Мой дом
26 декабря 2020 г., 23:11
Мой дом в деревне находится сразу за кладбищем. Практически за забором. Поэтому я не боюсь грабителей.
Одним вечером я пошел проведать могилы своих предков. Прабабушки и прадеда. И задержался, рассказывая им о своей жизни. Я рассказал им, что меня считают сумасшедшим, потому что рассказываю на кладбище рассказы.
По приходу домой, когда луна уже стояла высоко над головой я заметил раскрытую настежь дверь. В углу под иконами сидели два седых морщинистых старика. Над ними нависала тень.
- Дед, зачем ты их так напугал? Могли бы ещё жить.
- На чужом добре своего не наживёшь.
- Ну, теперь им вообще ничего не нажить.
Я прошёл к старикам, обшарил карманы и, вынув у одного из них мобильник набрал номер участкового.
- Роман Петрович, это лесник вас беспокоит. У меня два трупа. Заезжие грабители. Заберите утром.
- Хорошо.
Я положил трубку и обернулся к двум дымчатым парням.
- Ребята, вы бы хоть местных послушали. Мой дом на проклятой земле. Я - ключник в царство мёртвых. А вы теперь наказаны. Вам не попасть на тот свет, пока не искупите свои грехи. Быть вам полтергейстами в вашей банде, пока не спасете 30 душ. А встречным душам расскажите, что их здесь ждут.
И пинком я выгнал грабителей из своего прОклятого дома