Часть 1
27 декабря 2020 г., 00:42
Больше чем выпивку и "пудру" Шевалье, верно, любил только себя. А больше себя – лишь Месье, прямо сейчас снимающего с него изысканные туфли, стоящие целое состояние.
– Не пойму, – Начинает было говорить Филипп, вставая с колен, и отбрасывая волосы с лица. – Чем от тебя воняет больше: вином или лавандой?
– Ты лю-юбишь лаванду.
– Терпеть не могу.
– Чёрт. – мужчина громко смеётся, понимая, что сейчас сделал одну из глупейших ошибок. Сейчас его это веселит. Сейчас что угодно может легко развеселить его.
– В следующий раз мне обыскивать твои карманы? – раздражённо отзывается принц, стряхивая несуществующие пылинки с камзола.
Только он собирается сесть, как с постели вскакивает Де Лоррен, падая в ноги любовнику и ухватываясь за чужие тёплые ладони.
– Не прогоняй меня.
– Я не собирался.
– Ты снова врёшь.
– А ты снова пьёшь и принимаешь.
В воздухе повисает молчание. И, кажется, тишина давит только на Шевалье. Тот опирается головой о чужие колени и издаёт неясный и совсем неразборчивый звук, больше похожий на мычание.
– Простите меня, моё высочество, я виноват перед вами. – надув губы тянет Филипп, снова поднимая взгляд на Месье.
– Тебе не жаль. – Усмехается принц, скорее утверждая, чем спрашивая.
– Нисколько. – Улыбаясь кивает мужчина, медленно перемещая ладони на чужую талию. Филипп всё же садится. – О, как ты красив. Словно сам дьявол. Позволь мне потушить свечи и я...
– Сиди. – Резко одёргивает его попытку поднятся герцог, закатывая глаза. – Ты чертовски пьян.
– Только лишь любовью к тебе. – Хищно улыбаясь шепчет шевалье, прежде чем снова попытаться подняться. Провально.
– А ещё вином и "пудрой", как благоразумно. Не могу поверить, что тебе уже двадцать шесть. Ведёшь себя точь-в-точь, как десять лет назад.
– Сейчас я стал смелее. А ты, как ни прискорбно, серьёзнее.
– Я всего лишь понял, что в жизни есть вещи серьёзнее развлечений. – Наконец отпуская любовника, герцог встаёт и отходит к столу с остатками ужина. Наливает себе воды и выпивает бокал залпом, стараясь не смотреть, на забравшегося на кровать и довольного, аки сытый зверь, Филиппа.
В комнате зажжено в общей сложности пять свечей. Полумрак уже не раздражает, а привыкшие глаза отчётливо видят каждую деталь. Замечают все движения длинных и крайне ловких пальцев шевалье, растёгивающего крупные пуговицы камзола. Ловят такой же цепкий изучающий взгляд, ни капли не меняющийся с годами. Филипп Де Лоррен смотрит так же, как и в первую их встречу. Так же, как и всегда.
И Месье поддаётся. Снова бросаясь в бездну яркого взгляда. Снова забывая о злости и обидах. Снова отбрасывая любые сомнения и снимая одежду ещё по пути к постели. Так же, как и всегда.