Часть 1
26 декабря 2020 г., 22:56
— Fuck, когда это закончится.?
Американец тяжело вздохнул и потер свой висок. Злобно посмотрел на стопку отчётов слева от себя и отшвырнул ручку куда-то в сторону. Тяжело лег спиной обратно в кресло и начал разглядывать свой рабочий стол.
США не был любителем сидеть в душном помещении и работать с бумагами, но выбора нет. Как стране это его обязанности, особенно в это нелёгкое время. Боже, как же его раздражало это дело, раньше он не сильно занимался этим побольше части он ездил к своим штатам или за границу для важных переговоров. Особенно если это в Европу или в Азию.
Что-то в глазах Штатов мелькнула и резко опустился в вниз. Потянул ручку от тумбочки стола и вытащил коробку бутылки виски. На лице американца появился хитрая улыбка. Начал его разглядывать: срок годности, фирма и дата изготовления. Алкоголь был изготовлен в 1922 года от советской фирмы. После прочтения, США немного смутило что, советский алкоголь несколько лет лежал под носом Союза. Хотя, он помнит как бутылка тут оказался. Штаты обещал с ним выпить после собрания Лиги Нации.
Открыв алкоголь и поднеся к своим губам, немного отпил. Вкус был резкий, но в тоже время мягкий, слегка сладкий, но горький. Сделав 3 глотка он громко положил на стол. США стало интересно что он может еще найти в своём столе и в осколков своей памяти.
На самый нижний ящик он нашел небольшую старую мятую коробку. Края коробки были мятые и слегка порванные, на крышке была стертая надпись: «Soviet union» сделавшим самим американцем. Руки парня обратно потянулись к алкоголю и снова сделав еще несколько глотков. США открыл коробку и увидел вещи с 20 века. В ней лежали куча фотографий по датам, маленький железный контейнер с пулями, одинокая красная звезда, несколько старых документов и блокнот с записями. Встав с кресла и поднял перед собой блокнот. Несколько минут Штаты читал целое описание про его одержимость.
В глазах Штатов начало потихоньку темнеть, из-за рта начало пускаться слюна, лицо начало краснеть. Отложив блокнот на против себя, страна начал осматривать фотографии. Были старые в черно-белом цвете и более цветные, исцарапанные и мятые. В самой последней фотографии был изображён мужчина в темно серой ушанке и в чёрной повязке в виде серпа и молота. Изображённый мужчина смотрел прямо на камеру, глаза были совсем тусклыми словно мёртвыми. Хотя в тот момент он был жив и здоров.
Американец взял кнопку со стола и качаясь подошёл к пробковой доске с левой стороны от стола. Повесив несколько фотографий с лицом, он взял документ с одной фотографией и подошёл перед доской. Смотря прямо в мёртвые голубые глаза он произнёс:
— Это был ты? Ты был там!
Слова были громкие и чёткие, словно говорил трезвый человек.
— Я знаю что это был ты, ты помогал размещать ракеты в карибском острове. Не лги мне в глаза!
Размахивая документами и фотографией так продолжалось еще около одного часа пока от коробки ничего не осталось запивая этим виски.
— Теперь у меня остался один вопрос.
США выглядел ужасно, волосы растрепанные, руки тряслись и на глазах были капли слез.
— Почему ты молчишь?..
Небольшие слова превратились в страдательные крики.
— Отвечай на мой вопрос!
Колени Штатов перестали держать тело и упали на пол. Из глаз начали падать горячие слезы, сквозь дрожащие губы послышался лишь одно горькое слово.
— Почему.?