3.
27 декабря 2020 г., 15:30
Почему мне кажется что я совсем один? Совершенно... Да, у меня есть друзья, но почему мне не хватает другого? Я ничего не понимаю... Все от меня что-то скрывают, кто я такой чёрт возьми? Как я связан с Малфоем? Сколько секретов от меня хранят? Нельзя разве сказать мне правду? Все они думают, что лучше знают... А мама? Я написал ей сегодня утром, чтобы спросить об отце, но она сказала всё тоже самое, что и всегда, что он умер когда я был ещё маленьким, а как? Что с ним стало? Почему так много вопросов, но мало ответов? Точнее их вообще нет...
И вот сейчас, я сижу на Астрономической башне и думаю об этом, пока все мои друзья на занятиях, я торчу тут.
-Привет.
услышал я позади себя.
-Здравствуй.
ответил я, даже не оборачиваясь.
-Я могу присесть рядом?
спросил меня незнакомец.
-Да, пожалуйста, присаживайся.
спокойно ответил я. И он сел. Только сейчас я мог заметить его, мантия Слизерина, тёмные волосы, серые глаза, смуглая кожа... Хах, смешно сидеть с полностью твоей противоположностью.
-Я Майкл, а ты?
-Ричард, приятно...
-Почему ты не на занятиях?
спросил он меня.
-Не хочу.
-Что случилось?
Не знаю почему, но мне захотелось рассказать ему всё, так как я не могу держать это в себе, мне надоело... И я рассказал.
-Я знаю кто он.
И я замер, возможно он мой шанс на спасение своей личности, на спасение себя.
-Про него никто не говорит, потому что нельзя. После того как он... умер, все решили хранить тайну о том кто он и почему он сделал. Моя семья довольно тесно общалась с Малфоями... Поэтому мы были почти первыми, кто узнал о том, что сделал Драко. Ричард, он убил себя. Но причину я не знаю, об этом никто не говорит... Я не думаю что и все, кто хранят тайну об его смерти знают почему он так поступил.
«Весна. 1998г.»
-Драко, нет!
Нарцисса Малфой уже лежала около мертвого тела своего сына.
-Мой милый Драко... что же ты наделал?
Её слёзы катились ручьём, капая прямо на платиновые локоны уже спящего вечным сном Драко.
часом до этого.
«POV Драко»
Ну вот и всё. Кажется это конец. Мне незачем больше жить в этом поганом мире. Я положил свой дневник под тумбочку, наконец дописав... Заправил кровать, убрался, закрыл Северуса белой тканью, я ему достаточно объяснил... Я не нуждаюсь в его мнении... Сейчас я пойду к тому самому месту и... И всё станет на свои места. Я вышел из комнаты и заколдовал свою комнату, что никто, кроме... впрочем не важно, не смогут открыть эту дверь. Никогда. Вот я уже направляюсь к нему. На такую долгожданную встречу с тобой.
«Конец POV Драко»
«Осень. 2012г.»
-Но зачем ты мне это рассказываешь?
поинтересовался я.
-Тебе это нужно было знать...
ответил Майкл.
-Как ты это определил?
усмехнулся я.
-Не знаю...
улыбнулся и ответил мне Майкл.
-Вставай тут прохладно, пошли лучше прогуляемся.
предложил он.
-Да, пошли.
Мы ходили, разговаривали о всяком, он мне рассказал, что он всегда хотел со мной подружиться, когда был маленьким, но боялся подойти, рассказал про то, как буквально вчера видел профессоров, которые обсуждают подозрительное поведение меня и моих друзей...
спустя 2,5 часа.
-И он такой «бууууу», а тот «аааааа»
я дослушивал очередную историю Майкла.
-Твою мать, Ричард, где тебя весь день носило?
послышался знакомый мне голос позади.
-Оооо... так ты с этим?
подойдя ближе спросила меня Мия.
-Да, мы гуляли...
ответил девушке я.
-Ты издеваешься над ним Дэвис?
обратилась к Майклу Мия.
-Успокой свои гормоны девочка, если тебя так задевает то, что Ричард весь день провёл со мной, а не с вами, то всё в порядке, ревность - это нормально, милая.
дерзко ответил он ей.
-Пошли отсюда Рич... Он тебе не компания.
И Мия взяла меня под руку и повела за собой.
-Ты нормальный вообще? Общаться с ним?
сразу же зло выкрикнула мне девушка.
-Он вроде хороший парень, что такое?
Мия смутилась.
-Ааа, я понял... кажется.
-Ничего ты не понимаешь, Скотт.
сказала мне Мия и убежала в свою гостиную, а я так и остался стоять тут.
Ночью я опять вернулся в ту комнату, в ней было намного комфортнее, чем у себя в гостиной, не знаю правда почему. Я как вчера взял с собой дневник и присел на кровать. Северус в этот раз не мешал мне погружаться в атмосферу времён, когда Драко Малфой был ещё жив и писал эти записи. Я отряхнул кровать, чтобы устроиться ещё удобнее и начал читать сегодняшнюю запись.
«Запись третья.
О да... Это было невероятно, всё получилось, я поцеловал этого идиота - Поттера! Мне даже казалось, что он отвечал мне. Наверное я просто слишком влюблён в него, он просто не мог ответить мне... Видели бы вы его лицо тогда, такой злой, растерянный и удивлённый.
«Малфой, какого чёрта ты делаешь?»
Он так и спросил у меня, а я просто ухмыльнулся ему, облизал свои губы и ушёл.
Господи, наверное я просто трус... Я оскверняю свой род. Род Малфоев. Да, я определённо трус... Никогда бы не мог подумать, что полюблю его... Настолько сильно, что буду готов идти на такое унижение. Да Потти, такое влияние ты оказываешь на меня. Мой сладкий наркотик, без которого я не могу... и в этой игре, живым мне не выбраться.»
Дочитав эту запись я кажется понял причину смерти Драко Малфоя, а именно его невзаимная любовь с Гарри Поттером.
Ну или я думал так...