ID работы: 1022520

Вызовите мне скорую

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Мы на сцене. Я на сцене. Играем "Апполона и Тамару". Я-Тамара. Леша Миланов-Апполон. Сказать, что роль Тамары для меня очень ценна, практически равна роли Джульетты, это не сказать ничего. Молодым актрисам редко везет на хорошие полноценные роли. А тут! И кому-мне! Я кутаюсь в палантин-часть моего костюма. Спустя минуты, когда Апполон встанет на колени перед зрительным залом, а я встану позади и обниму его за плечи, спектакль закончится. И я чувствую невероятную легкость, красоту своей героини, счастье от того, что я-состоявшаяся актриса. Я слышу гром аплодисментов. Яркий прожектор бьет своим лучом мне в лицо, я чувствую, как бледнею, как колотится мое сердце. "Неужели это я? Неужели все сбылось?"-восторженно думаю я. Чувствую себя королевой... Мы выходим на поклоны. Я держу Лешу за руку. Я скромно улыбаюсь, хотя внутри эмоции бьют ключом. Бывает. Я привыкла. Я вижу, как люди идут в проходах с цветами. Вне зависимости мне они или не мне приятно видеть, что люди оценили спектакль, оценили наш труд. Около Леши столпились молодые девчонки от тринадцати и до тридцати. Несли розы, хризантемы. Ко мне подошла пожилая женщина с лилией, что было ужасно приятно, затем еще две женщины в возрасте с гвоздиками. Люблю цветы... Обожаю цветы...Просто потому, что это красиво, трогательно, сразу видишь народное призвание... Мы вышли на поклон второй и третий раз. Овации не утихали. Я уже подготовилась улыбнуться на прощание, прежде чем закроют занавес, но тут я заметила, как через зал к сцене бежал молодой человек с пышным букетом. "Красиво. Интересно кому?"-подумала я видя, как он приближается к сцене, а конкретнее-ко мне. -Спасибо! Спасибо!-говорю я, смотря в глаза благодарному зрителю... О Боже! Это был Тимур Родригес. Кого не ожидала увидеть... От волнения я и не знала, что сказать. "Спасибо" вылетело на автомате, а тут-он. Слава богу, я не успела ляпнуть ничего глупого, только улыбнулась. И он улыбнулся в ответ. Когда занавес опустился, я прошла в гримерку, стараясь сохранять самообладание, хотя сердце просто выпрыгивало из груди. Я присела у своего туалетного столика, посмотрела на себя в зеркало. Это не я. Это другой человек. Другой человек с бледным лицом, но алеющими щеками. С горящими глазами... - Анжеля, ты умница!-в гримерку вошла Саша Корнеева, моя приятельница по сцене и по театральному институту. Ей совершенно не везло с ролями, она играла все второплановые роли и была этим вполне довольна. Вот и сегодня она играла уличную торговку, и получила на поклонах честно отработанный гербер. -Спасибо, Сашуль. - А кто это был с цветами, в конце? С пышным таким букетом? Твой новый парень? - Ты чего, какой парень? Это же Тимур Родригес! - А, этот... А я думаю-лицо знакомое. Значит, твой новый ухажер. Значит, с черного хода тебя ждет белый лимузин и сам Тимур в костюме и с бутылкой дорогого шампанского. - Да что за глупости, у него жена есть, дети. - Жена женой, моя дорогая, а тут ты! Молодая красивая актриса и не лишена таланта. - Бред, Саш. Ну сходил человек в театр, преподнес цветы. Так все делают. - Анжель, всякое бывает. А что Леша? - Какой Леша? - Миланов. - А что он мне? - Ну просто он ухаживал за тобой, ты ему нравилась... И что, на этом все? - Ага. - Но почему? Он же такой красавчик? - Все равно. Он мне совершенно несимпатичен. К тому же вокруг него столько девушек. - Как хочешь. Значит, ты не против, если я заберу его себе? - Ой да ради бога! Благо моя Тамара не требовала сильного грима, поэтому я, брызнув на запястье капельку "Шанели" и попрощавшись с Сашей, вышла из театра. Естественно, никакого лимузина там не стояло. И парковка была почти пустой. Я подошла к своей новенькой "Тойоте", открыла машину, кинула сумку на сидение рядом с собой. Включила радио. "Тимур..."-подумала я.-"Театрал, оказывается..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.