ID работы: 10227089

Christmas Love

Слэш
PG-13
Завершён
1035
автор
GreenTiger бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1035 Нравится 14 Отзывы 297 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Эндрю всегда было легко дарить подарки.       Ему в принципе мало что давалось сложно. И сколько бы окружающие его люди не вбивали себе в голову тот факт, что он совершенно не похож на того, кто вообще подарил бы вам подарок, но скорее всего именно он преподнесёт вам то, о чём вы так мечтали. И, на самом деле, в этом нет ничего странного, просто отличная память Эндрю не давала стереть эти совершенно не нужные "Вау, эти ботинки выглядят так круто!" или "Боже, мне точно нужны новые перчатки".       Все эти мелочи и вскользь упомянутые фразы делали Эндрю в глазах друзей чуть ли не грёбаным Санта Клаусом. Санта Клаусом, который вполне возможно сломает вам нос за косой взгляд на следующий день, но, стойте, это ведь Эндрю. Может он сделать подарок и себе хоть раз?       В общем, да, проблем у него с этим не возникало и его это радовало, потому что в то время, как все сломя голову бегают по магазинам в ужасе с того, что они совершенно не знают, что им дарить, Эндрю безразлично сидел с банкой мороженного в руках. И может быть только чуть-чуть злорадствовал.       И, как казалось Эндрю, всё шло как по маслу, когда он не понял, что проблема появилась, возможно, в самом неожиданном месте. Он не знал, что подарить Нилу. Эндрю. Буквально его парень, тот, с кем Нил проводит чуть ли не всё время, не знал, что ему дарить.       И это было странно. Ведь это же Нил. А это Эндрю. "Боже, ну что за глупости?" пронесётся у кого-то в голове. И это совершенно понятно, но, эй, дайте Эндрю объяснить!       Дело в том, что Нил никогда ничего не просил. Абсолютно. Да, он мог отправить Эндрю в магазин купить корм для котов, но, в самом деле, не будет же Эндрю дарить ему корм для котов? Это тоже было бы странно. И, что самое удручающее, если вдруг Нил говорил что-то вроде: "наверное, мне нужна новая обувь", что в принципе было очень редким, он сам шёл и покупал себе эти чёртовы кроссовки уже на следующий день.       И теперь вы можете понять Эндрю? Он был в полном ступоре. Всё, что могло бы пригодиться Нилу, у него уже было. Половину из этого Эндрю сам купил ему почти сразу, как они съехались. И теперь паникующие покупатели в магазинах казались ему не такими забавными.       В итоге он просто решил наблюдать. Нил, как и ожидалось, не подавал и намёка на возможную разгадку. Джостен вёл себя как обычно и, смотря на него, вспоминаются слова "ой, да ничего мне не нужно, перестань", которые, должно быть, каждый слышал и не раз. Вот только, серьёзно, кто-то хоть раз верил в это? Но Нилу хотелось верить. Он выглядел как тот, кто будет совершенно счастлив просто если Эндрю будет рядом. И Эндрю знал, что так оно и есть, но ему так хотелось подарить ему что-то значимое, то, что действительно вызовет широкую улыбку на его лице. Он никогда не признается в том, как любил это. Как он любил его. Хотя, Нил уже и так это знал. И также любил его в ответ.       Эндрю даже попросил помощи у Ники, на что тот лишь сочувствующе пожал плечами. Да, видимо, такая проблема возникла не у него одного. – Ну а что на счёт его увлечений? – бросил тогда Ники. – Нил конечно задрот каких поискать, но у него на уме же не одно экси. Подари что-то в этом духе.       Хорошо, Эндрю мог это понять.

***

      На утреннюю тренировку они поехали вместе. Кевин уже успел несколько раз недовольно напомнить об их опоздании в общем чате. Эндрю специально начинал ехать медленнее с каждым новым смс, на что Нил постоянно закатывал глаза.       Всё прошло как обычно. Лисы хотели спать и было видно их нежелание быть здесь. Кроме Нила и Кевина, конечно. Задроты.       После тренировки Дэн собрала их в комнате отдыха. – Ну что, ребятки, – начала она, хлопнув в ладоши. – Считайте, что вы свободны. До конца каникул. Когда будут следующие тренировки напишу в чат. Всех с наступающим! – Ну и, чтобы скрасить последний день, – подхватила Элисон, – что на счёт шампанского? Никто не против? – Так бы сразу, дорогая моя, – подмигнул ей Ники.       Все довольно загудели. Тренер лишь бросил своё обычное «делайте, что хотите» и удалился. Всё было довольно хорошо, даже новички радовались происходящему. Видимо, скорые каникулы всем поднимают настроение.       Команда шумно разговаривала и смеялась. Все были рады такой спокойной атмосфере грядущего праздника. Через пару часов Рене, извиняясь, ушла на какой-то благотворительный вечер, а за ней и первокурсники.       Наблюдая за Лисами и их разговорами, Эндрю заметил, как Нил отошёл к стене с фотографиями и стал рассматривать их. Миньярд вспомнил, что тот делает так не впервые. К рыжему подошла Дэн и, заметив явный интерес того, стала рассказывать историю фото и как она старалась запечатлеть важные моменты в их команде на фотоплёнку. Его взгляд снова зацепился за Нила, что всё также рассматривал стену, но теперь было видно, с каким трепетом и интересом он прислушивается к словам девушки.       Эндрю отвернулся, когда услышал всё, что ему требовалось.

