ID работы: 10224990

Какая-то по счету попытка

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эндо с протяжным воем схватился за волосы. Он снова проиграл на футбольном фронте, и снова время отмоталось назад, когда парень только поступил в среднюю школу. Мамору с отвращением сжал перчатки, чуть ли не разрывая их на клочки, и злобно уставился в потолок. Как же он ненавидит тех, кто заставляет его кружиться в этом цикле, заставляет переживать одни и те же годы уже больше ста лет. Эндо снова широко улыбается, когда к нему в клуб присоединяются Сомеока и Ханда, Кабеяма, Куримацу, Шоринджи и Шишидо, Кагено, Каземару, Макс и Мегане, Гоенджи, Домон, а уже после Кидоу. Он счастлив видеть своих друзей снова, и, наверно, это единственная причина, из-за которой ещё не сошёл с ума. Понимать каждый свой провал - невыносимо, совесть давила на него с неимоверной силой. Эндо страстно хотел избить каждого своего товарища, а особенно Гоенджи и Кидоу, за какую-то непонятную недосказанность. И пусть это было в силу привычки. Вратарь сильно поменялся после стольких лет бесконечных повторений, что уже давно заебался подбадривать каждого члена команды. Однако продолжал находить слова для дурацкой поддержки. Когда они стали чемпионами Японии, Эндо долго радовался, потому что подумал, что это все, все закончилось, и мог продолжить жить дальше периода осеннего соревнования. И это действительно случилось и продлилось до конца декабря, пока караван Молний не настигло поражение после игры с Генезисом. Эндо от злости разнёс футбольное поле, которое мирно покоилось возле реки. Впервые вратарь убил человека на своей сорок четвёртой попытке, он голыми руками придушил Кагеяму после матча с истинной академией Тейкоку. Тогда на него смотрели как на ужасного монстра, и ему было немного, совсем чуть-чуть, стыдно за свой поступок, а так было как-то все равно. Перезапуск настал в тот самый момент, когда мужчина упал на землю замертво. Эндо с грустью понял, что сломался. Ему уже было как-то все равно на весь остальной мир. Он страстно желал покоя, но время не хотело его покидать. В этом цикле парень решил не создавать никаких клубов, ни бороться против пришельцев. Все надоело. Долго это не продлилось, и через неделю он снова оказался у ворот средней школы в окружении школьников и лепестков сакуры. На телефоне снова было шестое апреля. Они победили, победили этот чертов Генезис. На восьмидесятом цикле. Мамору был счастлив, потому что тогда думал, что это все. Он мог продолжить жить дальше. Наконец-то сможет закончить проклятую среднюю школу, но не тут-то было. Петля сделала свой оборот, стоило его команде проиграть команде Кореи в финале. Эндо был готов выть, убить всех, но снова проходить через все он не хотел. Но так он будет жить неделю, а потом снова вернётся к началу. Мотивация куда-то двигаться пропала. Следующий рестарт наступил быстро. Он сбросился с крыши школы. И последующий. Он забил до смерти Дезарма. Он так долго корил себя за все поступки, что на одном из повторов его скручивали врачи и увозили в психбольницу под громкие рыдания сломленной матери. К сожалению, Эндо, моргнув, снова смотрел на потолок своей комнаты. И вот наступила трехсотая попытка. Он, полностью смирившийся со своей участью, решил действовать по ситуации и по возможности поддерживать каждого, кто в этом нуждается. За его плечами огромная гора опыта, и вратарь с радостью скинет этот груз на кого-нибудь другого. Лишь бы поскорее закончить с этим делом. «Богиня победы»,- улыбался он в то время, как его глаза ничего не выражали,- «укажет путь тем, кто усердно шёл к своей цели». Он верил в эту мантру с богиней победы, пока ему не пришло озарение. Богиня возжелала увидеть путь побед вратаря, что так верит в неё, и, пока не будет удовлетворена результатом, не отстанет. В его душе теплилась ненависть и неудержимая ярость, но... Мамору больше ничего не боялся. Его больше не волновали чувства других. Эндо с радостью перекроит каждого, как ему будет угодно. Сломает любого, лишь бы дожить до заветных шестнадцати, а дальше уже как пойдёт. Он с лёгкой руки полностью переделывает своих друзей в уверенных людей, Кагеяму - в любящего всем сердцем этот дурацкий футбол, а нелепых пришельцев спокойно уделывает в сухую. «Несправедливо»,- кричат все его оппоненты,-«ты слишком силён!» Эндо на это лишь глупо улыбается, пряча за челкой свои пустые глаза. За столько лет не стать сильнее - тупо, думает он. Ему наскучивает та идея, и вратарь впервые в жизни намеренно пропускает мяч. Глаза Мамору - сплошной кошмар. В них плескается непомерная мудрость и несоизмеримая усталость. Иногда можно было заметить, как в них проскакивало что-то дикое, безумное. Члены его клуба с ужасом смотрят на сломленного Эндо Мамору, а тот в ответ ведёт их к победе с кривой усмешкой. Он протягивает руку каждому, с каким-то извращённым удовольствием перекраивая человека перед собой. Они победили! Выиграли команду Котарл. Каких это усилий стоило? Эндо бы предпочёл даже не думать об этом, но впервые позволяет себе расплакаться при всех. Мучительные триста повторов, триста попыток победить. Он плачет долго и так надрывно, что Гоенджи, крепко сжимающий капитана в своих объятьях, осознаёт, что с Мамору абсолютно не все в порядке. Он стоит на своём любимом месте в городе Молний, смотрит в небо и кричит: «Я победил мир!» - вратарь жмурит глаза.- «Теперь ты отпустишь меня?!» Эндо легко улыбается и уходит домой. Спустя десять лет он снова стоит у ворот средней школы. Наконец-то циклы закончились. А закончились ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.