ID работы: 10224925

Русские не сдаются! Вперед, напролом!

Джен
NC-17
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 227 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 198 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 19. Звездюли от мамы

Настройки текста
– Я тоже рада знакомству, господин Нетеро. – Сказала я, безмятежно улыбнувшись, словно на меня сейчас не давила аура сильнейшего охотника этого мира. Можно мне Оскар? – Рада, что Вам уже обо мне известно, это сэкономит время на объяснения, почему я не могу быть заодно с нападавшими. – Было очевидно на месте старика заподозрить меня в пособничестве нападению, учитывая, что я – единственная выжившая. Я напомнила ему, что на этом этапе за мной шла массовая охота из-за моего положения наследницы. – Хм, – старик удовлетворённо хмыкнул и жестом показал на место напротив, – прошу, присаживайтесь. – Благодарю. – Я подавила в себе желание вздохнуть с облегчением, когда председатель убрал ауру. – Что ж, мисс Ямико, я задам Вам пару вопросов. Вы – единственный человек, который смог пройти на следующий этап, поэтому в этом году только вы получите лицензию хантера. – С радостью отвечу на все вопросы, если смогу. Могу ли я в конце задать встречные вопросы, господин Нетеро? – Я должна с ним сблизиться. Сейчас я убедилась лично, что слухи об этом человеке не преувеличены. Важный союзник. Да, я надеюсь, что это он. – Разумеется. Итак, скажите, Вы планируете стать следующей наследницей дома Весталия? – Прошу, обращайтесь на ТЫ. – Сказала я, между слов, стирая барьер обращения. – Интересный вопрос. Господин Нетеро, сегодня мне чудом удалось выжить, и я поняла, насколько могут быть ничтожны твои планы перед лицом смертельной опасности. Могу сказать одно: если меня сегодня не убьют по дороге домой, я сделаю всё, чтобы те, кто был причастен к сегодняшнему покушению, кусали всю жизнь локти от невозможности прикоснуться к вершине, на которую я поднимусь. – Под конец в моём голосе прозвучали стальные ноты. – И не менее интересный ответ. Как ты собираешься достигнуть такого высокого результата? Это очень громкое заявление, юная леди. – Ему явно понравился мой ответ, надо его добить. – В этом мире всё решает сила ума, власти и нен. Я стану сильнее всех родственников по всем ступеням. Я не прощаю предательство, они первые предпочли сделать меня своим врагом. Переплюну маму, если потребуется. – Сказала я с уверенностью. Здесь даже притворяться не пришлось. Я пришла в ярость, когда поняла, что к покушению причастна моя «дражайшая» семейка. Хотели получить себе врага? Вы его получите! Первым делом по возвращении домой распишу план тренировок и занятий. – Вот как… – Нетеро задумчиво начал поглаживать бороду. Я начала нервничать. Неужели мой ответ произвёл отрицательный эффект? – Дюпон, курс в сторону поместья Весталия. – Сказал старик, достав рацию. Секунду я пробыла в прострации. – Что?.. – Я не удержалась от вопроса. – Утереть нос зазнавшимся, Цепеш. Звучит неплохо, хочу посмотреть, как ты будешь расти. Будет действительно плохо, если после такой речи тебя устранят по дороге домой. – Сказал старик в шуточной манере, пародируя мои недавние слова. «Есть контакт!» – Продумала я про себя и улыбнулась. На столе стояло большое количество вкусностей, но я уверена, что есть их – не лучшая идея. Я сейчас на нервах, поэтому еда выйдет обратно, как и зайдёт. Не хотелось бы испытать эти «прекрасные» ощущения. Нетеро же, напротив, был слишком расслаблен и безмятежен. Хочу проверить его характеристики. Буду довольна, даже если удастся выяснить тип нен. Этот человек сильнейший, скорее всего, система пошлёт меня к чертям с его сканированием. Только я попыталась активировать сканер, пристально всматриваясь в старика, как меня прошиб холодный пот. Всё моё естество содрогнулось. Мне стало страшно. До невозможности страшно, хотелось подорваться и убежать. Теперь от Айзека Нетеро исходила уже нешуточная угроза. Он приоткрыл один