ID работы: 10226591

История одной любви

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок предупреждал учеников о начале урока и все дети недовольной толпой вливались в класс. Алина вытащила наушники из ушей и, поднявшись с лавочки, так же вяло направилась к кабинету. Хах, ну, а кто будет рад уроку математики в 8 утра? Ученица бросила взгляд на соседское место своей парты. Оно пустовало. -А где Сапожников? -, скрипучим голосом спросила Анастасия Сергеевна. --В больнице, анализы сдаёт-, ответил Женя, - с ним ещё Варяев и Катилевский. -Какая жалость! -, саркастичная и скрипучая фраза разрезала гул кабинета. "-Действительно жаль" -, подумала Алина, мельком взглянув на пустующий стул. Уже столько времени прошло с тех пор, как сформировали спортивный "З" класс -, думала Алина, - все так изменились и наш класс пополнился с тех пор. В прошлом году к нам пришли 4 девочки:Лиза Медведева, Лиза Костенко, Лиза Аникина и Полина Николаева. Полина и Лиза Аникина быстро влились в нашу компанию внутри класса и мы весело проводили время с Есей и Катей. Мы шипперили всех в классе-, Алина усмехнулась своим мыслям -, как парней с девочками, так и парней с парнями, бывало, что даже девочек с девочками! Ах, шипперство...-, Алина посмотрела на пустующее место рядом и прилегла на парту. Не всем по силам было вынести алгебру в 8 утра. "-Как-то скучно" -, подумала ученица и прикрыла глаза. Звонок. Все ребята собирают вещи и потихоньку выползают из кабинета. Алина потёрла глаза и так же вышла со всеми. В рекреации её ожидали её друзья и уже дурачились, кто бы сомневался, что в этих двоих всегда много энергии. -Еся! Отстань от Полины! -, не выдержала Алина. --Ну, Алиииинааа-, протянула Еся-, она мне очки пачкает-, жалобно притворяясь жертвой -Ложь, провокация, ты первая ко мне полезла-, парировала Полина. -Девки, у нас сейчас биология, может пойдём?-, предложила Катя. -Поддерживаю, я хочу ещё гейский фанфик дочитать-, сказала Алина и направилась к кабинету биологии. Возле кабинета биологии Алину поджидал приятный сюрприз. Илья Сапожников - сосед по парте Алины, по совместительству человек, которому она симпатизирует. Алина на секунду остановилась, но тут же продолжила движение, нацелившись на лавочку. Алина понаблюдала за разговором парней, а после достала наушники и телефон. Ученица обняла рюкзак и поставила на него локоть, поддерживающий её голову, но мысли Алины были явно заняты не содержимым соц сетей. Высокий блондин с голубыми глазами, вот что Алина никак не могла выбросить из головы. Она немного нахмурилась и снова вернула на лицо сонное спокойствие. Ученица открыла фикбук, пытаясь забыться очередным дурацким фанфиком, как вдруг учитель биологии, Анастасия Александровна, позволила зайти всем ребятам в класс. Урок начинался как обычно, но Алина могла забыть о спокойствии по сравнению с алгеброй, ведь пришла причина потери её сосредоточенности. Не столько мешало сидеть с человеком, который нравится, сколько с человеком раскидывающим свои конечности по парте. Пусть Алина всегда и ворчала по этому поводу всем своим одноклассникам иногда, совсем немного, хотела прилечь на его руку. Вовсе не потому что Илья ей нравится, нет, не поэтому, а потому, что это казалось максимально удобным, так она утешала себя. И вот в очередной раз Алина чувствует, как он пихает её локтём, но не может злиться на него и всё проворчит что-то вроде "убери локти". Так проходили все уроки, часы, дни, недели, месяца... И вот настал день, когда весь класс решил отметить выпускной. Алина не могла не пойти. На самом деле было весело наблюдать за пьяными одноклассниками, но все мы знаем кому было уделено максимум внимания, пусть даже незамеченного. Пьяный Илья выглядел даже мило: растрепанные волосы, румянец на щеках и ушах и неизменно яркие голубые глаза. Алина не могла сдержать улыбку. Хотелось обнять его и тискать. -Илюша, тебе сделать чифир? -, спросила его одноклассница. -Давай-, пьяным голосом ответил Сапожников. Алина поставила чайник и стала искать чай. После того, как все ингредиенты были найдены, она вернулась к мыслям, но не надолго, видя, как он мается сидя на неудобном стуле, Болтасова решает направить Сапожников в импровизированный отрезвитель. Алина довела его до комнаты и уложила спать, но на этом трудности не закончились, Илья сгрёб её в охапку и обнял. Впервые за долгое время на щеках Алины появился слабый румянец. "-Вот чёрт старый!" -, подумала русая девушка, но не могла выбраться из его объятий потому что он мог встать и учудить чего. Так по крайней мере она себя успокаивала. Эта мысль ранее напомнила ей почему её шипперят с ним, а всё потому что парни называют его дедом, а девушки зовут её бабушкой. "-Иронично" -, промелькнуло в голове Алины. Она решила пустить всё на самотёк, хотя бы раз расслабиться рядом с ним, тем более он вряд ли это вспомнит поэтому она обняла его в ответ и погладила по спине приговаривая что-то о том, что ему нужно поспать. Скорей всего это было лучшее, что она могла сделать по отношению к человеку, которому симпатизирует на тот момент. К сожалению, позже их дороги разошлись, Алине светил соцгум первого корпуса школы 48, а Илья остался в инфотехе, во втором корпусе. Шёл первый год, они встретились ещё раз, на дне рождения Полины, история не самая интересная, всё по старому сценарию, но для Алины это было лучом света. Ей всё так же хотелось обняться с ним и не отпускать. Но она может наблюдать только со стороны. Так было всегда. Алина Болтасова, бабушка по прозвищу, всегда оставалась наблюдателем и ей было этого достаточно, но не с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.