ID работы: 10226492

Подарок на Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Flarify бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Рождество все ждут банального чуда. Причём и взрослые, и дети. И если позиция ребенка ещё понятна: его ещё никак не встряхнула реальность, он ещё на что-то надеется и во что-то верит, - то позиция взрослых абсолютно глупа и нелогична. Вам же уже столько лет! Об вас столько раз вытирала ноги эта жизнь, а вы по-прежнему уверены, что именно в эту ночь всё может измениться. Абсолютные глупости и полнейшая чепуха. Северус Снейп не относился к тем взрослым, которые хранили в себе эту веру. К нему жизнь, как и ко многим в магическом мире, отнеслась максимально жестоко, поэтому в это Рождество ему хотелось лишь одного чуда – чтобы не случилось очередной беды или, не дай Мэрлин, очередных похорон. Он обходил Хогвартс в поисках нарушителей покоя, а таких было в Рождество предостаточно. Ему нравилось снимать баллы с целующихся парочек, которые так хотели уединиться в эту «волшебную» минуту. Сам мужчина был лишён любого рода романтических удовольствий в силу своего отвратительного характера и отсутствия возможности заниматься чем-либо, кроме работы и служению двум хозяевам. И он всеми силами старался сделать так, чтобы и у других этой возможности не было. Не ему же одному быть несчастным и одиноким в этот день! На очередном повороте показалась знакомая фигура – великий Гарри Джеймс Поттер. Неужели даже ему приспичило обжиматься сегодня по углам? Приглядевшись, Снейп не увидел рядом с ним никого, отчего на душе почему-то вдруг стало чуть светлее. Однако факт одиночества Поттера не освобождал его от ответственности. - Поттер, что вас заставило нарушить режим школы и выйти в коридор в столь поздний час? – абсолютная холодность в голосе ничуть не выдаёт того, что Снейп уже третий год испытывает к этому мальчишке нечто большее, чем чувство ответственности. Но Поттер об этом, конечно же, не знает и никогда не узнает. По крайней мере, в этом абсолютно уверен профессор. - Профессор… Сэр, я… - кажется, Поттер пьян! Этот факт очень забавит Снейпа, однако вида он не показывает, сохраняя на лице маску строгости и безразличия. – Кажется, я заблудился. Не подскажете, где покои Гриффиндора? - Поттер, вы самый глупый, безрассудный и омерзительный ученик в этом учебном заведении! Да как вы посмели… - Снейп! Сэр… чтоб вас дери… Не орите так… сэр… И без того тошно, хоть волком вой. Так вы покажете мне, где моя спальня? - Что вы себе позволяете?! Минус 50 баллов Гриффиндору! - За что?! Я ничего плохого не сделал, даже вежливо к вам обратился… СЭР! - Мистер Поттер, да что вы себе позволяете! - Я? А что я? Я всё вроде бы правильно делаю. А вот вы, профессор, что себе позволяете, а? - впервые Снейпу нечего ответить, потому что Поттер несёт несусветную чушь. - Почему вы сегодня так сексуально выглядите? Вы помыли волосы? - Гарри приближается чуть ближе и вальяжно касается пряди волос мужчины, притягивая её к носу и вдыхая её запах. - Всегда хотел это сделать. Пахнут чем-то пряным. Приятно... - у Гарри читается абсолютно глупая и счастливая улыбка на лице, а Снейп не может двинуться с места, не понимая, что сейчас происходит. - Значит, спальню не покажете… Тогда буду спать здесь, - с этими словами Поттер снимает свою мантию и кладёт её на пол в качестве подстилки. – Сладких снов, профессор. С Рождеством. - Одурманенный алкоголем и усталостью, юноша медленно сползает по стеночке и, уютно укутавшись в мантию, начинает тихо посапывать. Снейп стоит и смотрит на этого подростка, не понимая, как реагировать на всё происходящее. Снятие баллов, грозный вид и крики не действуют на этого юнца, а от его слов и непонятных действий мужчина полностью теряется, не зная, как поступать. Тем временем Поттер, кажется, и вправду уснул. Немного постояв у спящего тела, проверив и приняв