Часть 1
26 декабря 2020 г., 16:22
Знаешь, когда мы только познакомились, мне не было так хреново, как сейчас. Казалось бы, что могло связать тебя, парня-художника в вечном поиске «вечного искусства» и меня, парня-раздолбая с факультета ядерной физики? А по итогу связывает нас очень многое.
Мы познакомились случайно. Я перепутал аудитории, зайдя случайно в вашу. После же, случайным образом выяснилось, что мне вообще в другое место крыло и на другой этаж. Ты тогда дернулся, хмыкнув. Сказал, что таким идиотам как я не быть нормальными учеными. Я съязвил, что таким кретинам не стать нормальным художником. Хорошо познакомились.
Мне кажется, именно с этой встречи и завертелось, закрутилось. Я всегда бесил тебя, ты не раз говорил мне об этом. Бесил своей жизнерадостностью, улыбкой и длинными волосами.
Мне же напротив, все в тебе нравилось. И эти глаза коньячного оттенка, и рыже-алые волосы, и даже твое местами хрупкое телосложение. Кажется, в тот день я даже влюбился.
Любовь…что она значила для меня? Не знаю. Но в моей любви обязательно должен был быть ты. Неважно как. Я шел за тобой, чтобы не случилось. Казалось, готов был даже умереть, если ты этого захочешь. Забавно то, что ты никогда не говорил мне о том, что любишь меня или испытываешь какие-то чувства. Ты просто позволял мне идти за тобой, слышать с утра твой полусонный голос и наблюдать по вечерам как ты пьешь кофе.
Я не выпрашивал у тебя любви, не просил взаимности или еще больше, каких-то шагов. Мне было достаточно знать, что ты рядом и заберешь меня с занятий, если твои закончатся раньше.
Ты не раз говорил, что не любишь привязанностей и человеческие чувства тебе не понятны. Я же никогда не навязывал тебе тему своих отношений. Обещал не привязываться. Не любить тебя и не чувствовать внутри того щемящего одиночества, когда ты смотришь на кого-то другого. Обещал ведь…
А помнишь, когда ты впервые перешел ту грань отношений сожитель-ученик параллели? Тогда, после дня рождения твоего сокурсника. Тогда ты почему то выпил, хотя всегда говорил, что терпеть не можешь алкоголь. Я помню твои настойчивые грубые губы, словно наждачная бумага. Но черт возьми, какое же удовольствие я испытывал, раз за разом целуя твои губы и зарываясь в твои волосы..кажется, тогда я впервые полетел будучи человеком.
Да-да, я верю в перерождение и полеты. Хм, знаешь, в одном из снов мне привиделся словно кусочек прошлой жизни. Там мы с тобой были напарниками в организации отступников. Кажется, она называлась «Акацки». Тогда у меня была способность взрывать все. Меня называли психом-террористом, а тебя кукловодом. Ты был марионеткой, без чувств, без эмоций. Мне кажется, в этой жизни у тебя только тело изменилось.
Ты высмеивал людские привязанности, говорил что влюбленные идиоты и никогда не смогут понять того, что жизнь дана для самореализации, а не для идиотских чувств. Может быть ты и прав я.. я не знаю. Для тебя это было игрой, игрой на чувствах такого наивного человека как я. Знаешь..а я уже проиграл. Я привязался к тебе.
Сегодня ты не пришел домой вовремя. Смотрю в твое расписание, которое ты повесил на ноутбук и вижу тонкую пометочку- вечеринка в клубе. Ты и вечеринки? Это же такой бред. Собираюсь и выхожу из дома. Тебя нет уже больше 4 часов. Каких масштабов должна быть вечеринка? Беру такси и еду к единственному клубу, в котором проводились все вечеринки. Захожу и обомлеваю.
Ты стоишь там, в объятиях какой-то девушки. Она трется о твой пах бедрами и провоцирует тебя. Ты введешься на эту провокацию и обнимаешь ее. Твои губы находят ее и ты засасываешь ее на моих глазах. Я шумно выдыхаю. Какая то часть меня все еще сопротивляется в это верить. Поворачиваешь голову и встречаешься взглядом со мной. Пелена слез закрывает мои глаза и я отворачиваюсь. В твоих глазах я вижу возбуждение и желание. Тебе хорошо с ней. Замечательно. Не стоит привязываться к людям, ведь они так быстро уходят.
- Дей.. Дейдара! – кричишь вслед. Мне все равно на твои крики, Сасори. Невозможно любить без боли да? Люди ветрены и не постоянны? Да..люди действительно ветрены. Ухожу с этой улицы и сажусь в первый попавшийся автобус. На телефон приходят сообщения от тебя. Ты звонишь. Я не беру трубку. В салоне кто-то курит. Достаю пачку сигарет и затягиваюсь. Брошу потом. Я поднимаю взгляд и смотрю в окно. На нас несется другая машина, тяжеловоз. Видимо, я покурил перед своей смертью.
Последнее, что я помню это разбитое стекло и брызги крови. Из телефона в кармане раздается твой голос Кажется, ты спрашиваешь у меня что происходит и где я. Черт, походу пальцем нажал на принять вызов, когда убирал телефон в куртку. Сознание уплывает. Я...
Примечания:
Конец не ошибка. Имеется в виду, что у Дейдары отключилось сознание и он мертв. Если хотите, могу написать альтернативную историю или эта же история от лица Сасори.