ID работы: 10225715

Пианист с персиком на губах

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы уверены, что сможете подготовить Сугавару-куна к поступлению в колледж на бюджет? — Да, — Ойкаве остается лишь согласно кивнуть, однако в голове происходит полная неразбериха. Как говорила его старая преподавательница по педагогической практике, «маленьких детей лучше не брать, никаких талантов среди них нет, подростков тоже не стоит трогать», и сероволосый оставался единственным, кто не попадал под эти отрицательные критерии. Он не один раз слышал об усердно трудящемся восемнадцатилетнем пареньке: участие в многочисленных международных конкурсах, планируемая поездка в Италию на фортепианное соревнование, жюри которого будет состоять из доцентов итальянских, голландских, немецких консерваторий. Будут, конечно же, представители других стран, но Коуши не один раз выражал свое желание поехать за границу и показать свой талант, как участник от Японии, но пока что не клеилось: это разрешалось только студентам колледжей или училищ. Ойкава-третьекурсник предполагал, что Сугавара как раз решил подать документы в колледж для возможности участия в конкурсе, а у его преподавателя по педагогике было особое отношение к ученику: она сама сидела и занималась с ним на каких-то уроках, прося Ойкаву не вмешиваться и просто набираться опыта преподавания и игры сложных произведений заодно. Пальцы сероволосого, столь тонкие, но элегантные, свободно перемещались по клавиатуре, захватывая сложнейшие аккорды; в уголках ногтей, если внимательнее понаблюдать, были видны заживающие ранки от слишком усердной игры на инструменте. Когда-то Ойкава был таким же. — Здравствуйте, я Коуши Сугавара. Вы тот самый Ойкава Тоору? Я давно хотел с вами познакомиться... И та самая светлая улыбка. Боже, Тоору запомнил ее надолго и детально. Приподнятые уголки губ, способные утихомирить поток эмоций Ойкавы и возродить его одновременно. Эта самая улыбка никогда не стиралась с чужого лица. Но что будет, если вдруг она исчезнет? Тоору это было очень интересно. — И мне приятно с тобой познакомиться, Бодрячок-кун. Я много о тебе наслышан.

***

— Играй еще раз! Очередной урок по педпрактике, очередной поток замечаний от учительницы по отношению к Сугаваре и очередной вздох светловолосого, который четко расслышал Ойкава, сидящий с ним рядом. Учительница старой закалки зачастую не щадила чувства своих учеников, начиная психологически давить и тем самым пытаясь мотивировать, но Сугаваре это никоим образом не помогало. Было видно, что он устал играть одну и ту же строчку из раза в раз, а от учительницы слышалось только «фальшиво звучит! смотри в ноты, идиот!». Он же не осмеливался поднимать глаза на чертову строчку, было слишком тяжело это сделать из-за ощущаемого давления. Ойкава, сидящий справа, наблюдал эту картину с тоской и нахмуренными бровями. Аккорды действительно звучали фальшиво, но уши ему это не резало, он не обладал абсолютным слухом, чтобы точь-в-точь понять, какая нота была сыграна неправильно. Ему не нравился сам метод преподавания по типу «я не буду говорить, в чем твоя ошибка, я просто тебе скажу, что ты неправильно играешь, а дальше сам, ты ведь скоро в колледж пойдешь». Проблема в том, что с Ойкавой обращались так же, но он не собирался идти ни в какой музыкальный колледж. «Ойкава, слезай с инструмента! Не могу уже слушать, как ты играешь», — его учитель не была настроена ни на какие компромиссы. Ойкаве пятнадцать лет. На пальцах следы от крови, запястья болят от долгой и напряженной игры, настроение ниже плинтуса, а в голове лишь мысли о том, чтобы поскорее окончить музыкальную школу, получить красный аттестат и через пять лет вытирать пыль с домашнего инструмента, к которому никто не прикасался. Скоро фортепианный конкурс, но он уже не обрадуется первому месту, как в восемь лет. Ему будет откровенно плевать. «Ты ничтожество. И с чего ты решил, что достигнешь чего-то в режиссерском деле?! — твердила мать над ухом сына, пока тот перебирал на домашнем фортепиано разбор нового произведения. — Не факт, что ты на этом заработаешь. А вот профессия учителя фортепиано ценится!» «Ты слишком ленивый. Ты ничего не добьешься. Нигде», — слова отца. Мечта стать режиссером убита напрочь. Он покорно после старших классов поступает в музыкальный колледж на первый курс по полученному красному аттестату и вступительным экзаменам, на которых он проявил себя лучше всех. «Мы тебя любим, Ойкава! — сказали родители после получения студенческого билета. — Не обижайся на нас, мы хотели тебя мотивировать» Ойкава перестал заниматься круглые сутки на фортепиано. Раны на пальцах начали заживать и больше никогда не появлялись из-за клавиш фортепиано. — Бодрячок, у тебя в левой руке до диез, а не до. Ты забыл знак при ключе. Сугавара повернул голову к Ойкаве, удивляясь от спокойствия сказанной фразы. Следующая попытка сыграть правильно череду аккордов оказалась успешной. — Ну вот! Я ведь говорила, что у тебя получится, сразу бы в ноты посмотрел, золотце! Ойкава закатил глаза.