тот факт, что Поттер действительно спит, Снейп не находит более уместного решения, чем перенести парня заклинанием к себе в спальню. На удивление, транспортировка проходит незаметно и без приключений, отчего на лице Северуса появляется несвойственная ему улыбка. Почему-то Поттер оказывается в его постели, заботливо укрытый пуховым одеялом. Раздевать парня мужчина не решился – иначе соблазн будет слишком велик. - Профессор, почему вы так жестоки со мной? – Снейп вздрагивает от вопроса, исходящего от, как казалось ему, спящего тела. - Поттер, разве вы не спите? - Спал. Вы разбудили меня, пока укладывали. - Тогда убирайтесь в свою спальню. Всё ещё не понимаете, куда вам идти? Позвать домовика в качестве сопровождающего? - Не нужно. Мне и здесь нравится. - Да что с вами сегодня происходит! - А с вами что? Сегодня, между прочим, Рождество. А вы ходите мрачнее грозовой тучи и смотрите на всех волком. Праздничную атмосферу рушить непозволительно! Не в этой день! - Поттер, кажется, вы путаете меня с кем-то. Я никогда не претендовал на роль крёстной феи, которая дарит всем вокруг праздник и улыбки. - Да, я знаю. Но ведь сегодня… - Такой же обычный день, как и все предыдущие. - Это не так. Это моё последнее Рождество в стенах этой школы. Последнее Рождество… с вами. – Северусу показалось, или парень стал внезапно смущённым и покрасневшим? - И этому факту невозможно не радоваться. Скоро вы навсегда покинете стены этой школы, и я смогу вздохнуть с облегчением. - Вам так неприятно находиться со мной рядом? – Поттер опускает свой взгляд, не в силах всматриваться в строгость профессорского. - А с чего мне радоваться ему? Вы 8 лет отравляли мою жизнь, попадая во всякие неприятности. - Спасибо… - Что, простите? – от такого простого слова Снейп почему-то растерялся. - Я всегда хотел сказать вам «спасибо», но ситуации не позволяли. А теперь самое время поблагодарить. Спасибо вам, профессор, что спасали мою глупую задницу столько лет. Я хотел бы отплатить вам чем-то столь же ценным, но понимаю, что ничто не сравнится с теми жертвами, что пришлось принести вам. И всё же… Чего бы вы хотели больше всего, профессор Снейп? В эту минуту профессору стоило решительно послать проклятого студента туда, откуда никто не возвращается, устроить ему самый «прекрасный» праздник и укрыться под тёплым одеялом, думая о своём одиночестве и прочей безысходности. Но что-то не позволило ему это сделать. Вместо этого он смог выговорить лишь одно слово: - Тебя. Реакция мальчишки должна была быть следующей: он должен был бы мчаться со всех ног к себе в спальню, внезапно поняв, что, оказывается, он отлично помнит даже в пьяном виде, где она. Он должен был так сделать. Но вместо этого он довольно улыбнулся и ответил так же кратко: - Будет исполнено, - с этими словами Гарри приподнялся с постели и, скинув непослушное одеяло, поднялся на ноги и примкнул к губам злосчастного профессора. Двое мужчин в отчаянии прижались друг к другу, будто это была их последняя возможность отдаться собственным чувствам. Дерзкий язык Гарри начал активно прокладывать себе дорогу в чужой рот, а мужчина был только рад – вместо ожидаемого протеста юноша почувствовал, что ему активно отвечают, и их языки встретились в едином сладостном движении. Не совладав с эмоцией, Гарри издал протяжный стон, чувствуя, что его колени подгибаются от нахлынувших ощущений, он практически повис на профессоре. Поняв, что для столь неопытного и впечатлительного парня происходящее – выше его сил, Снейп отстранился и уставился на Поттера. - И что это сейчас было? - Ммм, - облизнув губы, Гарри хитро улыбнулся. – Подарок на Рождество. *** А в это время довольная Миневра МакГонагалл сидела в своей директорской башне, радуясь тому, что её озарила прекрасная идея подлить всем одиноким сердцам в праздничный пунш зелье Правды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.