ID работы: 10225277

Разрыв реальности

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я особенный. Звучит слишком пафосно, но это так. С рождения мне была дана особенность, я мог окунаться в своё подсознание. То есть во мне был отдельный мир, созданный мной, там всё было таким же настоящим, как и в реальности, деревья, воздух... и всё это я придумывал сам. В любой момент я мог как бы перейти некую черту, и оказаться в другом мире, где всё существует по моим правилам. Моё настоящее тело засыпало, будто впадало в кому, а моё сознание переносилось в другого меня. Об этой моей особенности никто, даже родители, не знал. Да и переносился я не часто. Но потом я перешёл в старшую школу, на меня навалилось куча проблем, и я стал убегать от них в себя, прятаться и замыкаться ото всех. Постепенно это стало моим наркотиком, я всегда выбирал в пользу свободного и беззаботного существования в своём мире. И в один момент я настолько увлекся этим, что перестал отличать реальность от подсознания, все переходы черты смазались и перестали восприниматься мной. Я просто не понимал где нахожусь и что со мной происходит, всё было как в тумане. Я начал постоянно бредить, я мог за минуту перейти раз десять, и просто не заметить этого, настолько всё смешалось. Вся моя жизнь превратилась в один сплошной кошмар. Кошмар на яву. Сначала меня пытались лечить, но когда мой бред перешёл в полностью неконтролируемое неадекватное поведение, меня упекли в психбольницу, настолько всё далеко зашло. Меня поместили в просторную белую комнату, в которой не было ничего. Вообще. Кроме книги-сборника сказок. Тогда мой мозг, как поломанный цикличный механизм, начал генерировать миры этих сказок и перемещать меня туда. Каждую секунду у меня перед глазами менялась картинка, я ничего не осознавал. Я пытался бежать от всего этого, я бился головой о стену, ничего не помогало. Я будто чувствовал как меня рвёт на куски. Я буквально видел, как моё сознание дёргается из стороны в сторону. Я будто был в аду. Хотя нет, даже в аду было бы лучше. Я просто хотел умереть. Я не знаю, сколько мне пришлось так мучаться, может, несколько лет, а может, всего несколько долгих минут... Вдруг я открыл глаза и понял: нету бесконечно меняющихся картинок миров, я не разрываюсь на куски и не горю в аду. Что произошло? Я не знаю. Я стоял посреди огромного зелёного поля, вдали виднелась кромка леса, под ногами бил маленький родник, в небе плыли облака и грело солнце. "Я свободен..." Выдохнув, прошептал я. Меня охватила дикая радость. Я полностью ощущал этот мир, чувствовал каждое дуновение ветра и слышал крики птиц над головой. Я мог потрогать каждую травинку, каждый цветок. Мне было настолько хорошо, что я засмеялся. Я чувствовал невероятную лёгкость на душе. Я начал бегать по полю, подбрасывать в воздух охапки цветов и смеяться. Смеяться от лёгкости, свободы и счастья. Я повалился на траву, раскинул руки и зажмурился, подставив лицо солнцу. Оно щекотало кожу и дарило приятное тепло. Вдруг меня накрыла какая-то тень. Я открыл глаза. Надо мной был холодный белый потолок моей палаты. Я пару минут тупо смотрел на него, затем мои веки медленно опустились и меня объяла тьма... Через несколько минут в палату вбежали врачи... Кристиан Макконор, 17 лет. Причина смерти: "сильный перегруз и разрыв мозговых тканей".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.