1.
20 июля 2013 г. в 11:33
Мы на сцене.
Я на сцене.
Играем "Апполона и Тамару".
Я-Тамара.
Леша Миланов-Апполон.
Сказать, что роль Тамары для меня очень ценна, практически равна роли Джульетты, это не сказать ничего. Молодым актрисам редко везет на хорошие полноценные роли. А тут! И кому-мне!
Я кутаюсь в палантин-часть моего костюма. Спустя минуты, когда Апполон встанет на колени перед зрительным залом, а я встану позади и обниму его за плечи, спектакль закончится. И я чувствую невероятную легкость, красоту своей героини, счастье от того, что я-состоявшаяся актриса.
Я слышу гром аплодисментов. Яркий прожектор бьет своим лучом мне в лицо, я чувствую, как бледнею, как колотится мое сердце. "Неужели это я? Неужели все сбылось?"-восторженно думаю я. Чувствую себя королевой...
Мы выходим на поклоны. Я держу Лешу за руку. Я скромно улыбаюсь, хотя внутри эмоции бьют ключом. Бывает. Я привыкла.
Я вижу, как люди идут в проходах с цветами. Вне зависимости мне они или не мне приятно видеть, что люди оценили спектакль, оценили наш труд.
Около Леши столпились молодые девчонки от тринадцати и до тридцати. Несли розы, хризантемы. Ко мне подошла пожилая женщина с лилией, что было ужасно приятно, затем еще две женщины в возрасте с гвоздиками. Люблю цветы... Обожаю цветы...Просто потому, что это красиво, трогательно, сразу видишь народное призвание...
Мы вышли на поклон второй и третий раз. Овации не утихали. Я уже подготовилась улыбнуться на прощание, прежде чем закроют занавес, но тут я заметила, как через зал к сцене бежал молодой человек с пышным букетом. "Красиво. Интересно кому?"-подумала я видя, как он приближается к сцене, а конкретнее-ко мне.
-Спасибо! Спасибо!-говорю я, смотря в глаза благодарному зрителю...
О Боже!
Это был Тимур Родригес.
Кого не ожидала увидеть...
От волнения я и не знала, что сказать. "Спасибо" вылетело на автомате, а тут-он. Слава богу, я не успела ляпнуть ничего глупого, только улыбнулась. И он улыбнулся в ответ.
Когда занавес опустился, я прошла в гримерку, стараясь сохранять самообладание, хотя сердце просто выпрыгивало из груди.
Я присела у своего туалетного столика, посмотрела на себя в зеркало. Это не я. Это другой человек. Другой человек с бледным лицом, но алеющими щеками. С горящими глазами...
- Анжеля, ты умница!-в гримерку вошла Саша Корнеева, моя приятельница по сцене и по театральному институту. Ей совершенно не везло с ролями, она играла все второплановые роли и была этим вполне довольна. Вот и сегодня она играла уличную торговку, и получила на поклонах честно отработанный гербер.
-Спасибо, Сашуль.
- А кто это был с цветами, в конце? С пышным таким букетом? Твой новый парень?
- Ты чего, какой парень? Это же Тимур Родригес!
- А, этот... А я думаю-лицо знакомое. Значит, твой новый ухажер. Значит, с черного хода тебя ждет белый лимузин и сам Тимур в костюме и с бутылкой дорогого шампанского.
- Да что за глупости, у него жена есть, дети.
- Жена женой, моя дорогая, а тут ты! Молодая красивая актриса и не лишена таланта.
- Бред, Саш. Ну сходил человек в театр, преподнес цветы. Так все делают.
- Анжель, всякое бывает. А что Леша?
- Какой Леша?
- Миланов.
- А что он мне?
- Ну просто он ухаживал за тобой, ты ему нравилась... И что, на этом все?
- Ага.
- Но почему? Он же такой красавчик?
- Все равно. Он мне совершенно несимпатичен. К тому же вокруг него столько девушек.
- Как хочешь. Значит, ты не против, если я заберу его себе?
- Ой да ради бога!
Благо моя Тамара не требовала сильного грима, поэтому я, брызнув на запястье капельку "Шанели" и попрощавшись с Сашей, вышла из театра. Естественно, никакого лимузина там не стояло. И парковка была почти пустой.
Я подошла к своей новенькой "Тойоте", открыла машину, кинула сумку на сидение рядом с собой. Включила радио.
"Тимур..."-подумала я.-"Театрал, оказывается..."