвие в опасной близости от моей шеи. Меня поздно настигло осознание, что целился палач в голосовые связки. При точном разрезе человек останется жив, но уже без возможности издавать звуки… Ой, мама, на кого я нарвалась! Что ж, не успела пробежать, в таком случае придётся использовать чуть ли не все козырные карты для банального побега! — Эм, хай! — Нервно произнесла я, хватаясь за свою катану. — Какой-то ты напряжённый, чувак, расслабься. Тут же пришлось уклоняться от резкого выпада с его стороны. Пошла череда атак, от которых я с большим трудом старалась уклониться или отбить. — Аргх! — Рука неприятно заныла. Не серьёзно, но ранил. Вот же! Я отскочила и, оттолкнувшись ногами от стены, резко контратаковала. Отбил. По округе раздались лязгающие звуки металла. У меня начала кружиться голова от сумасшедшей скорости, которую мне пришлось развить, причём, большинство моих сил уходило на банальное уклонение от смертельных атак. Я вижу самодовольную ухмылку на его лице. Уверен в своей победе… Но не у одного тебя есть клинок, сволочь! — Ты чего такой грозный? День не удался? — Стараюсь придать голосу максимально беззаботный тон. Произвожу ещё одну атаку, стараясь произвести быстрый и точный удар по сонной артерии, чтобы хотя бы временно перевести дух. Он не давал мне и мгновения на передышку. — Бедная твоя жёнушка! — С каждой моей колкостью я чувствую, как раздражение со стороны моего оппонента возрастает. Правильно, выйди из себя, тогда быстрее потеряешь контроль над ситуацией. Он приготовился для того, чтобы отразить мой выпад, но я быстро меняю позицию и бью ногой по лезвию, которое он выставил для защиты. Концентрирую всю энергию в ноге. Мне удалось его отбросить. Шанс! — Меньше слов. — Каждое его слово било эхом по инстинктам самосохранения, которые вопили, что противник мне не по зубам, из-за чего воздух ощущался ещё более тяжёлым. Чёрт, быстро скооперировался и отразил катану! Он продолжил с невероятной скоростью и точностью наносить удары. Удивительно, кажется, что прошла вечность, но на деле лишь пять минут! Я уже на пределе, это очень плохо. Надо с этим что-то делать. Я не уступаю ему в скорости и успеваю заметить все движения, но основная проблема в недостатке опыта и физической силы, в которой я явно проигрываю, это сильно влияет на итог. Такими темпами я точно… Нет! Русские не сдаются, чёрт подери! Есть одна идея… Была не была! В противном случае меня прикончат. — Кровавая Мэри. — Я щёлкнула пальцами. Сил хватит только на создание обманки-куклы, напоминающий оригинал этой потрясающей техники. Энергия практически на нуле. Только создание обвала на босса пауков сожрало добрую половину энергии, с учётом того, что мне даже не удалось его прикончить! Я их недооценила. Что ж, с их стороны могу сказать то же самое. Они сильно меня недооценили, за что и поплатятся! Фейтан резко обернулся и рассёк напополам моё красное творение. — Дважды один и тот же трюк со мной не пройдёт! — В привычной манере сказал он, явно довольный, что ему удалось разрушить красную тварь, которая в прошлый раз застала его врасплох. Всё ещё поражаюсь его силе. В момент, когда он развернулся в мою сторону, я приложила все силы в один точный удар. Глаза брюнета резко расширились от осознания произошедшего. Катана моего противника со звоном ударилась об пол в шести метрах от нас. *** После того, как он отвлёкся на мою приманку, его внимание переключилось на Мэри, он завис на пару секунд, чем я и воспользовалась. Я быстрым рывком сократила расстояние между нами, первым ударом руки я выбила у него катану, развернулась в воздухе и теперь уже точным ударом ноги в грудь отбросила Фейтана в противоположную стену. Усладой для