ID работы: 10224937

Бессмертие

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я жил на свете сотни лет, Не знал я смерти наслажденья. Но видеть друга на исходе лет Не вытерпел. Без сожаленья Отдал ему я страшный крест, Что он несёт столетья. Нет, он не умер и воскрес, Всего лишь сын бессмертья. Живет он в горе и печали, Не зная, мертв я или жив. Но вот, сказали мне и дали Бесценный шанс, меня опять родив. Идут года, я все расту В надежде друга встретить. Но вдруг беда: натянут сук И вмиг стрела пронзает на рассвете. Я снова здесь, во тьме и скорби, Слежу за жизнью всех людей, И за его. Сгорая в боли, Завел он мужа и детей. Опять молю, не знавши, Бога, Чтобы вернул меня назад. Душа моя, не выдержав порока, Разбилась так, что не собрать никак. И вот я снова здесь. Еще в утробе, не родившись, Убили "маму" на кресте За то, что вера изменилась. Душа моя уже не знает средства, Что бы вернуло все назад. И я уже не знаю места, Где возродился бы не зря. Опять я на земле, пустой и бренной. Прошло уж несколько веков. И друг мой ждет меня сквозь пену Лжи и обещаний, в которые поверить сам готов. Я все расту, взрослею, Врозслеет с тем и мое тело. Души давно уж нету в нём, И я живу так день за днём. Встретились с другом бессмертным моим. Стал он почётным царём. Бессмертие его стало бременем двоим, Но вернуть не могли все равно. Не выдержав моего пустого тела, В один момент вонзил под рёбра меч. Теперь он ходит тенью по пределам. Не смог меня на этом свете уберечь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.