ID работы: 10227399

Космическая википедия от анонима

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Everything has its wonders, even darkness and silence, and i learn, whatever state I may be in, therein to be content.

- Helen Keller       Как будет выглядеть будущее? Каким будет конец вселенной? Никто никогда не узнает. Однако люди всегда бросали свой взор на звёздное небо, проникаясь мыслями о смысле бытия. Любой из нас когда-либо желал узнать те тайны вселенной, которые ныне недоступны. Чем больше открываешь, тем больше понимаешь, что знаешь слишком мало. Согласились бы Вы стать существом, созданным исключительно для одной цели? Увлеченным лишь одним – исследованием нынешней вселенной. Тех, кто согласится, ждёт плата за свои желания. Однако у героя этой истории не было выбора. Практически.       Будущее людей складывалось также несладко. Человечество прогрессировало, развивалось, города росли как на дрожжах, технологии развивались, успешные колонизации близлежащих планет радовали людей из «высшего общества». Учёные, политики, однако натура большинства не менялась от слова совсем. Зачем меняться, когда всё устраивает? У современного человека есть всё. От идеального зрения, до мощного мозга. Аугментации были обыденным делом, игрушкой, ради забавы. Никому и в голову не приходило, что всей, казалось бы, идиллии может настать конец. Но всему ведь настаёт конец…верно?       У человечества оставалось меньше времени, чем они думали. Каких то 3 миллиарда лет до взрыва их собственной звезды. И некоторые начали задумываться о побеге. Шансов было мало, энергии не хватало. Информации было ещё меньше. Но высшее общество выступило с предложением о постройке некого существа, которое по задумке должно было воплощать в себе технологический прогресс, логику и анализ. Оно должно было спасти всех нас. Но разве так все должно было закончиться? А начаться?       Я вызвался лично помогать в разработке этого проекта. Я был химиком-биологом. Моих знаний было достаточно, чтобы участвовать в столь секретной разработке. Никто не знал, что мы планируем. NASA держало рвботников за горло под названием «контракт о неразглашении». Никто не знает, что у них ёкнуло, но они собирались расставить все точки над «и».       Мы знали, что человек даже с аугментациями не будет способен выдержать подобное. Никакая эволюция, даже в космосе – не могла приспособить наши тела к путешествиям в бездушном, безликом, но прекрасном космосе. Наша оболочка должна была существовать лишь здесь, на поверхности этого голубого шарика.        Я и мои коллеги всё просчитали с точностью до цифры, до атома. За основу мы взяли полностью аугментированное тело, сильное, вечное, марионетку без личности и самосознания. Нам нужно было превратить это в произведение искусства. Мы сделали всё возможное, чтобы так и было. Законы эволюции были более не властны над этой оболочкой. Внутри бездушной марионетки оказался оцифрованный разум. Конечно же, это было не слишком законно…но какую роль играет этика в ситуации подобной нашей? Для создания сознания этой оболочки была выбрана одна из наших учёных. Похоже, она не особо хотела оказаться в этом теле…а кто хотел? Бросить всё и быть большую часть своего существования в гордом одиночества… Я не знал всех деталей, к моему удивлению уровень моего пропуска не давал смотреть мне дальше моего носа, однако, как мне удалось узнать – принеся себя в жертву науке, эта женщина была оцифрована и перемещена в самую совершенную машину нашей галактики!       Параллельно с этим шла разработка «дома», для дрейфующего странника. Полная разработка и постройка всего оборудования заняла около ста лет. Нехило, да? Но сотня лет ничто в жизни нынешних людей, да и в жизни самой вселенной.       Запуск проводился втайне. NASA обеспечило любые меры безопасности, а также взяло ответственность за весь возможный ущерб. Запуск прошёл успешно. Все посчитали это очередным шаттлом, так как нам удалось вместить огромный корабль в размеры шаттла. Остальное должна сделать она…       Никто не знает, сколько займёт это путешествие. Десятки лет, тысячи…Но у нас есть все возможности для наблюдения и обработки данных, посылаемыми машиной. Её кодовое название autonomous intelligent data collection system или AID.dCS, но мы коротко звали её АИД’ой. Этот интеллект должен был решить проблему нашего дальнейшего существования, так как все мы знали, что нашему солнцу осталась пара-тройка миллиардов лет, а после система будет уничтожена её взрывом. И наше жалкое существование тоже.       Правительство не позволяло учёным заходить дальше, чем требовалось, так что великие умы и мечтатели просто гнили в своей системе, как мусор…а эта крошка могла помочь таким как мы выбраться из кокона незнания. В любом случае – пути назад уже нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.