ID работы: 10226608

Шампунь для всех типов перьев

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вот уже полгода как Луи работает у Джайро. У обоих мужчин не идеальный характер: один самовлюблённый петух, другой — наглый утёнок. Дак знает Гиарлуза ещё с подросткового возраста, он казался ему странным и слегка чудаковатым, но он всегда был рад времяпровождению с ним. Во время работы в лаборатории, зелёный узнал профессора с другой стороны. Теперь он не чудаковатый, а милый, не странный, а необычный. Тогда Дак и понял, что влюбился в петушка, причём взаимно. От работы их отвлекали прикосновения, колкие шутки друг друга и нежные взгляды. Луи этого было мало, он любил Джайро, но их отношения выглядели так, словно они ещё подростки в пубертатном периоде. Но на самом деле, они оба взрослые мужчины и их жизнь не похожа на мюзикл. Они в суровой реальностью, где те влюблены в друг друга, но боятся серьёзности в их отношениях. — Джайро, я тебя люблю, — он бесцеремонно подходил к петушку, отвлекая его от работы. — Какие планы на сегодня, дорогой. — Мне кажется или я тебе говорил, что не должно быть никаких отношений на работе. Только деловые, — Гиарлуз неотрывно что-то печатал на компьютере. — Мой рабочий день закончился пятнадцать минут назад. Причём, твой тоже. Как насчёт того, чтобы выпить чашечку кофе? Или чего-нибудь покрепче? — Ты не видишь, что я занят? — блондин поправил очки. — Раз твой рабочий день закончился, то ты можешь идти домой, я тебя не задерживаю. И так несколько дней подряд. Луи пытался привлечь внимание Джайро целую неделю, а петух просто не давал парнишке шанса. Джи сам думал об этом, он хотел серьёзных отношений, но боялся начинать их с восемнадцатилетним юношей, который в душе ещё малый ребёнок. Они оба любили друг друга, уже ходили на свидание, но всё это выглядело так по-детски. Следующий вечер прошёл спокойно: Луи прибирал своё рабочее место и уже собирался идти домой. Он перестал пытаться делать шаги навстречу к Джайро, дабы не испортить с ним отношения. Выходя из своего кабинета, он встретился глазами с начальником. У петушка был строгий взгляд, Лу боялся, что он что-то натворил и сейчас получит выговор. — Луэллин, — Джайро смотрел своему возлюбленному прямо в глаза. — У меня есть разговор к тебе. Мне нужно с тобой обсудить новый проект. У меня дома. — Это свидание? — Луи ехидно улыбнулся. — Это не свидание! — недовольно вскрикнул мастер по безделушкам, совсем позабыв, что они не одни. *** Луи впервые ехал в машине Джайро. Было тепло и тихо, печка подогревала пёрышки, а душу грел голос Гиарлуза. Дак сидел на переднем сидении, смотрел в окно, наблюдая за дорогой. Джи в отличии от своего партнёра был не таким расслабленным. Старший вцепился пальцами в руль, внимательно следил за дорогой и пытался не думать о сегодняшнем вечере. Он не знал чем они будут заниматься, о чём говорить, ему просто хотелось провести это время вместе. *** Луи и Джайро завалились домой ко второму с двумя пакетами еды из ближайшего супермаркета. Мужчины почти молчали, общаясь взглядами. Каждому было неловко от этого, эти перемены кажутся непривычными, но им так хочется стать ближе друг к другу, что незаметно для хозяина дома, Дак остался на ночёвку. — И зачем набрал столько вредной еды? — Джайро возмущался, Лу продолжает бесить его своим детским поведением. Но он терпит его, но боится, что сорвётся. Он слишком мал для него, Луи казался ему ничего не знающим в этой жизни селезнем, какие серьёзные отношения с ним могут получиться? Но подчинённый действительно старался делать всё возможное для их реализации. — Расслабься, Джайро, — Лу подошёл к петуху сзади и попытался обнять. Ему хотелось увидеть мастера по безделушкам настоящим: домашним и расслабленным, но Джайро боялся выходить из роли «строгого