***

— Освободись, ты слишком напряжен. В этот день с Сугаварой что-то определенно было не так. Фортепиано издавало стучащий и неприятный звук, который ученик пытался сгладить с помощью педали, однако он слишком много ее добавлял. — Я тоже пользовался этим трюком, но ты сам не замечаешь, что у тебя грязный звук? Ноты ложатся друг на друга и гармонии смешиваются. Отвратительно же, — Ойкава вздохнул и потер лоб, подходя к непутевому ученику и начиная делать массаж плеч. Для учителя и ученика это должен был быть обычный физический контакт без всяких намеков на что-то большее: старший лишь помогает опустить плечи и сделать звук более мягким, а младший поддается и расслабляется. Однако от прикосновения Сугавара почувствовал что-то не то и поджал губы, напрягаясь всем телом еще больше. — Ойкава-сан, — он поворачивается к третьекурснику с привычной улыбкой на лице, — я могу сам расслабиться. Я не люблю, когда ко мне прикасаются. Отпустите меня, пожалуйста. Тот опешил, однако опустил руки с плеч и вежливо наклонил голову, извиняясь без слов. Они друг друга поняли.

***

После этого неловкого случая Ойкава, если и видел Сугавару в колледже, старался со спокойной улыбкой кивать ему в знак короткого приветствия, но тот быстро отводил взгляд и теребил пальцы. Сегодня они снова встретились на совместном уроке, темноволосый сидел в стороне и наблюдал за тем, как его педагог занимается с Сугаварой и не замечал никакой напряженности. Почему на одиночных занятиях такой дискомфорт? Тоору и не ожидал, что на одинокой остановке сможет кого-то встретить. — И долго ты тут уже стоишь? Наручные часы Ойкавы, на которые он ненароком бросил взгляд, показывали двадцать пять минут восьмого. Занятие Сугавары и третьекурсника закончилось уже около полутора часа назад, может, даже чуть больше. После него у Ойкавы была пара по гармонии, которая вот только что окончилась. Поэтому он не ожидал, что его ученик будет так долго ждать автобус до дома. — Уже как сорок минут. Меня учитель задержала еще на полчаса, после этого я пришел на остановку, вот стою, жду… Ойкава немного печально взглянул на светловолосого, боясь озвучивать следующий вопрос. — Сколько тебе ехать до дома, бодрячок? — Почти час. Не волнуйтесь, Ойкава-сан, мне не в первый раз так. Сугавара вновь обнажил зубы в доброй улыбке, из-за которой все нутро Ойкавы сжималось в комочек. Ему почему-то очень сильно хотелось, чтобы этот веселый мальчик улыбался так как можно чаще. Желательно из-за него же. — Слишком много улыбаешься на морозе, Бодрячок-кун, — на этих словах Ойкава заметил, как младший забавно закатил глаза и усмехнулся, — у тебя губы трескаются. Ты хоть за ними ухаживаешь? Сугавара похлопал ресницами и заправил выпавший локон волос назад, не понимая, о чем идет речь. Но как только Ойкава пальцем потянулся к его губам, видимо, чтобы проверить их шелушение, он рефлекторно отвел руку от себя с немного рассерженным выражением лица: к прикосновениям он все же не привык. Однако оно вскоре переменилось на более отзывчивое, и по его виду было видно, что он готов дослушать темноволосого. — У вас холодные руки, Ойкава-сан. Наденьте перчатки, вы все же пианист. — А, да? — парень на секунду запнулся, после чего закатил глаза. — Я их забыл сегодня… стоп, подожди, у меня кое-что для тебя есть. Ойкава кивнул в знак благодарности и снял с плеча голубой рюкзак, начиная в нем копошиться и судорожно ища какую-то конкретную вещь. Он буркнул себе под нос несколько матов, от чего Сугавара постарался скромно улыбнуться и этично промолчал. — Вот! — с довольным видом Ойкава достал из сумки совершенно новую упаковку гигиенического бальзама для губ. — Думаю, со вкусом персика как раз подойдет, — он протянул ее младшему, который, судя по недоуменному взгляду и чуть дрожащим пальцам, не хотел принимать «подарок». Он отрицательно покачал головой какое-то время, но Ойкава насильно всучил ее в чужие руки. — Да ты не парься, я себе новую куплю. Или ты не любишь персики? — Наоборот, люблю очень сильно, — Сугавара раскраснелся и отложил гигиеничку к себе в сумку, начиная смущенно теребить пальцы. Почему-то Ойкава так и знал.

