0(2)
30 марта 2021 г., 23:04
Почему люди любят ночь? я сам не знал почему… но сегодня уже не впервые я не заснул в привычное для меня время и заметил что только тогда я могу делать то, что хочу. Могу плакать, думать о том, о чём хочу, мечтать о будущем или тонуть в прошлом, но я делаю это сам. Видимо в этом и вся суть. Быть собой, остаться. Днём меня окружают люди, с которыми я бы не хотел делить моё реальное время, таких уже не осталось. Как же быстро все меняется… Только вчера я был доволен собой, своей жизнью, а сегодня я тут, в этой ночи. Но нет, я не жалуюсь на это, так и правда лучше, чем ничего. Без этого времени не было бы меня. Именно меня. Не того мальчика, которого кто-то привык видеть, а именно меня. Сейчас я тут, без особых причин, просто я рад, что могу. Сижу на старой кровати и смотрю на луну. Она прекрасна, не так ли? Для меня да, но кто-то не умеет видеть красоту в темноте, в этом сине-чёрном фоне не каждый увидит белый свет, но я его люблю. В полумраке ночи я могу хотя бы на время забыть о них… кем бы они не были, я вижу их другую сторону — настоящую. Та, которая может быть открыта только тому, кто ищет, тому кто хочет найти и тому кто найдёт и я уже нашёл. Не бывает плохих людей…
-Зачем ты пришёл?
Я знал кто это, слышал его и ощущал.
-Ты знаешь зачем я тут.
Его голос похож на его ауру, она не такая, как ее видят все вокруг, я ее вижу по-другому, правда не уверен прав ли я.
-Знаю. А ты сам знаешь?
Мои вопросы могли показаться странными и глупыми для обычного человека, но он меня понимал.
-Ты мне нужен.
-Уверен?
Для кого-то я был холоден к говорящему, но для него мой голос — знак тепла. может и я не ошибся…
Он подошёл к краю кровати и немного замедлил
-Ты понимаешь что это не просто?
-Нет, я не ты.
Честно по отношению к самому себе и моему собеседнику.
-Конечно.
И тут я почувствовал его горячую ладонь на своей. Касание. Я не ошибся в нём…
-Луна прекрасна, не так ли?
Мой вопрос, но я заранее знал ответ.
-Но я умру…
Конечно же он знал… Ещё бы он не знал, но я не соврал.
-Я тоже.
Наши лица находятся в паре сантиметров. Такие разные, но в тоже время настолько похожие, как луна и солнце. Разные…
Его мягкие губы чуть коснулись моих, а пальцы связали нас цепью из настоящего. Мне не нужно было большего, я получил то, чем я могу жить при свете моего солнца. А именно тебя…
Что будет дальше?
«Тьмы» не избежать, её можно принять, я попробую.
-Привет. Ты занят?
-О чем ты хочешь поговорить?
-Почему ты меня избегаешь, то есть нас.
-Мия, я не избегаю никого.
-Избегаешь, я знаю тебя, малыш Ричи.
-Фу, Мия, ну что за имя? Ты не называла меня так с первого курса.
-Тебе нравилось…
-Ты все ещё уверена, что знаешь?
-Нам нужно поговорить всем вместе.
-Я не против.
-Давай встретимся после занятий около около кабинета зелий, а дальше придумаем.
-Ладно, до встречи.
И она ушла, та самая девочка, которая ушла, хочет стать той, которая тогда осталась.
У меня не было занятий, это не то, что я могу назвать занятиями. Проблема во мне.
Я не хотел говорить, но буду.
Я не хотел делать это, но сделаю.
Я не хотел быть им, не являюсь.
За углом я увидел знакомые мне с детства лица, ну или же уже не такие знакомые…
-Я больше не хочу, простите.
мой все такой же спокойный голос, ведь душой я все ещё там, с ним.
-Что?
голос моей подруги сразу же изменился и стал на секунду более писклявым что ли.
-Надеюсь ты знаешь, что делаешь.
голос моего друга заглушающий голос девочки, которая больше не являлась моей подругой, прозвучал в снаружи, но не дошёл внутрь.
-Спасибо.
И я ушёл, не сказав больше ничего.
Только время покажет где тут «Свет» и «Тьма».
В чем сила слов и действий?
В чем смысл?
И кто же я?
Но одно я знаю точно, моя утопия — это он. «Свет», который никогда не станет «Тьмой».