ID работы: 10226396

Холодный зимний вечер

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

После школы

Настройки текста
Они оба идут в тишине. Такая неловкая и им не присуща, она давила им на сознание. – Ты отлично выучил географию, друг. – решив разбит ту давящую пустоту. – ... Спасибо... – Он был рад тому, что его милый друг похвалил его. Все дорогу они не разговаривают. Всего лишь две брошенные фразы ранее, стали их последними, на этот день сказанные. Глеб боялся, что либо сказать, боялся Слава его не поймет. Слава же не знал, как ему самому себя понимать. Он был полностью погружен в свои мысли о том, что, вот, здесь Глеб, живой и довольно таки настоящий, не сон, не мираж, он здесь, его лучший друг здесь. Глебу сказать можно что угодно, он поймет. Но... Признание в любви, Глеб поймёт. Слава считал, что нет. Любая шутка, каприз, любое действие – да, но только не это. Под конец, они просто попрощались. *** Чат с Глебом Пересланное сообщение от Данила Посмотри, он теперь летает. В этот момент Слава потерялся. Гнев и ярость обладали им. Данил. Данил, что каждый раз садился в школе с Глебом. Данил, что каждый раз ищет себе компанию в лице Глеба. Данил, что каждый божий день всегда с Глебом. С Глебом. Со славиным Глебом. – Теперь он может лететь. – Ответил на сообщение Слава. Банальный факт. – Все хорошо? – Да все в порядке. – Ну, хорошо. Хорошо. И правда все очень хорошо. Очень хорошо, когда ты хочешь своего лучшего друга. Когда, блять, ревнуешь его к каждому столбу. И правда мой Глеб, все просто отлично. Просто заебись, как отлично. – Данил часто тебе пишет? – отправил Слава. – Да нет, а зачем спросил? – Интересно стало, ничего более. Конечно, Слава, конечно, лги ему, пока ревность пожирает тебя изнутри, посмотрим, на сколько тебя хватит. – А о чем вы разговариваете? – Ни о чем, шутки там, мемы. Глеб стал волноваться. Хотя кто не за волнуется, пока его дорогой человек, меняет так свой настрой. Нет, Глеб ожидал, что сейчас Слава станет агрессивным, но зачем сюда вводить Данила? При чем здесь он. Просто друг, если Слава мог подумать, что Данила может его заменить, то пусть он не беспокоится – Слава и Глеб, все равно останутся лучшими друзьями, и никакой Данила на это не повлияет. – Тебе нравится Данил? Вопрос, что выбил Глеба из колеи. Он серьезно? Нравится ли ему Данил? Конечно, нет. Слава и так должен был понять, что лишь он властитель его сердца, Данил уж тут явно ему не соперник. Да, возможно, он и правда проводит с ним больше времени, но пусть спасибо скажет своей Насте, что приходит за ним на каждую перемену. Он уходит со своей Настей оставляя Глеба одного. Вот весь ответ, почему Глеб больше общается с Данилой. Но зачем спрашивать про это. – Да нет, не нравится. – Ты долго отвечал. Глеб чувствовал всю эту ярость Славы даже через простые сообщения. – Меня удивил твой вопрос. – Чем же? – Мы с ним просто друзья, не больше. – Ах, друзья, видели ли, что ж, друзья так себя не ведут. – А как они себя ведут? – и добавляет, сам уже кипя. – Как вы с Настей? – Нет, мы с ней просто друзья. Но что про вас с Данилой, то под вопросом. – Ничего не под вопросом, друзья как и друзья, обычные. – И как даже вы ими стали. – К чему это все? – Нет, ответь, мне сначала – Слава, сегодня ты сам не свой. Сам не свой. Попробуй им быть, когда хочешь трахнуть своего друга. Попробуй, мало что удастся. Да и тем более, которого ты ревнуешь. – Со мной все в порядке. – Нет, Слава, сегодня ты другой. Ты редко когда молчишь, а тут, после школы и слова, почти не сказал, сейчас задаешь мне странные вопросы насчёт Данилы. – У меня не было настроения, сейчас же я просто тобой интересуюсь. – Наезжая. – Я злой, потому что день плохой. – Я тебе нравлюсь? – что? – Ты в меня влюблен? – Нет, ты не понял. – Ты хочешь, чтобы мы были вместе? – Да. Все. Это точка невозврата. Молодец, Слава, круто, ты потерял своего друга. Процент геев на планете минимален, из класса уж точно, и шанс того, что у тебя все взаимно равен нулю. Что ж, Слава, а ты пошел в вабанк, при этом зная, что вся эта затея дерьмо собачье, да, Слава, ты можешь. Ничего нихуя не можешь, ты проебал сейчас своего друга, как думаешь, как ты будешь смотреть ему в глаза понедельник? А? Как? Ни как? Да, молодец. Могёшь, Слава, могёшь, по-другому это не назовешь. Ладно посмотрим, что он ответил. Ничего, просто прочитано. В этот вечер Слава подумал, что весь этот день был создан чёртом, что его ненавидел. Глеб, был в поражен. Неужели это правда? Очередная шутка? У Славы наконец, поднялось настроение? Быть такого не может. Так резко с кем угодно, но не с ним. По крайней мере не с таким которого он помнит, ведь этот диалог поставил все его знания о друге в неудобное положение, что есть на свете. Раз день, второй день, ничего. Абсолютно. Ответа на сообщение не было. Славины чувства не взаимны. Хотя чего он ожидал? <<Да ты мне тоже>>? <<Будем встречаться>>? Или что? Слава решил,что поход в школу в этот день станет для него последним. Глеб забыл ему ответить. Он пребывал в безграничном счастье от того, что любовь, оказывается, именно взаимная, существует. Он был сильно удивлен. В школу он шел с чувством воодушевления и любви. *** Глеб отошёл в туалет. У него был идеальный план. Он позовет Славу к себе, они поцелуются, и все будет отлично. По крайней мере его этот план был идеальный для него. Но, позовет все же не сам Глеб. Данил. Чтобы Слава наконец понял, что единственный, кто и нужен так сильно Глебу так этот лишь он, Слава. – Слав, Слав, тебя это, Глеб зовёт, но только он в туалете. – С улыбкой сказал Данила, подойдя к Славе. – Да, хорошо, сейчас. Все, Слава, это пиздец, тот пиздец, что ты построил сам. Удачи. Все же ты просто лишился своего друга, лучшего, да и возлюбленного тоже. Стоя уже в туалете, Слава увидел Глеба. Глеба, что приглашал его в кабинку. Хорошо, ладно, Слава и так может. Теперь они лишь вдвоем, Слава и Глеб. Два мальчика, что решили, что однополая любовь совсем не грех и безобидно. – Прости, я... <<Не хотел>>? Глеб, возможно тоже не хотел, но решил коснуться его губ. Слава взял инициативу на себя – имел больше опыта. Он сменал его губы, Боже, если он знал, насколько сахарные губы Глеба, пусть и немного потрескавшиеся. Глеб же упал из реальности, растворившись в чувствах. Прозвенел звонок. На немного, но они задержаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.