***

Подготовка к очередному конкурсу в ученической карьере Сугавары: он, привыкший к нагрузке, уже почти не думал о выступлении, воспринимая его, как должное, а вот Ойкава сильно волновался насчет его выступления послезавтра. Однако он думал не только об этом: почему при нем светловолосый не старается сразу играть, как положено? Прежде, чего у него с Ойкавой что-то получится, он проходит стадию непонимания, красных щек и скромного поведения, которое начинало подбешивать Тоору. А вот как только они занимаются со старой преподавательницей, он становится совсем другим человеком: схватывает все на лету, а пальцы с ужасной точностью вытаскивали из рояля нужный звук для каждого произведения. Чем Ойкава хуже? — Это последняя попытка сыграть этот этюд. После этого ты идешь домой отдыхать и потом заниматься дальше Шопеном, договорились? Тоору скинул ногу на ногу, сидя в первом ряду пустого концертного зала и руководя репетицией в девять часов вечера. Да, иногда с Сугаварой приходилось засиживаться допоздна, до конца занятого ими времени оставалось ровно сорок пять минут, но у Ойкавы настолько сильно отпало желание спокойно сидеть и смотреть за игрой парня, что он хотел поскорее закончить, дойти до дома и спокойно передохнуть. Передохнуть, ударение на последний слог, если что. Старший был готов еще долго размышлять об этом, однако из пучины бесконечных мыслей его вывели первые ноты, сыгранные настолько тонко и нежно, что Ойкава подпрыгнул на месте. Неужели наконец-то получилось? Пальцы двигались по разным октавам, проигрываемая мелодия не давала отвлечься на какие-то посторонние звуки. Взгляд и внимание так и тянулись к невероятному парню: у него нет выдающегося таланта, исполнение этюда Шопена есть результат кропотливой работы, которая, в большинстве своем, проводилась с Ойкавой Тоору, студентом третьего курса фортепианного отделения. И сейчас он чувствовал не только гордость за то, что у него наконец получилось заиграть свободно, но и эстетическое наслаждение: мелодия, которую хватал тонкими пальцами Суга, стала для него настолько привычной, что он на какой-то момент откинул назад шею, прикрыл глаза и ярко улыбнулся, ощущая огромное облегчение и власть над инструментом. Тоору сам приоткрыл рот и встал с первого ряда, подошел ближе к сцене и начал пристально рассматривать своего ученика. Вскинутая шея, которую хотелось обвить пальцами, притянуть к себе и оставить несколько нежных поцелуев; белая рубашка, вечно прикрывающая худенькое тело. Ойкава любил представлять, что на животе немного видны очертания пресса. Хотелось касаться его везде, слушать теплые вздохи где-то у уха и чувствовать, как пальцами тот хватается за шею Тоору, ощутить боль от коротких ногтей и чувство удовлетворения от каждого легкого прикосновения к нему. Это что-то между животным желанием оставить засосы на каждом доступном миллиметре кожи и ощущением, что он готов любыми способами доставить ему удовольствие, расцеловать тонкие пальцы и намазать самостоятельно чужие губы бальзамом, чтобы сберечь их кожу. Сугавара, успевший уже завершить свою игру, снял руки с клавиш и встал от инструмента, готовясь уже спуститься со сцены, как вдруг на нее поднялся Ойкава, преграждая ему путь. Сугавара немного охренел и попытался обойти его, однако довольно неуспешно, из-за чего он почувствовал настойчивое прикосновение к своему