глаз, и меня накрыло его тяжёлым взглядом. Ледышка может мной гордиться. У меня не дрогнул ни один мускул, но тело напряглось до невозможности сильно, из-за чего раны заныли с новой силой. Я немедленно отключила способность, и пообещала себе не использовать её больше бездумно. Это первый человек, который смог ощутить мой сканер. Да уж, самый настоящий монстр в теле старика. – Прошу прощения, – я сочла нужным извиниться, дабы избежать разрыва установившейся связи, – председатель успокоил ауру, и вокруг повисло прежнее умиротворение. Я не выдержала и тихонько вздохнула с облегчением. Нетеро тихонько усмехнулся. – Не понимаю, за что ты извиняешься. Ничего же не произошло. – Сказал он, глядя на меня с лёгкой усмешкой. – Ах, да. Следующий вопрос: это, случайно, не ты потеряла? – Он положил на стол странного цвета камень. Тот переливался на свету всеми оттенками синего. – КАКОГО Х-!.. – Заорал было Люц, стоявший всё это время поодаль в призрачной форме. Я его заткнула предупреждающим разрядам тока. У меня скоро из ушей кровь пойдёт с его орами. Я посмотрела на уведомление системы. – КАКОГО Х-!.. – Чуть было вслух не воскликнула я, но вовремя себя одёрнула. Квест «Сдадим же экзамен на хантера!» успешно выполнен! Цель: получить лицензию хантера. Найти и забрать путеводный камень. Награда: – Заинтересованность третьего лица. Поздравляем! Заинтересованность достигла необходимого уровня! (С этого момента Вам открыта дополнительная информация о третьих лицах. Желаете ознакомиться?) – Получение путеводного камня. (Путеводный камень – инструкция применения. Желаете активировать?) – Возможность улучшить один из скиллов пользователя. Поздравляем! Вы получаете + 10 ко всем параметрам, + 100 к резерву нен. Желаете посмотреть параметры?

С уважением система Возрождения!

Я в недоумении смотрела то на председателя, то на камень. Люц за спиной грохнулся в обморок. Класс. – Я один раз уже видел подобного тебе человека, Ямико. Она… была мне дорога. Не знаю всех деталей, но уверен, эта вещь тебе пригодится. Обращайся, если будут какие-то вопросы в миссии. Не хочу, чтобы и ты умерла при провале. – На мгновение в его голосе прозвучали печальные нотки. Я зависла. Что-то много потрясений за один день. Я не буду спрашивать. Дома обязательно узнаю у Ледышки детали, возможно, ей что-то известно о прошлом Айзека. Пока известно только одно: Нетеро известно о системе и о миссиях, и он готов мне помогать. – Вы не представляете, как сильно мне помогли! – Я даже не пыталась скрыть радость. – Желаю удачи, юная леди. – Весело сказал он. – Так, теперь я бы хотела задать встречный вопрос… *** И вновь мы возвращаемся в родной дом Юли, а точнее, в пугающей своей аурой кабинет Той-Чьё-Имя-Нельзя-Называть. Обычные люди робеют и чувствуют себя ничтожными созданиями под взглядом главы дома. Большинство стараются не говорить с ней лишний раз. Всё запустилось настолько, что каждый раз, когда нужно было сообщить плохую новость, подчинённые кидали жребий. Так происходило и сейчас: – Короткая! – Победно и с облегчением воскликнули мужчины, когда увидели у несчастного мученика короткую палочку. – Нет, ребята, умоляю! Она же мне башку оттяпает! У меня дома растёт сын! – Испуганно залепетал рыжеволосый мужчина сорока лет. – А ну быстро пошёл! У нас тоже дети, мы не хотим умирать так рано! С этими словами его втолкнули в кабинет, от которого большинство людей шарахались. Напоследок он услышал, что они поставят ему свечку за упокой. Вокруг стояла давящая тишина. Когда он встретился глазами с холодным взглядом зелёных глаз, сразу сжался и понял, что уверовал, и прямо сейчас молил богов, чтобы те его спасли. – Слушаю. – По помещению эхом раздался скучающий холодный женский голос. Мужчина нервно сглотнул. – Госпожа, я хочу сказать… Три часа спустя. В поместье Весталия последние три часа происходил полный сыр-бор. Глава дома узнала о нападении, которое было совершено во время прохождения экзамена. Было