ID работы: 10227030

Мир без тебя....

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дикон ехал по просторам Орегона в поиске очередной зараженной зоны, как вдруг затрещала рация. - Дик, прием. Ну так что. Ты... Ты нашёл её? Ну уж Бухаря он точно услышать не ожидал.... - Да, Бухарь, нашёл... Только вот она уже не такой человек, каким являлась до этого. Я даже пожалел, что оставил все ради того, чтобы найти человека, который уже отдалился от меня. Но все равно, ей там не место. Она находится в лагере ополченцев, и чёртов полковник держит её взаперти в ковчеге. Я думаю вытащить её оттуда. - Ты уверен в этом? Насколько я слышал, ополченцев очень много, ты не сможешь противостоять им в одиночку. Может, я договорюсь с Рикки и мы приедем помочь тебе? Тут в голове Дикона промелькнула мысль... - Как захотите. На самом деле, у меня уже появилась идея. Но если вы решите помочь мне, то это только пойдёт нам на пользу. - Идея? - Я знаю, кого можно подключить к этому. Дикон отключился от Бухаря, и в тот же момент попытался связаться с О'Брайаном - учёным НЕРО, который долгое время помогал ему найти Сару. - О' Брайан, приём. Ты на связи? Рация затрещала... - Сент-Джон? Н-никак не ожидал услышать тебя вновь. Н-ну что, т-ты её нашёл? - Да, но сейчас это не так важно. Мне нужна твоя помощь. Спустя несколько секунд молчания, которые Дикон у казались вечностью, он произнес - Помощь? К-конечно, я помогу тебе. Хотя постой, а ч-что именно тебе нужно? - Сару держат в лагере ополченцев. Я должен освободить её оттуда, но я не могу делать это в одиночку. - Н-ну тогда без п-проблем.... М-можешь скинуть координаты?

***

Дикон пытался тихо вывести Сару из ковчега, как вдруг появился вертолёт НЕРО. Дальше, все как в тумане - выстрелы, крики, падающие на землю безжизненные тела...

***

Дикон открыл глаза. Он уже находился не на улице, а в каморке Полковника Гаррета. Рядом с ним сидела Сара. - Ты хотел предать нас всех? Это ты вызвал этих людей? Отвечай! - закричал полковник, как только Дик окончательно очухался. - Ты противоречишь Божьей воле! Мы должны победить на этой войне, а ты пытаешься нам помешать! У тебя все равно не выйдет из этого ничего хорошего! Тебя ждёт кара Господа, ты попадёшь в ад после того, что ты натворил. Полковник сделал глоток чая, который стоял на столе рядом с ним. - И ты поплатишься, - полковник начал душить Сент-Джона, - за все, что ты.... Его глаза закатились и он упал, уронив чашку, из которой вылился чай в перемешку с быстродействующей отравой.

***

Спустя пару минут, Дикон вновь оказался снаружи ковчега. Он смотрел на все, что произошло здесь. К ним сразу же подбежала Рикки. - Господи, Дик, вы все же выжили... Я так испугалась за вас двоих. С вами все хорошо? Бухарь тоже приехал... Мы постарались убить всех ополченцев, и все же мы смогли... На всякий случай вызвали подмогу, так что через пару минут подъедут ещё бойцы, чтобы убить оставшихся ополченцев, и Эдди, чтобы помочь раненым. - Рикки, мне сейчас не до этого.... - Ну да, точно, прости. Оставлю вас с Сарой... Рикки пошла встречать подмогу. - Дик... К чему было все это? - О чем ты? - Зачем ты убил всех этих людей?! Ладно, соглашусь, полковник был мудилой, но что тебе сделали эти люди?! К чему было вообще все это "геройское" освобождение? Я не чувствовала себя плохо в Уизард-Айленде! Накричав на Сент-Джона, Уитакер ушла спасать раненых ополченцев. Да, все это Адище действительно её сильно изменило...

***

Но Дику было не до этого. Он бегал по руинам ковчега в поисках его - учёного из НЕРО, Джеймса О'Брайана. Вдалеке он увидел лежащий вертолёт и тела некоторых военнослужащих НЕРО. Он очень заволновался, и пройдя ещё пару метров наткнулся на тело в белом костюме. Он молился, чтобы это было не то, о чем он подумал. Перевернул тело на спину, он ужаснулся. Глаза намокли от подступающих слез. Шлем был разбит, лицо было сожжено, как и большая часть костюма, но лишь одно осталось неизменным - чуть подплавившийся бейдж, где чёрным по белому было написано "Джеймс О'Брайан", а с фотографии на него смотрели бедно-голубые глаза единственного человека, которого он за последние 2 года полюбил больше, чем друга...

***

(за месяц до основных событий ) - Дикон Сент-Джон прием, это О'Брайан. Нет времени объяснять, жду тебя в одном месте. Уже скинул координаты. Дикон подъехал к месту назначения и увидел перед собой пещеру, и в одиночку стоящего рядом с ней учёного, который ему был уже знаком. Знаком и горячо любим. - Что-то случилось, О'Брайан? Джеймс вздрогнул. Он не думал, что Жик так быстро приедет. - Сент-Джон, п-прости, я н-не заметил Т-тебя... - Да ладно, рассказывай уже, что тебе нужно. - В этой пещере находится наш подопытный... Заражённый на новой стадии вируса. Он сбежал, но мы успели нацепить на него жучок с инфракрасным свечением... Меня в одиночку отправили достать его оттуда, но когда я уже был здесь один, я заметил, что возле объекта находится орда... Небольшая, но все же орда... - И ты хотел бы , чтобы я помог тебе с ней? Легко!

***

Спустя примерно пятнадцать минут они уже застряли в этой пещере, не зная выхода. А орда уже почти наступала на пятки.... Тогда Джеймс заметил узкий проем в стене и потащил туда Дикона. Они успели пробраться туда, дабы спрятаться от орды. О'Брайан настолько испугался, что ему снесло крышу. Он на некоторое время потерял контроль, сильно толкнул Дикона в стену пещеры и зажал ему рот рукой, чтобы он не издавал лишних звуков. О' Брайан резко отстранился от Дика. - Ч-черт, ч-то я делаю.... - Да я как-то и не смутился с твоих действий, - бурча себе под нос произнёс номад. - Что? - Да нет, ничего, тебе послышалось...

***

(за 3 месяца до основных событий ) После пары-тройки встреч с О'Брайаном Дикон начал что-то чувствовать. Он был рад больше не тому, что НЕРОвец доставал для него информацию о Саре, а тому, что номад видел его, мог быть с ним рядом...

***

(через неделю после основных событий) - Я скучаю по тебе... Не могу поверить, что ты покинул меня... Я... Я не могу без тебя... Жаль, что я не успел сказать тебе это при жизни, О'Брайан... Я.... Ты.... Короче... Ты был мне больше, чем брат... Больше, чем друг... И тем более больше, чем коллега или какой-то левый человек.... Я любил тебя... Искренне... Я... - На этом моменте Дикон не мог больше говорить. В горле застрял ком, он уже был готов разрыдаться прямо здесь. На горе О'Лири, где на своей старой базе, номад построил захоронение и памятный камень О' Брайана. Он ежедневно приходит туда и рыдая, говорит, как сильно хочет, чтобы НЕРОвец ожил, вернулся к нему. Как номад любит его. Но мёртвых уже к жизни не вернуть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.