моих ушей был грохот, раздавшийся по коридору. Щёлкнув пальцами, я применила последнюю возможную для меня технику — тело Фейана сковали колючие лозы и намертво приковали к стене. Но радоваться этой маленькой победе не было времени. Я драпанула со всех ног, пока этот чёрт не пришёл в себя. В последние удары я собрала чуть ли не последние крупицы энергии. Всё, вот теперь я точно больше ничего не смогу сделать, я и так преодолела свой предел. Надо добежать до выхода. Здесь их всего два — два прохода на следующий этап. Судя по карте, второй выход находится вообще с другой стороны здания. Перейти на следующий этап могут только два человека. После того, как один прошёл, проход закрывается, и больше никого не пропустит. А это значит, что мне надо сделать всего два шага до спасения! Ничтожных два шага! Ноги предательски трясутся от усталости и стресса. Однако сердце в один миг замирает, когда я слышу ругань и грозный рык за спиной, а также треск стены. — Что?.. — От шока я даже забываю, как нужно дышать. Этот монстр пытается отодрать себя от стены?! Сумасшедший! Лозы все покрыты большими шипами минимум по десять сантиметров, и лишние движения уже должны вызвать боль, а он прямо сейчас давит на них всем телом, пытаясь проломить стену! Но главное не это. Я почувствовала спиной чудовищную ауру, которая собиралась со стремительной скоростью за моей спиной. Волосы встали дыбом, я окоченела от страха. Очнулась только после того, как система прислала оповещение: Пользователю угрожает опасность, будьте осторожны! Враг применил технику Заготовщик боли*. Риск смерти при попадании: 100%. Пользователь, уйдите из радиуса воздействия за 10 секунд.

С уважением, система Возрождения

Юлька, беги-беги-беги!!! Орало сознание, стараясь спасти хозяйку. Ноги наконец-то пришли в себя, и я со всей возможной скоростью подлетела к двери, никогда я ещё так быстро не бегала! В одно мгновение подскакиваю к двери, открываю её, и без раздумий прыгаю в пространство. Как потом выяснилось позднее, миллиметры разделяли меня и моего убийцу, ещё бы миллиметр, и меня бы затащили обратно. А тогда… Даже думать об этом не хочу. Всё, что я слышала за спиной — это грохот от обрушившегося потолка. Так хочется спать, всё плывёт перед глазами… *** Pov: Люцик — Да уж, вот это задачку она мне подкинула. — Сказал я, рассматривая фото иероглифов с двери, которые мне прислала Юля. — И чего они к бедной девочке пристали?! Ровным счётом ничего конкретного в них разглядеть я так и не смог, символы, которые я могу расшифровать, говорят о том, что это барьер второго порядка. Всего их существует пять, от низшего — пятого, до высшего — первого. Здесь использован второй, значит надо в первую очередь подозревать чёртову дюжину* из приближённых к главе. Я сам находился в их числе, противные ребята. То, что они намеренно влезли, означает, что теперь вся индустрия в курсе о нашей ситуации, раз они стали действовать настолько открыто, чтобы поменять основной квест Юли… Дело дрянь. У меня вздулась вена на лбу. Какого фига они лезут не в свои дела?! То, что теперь эти змеи могут манипулировать квестами мелкой, ставит под угрозу выполнение всего задания и непосредственно её и мою жизни. Мне придётся с ней об этом поговорить. Настало время рассказать, а после этого… На моём лице растянулась усмешка, я не ручаюсь за действия этой девочки. — Хм. — Перед моими глазами выплыло оповещение. Йоу, Лютик! Каково это — жить под влиянием слабой девчонки? О, нет. — Я обречённо вздохнул. Этим тупым прозвищем пользовалось только одно существо в этом мире. — Неужели в основном пространстве настолько скучно, что вы решили пристать к слабой девчушке? Совсем мозг отбило в ваши-то