известно, что выживших практически нет. Из окна полетел несчастный, который сообщил ей эту новость. Благо, жив остался. – К чёрту! – Выплюнула зеленоглазая, схватившись за меч. – ГОСПОЖА, НЕ НАДО! – В унисон прокричали дворецкий и главная горничная, которые до этого уклонялись от всплесков ауры и жажды убийства их хозяйки. Только эти двое могли уговорить её остановиться. – Какого чёрта Нетеро делает на своём посту, если даже о банальной безопасности не позаботился! – Госпожа Висталия была непоколебима. – Госпожа, это была призрачная труппа, тут никакие меры безопасности бы не помогли!!! – Сказала Кассандра. – Мне плевать! Если моя дочь не вернётся домой живой, этот бездельник может больше не рассчитывать на мою помощь в его поддержке! – Никто в поместье не сомневался, что их госпожа не шутит. На заднем плане можно было увидеть молящихся слуг, к которым присоединилась Кассандра, поняв, что убеждения бесполезны. Бешеными бабуинами носилась вторая половина слуг, которая начала прятать всё колюще-режущее. – Алло, это секретарь Нетеро? Скажите ему, чтобы бежал из города! – Дворецкий в панике предупредил секретаря о надвигающейся волне опасности в виде Великой и ужасной Главы семьи. – Почему же её материнские инстинкты пробудились именно сейчас?! – Негодовал уже знакомый нам заместитель дворецкого Лукас. Он оценивал масштаб, который может нанести поместью разгневанная госпожа. Ответ – размеры ущерба колоссальны. Ко всеобщему счастью над головой пролетел дирижабль и приземлился на поляне, пролетев барьер. Пропуски позволяли несанкционированно пролетать через него, остальным требовалось разрешение Главы. Пропуска было всего два: один у Ямико, другой у главного босса всея поместья. А это значило только одно. – Ями! – Крикнула Ашура, уже несясь по лестнице. Почувствовав ауру председателя, она перешла на шаг, сохраняя оболочку невозмутимости. С её дочерью всё хорошо! Это главное. – Двери дирижабля открылись, выпуская двух персон. Нетеро летящей весёлой походочкой подошёл к госпоже Весталии и поприветствовал. Та ответила холодным кивком, но её взгляд тут же потеплел, когда она увидела Юлю, выходящую следом. – Мама! – Радостно воскликнула девочка, подбегая к ней. Та не выдержала и обняла своего ребёнка. Да, сейчас она открыто показывает перед посторонними свою слабость. Плевать, сейчас она рада, что её ребёнок дышит, что с ней всё хорошо. – М-мама? – Кажется Ямико прибывает в полнейшем шоке. Оно и неудивительно, Ледышка в первый раз так открыто проявляет эмоции. Немного поколебавшись, девочка ответила на объятия. – Какое трогательное воссоединение. – Не удержался от комментария Нетеро. Он-то сам чуть воздухом не подавился от этой картины. – Ями, иди домой, я скоро приду. – Сказала Ашура. – Угу… До свидания, Господин Нетеро! – Девушка не стала спорить, всё тело невыносимо ныло. Хотелось спать. Она махнула рукой на прощание новому союзнику. От этой мысли улыбка расползлась сама собой. Председатель попрощался в ответ. – Что ж, твой зад посидит на месте председателя ещё какое-то время. – Холодно сказала женщина, переводя взгляд со скрывшейся в поместье дочери. – Вот теперь я узнаю Ашуру! – Весело проговорил старик, поглаживая бороду. – Я уже испугался, что тебя подменили. – Что за бред. – Отрезала Глава. – Не думал, что ты умеешь проявлять эмоции. Ашура, – Усмехнулся старик, – Я знаю тебя десять лет, а такой твоей стороны не видел. На несколько минут повисло молчание. Оба просто наслаждались лёгким тёплым ветром, глядя на закат. Вскоре Ашура прервала молчание. – Помнишь, ты как-то мне сказал, что рано или поздно я искренне полюблю. Честно, в тот момент, мне захотелось вмазать по твоему самодовольному лицу. Но теперь я поняла, что… – Она запнулась. – Что стала мамой. – Закончил за неё Айзек. – Я искренне за тебя рад. Пусть осознание этого и пришло к тебе спустя пятнадцать лет после рождения ребёнка. Ты смогла полюбить свою дочь, как настоящая мама, дай ей это понять. – Спасибо. – Ашура