ID работы: 10225780

Ящик Пандоры. Сборник

Смешанная
R
Завершён
92
Размер:
48 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 505 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ожидание (Авалон / Мелисса)

Настройки текста
      Авалон покинул зал стремительно. Слишком быстро. Слишком рвано. Беспокойно. Комната встретила его тьмой, что была ей домом.       Он задавался сотнями вопросов... Они вновь и вновь мучали его. Не давали спать. Ни этой ночью, ни в предыдущие семь. Заставляли смотреть в потолок бесцельно. Отсчитывать минуты до момента, пока дверь не скрипнет в тишине. Но он знал, что этот отсчёт и эти воспоминания бессмысленны. Тогда, — неделю назад, — была их последняя встреча. Их прощание.

Минута... 2... Она не приходила

      Он по прежнему наблюдал взгляд её карих глаз с зеленью интереса у самой черноты зрачка. Черноты, что между ними всегда означала пропасть. Интереса, что касался этого мира.

3... 7... Она не приходила.

      Он по прежнему смотрел, как её губы, с непременно мятным вкусом, которого ему так не хватало в эти дни, утопали в сладости, в её любимом шоколадном мороженом. Несомненно, это Дино принёс ей с земли.

10... 18... Она не приходила.

      Он по прежнему смотрел из окна своей комнаты, как она сидела под звёздами, размышляя все эти дни. И он знал о чём. Он сам думал о том же.

21... 27... Она не приходила.

      «Я люблю тебя, но...» — эхом воспоминаний отдавалось в висках её голосом, когда она говорила с кем-то другим, стоя неподалёку. Сдавливая его грудь тоской.

32... 38... Она не приходила.

      Он поворачивался в сторону, следуя за воздухом, состоящим из мяты, разносимым по коридору там, где недавно она проходила. И он следовал неосознанно по этому пути. Каждый раз заходя в тупик, — к двери её спальни. Заносил кулак и...

42... 47... Она не приходила.

      Он наблюдал, как она читала в библиотеке при приглушённом свете, чихая от вековой пыли. Как хмурила брови, переписывая строки с ветхих пергаментов. Как пыталась достать очередной фолиант с самой верхней полки, подпрыгивая. Вспоминал, как раньше он касался тех книг, чтобы передать в её руки, замечая благодарное смущение.

53... 58... Она не приходила.

      Он видел, как ветер развевал её волосы, что для него всегда ассоциировались с морским прибоем, ощущением соли и свежести на коже, когда они мягко касались его в тайне их ночи. А теперь... Этот бриз его более не коснётся.

59... Минута... 2... Дверь скрипнула.

      Тонкий луч света пролился во тьму комнаты, когда она сделала шаг. Он приподнялся на локтях, ощущая, как встревоженно забилось сердце. Тьма вновь поглотила пространство, скрывая её.       Он молчал. Ждал. И ожидание мучало его.

Минута... Биение... Две...

      — Ты не остался на моё Признание... Почему?       Мягкий, едва дрогнувший голос рассыпался по воздуху жемчужинами её моря и мяты, заставляя сделать вдох. Он сел. Отвернувшись. Закрывая глаза.       — Я не мог. Не мог видеть, как ты станешь одной из них. Не хотел видеть. Не хочу.

Минута... Биение... Две...

      Он ощутил её прикосновение к своим плечам и то, как она аккуратно села сверху, мягко проходясь по золотым волосам.       — Я ведь ждала...       Авалон поднял взгляд на неё, борясь с желанием не открывать глаза и навсегда запомнить её серые крылья, её образ в его объятиях, их тайные встречи, их совместные ночи.       Отпускать всегда тяжелее, чем забыть.       Его руки встревоженно коснулись её новых крыльев, чувствуя мягкость и он, наконец, посмотрел. Едва уловимый во мраке белый свет её оперения тихо шелестел, подвластный его касаниям. Он сдавленно выдохнул воздух.       — Неужели ты... Мелисса... Твоя сущность...       Она прервала его легким, но долгожданным поцелуем.       — Да, Авалон. Я сделала свой выбор. Я выбрала тебя. Выбрала эту вечность рядом с тобой.       — Я думал, что никогда не смогу прикоснуться к тебе более...       Он крепко сжал её талию, притягивая к себе в объятия, роняя лоб на её плечо. Слушая своё дикое биение в груди.       — Я ведь сказала... Я люблю...       Он прервал её слова порывистым поцелуем и после шепнул на ухо:       — Тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.