годы. — Съязвил я. Ха-ха-ха! Острый язык, как и всегда! Мы всем отделом ржали. Наш славный и великий Люцифер, настолько высокомерный, что аж тошнит, вдруг попал под влияние человечишки! Ну ничего, скоро и тебя и заодно этого бесполезного человека ждёт казнь. — Заткнись, Зак! — Не выдержал я. — Ха, как он заговорил! Небось счастлив, что тот, кто всё время ставил тебя на место, сейчас в таком положении. Держу пари, вы уже разделили все мои владения. Но не забывайся, паршивый павлин! Именно я стою над всеми вами. Моё временное отсутствие не даёт вам права столь сильно наглеть! Стоит мне вернуться, ты вылетишь из конторы первым! — … Ой, боюсь, не могу. Как будто ты сможешь вернуться! Что может человек в мире с уровнем сложности 2? Дальше только 1-й — легендарный. Так что тявкай сколько душе угодно. Босс всё равно тебя скоро выбросит, как никчёмный мус-!.. Я ударил кулаком по стене, на которой в это же мгновение образовалось множество трещин. Пора заканчивать этот бессмысленный диалог. Блин, совсем забыл, что силы уже не те. Как же рука болит! Так, спокойно, собрался! — На этом всё, к тому же меня ждёт Юля. — Я слегка улыбнулся. — Чего?! Потакаешь этому человеку! Это бессмысленное создание словно насекомое. Из-за неё ты сейчас в таком плачевном состоянии. Тебе должно быть против-!.. — Я выпустил когти и взмахнул рукой, влив туда энергию системы, табличка с уведомлениями с характерным звуком треснула, разбившись в дребезги. Соединение прервано. — Так, судя по карте, Юле удалось пройти на следующий этап. Молодец. — Сказал я, гордо кивая. Нужно ещё пройти сквозь три стены, и я на месте. Мои брови нахмурились. Я и подумать не мог, что управление перейдёт в руки этих дилетантов. Ну да ладно, это сейчас второстепенная проблема. Я нигде не могу увидеть Хисоку, и куда это он делся?! Третьи лица априори не простые персонажи. И на нас, игроков, они реагируют совсем иначе. Это палка о двух концах: с одной стороны — если с ними поладить, то они будут идти на контакт гораздо быстрее, чем с другими людьми, из этого следует большое количество бонусов. Однако, если они начнут недолюбливать, их негативные эмоции по отношению к тебе будут расти так же быстро, как и положительные. Поэтому мне страшно за Юлю. Этот мир, действительно, с большим уровнем сложности… Хотя это своеобразное «проклятие» действовало только на меня, может, её эта участь миновала? Уверен, она справится! Эта девочка показала мне, что люди, несмотря на свою физическую слабость, способны сворачивать горы. До нашей встречи я относился к людям точно так же, как и Зак, за что мне сейчас очень стыдно. Эти на вид слабые существа могут прорубить себе путь, проходя через все препятствия. Они страшны в гневе… Эту часть я усвоил особенно хорошо. Людям даны эмоции, которые они используют с таким удовольствием! Мне этого, к сожалению, не понять. Юля… Становится так тепло на душе от её улыбки. Она, действительно, стала мне хорошим другом… первым другом. Я первый раз так искренне смеялся только рядом с ней. После того, как я вытащил её в этот мир, перевернул её жизнь с ног на голову она… смогла меня простить и помогает мне. Я этого никогда не забуду. Люди, простите меня за мою глупость, я больше не повторю своих ошибок. За размышлениями я не сразу заметил, как уже долетел до последней стены. Очнулся только когда в лицо ударил яркий солнечный свет. Улица. С наслаждением вдохнул грудью свежий воздух. Я оказался на открытой площадке. Вокруг растут деревья и диковинные красные цветы. Полагаю, отсюда должны были забрать прошедших испытание. Юля должна быть где-то поблизости. Я завертел головой в поисках упомянутой девушки. Синеглазой нигде не было, поэтому