улыбнулась, посмотрев на своего давнего знакомого. – Зайдёшь на чай? Нетеро в этот раз не выдержал и закашлялся, поперхнувшись воздухом. – Ну, нет. Чувствую, если ты ещё раз мне случайно улыбнёшься, меня инфаркт хватит от шока. – Сказал старик, прокашливаясь. – К слову, Карл-!.. – Не произноси при мне имя этого предателя! – Брови Ашуры сдвинулись в недовольном порыве. Она отреагировала резче, чем планировала. – …Как пожелаешь. Когда ты собираешься рассказать Ями об отце? – Спросил Нетеро, и так зная ответ. – Предпочту, чтобы она не знала, чья кровь, кроме моей, течёт в её венах. – Женщина помрачнела, опустив глаза вниз. Она прекрасно понимает, что вечно скрывать факт об отце не получится. У дочери уже начали возникать вопросы. Пару раз она уклонилась от ответа, но долго бегать не выйдет. Ями умна, и Ашура это знает прекрасно. Она же её дочь. – Что ж, благодарю за приглашение, но я очень занят. Место председателя не пустой звук, знаешь ли. – Безмятежно бросил Нетеро. – Да ты что, правда, что ли? – С явным сарказмом ответила пепельноволосая. Но потом слегка улыбнулась, когда увидела у него в руках бумажку с номером. – А тебя, как я погляжу, уже успели завербовать? – У твоей дочери потрясающие дипломатические способности. – Засмеялся Нетеро. – К слову, я пришлю тебе подробный отчёт о произошедшем. Хотя, думаю, что Ямико известно гораздо больше. Ей сказочно повезло. – Это не везение. Сегодняшняя победа целиком и полностью её заслуга, а не какой-то глупой удачи. – Отрезала Ашура. Она никогда не признавала силу удачи, не верила в судьбу. – Нен, власть и разум – вот что имеет значение в этом мире. – Вы очень похожи. – Весело закончил мужчина, махнув главе на прощание. *** «О, Господи, на нас напали?» – Была первая моя мысль, когда я зашла в дом. Слуги налетели на меня и буквально попадали в ноги, радуясь, что я пришла. Позже я узнала, что Ледышка устроила тут Армагеддон и чуть не разнесла всё здание. Какая страшная женщина. Сейчас я лежала на кровати, перебинтованная с ног до головы. Наконец-то мне оказали медицинскую помощь! Руку по-прежнему жгло… Мелкий урод. Попадись мне ещё раз-!.. Хотя, нет, что за бред я несу, не дай Бог мы ещё раз пресечёмся! Я наплюю на всякую гордость и сразу использую телепорт. Буду ходить со святой водой, обрызгивая тёмные углы. Никто меня не сможет убедить в том, что он не царствует в преисподней! – Полностью солидарен! Хотя, думаю, что перцовкой брызнуть ему в глаза тоже неплохо. – Заметил Люц. – Тогда ты это и будешь делать, я к нему больше не подойду. – Сказала я в вполголоса. В голову лезли разные мысли, которые я предпочитала обычно сжигать на персональном адовом котле. Например, такие, что нельзя было не признать их красоту. Этих сволочей – третьих лиц. Вокруг них царила атмосфера опасности. Это притягивало. Меня всегда манили необузданные разрушительные явления, люди и вещи. Взять в пример стихийные бедствия. Они пугают, до дрожи в коленках, заставляют бежать от них наутёк. Но никто не может поспорить, что эти величественные катастрофы пленят, захватывают разум и поражают до дрожи в кончиках пальцев. И сейчас я тоже предпочла пресечь на корню подобное. Они опасны. Эти люди ежедневно убивают кучу народа. Я прекрасно вижу некоторый интерес с их стороны, но убеждена, что это не более, чем игра. Поиграют и выбросят. Я не марионетка, и ни за что не прогнусь, в жизни не подпущу их близко. Я перевернулась на спину, включая уведомления от системы. Сегодня рассмотрю только один блок – как использовать путеводный камень. На остальное сил не хватит. Очень много дополнительной информации открылось. Это приятный сюрприз. – Посмотри ещё свои показатели. – Посоветовал курица. Игрок: Ник отсутствует. Достижения: облучения путеводного камня, получение лицензии хантера (игра № 1) Имя: Ямико Цепеш Висталия Раса: человек Возраст: 16 лет Действующий статус: Наследница крупной компании, охотник. Показатели (по меркам пользователей