ID работы: 1022722

О смерти

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Метро. Мне стоит сделать только один шаг, и всему этому придет конец. Но ведь я этого и хотела. Тогда почему мне так страшно? Мимо меня проносятся вагоны. Ветер изо всех сил раздувает распущенные волосы. Негромкая музыка в наушниках слегка успокаивает. Джаз. Джаз… Я начинаю двигаться в такт. Медленно поднимаю руки вверх и снова отпускаю. Откидываю волосы назад. Я хочу на свободу. Я не хочу чувствовать боли. Люди заинтересованно поглядывают на меня, кто-то негромко перешептывается, я слышу смех. А мне все равно. Я просто хочу свободу. Я не хочу переживать по пустякам, думать о планах на завтра. Не могу больше проживать эту монотонную жизнь. Я не замечаю, как люди начинают исчезать. Тишина везде. Рядом со мной и даже внутри меня. Меня окутывает пелена этого сладкого забвения, которого я так дожидалась. Сейчас или никогда. В уши льется джаз. Один шаг. Всего один шаг. - Ты хорошо подумала? Я слишком медленно соображаю, и до меня не сразу доходит, что это мой голос. Медленно поворачиваюсь. Я вижу себя. Нет, это не зеркало. Это я. - Ты хорошо подумала? – повторяет мой двойник. Я вижу, как ее губы шевелятся, когда она произносит эту фразу. - Да, я хорошо подумала. Девушка вынимает из ушей наушники, я улавливаю знакомую мелодию. Мой джаз. Она устало проводит рукой по своему лицу, словно хочет спать, и презрительно смотрит на меня. - Для чего ты это делаешь? Что ты хочешь себе доказать? - Что я могу. - Глупости, - зло обрывает она меня. - Что за глупости ты несешь? - Кто ты? – я хочу дотронуться до незнакомки рукой, но она не из плоти. - Твоя смерть, - девушка громко засмеялась. Я мотнула головой и опустилась на пол, поджав под себя ноги. - Расскажи мне о смерти! – я жалобно посмотрела на саму себя. - Что я могу тебе о ней рассказать? Ее невозможно описать словами. Люди ничего не знают о смерти, но все равно боятся. Она невидима. Ее как будто не существует, но она всегда рядом с ними. Поджидает. Подстраивает. Ждет. Она никогда не будет вас торопить, у нее в запасе миллиарды лет… - А если я сейчас умру, я смогу ее увидеть? - Нет. - Почему? - Потому что ты сейчас не умрешь. Я удивленно взглянула на нее и усмехнулась. - Ты уверена? - Да. Твое время еще не пришло. Я положила руки перед собой. Я стала слышать голоса. Нет, они были не в моей голове. Они были повсюду. Появляются люди. Они проходят мимо меня. Они проходят мимо нее. Они не замечают мою смерть Девушка начала медленно таять. Так быстро. Но ведь у меня еще много вопросов! - Подожди! – вскрикнула я. – А как выглядит смерть? - Смерть – это есть сам человек. Это его решения. Это его мысли. Это его время. Исчезла! - Ты бросила меня! - закричала я громко. - Так смотри! Ты тоже можешь ошибаться! Я прыгнула. Тот самый шаг, который мучил меня... Я слышу крики. Быстро. Ветер. Боль. Темнота. Мое время. Конец. *** Девушка стояла, прислонившись к холодной стене, и с улыбкой наблюдала за суматохой. - Глупая, нужно помнить, что смерть еще и очень хитра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.