ID работы: 10227428

Обещание данное на прощание

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро, что не обошлось без серьёзного разговора с родителями. Больница недалеко от дома, что так некстати искала работников, привлекала внимание парня даже меньше, чем офис отца. Утро выдалось хмурым, что сказать, как раз под стать юному Акаши, что медленно, нехотя плёлся в больницу, чтобы ознакомиться с планом работы. Тонкая асфальтная дорожка, намокшая от сырости тумана и лёгкого дождика, вела к ступеням, где уже около минуты молча стоял парень. «Стоит зайти…» — но мысли Сейджуро никак не сходились с движениями. Он стоял, молча смотря в полупрозрачную дверь, из которой выходили люди, спеша на работу или в аптеку. Смотрел как они возвращались обратно не обращая на него внимания. Опуская голову, парень замечает тоненькую фигурку, что проходит мимо него и немного припоздав останавливается, наклоняясь перед ним, чтобы поднять свою лечебную карту. «Пациентка? Такая юная…» — его мысли таки сошлись с действиями и он посмотрел на неё. Длинные немного тусклые золотые волосы, что связаны в две косы свисали с её хрупких плеч, неестественно бледная кожа, на которой румянец от небольшого холодка казался нездоровым, а под глазами тёмные круги, явно от недосыпа. Взгляд парня скользнул по тонким пальцам и тетради, которую девушка спешно подняла и ярко улыбнулась. — Вы на приём? — она смотрела своими карими глазами на парня. Акаши замер в удивлении, таки предположив, что она может быть интерном или врачом, но отмёл эти мысли вспомнив больничную карту. Его отрицательное покачивание головы, говорило само за себя, что немного позабавило девушку. Или точнее сказать женщину, ведь как ни как, Лейла была работником этой больницы долгое время, а карта что была в её руках принадлежала не ей, а её дочери. — Тогда зачем вы здесь, юноша? — она говорила уверенно, зная, что он также молча ответит. И не прогадала. Сейджуро молча пожал плечами, а голова в неверии отрицательно кивала, говоря что он просто ошибся тропой. И она снова тепло улыбается ему, смотрит в его глаза и с неким осознанием выдыхает: — Сейджуро? Парень вздрагивает и внимательнее всматривается в уже знакомое очертание лица, его любимой санитара больницы. Неловкая пауза и тихое: — Здравствуйте, мисс Лейла, — соскакивает с его губ. — Малыш, ты точно не к нам? — Хартфилия улыбается парню. Парень кивает, давая ответ на вопрос женщины. Хоть как бы он не любил Хартфилию, как работника, больница его не привлекала. Поэтому сказав краткое: «Прощайте», парень развернулся на пятках и отправился домой, намереваясь сказать родителям, что там все были заняты и не смогли уделить ему немного времени.

***

И снова это хмурое утро, эта тонкая асфальтная полоса дороги к больнице и эти злосчастные ступени, на которых оставаться не хотелось даже на пару минут. Но что-то таки заставило остановиться. Его глаза медленно скользнули по стеклу с некой отрадой ища в толпе золотые локоны, но натыкается на гнетущую и болезненную надпись: «В понедельник, 28 ноября, скончалась санитар больницы ХХ — Лейла Хартфилия. Причина смерти неизвестна». От этих слов, парня накрыла волна мрака, от чего хотелось как можно скорее покинуть это место. Поэтому не став задерживаться на ступеньках, он медленно прошёл в вестибюль, направляясь к регистратуре, чтобы поскорее закончить. «Причина смерти неизвестна…» — мысленно повторил парень. Спустя пару шагов, перед глазами показалась регистратура, куда он прошёл и недолго обменявшись парой фраз с милой, низенькой синевласой девушкой, он забрал нужные ему бумаги. Его холодное: «Пока» заставило вздрогнуть девушку, но не более. Он увлечённо зарылся в бумаги, пробегая глазами по тексту, что заставило его остановиться посреди коридора, где оживлённо бегали пациенты, интерны, санитары, врачи и простые люди, что пришли проведать родных. Его обходили, даже не обращали на это внимание, будто он был частью их сбора…частью этой человеческой массы, серых людей.

