автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 7 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иван неспешно разбирал книги в своей библиотеке, которых тут было великое множество, поскольку питал государь страсть к чтению да знаниям новым. Федор ему в этом деле помогал, попутно развлекая разговорами веселыми, да вдруг внезапно где-то затихарился, не слыхать, не видать. — Федь? — окликнул Иван. — А? — отозвался Федя. — Ты где? — Тут я. Кое-что занятное нашел. Заинтересовало царя, что там так внимание Федино завлекло. И, пройдя вглубь библиотеки, он обнаружил Басманова, сидящего на полу с какой-то книгой на коленях. — Ты бы с пола встал, натоплено тут плохо.. Это что еще за срам?! — воскликнул Грозный, когда взгляд его упал на страницы, которые кравчий разглядывал. Федя поднялся с пола, хитро улыбаясь во весь рот, и показал Ивану разворот. — Смотри-ка что нарисовано, — Федя ткнул пальцем на картинки непристойные, коими эта книга напичкана была. — Тут еще на англицком что-то написано, но я ни слова не понимаю. Истории наверно какие-то. — Какие еще истории? — Иван отнял у Феди книгу, и взглядом пробежав по буквам, понял, что рассказы эти тоже о сношениях половых. — Сейчас еще кое-что покажу, — ловко сунувшись государю под руку, Федя перевернул несколько страниц. — Здесь и содомия имеется. Гляди, какая картинка, один мужик посерединке, другой к нему спереди пристроился и в рот имеет, а третий сзади и.. — Откуда у меня срам такой в библиотеке! Кто подсунул? — воскликнул государь и, резко захлопнув книгу, уставился на Федора. — Не знаю кто, но точно не я, — Басманов тоскливо глянул на вещь занятную, которую у него отняли. — Не доглядел я. Сжечь ее надо! — Да как это сжечь? Это же какая никакая да все-таки книга. А разве можно так с книгами-то обращаться, Иван Васильевич? — засуетился Басманов, но вовремя сообразил, что сказать следует, чтоб Грозный не гневался. — Ты лучше мне отдай срам этот. Я унесу ее отсюда подальше, чтоб взгляд она твой не тревожила. Грозный недоверчиво посмотрел сначала на книжку неприличную, а потом на Федьку. — Унесешь? — Унесу-унесу, — уверено закивал Федя.— Прав ты, государь, незачем в библиотеке царской такое держать. Иван протянул Басманову книгу, тот схватил ее цепко и, поклонившись, вышел прочь.

~~~

Ублажив государя ртом, Федя вынырнул из-под одеяла и губы облизал, словно после лакомства какого. — Понравилось, государь? — спросил Басманов и улегся Грозному на грудь. — Понравилось, — кивнул Иван, улыбаясь блаженно. — Старательный ты у меня, прилежный. — Вань? — после недолгого молчания окликнул царя Федя. — М? — А давай ту книжку вместе поглядим? — осторожно спросил Басманов. — Ты ее сюда что ли притащил? — в голосе Ивана прозвучали недобрые нотки. Но Федя знал, что царь сейчас слишком доволен и расслаблен, чтобы гневаться. — Притащил. Картинки-то я все поглядел, а теперь вот страсть как хочется узнать, что там написано такое. Почитаешь мне? — игриво глазами сверкнув, попросил Федор. — Пожалуйста. Иван лишь вздохнул, а Федя из постели выбрался и вскоре с книгой вернулся. — Я там чего только не увидал. Хочешь, покажу? — не дожидаясь согласия, Федя развернул книжку. — О, гляди! Во дела.. — Ну, ё-мое, Федя. Это как так? — А вот так! А сюда посмотри, — не унимается Федя, пальцем тыча. — Ну и срам! Иван картинки поглядел, а потом, поддавшись уговорам Фединым, и за текст принялся. В итоге и посмотрели, и почитали, и посмеялись звонко царь с кравчим своим над непристойностями этакими. Но тут Федя почувствовал, что Иван принялся по заду его наглаживать бесстыдно, намекая на желания, что книга эти вызвала. — А я знал, что тебе понравится, — усмехнулся Федя, забираясь на Ивана сверху. — Просто такое надо не средь бела дня глядеть да читать, а по ночам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.