***

25.12. 18:47 не бери трубку захватишь фруктов? забыл про них.

эндрю

окей. скоро буду

      Эндрю убрал телефон в карман. Докуривая сигарету и прислонясь к капоту Мазерати, он смотрел на ночное небо, пока где-то поблизости можно было услышать громкие голоса и салют, что раскрашивал темноту вокруг него каждые десять минут. Скоро все разойдутся по домам, чтобы встретить это рождество со своими близкими. И Эндрю был в их числе.       Это было чем-то новым и непонятным для Миньярда. Он никогда раньше не отмечал праздники. И, даже если праздновал, то сейчас хотел забыть об этом. Да, его жизнь едва ли можно назвать обычной. Но это, наверное, именно то, чего ему не хватало. Обыденности, безопасности. Эндрю никогда этого не признает, но, может, и он хотел бы гулять в шумной компании и запускать разноцветные фейерверки. Это казалось лёгким. Без проблем и ночных кошмаров, что преследуют тебя везде, куда бы ты не шёл.       Эндрю выдохнул. «Не думай об этом», - повторял он себе. «Сейчас всё хорошо».       Зайдя в магазин и купив всё, что нужно, он поехал домой. Миньярд включил музыку. Мысли, что крутились в его голове, отвлекали и за раздумьями он не заметил, как приехал. Нервно выдохнув, он вышел из машины.       В их небольшой квартире пахло праздником. Вся эта новогодняя атмосфера была необычной для них. И Эндрю всё ещё не понимает, как разрешил Нилу сделать вот это с их квартирой. Потому что вокруг висели гирлянды и мишура, а в углу комнаты даже светилась небольшая ель. Это было странно. Эндрю в принципе не видел смысла в этой праздничной чепухе, но, когда увидел радостный блеск в глазах Нила просто не мог отказать. Если эти украшения и блестящая ерунда будут радовать этого рыжего придурка, то он готов смириться с этим. Да, определённо готов.

***

      Когда до двенадцати часов оставалось тридцать минут, они сидели на балконе укутавшись в один плед на двоих. Нил что-то тихо рассказывал, опустив голову на плечо Эндрю, когда тот, расслабившись, перебирал кудри на его голове. Ему было так хорошо, так спокойно. С каждой секундой, что они сидели и разговаривали, блондин всё больше думал о том, на сколько происходящее правильно.       Громкий фейерверк и последующие радостные возгласы отвлекли его от мыслей. – С рождеством, – Нил чуть приподнялся, смотря на него нежным взглядом. – И тебя, – отозвался Эндрю, продолжая перебирать его волосы.       Вспомнив о подарке, он встал и с тихим «я сейчас», зашёл обратно в квартиру. Пакет ждал его в шкафу, где спрятал его Эндрю, чтобы Нил не заметил подарка раньше времени. Немного неуверенно он вернулся на балкон, подмечая, что уже довольно холодно и им стоит вернуться в тепло. – Лови, – Миньярд положил подарок к Нилу на колени, а сам подошёл к ограде, выглядывая на улицу и поджигая сигарету. – Кажется, тебе это действительно нравится.       Эндрю не мог увидеть, но он чувствовал на себе прожигающий взгляд. После того, как они сидели вместе с командой, прошло достаточно времени, чтобы блондин мог приготовить свой подарок. Хорошая фотокамера и прилагающий к ней фотоальбом показались ему отличной идеей. Эндрю не был романтиком, но и не был глупым. Он не мог не заметить того блеска в глазах у рыжего, когда тот разглядывал фотографии, что сделала Дэн.       За спиной послышалось тихое шуршание. Нил подошёл и обнял Миньярда со спины, положа голову тому на плечо. Он подумал об их горе и раздорах, что привели их к этому моменту, когда Нилу больше не нужно просить разрешения, чтобы коснуться Эндрю. – Спасибо, – прошептал он. – Это действительно чудесно.       Эндрю не хотел придавать значения тому, на сколько быстрее забилось его сердце. – Пошли внутрь, придурок. Уже холодно, – фыркнул блондин и потушил сигарету.       Их поцелуй был смазанным и горьким, но они чувствовали друг друга рядом и это всё, в чём они нуждались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.