***

Спустя час его остолбенения к нему подошла среднего роста милая девушка с такими же тусклыми и родными локонами Лейлы. Она остановилась рядом и чтобы привлечь внимание, положила свою тонкую ладонь на бумаги. — Вы что-то… — Акаши посмотрел на неё и запнулся, но продолжил, — …хотели? Девушка улыбнулась и сложив руки за спину поклонилась в знак извинения. — Вы просто здесь стояли чуть больше часа, и я решил узнать всё ли хорошо? — яркая улыбка и такие тёплые карие блестящие глаза, были адресованы ему. — Всё в порядке… — потеряно ответил он. Она была так похожа на неё. На ту прекрасную, добрую женщину, что могла развеять мрак любого. Девушка немного замялась от пристального взгляда парня и тихо проговорила: — Пора прощаться? И парень кивает. Он опускает взгляд на бумаги и разворачиваясь торопиться уйти, забыть ту надпись и эту девушку, оттолкнуть и забыть. Но всё обрывается на словах: — Прости… Подожди. Акаши останавливается, хоть и не желает этого. Он стоит к ней спиной, молчит и надеется поскорее уйти, но слышит этот усталый голос: — Можно попросить тебя… — она отводит взгляд в пол, — Не против, обменяться номерами? И Сейджуро вздрагивает. Именно этого он не хотел. Не хотел говорить с ней, понимая, что это обрушиться горем для него, но не может ничего с собой поделать. — Д-да… — с заиканием шепчет Акаши, ныряя рукой в карман куртки. Нащупав пальцами телефон, он протягивает его девушке, наблюдая, как тонкие бледные пальцы обхватывают его телефон, быстро нажимают какие-то цифры на клавиатуре и короткую надпись: «Люси», сохраняя контакт и нажимая кнопку вызова. Мелодия звонка бьёт по ушам и девушка спешит достать телефон из кармана джинс, сбивая вызов и с вопросом смотря на парня. — Акаши. Кратким ответом последовало ей, и он с неким очарованием смотрит на счастливую улыбку и быстро набранное: «Акаши». Он отрывает взгляд, забирая телефон и ловя взглядом аловолосую медсестру, что стремительно подходила к ним, взволнованно смотря на девушку. — Люси, почему ты здесь? — Простите, я не смогла уснуть, поэтому вышла прогуляться, — она невинно улыбается. — Не долго, скоро приём лекарств, звёздочка, — девушка проводит аккуратно по золотым волосам. — Хорошо тётя Эйлин, скоро вернусь. И женщина с кивком уходит, ловя на себе вопросительный взгляд малиновых глаз, кивая отрицательно в ответ. Он понимает, что можно спросить у самой девушки, но голос предательски исчезает, поэтому выдавив хриплое: «Пока», он уходит.

***

Уже ближе к ночи Акаши разобрал бумаги и откинулся на кровать в надежде уснуть, но его сон прерывает уведомление. На светящемся телефоне светиться уведомления из мессенджера с контактом «Люси», от чего он вздрагивает. [Люси, 01:30, 30 ноября] Привет, есть время поговорить? И он молча смотрит на сообщение, хочется ответить, но пальцы не двигаются, судорожно дрожа от мысли, что она ещё не спит. Внезапно потухший экран, провёл по телу юного парня разряд, что не дал ему уснуть, примерно ещё часа пол, после чего он моментально засыпает роняя телефон экраном в пол.

***

Спустя два месяца Прошло так мало, но и этого хватило, чтобы осознать всю сложность проблемы и медленно опустить руки, понимая что бороться бессмысленно, особенно сейчас. А ведь за эти два месяца произошло многое, хотя парень даже не знал называть это хорошими новостями или отчаяться от позднего уведомления. А всё начало с краткого сообщения девушки: «Сей-чан, можешь мне пообещать кое-что?» Смешно? Но именно это детское сообщение насторожило до глубины души и краткий ответ: «Что?», последовал ей. Сейчас же юная девушка лежит неподвижно, что лишь делало хуже, зная что с ней. А в голове проскакивает воспоминания одного дня: — Сей-чан, а хочешь узнать, почему я здесь так долго? — по-детски наивно спрашивает Люси. Акаши с опаской кивает и слышит неловкое: — Оно вроде называлось ФСБ, — она положила ладонь на шею, — По-моему Фатальная семейная бессонница. А на вопрос, знает ли она, что это. Девушка тяжело вздыхая ответила: «Единственное, что я знаю, так это то, что я больше не могу уснуть».

***

Дома парень уже ближе к вечеру сел за компьютер, и пальцы суматошно бегают по клавиатуре в желании понять значение трёх страшных для девушки букв. Фатальная семейная бессонница — редкое неизлечимое заболевание… Он снова пробегает по одному и тому же слову: «неизлечимое», а после скачет по строчкам и вздрагивает от предательских слов: «Больные этим заболеванием не живут дольше года…» и аннотация-предупреждение: «Если больной принимает снотворное и подобные препараты, это лишь ускорит процесс развития болезни». Это воспоминание бьёт в глаза и голову, заставляет думать о худшем смотря, как и без того худое тело подрагивает в надежде услышать, на свой детский вопрос ответ. — А-акаши… — она с трудом зовёт парня. — Да? — он улыбается. — Т-так, ты п-по-обеща-ешь, мне кое-что? Сейджуро кивает. Глаза парня застилает пелена слёз, таких жестоких, реальных слёз, смотря как дрожащая рука тянется к нему, прося его телефон. И он с кивком достаёт телефон, включая родные для их общения заметки. Её немного костлявые пальцы с трудом обхватывают телефон и преподнеся к себе печатают одну единственную фразу: «Обещай найти меня в другой жизни». И парень бессильно кивает, пытаясь сдержать слёзы, вдыхая её сладкий запах корицы.

***

Злосчастное утро застало его врасплох. И он как обычно гладит по волосам девушку, но она не движется. Молчит. — Люси… Тихо зовёт он, но она молчит, не слышит. Она не дышит. Он не верит, прижимает к себе, шёпотом просит вернуться и целует в холодную щеку. Её больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.