запястью. — Ойкава-сан, вы же говорили, что после этюда… — Забудь, Бодрячок-кун. Сейчас просто помолчи. Ойкава сфокусировался на лице Сугавары и сильнее сжал чужое запястье от появившегося напряжения. Впервые он увидел его без улыбки. Даже легкой тени от нее не осталось. Из-за разницы в росте чуть меньше десяти сантиметров Ойкава, вплотную прижавшийся к ученику, невольно опустил голову вниз, глупо улыбаясь из-за того, что он выше. Конечно, он и раньше замечал это, но сейчас, когда он особенно близко к ученику, появляются совсем другие ощущения и чувства, а еще желание беречь и защитить, что ли… Тоору себя не до конца понимал в этот момент, но он все же решился и приложил свободную ладонь к бледной щеке. «Мягкая», — пронеслось в мыслях темноволосого, и он сам заметил появившуюся тень улыбки на лице ученика. «Я могу сам расслабиться. Я не люблю, когда ко мне прикасаются. Отпустите меня, пожалуйста» Сугавара признал свое поражение и прижался щекой к пальцам старшего, чуть хмуря брови. — Ойкава-сан, вы не надевали перчатки? У вас же руки быстро мерзнут. В концертном зале было холодно, но Ойкаве было откровенно плевать. Он не успел осознать, как чуть надавил на спину Суги и притянул его к себе, уверенно целуя в губы. Осознание, что он наделал, пришло только после того, как он почувствовал мягкие губы своими и осторожно подхватил нижнюю, с удивлением вспоминая случай на остановке и потрескавшиеся губы. Неужели Сугавара не обесценил этот поступок и воспользовался тем, что он ему отдал? Чувствовались легкий привкус персика и тепло чужих рук, что легли на шею и начали осторожно ее поглаживать. Прикосновения Сугавары не были какими-то отстраненными, несмотря на то, что он пытался держать небольшое расстояние и не брал инициативу в поцелуе. Пальцы светловолосого бережно скользили по затылку, спине, волосам и плечам; Ойкава слегка улыбнулся и оттянул нижнюю губу с тихим стоном, успокаивающе гладя по талии и шелковистым волосам, к которым раньше он так же не осмеливался дотронуться. Младший осмелился слабо толкнуть парня в грудь, чтобы поцелуй не заходил дальше, и Ойкава вежливо отстранился, с тоской смотря в глаза своего ученика. — Прости, если напугал. — Раз уж мы поцеловались, позволь перейти на ты, — Сугавара начал говорить достаточно быстро и параллельно теребить пальцы от волнения. — Ты весь холодный. Ты хоть когда-нибудь бываешь теплым? Когда ты меня касался на уроках, это просто… — он аж съежился от неприятных мурашек. — От тебя это приятно, но ты все время забываешь тепло одеваться, да? Январь на дворе… — Ну все-все, бодрячок, — Ойкава рассмеялся и потрепал парня по голове, наблюдая положительную реакцию. — Постой. Прикосновения тебе приятны? — От в… тебя да, — Сугавара нервно усмехнулся из-за непривычки и приобнял руками плечи Ойкавы. — И ты все-таки воспользовался моей гигиеничкой, да? — старший приблизился и прошептал прямо в губы. — Персик очень хорошо чувствовался. — Отст… отъебись. — Не сквернословим в музыкальном колледже! — Ойкава дал легкий подзатыльник и ухмыльнулся. — Неужели такие слова знаешь? Все интереснее тебя узнавать. — Мы еще успеем рассказать друг о друге чуть побольше, Тоору, — Сугавара потер затылок и улыбнулся в ответ. Переход на имя для Ойкавы был очень приятен. — Идем, Коуши. Провожу тебя домой, уже темно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.