нен): Сила: 690 (Уровень выше среднего!) Скорость: 750 (уровень выше среднего!) Ловкость, гибкость: 760 (уровень выше среднего!) Интеллект: 785 (уровень выше среднего!) Резерв нен: 10 200 (уровень выше среднего!) Я довольно улыбнулась. Ну и кто тут папочка? – Пф, а теперь перейди в анализ третьих лиц, который тебе открылся и переключи сравнение с общей массы на них. – Фыркнул Люц, прочитав мои мысли. Я закатила глаза. Окей, сейчас всё будет. Мать моя лиса, как же в системе много функций, глаза разбегаются. А нашла! Показатели (сравнение с третьими лицами): Сила: 690 (опасно! Ниже среднего. Критический уровень) Скорость: 750 (ниже среднего) Ловкость, гибкость: 760 (опасно! Ниже среднего) Интеллект: 785 (приемлемый уровень) Резерв нен: 10 200 (опасно! Уровень ниже среднего!) – Всю самооценку мне убил! – Возмутилась я, кидая в чересчур довольное лицо Курицы подушкой. Ещё и лыбится, как индюк. – Да ладно тебе, о великая! – Загоготал этот бессмертный пернатый. – Ложись спать, завтра будет твоё посвящение в ряды читеров, использующих путеводный камень. – Он выключил свет, располагаясь на диване. Я фыркнула на это заявление, отворачиваясь к стене. – Спокойной ночи, Люц. *** – Что, прости?! – Моему возмущению не было предела. – Родители отправили в ваше поместье предложение о браке. – Невозмутимо повторил Иллуми. – Я поняла, что. КАКОГО ЧЁРТА?! – Мои глаза начали блестеть опасным огнём. – Подожди, ты сам недавно узнал? – Так и есть. – Спокойно ответил парень, приглашая меня сесть рядом на диван. Мы находились в его комнате. – Но это неправильно! Они совершенно не учитывают наши желания. – Я села рядом, позволив заплести себе волосы. – Браки по расчёту – естественная вещь в нашем обществе. К тому же. – Он притянул меня со спины и прижал к себе. Я подняла голову вверх, в немом вопросе. – Думаю, меня всё устраивает. Так, стоп. Прежде, чем Люц пришибёт старшего сына Золдиков арматурой, позвольте объяснить, как я оказалась в этом дерьме. Спустя неделю после моего прибытия я полностью восстановилась, погрузившись в безмятежную жизнь. Но ничего не может длиться вечно, и в один день Ледышка радует меня «прекрасной» новостью. Мы едем в поместье Золдиков. Вот так вот, блин, с бухты-барахты. Ладно, фиг с этим. К Золдикам я уже давно приезжаю вместе с мамой. Наши семьи в хороших отношениях, насколько они могут быть хорошими между семьёй убийц и аристократов. Самое обидное, что меня выдернули, когда я думала, куда можно применить улучшение скиллов!.. Когда я успела превратиться в задрота?.. Всё время семейство бросало на меня косые взгляды за ужином. Я уже начала думать, что на меня заказали очередное убийство, и придётся силой вырываться на волю. По сути, с последним я не ошиблась. Вырываться и так и так придётся. Может, вырубить Иллуми, взяв его в заложники? Так, общение с семьёй убийц плохо на меня влияет. Планы побега я составлять умею. Словно прочитав мои мысли, парень чуть надавил на мои плечи. Эх, прости, красивый засранец. *** – Дорогие друзья, поздравляем вас всех с Новым годом! Пусть он подарит вам море улыбок и возможностей. И пусть это не год курицы, а зайца, желаю вам всем веселья и исполнения заветных желаний. Желаю всем получить на Новый год такого же бесподобного меня! – Люц, ты с кем там разговариваешь? – Озадаченно спросила Юля, глядя на меня. – С самыми лучшими людьми на свете. – Ответил я невозмутимо. – Ой, так уже Новый год! Что-то я засиделась над учебниками. – Юля озадаченно столкнула всё это безобразие в дальний угол. – С Новым годом, ребята! Желаем всего самого лучшего! Дай Бог за следующий год отправиться домой. – К Кириллу? – Я заговорщически усмехнулся. Разумеется, в меня с размаху полетела подушка. Оно того стоило. «Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь!» – С Новым годом, малявка! – Гогоча, сказал я под бой курантов. – С Новым годом, пернатый! Друзья, увидимся в следующем году!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.