ID работы: 10227444

мир становится лучше

Слэш
G
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в комнате у аякса обыденно пахнет сладким какао и выпечкой с корицей. чжун ли не знает, действительно ли возможно на постоянной основе поддерживать такой аромат, но в голове картинка с аяксом, размахивающим по комнате булочками, совсем не складывается. чжун ли кратко и устало улыбается собственному воображению и ловит на себе взгляд с немым вопросом. ответом послужило покачивание головы из стороны в сторону, не решаясь озвучить вслух странную мысль. - погоди пару минут, сейчас я принесу чай. чайльд оставляет после себя сияние улыбки, различаемое даже в полумраке комнаты. чжун ли по привычке присаживается на диван, откидывая тяжелую голову на спинку. голова сейчас напоминает улей с жужжащими пчелами, хоть рукой залезь - закусают до отвратных волдырей и опухлостей. рыжий юноша в роли пасечника, только без костюма, роется, потому что знает, что его не укусят. он их приручил. - только не облейся, как в прошлый раз, хорошо? аякс заботливо протягивает ему пряный чай, но без сахара, в милой кружке с котятами. как обычно. запомнить чужие предпочтения в напитках не составило труда. рыжий мальчишка присаживается рядом, подтягивая к себе ноги и по счастливому случаю касаясь коленкой чужого костлявого бедра. чжун ли смотрит на него краем глаза, открывать рот стало быть начал, но слов не нашлось. немой рыбой становиться в планы не входило, это все усталость, накатившая с вечерним сумраком. у аякса в комнате гирлянды к празднику развешены, какие-то плакаты, которые чжун ли уже по десятому кругу рассмотрел, но не запомнил ни одного лица, смотрящего со стены. больше в черепную коробку въелась фотография с компьютерного стола. четыре рыжие макушки и все как один походящие на старшего, та же широкая улыбка и веснушки на носу. когда чайльд впервые заметил чужой интерес к золотой рамке, смутился, но поведал о младших членах семьи. как оказалось позже, семья для мальчишки - драгоценная вещь. в братьях и сестрах он души не чает, скучает дико и на каникулах между сессиями мотает в другой конец страны. только бы своих увидеть. чжун ли даже немного завидует, но виду не подает. семьи у него нет и дорожить, откровенно говоря, нечем. было нечем. только сейчас мужчина замечает, что аякс уже некоторое время что-то рассказывает ему. правда что? нить монолога даже не была найдена, чтобы быть потерянной. юноша звонко смеется и за пушистыми ресницами глаз цвета чистого летнего неба невидно. чжун ли благодарит сам себя, что не снял очки, и может сейчас наблюдать каждую деталь в своем абсолютном великолепии. аякс ноги вытягивает обратно, демонстрируя очередные мягкие носки. в этот раз с мелкой красной ягодой и, если зрение не подводит брюнета, это земляника. - чжун ли? все хорошо? сегодня ты особенно уставший... слух режет непривычное волнение, так плохо скрытое, одновременно приятное и нежданное. не стоит переживать за меня, милое создание. чжун ли ставит с громким звоном чашку на стеклянный столик по левую руку, трет глаза за оправой холодными пальцами и молчит. мужчина валится аккуратно набок, чтобы не спугнуть таким некрасивым вторжением в чужое личное пространство, размещая голову на коленях. знает, что его не отбросят в сторону, как жженый уголек костра, соскочивший на штанину. аякс громко выдыхает, прежде чем запустить пальцы в чужие волосы, снимает с них резинку и распускает кривой пучок, а точнее то, что осталось от него за день. чжун ли расслабляется и тает от мягких касаний. банально, но они теплые. руки чайльда всегда теплые, в отличие от его. снаружи - полнейший хаос во всех своих проявлениях и со всеми вытекающими. бумажные кипы падают хлопьями на голову и ощущаешь себя погруженным в огромный сугроб, обездвиживающий и тяжелый. кто-то рядом кричит про горящие дедлайны, какие-то договоры, мероприятия под конец года, отчеты и многое другое, о чем слышать сейчас не хочется. снаружи - катастрофа локального масштаба, как говорит заместитель руководителя. руководитель не хочет слышать про нерешенные вопросы, за год так осточертело. это что-то на грани разумного на одной стороне весов и палящего желания бросить все, накопленное годами, на другой. не ради этого потрачены силы и некогда юношеский потенциал, определенно нет. заместитель, насколько известно мужчине, топит усталость с головой в алкоголе, кто-то из подчиненных закуривается до потери кислорода. у каждого свои способы справиться со стрессом и давлением рутинного дерьма. у чжун ли - эти руки и сверкающие глаза, в которых отражаются мириады звезд, проектируемых на потолке каким-то новым устройством, купленным аяксом совсем недавно с интернет-магазина. у чжун ли - эта самая уютная улыбка и веснушки на носу. у чжун ли - это аякс. ему больше ничего не нужно, чтобы разум пал в томящуюся негу, плечи расправились, а из кончиков пальцев напряжение сошло на нет. чжун ли кажется, что мир становится чуточку лучше и кунсткамера превращается в планетарий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.