начальника». — Я так не могу, — он резко отошёл от селезня и оглядывал его с ног до головы. Младший Дак выглядел растерянным, грустным и подавленным. Он из зо всех сил пытался угодить своему возлюбленному, пока не понял, что тот просто не готов встречаться со своим подчинённым. — Мне нужно отойти. Луи ушёл в спальню к хозяину квартиры. Он оглядывал всю комнату, для него она казалась ничем не примечательной: двуспальная кровать, полки с наградами и кубками, фото с экспедиций. Даже маленькая каморка Джайро была наполнена рабочей атмосферой. Для Луэллина это казалось загадочным, Дак понял, что ничего не знает про петушка. Не знает его любимую еду, любимое хобби или любимый фильм. Зато он знает наизусть все награды, которые получил Джайро за эти полгода. Луи слышал тихий звук воды в ванной комнате, он так и не решился пойти за ним. Им ненадолго нужно было остаться в одиночестве, чтобы всё обдумать. Он понял, что всем будет лучше оттого, что он уйдёт и больше никогда не будет докапываться с этим вопросом. Вдруг, Лу услышал как Джайро выключил кран. Он напрягся, ожидал злого или разъярённого петушка, был готов серьёзно поговорить с ним. Весь страх улетучился, когда утёнок увидел как Гиарлуз в халате и с полотенцем на голове выходил из ванной комнаты, направляясь к спальне. Именно тогда Джи поймал на себе удивлённый взгляд племянника миллионера: — Что-то не так? — он вытирал волосы своим полотенцем. — Ты просто был в душе? — Это помогает мне расслабиться, — Джайро убрал полотенце, аккуратно повесив его на стул. Его волосы стали дыбом, они казались очень пушистыми и воздушными, что заставило Луи улыбнуться. — Почему ты смеёшься? — старший блондин присел поближе к младшему. — Никогда не видел тебя с такими волосами, — блондин в зелёном худи сразу же зарылся своей рукой в его белоснежных прядях. Именно таким Луи и хотел увидеть своего возлюбленного — такого домашнего, немного уставшего Джайро с растрёпанными волосами и добрым взглядом. — Это всё из-за нового шампуня, — тихо пробубнил он. — Неужели тебе нравится? — Очень! — Джайро отвёл взгляд, он не привык ко всем этим милым моментам и махинациям с его волосами. — Такие пушистые. И пёрышки тоже? — И пёрышки тоже, — Джи аккуратно стянул халат со своего плеча, открывая прекрасный вид для Луи. — Нам, наверное, следует поговорить на другую тему, — работник лаборатории с опаской кладёт руку на плечо профессора и словно рассматривает их. — Что же насчёт нас? — его зелёные глаза смотрят на Гиарлуза, ставя его в неудобное положение. Его глубокий и грустный взгляд так и разрывает его сердце на мелкие кусочки. — Разве ты хочешь серьёзных отношений? Луи, тебе всего лишь восемнадцать лет, разве тебе не хочется сейчас пожить для себя? — Боже, нет, что за глупости ты говоришь? Я хочу, чтобы у нас было всё серьёзно. Я люблю тебя и ты любишь меня, — он обхватывает двумя руками его ладонь. — Я не хочу быть твоим любовником, я хочу быть твоей опорой, поддержкой — твоим парнем. Хочу узнать настоящего тебя. — Но Луи… — Нет, — резко перебил Лу. — Ничего не говори, я уже полгода влюблён в тебя и буду готов бегать за тобой до конца своих дней, если это потребуется. Джайро впервые видел Дака таким серьёзным. Он видел в нём не ребёнка, а взрослого и решительного юношу, который был ещё и чертовски привлекательным. — Ты будешь моим парнем, Джайро? — Лу перешёл на шёпот, словно боялся отпугнуть Гиарлуза от себя. Петушок лишь усмехнулся и кивнул головой. — Я хочу узнать тебя таким, которым никто не знает. — Узнай, — блондин поддался вперёд, обхватил руками лицо своего селезня и притянул к себе, нежно целуя того в клюв, прижимая к себе как можно ближе. «И всё же, у него прекрасные пёрышки» — подумал Лу, когда стягивал халат со старшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.