я решил облететь всё пространство. Вдалеке, около стены здания, откуда мы благополучно сбежали, я увидел силуэт. Сначала я обрадовался, но, когда подлетел чуть ближе, змея страха проползла по телу. — Юля! — Я отчаянно вскрикнул от увиденной картины. Этот… Этот клоун! Какого фига он делает рядом с ней?! *** Pov Автор Да, Юля благополучно выбралась на следующий этап, но была потрачена вся энергия, организм не выдержал, и она потеряла сознание. Портал, который находился в двери, перенёс девушку к окраине здания. Кто бы мог подумать, что её там какое-то время уже выискивала пара хитрых глаз. — Оу~ Это немного не то, на что я рассчитывал. — Чуть озадаченно произнёс клоун, глядя на спящую девушку. Мужчина подошёл к ней и осмотрел, словно не верил, что пепельноволосая действительно спит. Фокусник немного разочарованно фыркнул. Но в этот момент у него запищала рация в руках. — Да, босс~ — Промурлыкал он, поднося рацию к лицу. — Да? — В голосе проскользнуло еле уловимое изумление. Хисока скосил глаза на спящую, продолжая слушать речь главы пауков. Через секунду его губы растянулись в фирменной улыбке. — Понял, босс, если увижу её, обязательно доложу. И что же Вы собираетесь с ней делать? — Через секунду фокусник засмеялся, услышав ответ. — Понял-понял~ Мужчина убрал рацию обратно в карман и подошёл к девушке. — Как интересно~ — мелодично произнёс он. Атмосфера вокруг начала накаляться, фокусник выпустил давящую ауру, периодически посмеиваясь. Нос девушки поморщился, и та что-то недовольно высказала себе под нос. На удивление, аура тут же исчезла. Мужчина присел на корточки рядом с Юлей, с каким-то детским интересом ещё раз на неё посмотрев. — Так ты смогла уйти живой от маленького палача с его сумасшедшей техникой, Мия. Спустя семь лет ты не перестаёшь меня удивлять. С моей стороны было бы большим упущением, попади ты в сеть паука. Упускать столь будоражащий бой я не намерен. — Сказал он, нависая над девушкой. Мужчина расставил руки по бокам от её головы. — Как же будет прекрасно услышать твой последний вздох, когда я вспорю эту тонкую шею! Хах, убежала, ничего не сказав, ещё и та маскировка-!.. — Фокусник осёкся. Девушка уткнулась носом в руку мужчины. Похоже, во сне она приняла её за подушку и обхватила руками. Хисока на мгновение задержал дыхание. Он немного напрягся, но руку не убрал. Через некоторое время обладатель янтарных глаз расслабился и, казалось, пустил этот момент на самотёк. — Пожалуй, пока не время. Сразимся потом. — Тихо сказал он, отводя глаза. Что в это время наблюдал Люц: — Этот рыжий помидор наклонился над Юлей и сейчас её убьёт! — Истерично завопил крылатый. — Во имя системы возрождения — ты не пройдёшь! С воинственным кличем бабуина Люц понёсся в сторону врага, выставив ногу вперёд. Но… Пролетел, причём довольно далеко. Агент системы врезался в ствол дерева с характерным звуком. — Твою дивизию, я же не могу воздействовать на живые объекты… Сказал он, потирая ушибленную щёку. — Как говорила великая Юлия — Ну, заяц, погоди! Сейчас я применю лучшую стратегию в данной ситуации. — Ну, Юля-я-я! Рядом с тобой находится помидор-насильник, вставай! — Обреченно кричал Люц, уже две минуты пытаясь разбудить спящую. Вокруг валялись барабаны, тубы и трещотки. В этот момент Хисока, который уже просто сидел рядом с девушкой, его рука всё ещё находилась в плену, посмотрел чётко в его сторону. У Люца жизнь перед глазами пролетела. Он застыл и, кажется, начал рассыпаться. Фокусник же невозмутимо ухмыльнулся и потянул руку к девушке, чтобы посмотреть на интересный символ, который образовался у неё на щеке. Он возник только что, и это не укрылось от зорких глаз. — Ты куда руки потянул! — Возмущённо