1.
26 декабря 2020 г., 22:23
-Я не понимаю кто это... и почему его дневник так важен.
размышлял вслух я.
-Никто из нас не знает, Ричард. Но мы можем спросить кого-то из профессоров?
предложил Стив.
-Ты нормальный? Сам же говорил, что эта вещь безумно ценная и.т.д. думаешь что они будут безумно рады, что какие-то детки придут к ним с дневником некого Драко Малфоя, который был спрятан в секретной комнате, которую никто не мог открыть?
-Вполне логично, Мия, но я думаю что других вариантов у нас нет...
ответил я на слова девушки
-А если... А если мы спросим этого призрака туалетного? Как её там...
-Плакса Миртл.
дополнил я Джастина.
спустя 10 минут.
-Давай, заходи.
сказал мне Стив.
-Почему я? Это вообще женский туалет...
-Потому что только ты видишь какие-то свечения, которые нас и привели в ту комнату... Господи...
-Ладно...
Я открыл дверь в туалет. Я ничего не услышал, никого...
-Плакса Миртл?
Позвал я призрака.
-Кто здесь? Кто-то пришёл поплакать со мной? Как в старые... Ой.
Призрак, летящая на звук моего голоса, резко остановилась увидев меня.
-Привет. Я Ричард Скотт. А ты наверное Плакса Миртл?
-Да, это я. Зачем ты пришёл?
это прозвучало немного грубовато, после того как она увидела меня, она сразу же стала более грубой, будто бы я убил её, тогда...
-Я... Ты же здесь уже долгое время находишься? Так ведь?
-Довольно долго, а в последние годы это время стало таким..., так одиноко тут, теперь... невыносимо.
я решил что спросить её напрямую будет лучшим решением.
-Кто такой Драко Малфой?
в этот момент нужно было видеть её лицо, она отскочила от меня с ужасом и шёпотом спросила:
-Зачем тебе эта информация?
-Я просто... разбирал старые бумаги в кабинете зельеварения. Он очень часто упоминался там.
я очень надеялся что не сказал ничего того, что сразу меня выдаст.
-О мой милый Драко... он был крестником бывшего преподавателя зельеварения. Ох...
как-то грустно протянула Миртл.
-А что с ним сейчас?
-Прости, Ричард, но я не скажу тебе больше ничего. И так уже многое разболтала... Ох... Плакса Миртл сплетница...
и она улетела, по дороге тихонько плача себе под нос.
Когда я вышел с туалета девочек, на меня накинулись с расспросами.
-Что она тебе сказала?
-Стив, может она вообще не стала с ним говорить.
-Возможно, Мия, а может и нет.
ответил ей Джастин.
-Она не сказала мне ничего полезного, сказала, что он был крестником старого учителя зельеварения. Кто-нибудь знает кем он был?
спросил у ребят я.
-Нет, но... мы можем спросить завтра у профессора.
-Да, но как мы ему всё объясним?
поинтересовалась Мия.
-Я что-нибудь придумаю.
ответил девушке я и отправился со Стивом к себе в башню.
ночь спустя.
-Профессор! Профессор! Постойте пожалуйста.
кричал я вслед ему.
-Да, Скотт, что случилось?
-Ааа... эээ... я просто хотел у вас узнать, про того кто работал до вас на этой должности.
Он кинул на меня странный взгляд.
-Для проекта.
быстро сообразил я.
-Для проекта значит? Хммм... Ладно Мистер Скотт, до меня на этой должности работал много кто, но я кажется понял про кого идёт речь. Только его считали поистине профессором зелий. Только Северуса Снейпа. Остальные же... просто пылинки по сравнению с ним. Но если вам и правда нужно знать кто был ещё до меня, то...
-Нет, спасибо профессор, я думаю его будет достаточно для проекта.
после занятий.
-Что ты узнал, Рич?
спросила Мия.
-Северус Снейп. Его звали Северус Снейп.
-Так и что это нам даёт...
размышляя сказал Стив.
-Ничего.
ответил ему Джастин.
-Вообще ничего.
добавил я.
-Но... должно же быть что-то, что подтолкнет нас в правильное направление.
уже размышлял я.
-Может подумаем об этом завтра? Я ещё от вчерашнего не отошёл...
тяжело сказал Джастин.
-Мой братец прав. Нас стоит отдохнуть... А ты, Ричард, посмотри дневник... там должно быть что-то важное.
И они ушли, оставив нас со Стивом.
спустя еще несколько часов. ночь.
Все уже давно спали, даже Стив. Было так тихо, лишь я не мог заснуть. Вообще никак. Свет луны освещал комнату серебряным светом. И я вспомнил.
«Дневник. Точно.»
Я перевернулся к тумбочке и взял его в свои руки. По согласию всех, он остался у меня, я думаю тут и пояснений не нужно.
Под светом луны рисунок выцарапанный на дневнике выглядел безумно аккуратно, будто это сделал какой-то мастер. Все линии были настолько ровные, что казалось, что это делали целую вечность.
И я открыл его, как в тот раз, но пролистнул дальше...
«Запись первая.
Сегодня я понял что влюбился, как кретин, в того, от кого было всегда так противно, в того, кто меня бесил на протяжении 6 лет. Но сейчас, побывав некоторое время с ним наедине, я будто сошёл с ума. Я так и хотел закутаться в его прекрасные волосы, почувствовать его губы на своих, почувствовать его всего... Я настоящий псих, просто псих. Я никогда не смогу быть с ним, никогда... ведь он меня ненавидит, а я как идиот, влюбился... в своего врага. Как же я низко пал. Не знаю зачем я пишу это сюда, не знаю, просто выскажу свои мысли, наверное так будет легче, а может и не будет, к чёрту... ненавижу... ненавижу себя, всех ненавижу, и тебя тоже придурок Поттер, придурок Гарри Поттер.»