прокричал брюнет. — Юля! Юля! Оно рядом! «Да знаю я! Будь чуть тише!» — Возмущённо прозвучал неожиданный ответ. — Мелкая! — В голосе прозвучала радость и удивление. — Я так рад, что ты в порядке! «Я тоже рада тебя… слышать. Это же Хисока, я правильно поняла? Что он тут делает?! Так, ладно, что важнее, больше нет пауков?» — Нет, ты прошла на следующий этап. Кроме Хосоки тут больше никого нет. *** Pov Юля Интересно дела разворачиваются. Меня больше выбивает из колеи непонятное поведение этого мужчины. Как долго он здесь? Почему не ушёл? Если бы хотел передать паукам, они бы уже давно были здесь. А зачем я, собственно, притворяюсь спящей?! Курица ещё рядом паникует. Эх, пернатый, как же много приключений на наши задницы. — Мия~ Я знаю, что ты уже не спишь. Тебе лучше всего сейчас перестать притворяться. — В голосе проскользнула угроза. — Какие мы злые~ — Я повторила его тон. — Что, тяжело сдержать себя от убийства? Ай-яй, надо работать над выдержкой. — Издевательски произнесла я, открывая глаза. Хап тьфу! Игра началась! Первым делом я нашла глазами этого ухмыляющегося мужчину… нет, пацана. Много чести. — Перестала, наконец, играть в кошки-мышки, семпай. Я рад, так будет проще общаться. Маскировка под парня была превосходна. — Он чуть наклонился ко мне. Не пойму, то ли он издевается, то ли говорит искренне. Человек-загадка. Я могла разглядеть, как в янтарных глазах плескался азарт. Сейчас в них уже нет той детской радости и чистого любопытства, как это было семь лет назад. Теперь это уже взрослый человек, он изменился, однако, я как будто вернулась в то время. Мне этого не хватало. — Ха-ха. Рада, что понравилось. А ты вырос, Хиса, наверняка, от девушек нет отбоя. — Я усмехнулась, бесстрашно отвечая на пронзительный взгляд. Переведу тему, пока он не углубился в расспросы. — Пользуюсь популярностью. — С той же усмешкой ответил он. — Среди парней, кстати, тоже. Один раз-!.. — Не хочу об этом знать. — Перебила его я. Как же он любит поднимать обескураживающие темы. Причём этот гадёныш всё делает намеренно. Фокусник посмеялся на моё замечание. Да, всё точно так же. В цирке мы часто болтали вот так, когда нас ставили в пару. Я достаточно хорошо изучила его стиль общения. Этот человек любит приврать, что-то приукрасить. Но разговоры с ним, действительно, затягивают. У него прекрасное чувство юмора, и я поражаюсь, как, блин, вообще возможно поддерживать абсолютно любую тему в разговоре! Неожиданно в воздухе повисла тяжёлая аура. Это заставило нас с Хисокой посмотреть в сторону источника. Вдалеке виднелся дирижабль. Удивительно, настолько сильное давление… Стоп! Это подмога! Это кто-то из ассоциации охотников. Я связалась с ними по рации, и вот они здесь! Видимо, у меня на лице было всё написано, потому что фокусник с интересом начал наблюдать за мной исподлобья. Слегка напрягает. Хисока — далеко не самый простой собеседник, по крайней мере напряжение после паузы в семь лет возросло. Мы изучаем друг друга, не доверяем. Затянувшуюся тишину прервала рация, которая зашипела у мужчины в кармане. Он как-то недовольно сощурил глаза, но достал рацию. Некоторое время вслушивался в сообщение. Потом связь на том конце оборвали. — Что ж, Мия, очень жаль, но героям пора бежать. — Сказал он, поднимаясь и озаряя лицо хитрой улыбкой. — Это такой тип издёвки? — Иронично заметила я, показываю руку, где красовалась довольно глубокая рана. — Тогда я святая в чистом проявлении. — Оу, серьёзный аргумент для святой с кровавой катаной. — Он высокомерно, с вызовом чуть наклонил голову, глядя на меня. Ему определённо весело… Я же не могу оставить это просто так?)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.